즐겨찾기 스레드
북마크
◆Y2raoHB9gY1 2020/03/27 21:13:18 ID : jAi9vxBcMmI
▶ "" 내에 한 말만 실제 캐릭터의 말로 인정됩니다. 모두 한 캐릭터, '인페르'로 취급됩니다. ▶ 이렇게 하는 이유는, 추리와 대답에 차별을 두기 위함입니다. ""가 없으면 스토리에는 반응이 있지 않습니다. ▶ 해당 사건에 등장하는 사건, 물건이나 소품, 장소나 인물은 모두 픽션입니다. ▶ 극판이나 앵커판과 분위기가 비슷함은 양해 부탁드립니다. 다만 미궁판이 가장 어울리는 것 같아서 미궁판으로 정했습니다. ▶ 이 스레가 1000레스를 채우면 2판으로 넘어갑니다. 보랏빛 사랑의 진혼곡 : 유명 그룹 살인사건만 유일하게 진범 추리와 전말이 따로 스레가 있고, 그 외에는 구분이 없습니다. [ 탐정 인페르의 추리일지 ] S1 E1 보랏빛 사랑의 진혼곡 : 유명 그룹 살인사건 ( https://thredic.com/index.php?document_srl=48456868 ) ☆☆☆ "저 분이야, 저 분! 바이올렛 살인사건을 추리한 탐정, 인페르!" 하핫, 이거, 셀러브리티의 기분을 제대로 느껴보는걸? 여기는 매그니파이 고등학교. 내 모교이자, 엘리트 고등학교지. 물론 나처럼 배출하는 인재가 모두 잘되는건 아니지만. 매그니파이 고등학교에서 오늘은 아주 특별한 날이다. "5년 전 한 학생이 자살해서 혼령이 붙었다는 소문이 있대요!" 주근깨가 가득한 양갈래 소녀가 나한테 대뜸 말했다. "그래서 탐정님을 데리고 와서 이 사건에 대해서 추리해보는 게, 오늘의 묘미에요!" 아니, 내가 무슨 신기가 있는 거야, 뭐야..
교장루카스 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:15:39 ID : jAi9vxBcMmI
그렇다는건.. 괴담이..!
이름없음 2020/04/03 00:15:49 ID : ampQlhbA46p
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 스레주가 좀 봐준것 같지만 그래도 다 너의 공이야 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅡ
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:16:10 ID : jAi9vxBcMmI
그래요! 괴담은 진짜에요. 5년 전, 제 언니 나츠가 죽었다고요! 내 복수는.. 내가 할 수 있는 복수는.. 똑같이 해주는 거였어요. 걔의 동생에게!
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:16:54 ID : jAi9vxBcMmI
걔의 잘못은 바로, 대학을 잘 간 형을 두었다는 거였어요! 그 사람만 아니었어도.. 그 사람만 아니었어도! >> 그건 아니야! >> 맞긴 하지만, 살인은 엄연히 잘못한거야!
이름없음 2020/04/03 00:17:08 ID : re0nyE66pcE
여기서 선택지가..?
이름없음 2020/04/03 00:17:14 ID : ampQlhbA46p
아니..?
이름없음 2020/04/03 00:17:30 ID : ampQlhbA46p
그건 아니야!로 갈까?
이름없음 2020/04/03 00:17:43 ID : re0nyE66pcE
"그건 아니야!"
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:18:31 ID : jAi9vxBcMmI
뭐라고요? 거짓말하지 마요! 그 사람은 뻔뻔하게 부장이 되어놓고, 저희에게 미안하단 말 한 마디도 안해서 언니의 목숨을 가져갔다고요! (아니라는 증거를 대자.)
이름없음 2020/04/03 00:18:52 ID : 2IE8ry5803u
아니...???
이름없음 2020/04/03 00:19:17 ID : ampQlhbA46p
뻔뻔하게 부장이 된건지 아닌지 모르지않나...
이름없음 2020/04/03 00:19:34 ID : 2IE8ry5803u
와인드 나츠 과거사는 아무것도 모르는데..? 헉 아이피 바뀌었다
이름없음 2020/04/03 00:19:45 ID : 2IE8ry5803u
그 전통 어때
이름없음 2020/04/03 00:20:01 ID : ampQlhbA46p
방송전에 사진 찍는거?
