즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/27 21:42:33 ID : U3WrAnTXupW
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 1년도 더 지나서 잡담스레 2판을 세웠어. 개인적인 바람으로는 미궁판인만큼 어려워요 풀어주세요!!라고 미궁 홍보해서 미궁을 더 쉽게 헤쳐나가는게 바람직한 이용 방법이라고 생각해 헤
이름없음 2020/04/06 23:48:36 ID : JWmMpfe2E5U
이렇게 놀리는 재미에 맛들린 레스주가 하나 더 늘어나게 된 것이었다... 그 혹은 그녀는 장차 모든 레스주를 괴롭히는 스레주로 겨듭날 것인가...? (팝그작)
이름없음 2020/04/06 23:49:15 ID : 1a7apXtdA5e
ㅇㄴ 왜 자꾸 예고편 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭갈비 먹고싶다
이름없음 2020/04/06 23:50:09 ID : i8qnO5UZjvz
나는 아무튼 단거 먹고싶다
이름없음 2020/04/06 23:50:21 ID : 1a7apXtdA5e
아니 제발! 한 명만 더! 키센세! 가줘라! 이! ㅗ똑똑한! 것들아!
이름없음 2020/04/06 23:50:24 ID : L82pVdO1cld
얘네 뭐얔ㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 난 레스주를 괴롭히는 스레주가 꿈이야! 지금 계획중!
이름없음 2020/04/06 23:52:12 ID : 1a7apXtdA5e
세상마상 또 이렇게 한 명의 레스주가 스레주로 가는구나.....!! 눈시울이 붉어져 눈물을 훔칠 지경
이름없음 2020/04/06 23:52:46 ID : JWmMpfe2E5U
나는 스레주를 괴롭히는 레스주가 되겠다! (그리고 제한시간과 문제의 소멸에 좌절하는 것이었다)
이름없음 2020/04/06 23:56:30 ID : 1a7apXtdA5e
와 1년도 더 지나서 2판 세웠는데 3판은 한 달 더지나서 세워질 것 같다 ;ㅁ;
이름없음 2020/04/06 23:58:50 ID : JWmMpfe2E5U
91은 우리가 오늘 다 써버리면 되지 와 벌써 1레스가 더 소비되어서 90개 남았어!
이름없음 2020/04/07 00:07:53 ID : 1a7apXtdA5e
그러니까 오늘 끝날 수도 있을 것 같아서 ;ㅁ; 세워진지 1달 좀 더 지나고 끝나다니 진짜정말 언빌리버블
테스트◆3Wi9wL88nSN 2020/04/07 00:36:44 ID : cJRyLfe6rBB
이렇게 인코다는거구낭
이름없음 2020/04/07 01:12:35 ID : 1Be2E5O3DxV
아 진짜 스레주도 레더들도 다 너무 귀여워. 어떡하지. 깨물면 신고당하겠지? 근데 귀여운 걸 어떡해...
이름없음 2020/04/07 01:19:29 ID : i8qnO5UZjvz
깨물고 튀는건 어때! 일명 깨튀
이름없음 2020/04/07 01:31:58 ID : i9Ajba9y7s9
같이 깨튀하자... 나도 하고 시퍼
이름없음 2020/04/07 01:37:37 ID : 1a7apXtdA5e
나도 깨튀! 나도 깨튀! 나도 깨튀! 나도 깨튀!
이름없음 2020/04/07 01:48:56 ID : 1a7apXtdA5e
미궁판 나랑 밀당해?! 왜 또 화력 괜찮아졌어? 전에는 몇분 전 별로 없었잖아 나랑 장난훼?!
이름없음 2020/04/07 09:21:48 ID : 1a7apXtdA5e
굿~모~닝 딩~딩~딩~ 굿~모~닝~ 빱빠라빱빠빱빱빱빠 굿~모~닝 빱빠라빱빠빱빱빱빠 굿~모~닝 빱빠라빠빠빱빱빱빠 뷰~리~풀~데~이 빱빱빱빠 잇~차~뷰~리~풀~데~이 굿~모~닝
이름없음 2020/04/07 09:32:05 ID : i8qnO5UZjvz
으으...극혐...좋은 아침...
이름없음 2020/04/07 10:24:32 ID : 6i9thcIGr89
으으으... ebs....클래스......
이름없음 2020/04/07 10:44:53 ID : L82pVdO1cld
어 쉬는시간..
