즐겨찾기 스레드
북마크
◆7Ajbjs04Mko 2021/06/17 18:26:17 ID : L9eFck07fgp
◆5Qnu04MrAry 2021/06/17 18:41:36 ID : 8i7cHCnTRDB
뭐지 두근두근
◆7Ajbjs04Mko 2021/06/17 19:32:44 ID : L9eFck07fgp
제목 그대로 연구하고 있다. 연구 없이 미궁게임을 개발하는 것이 힘들 것 같기 때문이다. 미궁게임. 여러가지 단어장들의 집합. 단어장의 마지막 문단의 수수께끼의 정답에 맞는 단어로 가서 궁극적으로 책을 읽는 것이다. 단어 사전에 그렇게 있다면 잘못된 단어를 찾아버려 누설을 당하는 일이 사고 실험에서도 나타나기 때문에, 인터넷이 보급되기 시작한 새천년 초반에 우후죽순으로 생겼다. 미궁게임의 구조로는 텍스트, URL로 되어있다. 텍스트는 URL에 종속되어있다. 미궁게임은 텍스트게임이 아니다. 텍스트게임은 명령어 인식이라 kill을 입력하면 이전 상태에 따라 출력 되는 것이 다르지만, 미궁게임은 단어장이라, kill 하면 kill, save 하면 save 나온다. 하지만, 우리 레더들은 뭔가? 두뇌만 괜히 쓰게 하는 수수께끼 내놓고 맞추라 한다. 다른 판에서 볼 수 없는 상황이나, 판의 이름이 유명무실하다. 내가 어릴 적에 하던 미궁게임의 특색을 전혀 느낄 수 없었다. 한 번 이름칸에 #start 를 써보겠는가? 이 내용을 다시 써보겠다. ##
이름없음 2021/06/17 22:06:33 ID : AY7fbBe1zSG
뭐야 이거? 스타트 된 거야?
◆5Qnu04MrAry 2021/06/17 22:12:24 ID : fatAkoFii1d
나도 적어봐도 돼...?
이름없음 2021/06/17 22:17:29 ID : 82mskoGq3SN
재밌겠당 근데 뭔말인지 모르겠어
이름없음 2021/06/17 23:43:33 ID : AY7fbBe1zSG
예전 미궁게임 클래식한 멋을 살려보자는 그런 취지가 아닐까
◆goY5TTO9vBd 2021/06/18 11:11:39 ID : eLfamqZgY8o
?
◆7Ajbjs04Mko 2021/06/18 11:34:24 ID : L9eFck07fgp
3번레스는 장난이고, 진지하게 연구 해보자
이름없음 2021/06/18 11:48:14 ID : TO5Rwr866jj
근데 난 스레딕에서 밖에 미궁게임을 안 해봤어
이름없음 2021/06/18 14:28:01 ID : fatAkoFii1d
아잇 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인코 입력하면 문제 나오는 프로그램 만든줄 알았어...
이름없음 2021/06/30 21:30:03 ID : i8mFa4K2NxT
언제 시작하는거야? kill이나 save를 인코로 작성하면 뭐 있나?
◆5Qnu04MrAry 2021/07/06 14:48:54 ID : mE62FjAmIK4
#start
◆pO9y4Y3Bbxu 2021/07/06 21:32:49 ID : i8mFa4K2NxT
오지말라니? 이건가..?
◆pO9y4Y3Bbxu 2021/07/06 22:45:25 ID : xO2mr82mq7w
다들 미궁일거라고 확신하고있어 ㅋㅋㅋㅋ
◆7Ajbjs04Mko 2021/07/07 07:46:16 ID : L9eFck07fgp
더욱이 이 방법이 안되는 이유는 레스를 쓰기 전에는 해당 인코가 어떻게 작동되는지 알 수 없고, 이름이 아니라, 이 글 쓰는 곳에 인코를 입력 할 수 없어서 못해
◆5Qnu04MrAry 2021/07/09 07:48:14 ID : yFdDBze3Rvh
?
◆5Qnu04MrAry 2021/07/10 10:30:18 ID : lDuskoE9Akn
뭐야뭐야 이 글 쓰는 곳에 인코를 쓸 수 없다는 게 무슨 뜻이야!?

레스 작성
437레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 20979 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 24분 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20321 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4151 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13762 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14701 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25569 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31977 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14220 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40438 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18868 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21050 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24754 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22651 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19705 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19507 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 20013 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 21035 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19241 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 24030 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 26005 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12