이름없음 2020/04/03 00:20:14 ID : 2IE8ry5803u
그 전통은 사실 와인드와 나츠 시기부터 만들어져써! 그들은 사이 좋았다구! 이런 거..?
이름없음 2020/04/03 00:20:28 ID : ampQlhbA46p
오..그럴듯해..
이름없음 2020/04/03 00:20:40 ID : 2IE8ry5803u
응...우리 아는 거 그것밖에 없어서...아님말구..(쭈굴)
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:20:48 ID : jAi9vxBcMmI
"포기"라고 하시면 바로 에서 두번째 선택지를 선택한 것으로 간주, 스토리를 이어갑니다. 물론 증거를 제시하던 못하던 이미 사건은 해피엔딩으로 종결되었습니다.
이름없음 2020/04/03 00:20:51 ID : ampQlhbA46p
지금 들이밀 수 있는게 그거 밖에 생각 안나긴 해..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 00:21:20 ID : 2IE8ry5803u
그냥 지르자..!
이름없음 2020/04/03 00:21:39 ID : ampQlhbA46p
트루엔딩 루트를 탄걸까 우린...???
이름없음 2020/04/03 00:22:18 ID : ampQlhbA46p
그래 뭐 와인드도 방송부에 충분히 애정이 있었고, 자격이 있어서 부장이 된걸로...?
이름없음 2020/04/03 00:23:49 ID : 2IE8ry5803u
방송 전에 단체사진을 찍는다는 너희 퍼스트씬의 전통은 네 언니 나츠와 와인드 시기부터 시작된 거야. 둘 다 방송부에 충분한 애정이 있었고, 단합도 잘 되었다는 거지. 이정도..?
이름없음 2020/04/03 00:24:23 ID : ampQlhbA46p
가자가자 그대로 복붙해서 따옴표를 붙여주자
이름없음 2020/04/03 00:25:27 ID : 2IE8ry5803u
"방송 전에 단체사진을 찍는다는 너희 퍼스트씬의 전통은 네 언니 나츠와 와인드 시기부터 시작된 거야. 둘 다 방송부에 충분한 애정이 있었고, 단합도 잘 되었다는 거지."
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:26:30 ID : jAi9vxBcMmI
전통은 그 전부터 시작되었고, 애정이 있는 것과 와인드 혼자 부장이 되어 대학에 붙은 건 엄연한 다른 일이에요.
이름없음 2020/04/03 00:26:46 ID : 2IE8ry5803u
힝 아니..
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:26:53 ID : jAi9vxBcMmI
레스 내로 마무리해주세요. #2 스레를 굳이 만들고 싶지 않아요 ;(
이름없음 2020/04/03 00:27:12 ID : 2IE8ry5803u
당연히 혼자 부장 되지...공동 부장은 못 하잔아...악 아니 네....레스 낭비 안 하겠슴니다
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:28:32 ID : jAi9vxBcMmI
"증거"를 대주세요. 여러분이 넘어간, 채 풀지 못한 증거를.
이름없음 2020/04/03 00:29:53 ID : ampQlhbA46p
휠름 사물함 쪽지는 아니겠지..? E 들어간 그거... 레스 낭비 안하기 위해 수정해서 씀..아니 근데 부장은 원래 혼자하는거잖아...부부장도 있잖아ㅠㅠㅠ와인드가 사기 쳐서 부장이라도 됐나..ㅠㅜㅜ
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:32:58 ID : jAi9vxBcMmI
이젠 시간적으로 안 봐드리겠습니다. 제한 시간은 35분까지입니다.
이름없음 2020/04/03 00:34:31 ID : 2IE8ry5803u
근데 사물함 쪽지는 타츠가 있잖아 와인드 나츠가 쓴 건 아닌데 근데 관련은 있을듯.. ? 1분 남았어 빨리 ㄱ느ㅑㅇ 지르자
이름없음 2020/04/03 00:34:56 ID : ampQlhbA46p
걍 해 그냥 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 00:35:13 ID : ampQlhbA46p
"휠름의 사물함에 있던 쪽지"
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:35:36 ID : jAi9vxBcMmI
이게 뭐죠? 암호? 도대체 뭘 의미하는건가요?