이름없음 2020/04/07 10:45:05 ID : L82pVdO1cld
요즘 화력 굳굳해
이름없음 2020/04/07 10:49:38 ID : 6i9thcIGr89
그거 1.5배로 들으면 금방 들을 수 있음 O.<< 나 방금 2갠가 3개 듣고 왔음
이름없음 2020/04/07 11:02:36 ID : cNAi7gktzfb
레스주들도 조심해 미궁귀신이 찾아갈지도 몰라... ;ㅁ;
이름없음 2020/04/07 11:12:29 ID : 1a7apXtdA5e
지금 만나서 친구먹음 우왕ㅋ굳ㅋ 우왕굳? 우왁굳? 레게노 ^^7
이름없음 2020/04/07 17:10:43 ID : r83DwJRCnTP
사람은 언제 모집하는게 좋을까요?
이름없음 2020/04/07 18:09:59 ID : i8qnO5UZjvz
미리 모집하는게 낫지 않나여?
이름없음 2020/04/07 18:23:42 ID : U3WrAnTXupW
진행중인 미궁 (스레주 잠수인 경우 제외) 1. 레베나 2. 고양이마궁 3. 레그나토르 4. 헬퍼 (곧 재개!) 5. public announcement 6. 세가이
이름없음 2020/04/07 18:26:19 ID : r83DwJRCnTP
미궁 숫자가 줄어들었네요...
이름없음 2020/04/07 18:34:05 ID : hhthfarhApe
어쩌면 눈팅자들이 많아서...? 안 오면 찐 잠수고 난 잠수스레들 문제 함 풀어봐야겠으
이름없음 2020/04/07 18:35:03 ID : i8qnO5UZjvz
문제가 안풀린다->진행이 안된다->사람들이 안온다
이름없음 2020/04/07 19:21:29 ID : r83DwJRCnTP
개인전 미궁 후속작의 준비가 50% 완료되었습니다.
이름없음 2020/04/07 19:22:39 ID : i9Ajba9y7s9
그야말로 미궁판 절망편
이름없음 2020/04/07 19:24:30 ID : 7cLe5fhvCi0
ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/07 19:28:11 ID : r83DwJRCnTP
악순환이네요.
이름없음 2020/04/07 20:08:23 ID : i9Ajba9y7s9
나도 미궁 만들려고 사진까지 만들고 있다구!!! 다들 기대하거라... 흐하하ㅏㅎ
이름없음 2020/04/07 20:08:53 ID : i8qnO5UZjvz
레그나토르 도와줘..ㅇ다들 어디갔어...?
이름없음 2020/04/07 20:10:28 ID : HxB9fU3XzbC
스레주들 열일하는군......! 힘내라....!! 영원한 레스주로서의 삶을 택한 나는 응원밖에 해줄 수 있는 게 없구나 ;ㅁ;
이름없음 2020/04/07 20:46:47 ID : r83DwJRCnTP
개인전 미궁에서 인증코드 방식의 또 다른 문제점이 떠올랐다! 띄어쓰기를 못해!
테스트. ◆Y8jg7wL89An 2020/04/07 20:50:06 ID : i8qnO5UZjvz
인코 쓰면 띄어쓰기가 안돼?
이름없음 2020/04/07 20:50:07 ID : U3WrAnTXupW
띄어쓰기를 하지 않고 긴긴 인코를 써야 한다는.. 쿨럭쿨럭..
◆XvyNumrbvha쓰기 2020/04/07 20:50:26 ID : U3WrAnTXupW
이렇게 나와 (이 인코는 "띄어 쓰기"야)
테스트.◆1A1BaqY67xX 2020/04/07 20:50:33 ID : i8qnO5UZjvz
안되는건가?
◆Pipe5aty42J 2020/04/07 21:13:21 ID : 2E09wGpQrcJ
공백을 '_'로 대체하는 건? 공백을_'_'로_대체하는_건? 이런 식으로. 이 레스는 인코가 #공백을_'_'로_대체하는_건? 이거아.
◆L87hwLfcMlA 2020/04/07 21:15:05 ID : 2E09wGpQrcJ
이 레스는 공백은로대체하는건? 공백과 _없이 작성한 이거고.
◆i1bg2FeHwsl 2020/04/07 21:16:20 ID : 2E09wGpQrcJ
비교대상을 좀더 구체화해야겠다. 인코:햇빛이선명하게나뭇잎을핥고있었다
◆zO5O1a1fXxU 2020/04/07 21:17:33 ID : 2E09wGpQrcJ
인코:햇빛이_선명하게_나뭇잎을_핥고있었다 이름란 20자 제한이더라 공백없이 20자 채우거나 _넣고 20자하거나..
