즐겨찾기 스레드
북마크
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 04:47:16 ID : AqpdVhwLcK5
이곳에 왔다는걸 환영하듯 귀엔 사이렌 소리가 가득하고 눈엔 수많은 벽보가 들어왔다. ——————————————————— 도둑이 가정집을 털었습니다. ≈ ..에 가스가 찼습니다. ≈ 살인사건입니다. ≈ 그 목적이 바로 .. ≈ 한편, 아시아에선 현재 .. ————————————-—/^^^ /^^^^^^^^^^^^^^ 이상, /^^^^^^^
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 04:48:55 ID : AqpdVhwLcK5
아랫부분이 찢겨져 보이지 않는다. 아마 도시 이름과 신문사 이름일텐데, 오늘 왔다보니 신문사보단 도시 이름이 궁금하다. 이 도시의 이름은 뭘까..
이름없음 2020/04/03 04:52:48 ID : eGlhcK5gi3v
오퍼
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 05:07:17 ID : AqpdVhwLcK5
아닙니다
이름없음 2020/04/03 05:09:06 ID : bu0640pQpWi
^^^^이런걸 쓰는 암호도 있어..?
이름없음 2020/04/03 05:20:38 ID : ja2pXs9wFeL
종이 찢어진 부분이란 뜻 아냐?
이름없음 2020/04/03 05:32:38 ID : bu0640pQpWi
그럼 뭘 보고 답을 알아내죠..? 저게 힌트인가 싶었는데...
이름없음 2020/04/03 05:36:13 ID : bu0640pQpWi
신문기사로 검색해야하나? 첫줄인 도둑이 가정집 턴거 검색하니까 아르헨티나의 리오콰르토라는 곳에서 먹을게 없어서 사과문 쓴 도둑에 대한 기사가 뜨긴 하던데
이름없음 2020/04/03 05:50:50 ID : ja2pXs9wFeL
오? 이게 맞는듯?
이름없음 2020/04/03 05:59:37 ID : bu0640pQpWi
정답 리오콰르토
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 12:55:20 ID : AqpdVhwLcK5
아닙니다, 너무 어렵게 생각안해도 됩니다!
이름없음 2020/04/03 13:18:02 ID : uk9wJQq7tjz
설마 아시아인거 아니여? 아 도시 이름이구나... 정답은 서울인가...?
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 14:00:23 ID : AqpdVhwLcK5
영어권 도시입니다. 그리고 벽보에 모든게 담겨져있어요.
이름없음 2020/04/03 15:41:37 ID : ja2pXs9wFeL
뉴욕?
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 15:52:47 ID : AqpdVhwLcK5
아닙니다.
이름없음 2020/04/03 16:04:26 ID : bu0640pQpWi
런던?
이름없음 2020/04/03 16:07:10 ID : uk9wJQq7tjz
일단 우리? 이 신문을 읽은 잠재적 영웅씨는 오늘 이 도시에 처음 왔다는 것을 알 수 있고 (근데 온 곳의 이름도 모르고 올 수도 있나. 바깥 정보가 차단된 범죄자 같은 신분인가) 사이렌 소리, 수많은 벽보들... 신문에는 도둑이 가정집을 털었고, 어딘가에 가스가 찼고. 살인이 일어났고, 어떤 사건의 목적이 있었다. 또한 당시 아시아에는 어떤 큰 사건이 일어나 있었음 을 알 수 있다. 가스가 찼다 = 가스 유출, 누출 사고로도 볼 수 있을 것 같다고 예상해봄 살인이 일어났는데 그 살인의 목적이 있었다고 합쳐서 볼 수 있을 것 같구 아시아라고 말하는 거 보니까 동 아시아+서 아시아+중앙 아시아 등등 그 포함된 모든 국가들이 포함될 정도의 방대한 사건이 하나 일어났다고 볼 수 있는데 그런거는 전쟁 밖에 없지 않나? 그렇다면 볼 수 있는 건 1차, 2차 세계 대전인데 일단 가스 유출과 살인, 그리고 어떠한 사건의 목적을 종합해서 보자면 유대인 학살을 목적으로 한 가스실/ 즉 홀로코스트 로 볼 수 있는데 일단 제 2차 세계대전이라고 생각해보면 당시 한국은 창시개명 강요/ 중일전쟁/ 일본?이 속령지배강화/ 에잉 몰라 정답은 런던! 이거 아니면 힌트를 구걸할거야...
이름없음 2020/04/03 16:17:21 ID : ja2pXs9wFeL
도시 이름과 신문사 이름이 찢어졌다니까 뉴욕 아니면 런던이라고 생각하는데? 뉴욕 타임즈도 런던 타임즈도 있잖아
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 18:20:21 ID : AqpdVhwLcK5
제가 실수한 것 같습니다. 지금 내용은 현실과 관련지어서 찾을 수 없습니다. 오로지 벽보 속에서 이름을 찾아야합니다. 도시 이름은 분명 어디서 들어봤을 이름입니다. 헷갈리게 해서 죄송합니다 ㅜㅠ
이름없음 2020/04/03 19:39:17 ID : B9he7vxBdQp
아캄시나 고담시인걸까
◆rcIFg6jdu5R 2020/04/03 19:42:51 ID : AqpdVhwLcK5
하나만 정답으로 내주세요! 어떻게 접근했는지도 궁금하네요
이름없음 2020/04/03 19:57:34 ID : B9he7vxBdQp
현실에서는 찾을 수 없지만 들어본적 있다는 건 허구의 도시라는 거잖아? 아컴시와 고담시 모두 막장인 도시라는 점에서 떠올랐는데 아컴시는 코스믹 호러와 관련있고 고담시는 히어로와 관련 있는 도시니까 고담시.
이름없음 2020/04/06 23:23:19 ID : B9he7vxBdQp
....? 모야 틀려써? 흑흑

레스 작성
410레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 55630 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 19분 전
507레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 32726 Hit
앵커 이름 : 이름없음 30분 전
700레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 60028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
737레스이야기들을 다루는 스레new 72899 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
144레스여기 어디야 10229 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.29
80레스농담을 좋아하는 안드로이드 16801 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.28
408레스빙의물 쓰는 스레 27688 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스어둠 속에서 992 Hit
앵커 이름 : ◆e43SKY1ba9y 2024.04.27
81레스개연성없는 스레! 5649 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 48267 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 70704 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 20719 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 60522 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 66268 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 6518 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 6516 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 22159 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 12774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 25617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 4783 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14