즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/11 21:36:01 ID : 7zgkk4Lf9hf
특히 미궁판이 진입장벽이 높다고 생각해서 처음 하는 레더들도 참여할수 있도록 하는게 미궁판 운영의 전체에 흐름에도 굉장히 중요한 영향을 미칠거 같아서 만들게 되었어! 미궁이나 미궁스레에 대해 질문이 있거나 건의할 점이 있다면 앞으로 미궁을 만들어 나갈 스레주들이 참고할수 있도록 편하게 적어줘!
이름없음 2020/02/11 21:36:39 ID : 7zgkk4Lf9hf
이곳에 편하게 질문이나 건의사항 적어주면 내가 대답해줄수 있는 선에서 다 대답해줄께! 앞으로의 미궁 스레가 이런 방향으로 진행되었으면 좋겠다! 라는 질문도 환영이야.
이름없음 2020/02/11 21:56:32 ID : smHu3Ds9vxB
여기 탐정학교인가요? 암호기법이라든지 이런거 모르면 발리나요?
이름없음 2020/02/11 21:57:44 ID : 83DAi6Y3xxw
탐정학교는 아니지만 그런거 모르면 발린다! (아님)
이름없음 2020/02/11 22:04:36 ID : uttfPikk2tx
일단 미궁판이 뭔지 기초적으로 알려주는 걸 넣으면 좋을 것 같다 오자마자 일단 여기가 뭐하는 덴지 볼 수 있게
이름없음 2020/02/11 22:06:40 ID : 7zgkk4Lf9hf
탐정학교 아니고 발리지도 않지만 자주 쓰이는것 정도는 알아야 풀기 편할꺼야! 이 스레 참고행 https://thredic.com/index.php?document_srl=44832321
이름없음 2020/02/11 22:14:40 ID : 7zgkk4Lf9hf
미궁 플레이 방식 스토리 텔링식 미궁 수수께끼, 퀴즈와 스토리 텔링을 결합한 그런 방식인데 직접 이 스토리의 주인공이 되서 마치 실제 존재하는 인물에게 도움을 주는듯한 점이 포인트야. 스토리를 중점적으로 다루기 때문에 퀴즈의 난이도가 그렇게 어렵진 않아. 예를 들면 지금 진행중인 [확보, 격리, 보호], 이미 완결난 [긴급구조신호] / [도와주세요!] 가 그런 장르들이야. 단순 퀴즈형 미궁. 하나의 큰 스토리 틀에서 퀴즈를 중점으로 풀어내는 장르야. 스토리보단 퀴즈를 중점적으로 다루기 때문에 조금은 난이도가 하드할수도 있겠지. 예를 들면 [ㅏfmf cndjrgkau] / [Hive Mind] / [White Labyrinth] 가 그런 장르들이야. 이 두 미궁의 큰 차이점은 바로 무엇을 중점으로 두는지에 따라 달라져. 스토리 텔링은 당연히 이야기 전달에 중점적으로 미궁의 진행방식을 두고, 퀴즈형 미궁은 퀴즈를 중점적으로 미궁의 전체적인 스토리를 진행하는 스타일이지. 참여의지는 취향에 따라 달라질수 있다고봐. 참여를 한다면 두 장르다 참가의 폭이 열려있긴한데 아무래도 퀴즈형 미궁쪽이 조금더 참여하기 편할꺼야. 스토리 텔링 미궁은 처음부터 쭉 정주행 하면서 스토리를 파악하며 플레이해야 재미있고, 스토리가 원활하게 풀어질수 있겠지. 추천하는 스레는 스토리 텔링 미궁은 [긴급구조신호], [도와주세요!] https://thredic.com/index.php?document_srl=41921225 https://thredic.com/index.php?document_srl=42123690 퀴즈형 미궁은 [Hive Mind] 추천 https://thredic.com/index.php?document_srl=45727973
이름없음 2020/02/11 22:17:47 ID : smHu3Ds9vxB
우왕 완전 탐정학교자나! (두근두근)
이름없음 2020/02/11 22:20:30 ID : 7zgkk4Lf9hf
일단 기본적으로 미궁은 웹 게임 장르중 하나인데, 주어진 문제를 풀거나 힌트를 이용해 다음 단계로 넘어가는 게임이야. 스레딕의 미궁은 스레주가 문제를 출제하면 레스주들이 레스에 답을 작성하거나 특별한 정답 입력 방식으로 정답을 작성해서 다음스테이지로 넘어가는 방식이 주로 채택됨!
이름없음 2020/02/12 00:00:31 ID : 1yGrdQskoLh
히히 나도 추천할ㄹ래!! ㅏ fmf cndjrgkau!!
이름없음 2020/02/17 01:08:12 ID : 7zgkk4Lf9hf
go up!
이름없음 2020/02/17 01:10:10 ID : o7zarbwqZhe
대체 미궁판 사람들 직업이 어떻게 되는건가요... 국정원 해커들 아님?