이름없음 2020/04/03 00:36:02 ID : ampQlhbA46p
"좌우반전 시켜서 읽어보렴"
타츠 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:36:27 ID : jAi9vxBcMmI
그래도 무슨 말인지 잘 모르겠는데요..
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:37:23 ID : jAi9vxBcMmI
시간이 지났으므로, 에서 두번째 선택지를 한 것으로 간주하고 끝내겠습니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:37:44 ID : jAi9vxBcMmI
여러분은 진범 추리에..
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:37:58 ID : jAi9vxBcMmI
성공하셨습니다!!
이름없음 2020/04/03 00:38:52 ID : ampQlhbA46p
와...수고하셨습니다......,
이름없음 2020/04/03 00:39:19 ID : ampQlhbA46p
쪽지..내용 긁어왔더니...끝나있었다....ㅋㅋㅋㅋ
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:39:23 ID : jAi9vxBcMmI
사건의 전말은 이렇습니다. 휠름의 형 와인드는 타츠의 언니 나츠가 아닌 부장이 되어버리고, 와인드는 공부를 못했음에도 좋은 대학을 가지만 나츠는 대학에 떨어지게 됩니다. 나츠는 상실하다가 자책하고 그러다 다음 해 4월 2일 매그니파이 고등학교에서 자살합니다. 타츠는 이 복수를 위해 다짐하다가, 때마침 올해 와인드의 동생 휠름과 동급생, 그것도 같은 반이라는 것을 듣고 괴담 날짜에 맞춰 휠름을 살해합니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:40:16 ID : jAi9vxBcMmI
휠름을 방송부의 날카로운 나이프로 찌른 후 크로마키 지지대에 테이프로 묶었지만, 최초로 방송실에 간건 둘이었기 때문에 장치가 필요했습니다. 타츠는 우선 방송실 카메라에 음성인식을 "치즈"로 설정하고 "치즈"가 들리면 사진이 찍히도록 했습니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:42:09 ID : jAi9vxBcMmI
이미 안쪽의 크로마키 지지대에 살해된 채로 걸린 휠름을 뒤로 하고, 타츠는 회의 중간 치즈파스타를 언급하며 몰래 휠름이 사진을 찍은 척 합니다. 사진을 찍기 전, 방송실의 입구 근처 책상에 미리 갖다놓은 대본을 갖다놓는 척 카메라의 렌즈 뚜껑에 실을 매달아놓고 문고리에 묶습니다. 그런 뒤 치즈파스타를 말하면 "치즈"를 알아들은 카메라가 사진을 찍고 렌즈 뚜껑이 안으로 들어가면서 문이 철컥 닫힙니다. 하지만 예외의 상황이 생깁니다. 수초 후 라이타가 치즈파스타가 맛있겠다고 하면서 "치즈"를 한번 더 말한것. 당황한 타츠는 이 사진까지는 지울 겨를이 없었습니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:44:06 ID : jAi9vxBcMmI
타츠는 체육 시간이 되기 전, 본인의 체육복을 미리 종이가방 안에 들고 온 뒤 알리바이를 위해 샨의 체육복을 빌리다가 다시 갖다줍니다. 생각해보세요, 타츠는 여자이고 샨은 남자입니다. 과연 여자가 같은 동아리라도 남자의 체육복을 빌릴까요? 하지만 디렉은 오늘 체육이 없어서 체육복이 없을 게 뻔했고, 결국 가장 사이즈가 큰 샨의 체육복을 빌리고 본인의 체육복으로 찌른 뒤 샨의 체육복으로 입으려고 했지만 굳이 이걸 입을 필요가 없다고 느껴서 결국 교복 차림으로 체육실을 빠져나온 뒤 본인의 체육복을 그대로 입었습니다.
이름없음 2020/04/03 00:45:40 ID : 2IE8ry5803u
난 빌리는데...