이름없음 2020/04/07 21:21:55 ID : U3WrAnTXupW
결론: 개인전 스레는 이왕이면 대답 한단어로..
이름없음 2020/04/07 23:13:16 ID : 1a7apXtdA5e
~딸랑딸랑~ 헬퍼 문 열었습네다~~
이름없음 2020/04/08 08:43:39 ID : 1a7apXtdA5e
굿모닝 맥모닝
이름없음 2020/04/08 12:53:15 ID : 1h9io2E9ze1
나나 그거 발견했어 카톡 방탈출? 이라고 카톡 오픈챗으로 하는 미궁도 있더라
이름없음 2020/04/08 12:54:44 ID : z9hhvyIK0r8
그거 친목아니야?
이름없음 2020/04/08 13:09:02 ID : i8qnO5UZjvz
스레딕에서 옾챗 판게 아니니까 상관없지 않아?
이름없음 2020/04/08 13:10:07 ID : U3WrAnTXupW
신기하다 하고싶어.. 물론 할 사람 모집하는건 친목이니까 주의
이름없음 2020/04/08 13:58:45 ID : z9hhvyIK0r8
엥 모집해서 오픈챗으로 넘어갔다는 뜻이 아니야?
이름없음 2020/04/08 14:00:11 ID : U3WrAnTXupW
스레딕 말고 다른 곳에서 진행된 미궁을 말하는것 같은데
이름없음 2020/04/08 14:02:47 ID : i8qnO5UZjvz
그냥 카톡에서도 방탈출 있더라 신기..이런 느낌 아니야?ㅋㅋ난 그렇게 읽었는데
이름없음 2020/04/08 14:24:29 ID : z9hhvyIK0r8
아하 미궁이 다른데에도 있어? 나는 미궁 여기 스레딕에만 있는건줄
이름없음 2020/04/08 14:48:34 ID : i8qnO5UZjvz
미궁게임 자체는 옛날부터 있었을거야. 내가 미궁게임이란걸 처음 접했을 때가 십삼년(...)쯤 전이었는데, 그때도 이미 많은 미궁게임이 나와있었거든. 그때 미궁게임은 홈페이지를 이용하는 거였어 주소창에 답을 써넣으면 다음 홈페이지로 넘어가는 형식으로 진행이 되었었지
이름없음 2020/04/08 14:49:43 ID : z9hhvyIK0r8
아하 그랬군..알려줘서 고마워
이름없음 2020/04/08 14:54:05 ID : i8qnO5UZjvz
근데 고양이 마궁...대사 치는거라서 진행을 못하겠다...! 바로 다음 레스에 앵커 걸려있어서 의논을 할수가..ㅋㅋㅋㅋ뭐라고 얘기하는게 좋을까..?
이름없음 2020/04/08 14:59:55 ID : z9hhvyIK0r8
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하고 있는 스레는 스레주가..안 온다...맞추려고 다 정리하고 자료까지 찾았는데...ㅜ
이름없음 2020/04/08 15:09:01 ID : 1h9io2E9ze1
아앗 모집하려고 한게 아니라 카톡 오픈챗도 활용하길래 신기해서 말한거야 ;ㅁ;
이름없음 2020/04/08 15:26:52 ID : i8qnO5UZjvz
다들 현생이 바쁜가봐..ㅠㅜ
이름없음 2020/04/08 15:34:34 ID : 6i9thcIGr89
나도 그런 스레에 참여하고 있었지.... 뭐였길래...
이름없음 2020/04/08 15:45:59 ID : L82pVdO1cld
하씨 뭐라 그래 넌 여기서 혼자 사니?????? 토끼 귀는 뭐야???? 당근 좋아하니???
이름없음 2020/04/08 15:49:00 ID : tfVeZeHzVan
갱신하면 오지 않을까?! 어디야
이름없음 2020/04/08 15:53:06 ID : i8qnO5UZjvz
마궁 탈출하는게 목표니까 거기에 관련된걸 물어야할까? 여길 탈출하려면 어떻게 해야하는지 같은 것들..?
이름없음 2020/04/08 17:40:26 ID : r83DwJRCnTP
에서부터 던져져 를 거친 떡밥이 회수될 것이다...금요일에 봅시다.
이름없음 2020/04/08 17:42:11 ID : jzhxU3TSMlD
!!! 기대하고 있겠습니다 (๑•̀ㅂ•́)و✧
이름없음 2020/04/08 17:43:33 ID : 6i9thcIGr89
호에에에엑 나온다면 간간히 난입같은 걸 하면서 아무말이나 내뱉기 해보겠습니다..!