이름없음 2020/02/17 01:26:39 ID : 7zgkk4Lf9hf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로 그런분들이 있을지도 모르겠네요
이름없음 2020/02/17 14:26:46 ID : va3DzdU1u4K
여기 멘사 회원들 집합소라는 말이 있는데 사실인가요? 사실 아까 스레 하나 보고 추측이 80퍼 정도 확신으로 바뀜
이름없음 2020/02/17 14:32:37 ID : 7zgkk4Lf9hf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기서 조금만 활동해도 여러분들도 멘사회원이 되어계실겁니다 ㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 19:10:15 ID : Mi1eIGralg7
나도 추천할래! 나 요즘 눈팅하고 있는거 잇는데 뉴비를 위한 초보자용 미궁 게임!! 이거 좀 딴거보다 쉬운듯?
이름없음 2020/02/18 19:57:42 ID : vBcJTRu63Pd
대한제국 스레도 쉬워!
이름없음 2020/05/22 22:09:23 ID : hs9xRzRzPfW
갱신 스레주에게 하고 싶은 말해주세요..
이름없음 2020/05/22 22:12:24 ID : 5bzO9xU5dQl
그머지 쉽엔드 앎엔드 뭐뭐 있었는데 그거 되게 쉽드라궁.. 내가 동화를 좋아하는데 그건 정말 재밌게 봣었어!! 잠시만 내가 찾아올께
이름없음 2020/05/22 22:13:04 ID : 5bzO9xU5dQl
이름없음 2020/05/23 17:40:40 ID : qnRzPii5U2L
혹시 저 중국어로 된 미궁스레같은 스레 더 아는거 있어? 신기해서,,,ㅎㅎ
이름없음 2020/05/28 16:35:54 ID : bh9eNs9vyK7
오..이건 쉽고 재밌다!뉴비라서 암것도 못했거둔..고마워
이름없음 2020/06/11 15:06:09 ID : eY8kqY9y5f9
갱신!
◆fcIIGk4E3vi 2020/12/12 12:48:34 ID : 8061yFfXuqY
.
이름없음 2020/12/14 04:11:42 ID : hze0rglyIJS
....진짜.. 나이대고 뭐고 미궁스레더들은 대단한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 01:26:03 ID : hze0rglyIJS
으윽으윽...
이름없음 2020/12/23 06:04:17 ID : DwLbDta2lim
우와,,, 나 한번 둘러봤는데 여기...여기 뭐야... 막 멘사 회원들이 추리하는거 아냐....??? 우와 겁나 멋져........!!
이름없음 2021/01/03 15:20:32 ID : 2LdO7hzdVht
무지 겸손하게 써놓은 느낌이야... 막상 첨 들어와서 뭐하는 거지 보는 레더들은 그냥 멘사사무소로 밖에 안 보이는데... 국정원인가헤커인가
이름없음 2021/01/17 14:00:25 ID : s2oFjxXwK5e
누군가 https://youtu.be/sxiKlOK3EJY 천사게임을 진행해주면 좋겠어
이름없음 2021/01/17 16:46:58 ID : hze0rglyIJS
와...동영상 봤는데 디게 어려워보인다.. 이거 칸 수가 엄청 많아야하는 것 같은데...스레딕에서 가능할까..??
이름없음 2021/01/17 17:42:16 ID : s2oFjxXwK5e
미궁게임의 최초의 장기 프로젝트 각이야
이름없음 2021/01/21 13:01:33 ID : tvBbDBwGleI
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/13 23:12:18 ID : ktBzanwleLb
으악 읽어도 잘 모르겠어... 미궁판은 뭐 지켜야 할 암묵적 규칙이라던가 기본적인 용어라던가 이런 거는 없는 거야? 난입하기 너무 어렵다...
이름없음 2021/02/13 23:15:28 ID : Dy1vcoLdWrB
딱히 없는 거 같은데...? 그냥 스레주가 문제내면 레더들이 문제를 푸는 거라서! 그냥 답이나 좋은 생각 떠올랐으면 막 말해도돼!
이름없음 2021/02/13 23:16:07 ID : ktBzanwleLb
그렇구나! 고마워 여기 뭐 실수한다고 잡는 분위기는 아닌 거지?ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 23:18:58 ID : Dy1vcoLdWrB
안 잡어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스레 별로 스레주가 플레이 방법 써놨을텐데 그것만 잘 읽으면 될 거야!
이름없음 2021/02/13 23:19:51 ID : ktBzanwleLb
그렇구나! 완전 땡큐야 돌머리 한 번 굴려봐야겠다ㅎㅎ
이름없음 2021/02/13 23:22:57 ID : Dy1vcoLdWrB
도움이 됐으려나 ㅎㅎ 그럼 즐거운 미궁!
이름없음 2021/02/20 03:30:12 ID : MlxDwK0q1xx
여기 게시판에 글은 어떻게 올려?
이름없음 2021/02/20 10:44:23 ID : tvBbDBwGleI
스레 세우는거 말하는거면 우측 상단에 연필모양 누르면 돼!
이름없음 2021/02/20 12:05:21 ID : g6jeJTQr84L
.
이름없음 2021/07/22 02:40:14 ID : o1AY4Fcsi3w

레스 작성
434레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 20927 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20283 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4113 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13723 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14663 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25531 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31940 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14183 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40399 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18831 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21011 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24717 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22614 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19669 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19471 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 19977 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 20998 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19204 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 23993 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 25966 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12