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:45:43 ID : jAi9vxBcMmI
그 후 조회 시간에 훔친 젝트의 필통 안에 칼을 넣는데, 이때 젝트가 아니라는 게 밝혀지는 이유는, 바로 캐비닛에 피가 진득하게 묻어있었다는겁니다. 피가 더디게 새게 하기 위해 젝트의 필통 윗부분에 칼을 넣었는데, 그 피가 필통 전체에 퍼져서 캐비닛 바닥까지 적시려면 많은 시간이 필요할겁니다. 젝트는 멍청하게 본인의 필통으로 그런 실수를 범할 리 없습니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:47:04 ID : jAi9vxBcMmI
여러분이 그렇게 고심하시던 쪽지의 내용은, 여러분이 암호에서 하나를 삐끗했습니다. DYSY ,DLMSJY YIN .R, RYSJ U;NSNPT[ ;;OE IPU 거꾸로 하고 키보드를 앞쪽으로 당겨서 치면, YOU WILL PROBABLY HATE "ME", BUT THANK YOU, TATS. 입니다. 누구의 쪽지냐면, 와인드가 타츠에게 직접 주려는 쪽지입니다. 휠름은 그 쪽지를 받고 무슨 뜻인지 곰곰이 생각하며 캐비닛 안에 넣었습니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:47:48 ID : jAi9vxBcMmI
결국 와인드의 진심도 모른 채, 고작 동아리 부장이라는 진짜가 아닐 수도 있는 이유로 동생을 무참히 살해한 타츠였습니다. 질문 있으신가요?
이름없음 2020/04/03 00:48:13 ID : 2IE8ry5803u
아니 왜 타츠한테 고마운 거야..아니...
이름없음 2020/04/03 00:48:28 ID : ampQlhbA46p
E가 아니고 ME였구나...수고하셨습니다 진짜...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 00:48:50 ID : ampQlhbA46p
휠름이 그저 불쌍할 뿐....
이름없음 2020/04/03 00:49:36 ID : ampQlhbA46p
방송시작할 때 터졌던 카메라 플래시는 뭐였나요?
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:49:44 ID : jAi9vxBcMmI
이미 죽은 나츠의 동생이 타츠인 걸 와인드 역시 알고 있었기 때문에, 타츠에게 고맙다는 메시지를 대신 전달해준겁니다.
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:50:36 ID : jAi9vxBcMmI
사실 거의 없다시피 한 장치입니다. 카메라 플래시가 터져서 모두가 뒤늦게 상황을 인식한 후 휠름이 죽었다는걸 와인드의 귀까지 들리게 하려는 타츠의 작전이었죠
이름없음 2020/04/03 00:50:42 ID : 2IE8ry5803u
나츠가 양보해준 건가..?
이름없음 2020/04/03 00:50:57 ID : 2IE8ry5803u
않이...
이름없음 2020/04/03 00:51:02 ID : ampQlhbA46p
와인드가 부장이 된 일에 부정적인 수단이 사용되었나요?
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:51:55 ID : jAi9vxBcMmI
설정상으로는 와인드는 인맥이 좋아서 동아리 부장이 되었고, 나츠는 그런 쪽에 관심이 많았음에도 부장이 되지 못했습니다. 사실상 나츠가 자살한 이유는 "대학에 떨어진 상실감이 커서"인데, 나츠의 말만을 들은 타츠는 이것을 "와인드가 부장이 되어서 내가 부장이 되지 못해서"로 알아들은거죠.
이름없음 2020/04/03 00:53:10 ID : ampQlhbA46p
아하....불쌍해 죽겠다 진짜... 휠름은 진짜 나쁜 아이였나요? 얜 왜 사진을 찍고 다닌건가요?
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:53:11 ID : jAi9vxBcMmI
이 사건이 생각보다 오래 걸려서 그 동안 간간히 크라임씬과 코난을 봤더니, 한번은 악몽도 꾸었고, 같이 추리하는 꿈도 꾸었고.. 장난 아닙니다. 무엇보다 다음 에피소드 짜는게 힘드네요
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:53:30 ID : jAi9vxBcMmI
사진을 찍는건 그냥 휠름의 이상한 악취미입니다. 나쁜 아이라고 보기는 힘듭니다. 불쌍한 휠름..