이름없음 2020/04/08 21:00:05 ID : 3WjbilDzgql
개인전 미궁게임과 상황극의 결합도 괜찮을것 같고...
이름없음 2020/04/08 21:04:48 ID : r83DwJRCnTP
아, 레베나 끝났구나...
이름없음 2020/04/08 21:12:23 ID : U3WrAnTXupW
레베나 안 끝났어.. 문제가 안 풀리는거라구..
이름없음 2020/04/08 21:15:04 ID : r83DwJRCnTP
아이고. 탐정하고 헷갈렸다...
이름없음 2020/04/08 21:15:34 ID : U3WrAnTXupW
인페르도 시리즈물인데다가 크라임씬이랑 비슷하다고 했으니까 가능할지도 :0
이름없음 2020/04/09 00:35:44 ID : 1a7apXtdA5e
오늘은 화력이 그닥이네 ;ㅁ; 밤식빵 먹고싶다
이름없음 2020/04/09 00:41:50 ID : i8qnO5UZjvz
누구인가? 누가 밤식빵 소리를 내었는가? 밤식빵 존맛....배고프다
이름없음 2020/04/09 00:55:54 ID : 3U0nCnSJXta
치킨 존맛탱
이름없음 2020/04/09 00:56:17 ID : 3U0nCnSJXta
사실 닭 냄새남 다신 여기 거 안 사먹어야지
이름없음 2020/04/09 01:08:55 ID : 1a7apXtdA5e
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/09 01:13:28 ID : 8005Rwq5fgl
어.. 심심하ㄷ ㅏ
이름없음 2020/04/09 01:14:29 ID : 8005Rwq5fgl
나 재밌는 퀴즈 가지고 있는뎀 풀어볼 사람..?
이름없음 2020/04/09 01:16:26 ID : i8qnO5UZjvz
그래!
이름없음 2020/04/09 01:17:59 ID : 8005Rwq5fgl
걍 문제 던지고 갈겜! 알아서 풀어봐~~ 1684 = 6 7103 = 6 8960 = 8 1471 = 4 1938 = ? 참고로 답은 한자리 수양
이름없음 2020/04/09 01:18:32 ID : 8005Rwq5fgl
정 모르겠으면 말해! 내가 힌트 주께!
이름없음 2020/04/09 01:21:54 ID : i8qnO5UZjvz
저게 뭐람..
이름없음 2020/04/09 01:23:46 ID : 8005Rwq5fgl
숫자 종류를 2개로 나누면 쉬어질꺼야! 숫자의 외형을 유심히 살펴봐!
이름없음 2020/04/09 01:24:14 ID : 1a7apXtdA5e
윽 잠깐만....
이름없음 2020/04/09 01:24:37 ID : 8005Rwq5fgl
아라떵 기달릴겡
이름없음 2020/04/09 01:35:47 ID : 8005Rwq5fgl
헙..!! 여기를 이로케 갑분싸로 만들어버릴 생각은 아니였는데..! 시상에나
이름없음 2020/04/09 01:53:21 ID : i8qnO5UZjvz
다들 고민중인게 아닐까ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/09 01:56:01 ID : 8005Rwq5fgl
헉..!! 그렇구나.. 그런것 같아..!!
이름없음 2020/04/09 01:57:49 ID : JWmMpfe2E5U
숫자의 종류... 곡선과 직선? 아니면 각 숫자를 영어로 바꿔야 하는건가? 열린 것과 닫힌 것의 차이인가?
이름없음 2020/04/09 02:00:31 ID : 8005Rwq5fgl
정말 좋은 접근이야! 그 중에 있어!
이름없음 2020/04/09 02:04:18 ID : JWmMpfe2E5U
1684 = 6 7103 = 6 8960 = 8 1471 = 4 1938 = ? 꼭지점 갯수도 아니고 횟수 갯수도 아니고
이름없음 2020/04/09 02:06:56 ID : 8005Rwq5fgl
니가 말한 3가지 방법중에 있엉!
이름없음 2020/04/09 02:07:47 ID : JWmMpfe2E5U
설마하니 5인가...
이름없음 2020/04/09 02:10:01 ID : JWmMpfe2E5U
아 잠깐 계산 좀
이름없음 2020/04/09 02:15:02 ID : i9Ajba9y7s9
나 1000레스 채워보고 싶었어

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30944 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7818 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5678 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50988 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30576 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13972 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23624 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24516 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35459 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41889 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24056 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28691 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30933 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34572 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32462 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29519 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29313 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29814 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30838 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29044 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02