이름없음 2020/04/03 00:54:08 ID : ampQlhbA46p
그럼 마음놓고 불쌍해해도 되겠다...휠름아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:54:48 ID : jAi9vxBcMmI
아 맞아, 단체사진 역시 "치즈"라고 하면서 타츠가 셔터를 누른 척 해서 찍은건데, 주근깨 양갈래 소녀가 말한 "입 모양이 어색하다"는건 라이타의 입 모양이 아니라 타츠의 입 모양이었습니다. 사진을 찍는데 '으' 입 모양이 난다면서요. 물론 일부러 라이타와 헷갈리게 하도록 대사를 두루뭉술하게 해놨습니다.
이름없음 2020/04/03 00:54:50 ID : ampQlhbA46p
빠르게 진행 못해서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/03 00:56:14 ID : ampQlhbA46p
아하 그랬군여...와중에 치즈 파스타 맛있겠다고 좋아해서 사진 한번 더 찍히게 만든 라이타가 귀여웠습니다...
◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 00:58:54 ID : jAi9vxBcMmI
다음 에피소드는 언제나 그렇듯, 모레, 토요일 돌아옵니다. 첫 검거 성공 축하드립니다. 기준 ☆☆☆ 범인 검거 실패 ★☆☆ 범인 검거 성공 ★★☆ 범인 검거 성공, 범행동기 파악 ★★★ 범인 검거 성공, 범행동기 파악, 와인드의 메시지 해독
이름없음 2020/04/03 01:00:57 ID : ampQlhbA46p
아 메세지 해독 아쉽다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ다시 한 번 수고하셨습니다!!
이름없음 2020/04/03 04:19:16 ID : L8641vbeK1C
뭐야 쪽지 내용 내가 여기서 풀어놨는데 아무도 못 본거? 깜빡 자버려서 이제 왔더니 다 끝났네? ㅠㅠ
이름없음 2020/04/03 04:20:21 ID : ampQlhbA46p
그거 보여줄라고 뒤늦게 긁어왔었는데 시간이 지나버렸지....
이름없음 2020/04/03 04:57:26 ID : L8641vbeK1C
누워있다가 실수로 자버렸어 ㅠㅠ 나 깨우지!
이름없음 2020/04/03 05:08:26 ID : ampQlhbA46p
그럴껄 그랬다 증말...ㅋㅋㅋㅋ실친이었으면 폰 배터리 나갈 때까지 전화해서 깨웠을텐데!ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/03 05:21:40 ID : L8641vbeK1C
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 다음부턴 깨워줘! 1544-%₩%₩ 자 내 번호 ' ')/
결말 ◆Y2raoHB9gY1 2020/04/03 16:17:06 ID : jAi9vxBcMmI
결국, 매그니파이 고등학교의 괴담은 진짜인 것으로 알려져 폐교되었다. 폐교되는 모교를 지켜보자니, 나와 로버트는 뭔가 기분이 묘했다. 그렇게 폐지된 거리를 걷던 때.. "저기..!" ..? 뒤를 돌아보자, 아까 탐정 진로체험 때 있던 고등학생 넷이었다. "인사하자. 하나 둘," "안녕하세요! 저희는 탐정 동아리 코난도일입니다!" "코난.. 도일?" 내가 괴상하게 묻자 양갈래 주근깨 소녀가 명랑하게 대답했다. "네! 탐정 진로 체험을 듣고 사실 너무 감명 깊어서, 바로 단체 메시지 방에다가 올렸죠! 그러더니 여기 3명의 친구들이 왔어요!" "이야, 인페르, 대단한데? 너 존경한 동아리도 있고." 로버트가 놀리듯이 말했다. 끄응.. 그래, 알겠어. "여기 연락처요, 자!" 작은 미니 볼펜과 종이를 내밀며 그 소녀가 명랑하게 말했다. 그 웃음에 침 뱉을 수도 없고, 이거야 원.. 나는 내 연락처를 대충 적고 이제 가라는 듯이 설렁설렁 질문에 답하다가 로버트와 다시 가던 길을 갔다. 그리고 이 코난도일 동아리의 네 아이들과 내 인연은, 여기서 끝날 줄만 알았다. 진짜, 여기서 끝날 줄만 알았다.

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28761 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5637 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3511 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48764 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28369 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11812 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21455 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22356 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33280 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39701 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21890 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26530 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28766 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32413 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30303 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27358 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27156 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27658 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28683 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26888 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02