즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 20:56:38 ID : 79eFgZcso45
여러분 ! 너무 반가워 이제부터 아주 재밌는 보물찾기를 해 볼 생각이야 ! 너무 기대되지 않아? 너희 모두에게 이 게임에 참여할 수 있는 초대장을 주도록 할게 ! 과연 보물을 찾는 사람은 누굴까? -이 게임은 각 문제마다 나오는 숫자들을 수집하고 조합해가면서 푸는 게임이야 ! 숫자를 완성 시키는 게 1차 목적이고 문제 갱신은 하나의 문제가 풀릴때마다 새로운 문제가 갱신 돼!!
이름없음 2021/04/11 20:57:01 ID : 79eFgZcso45
-초대장- 2021 / 4월 16일 / 금 이 날을 위해 우리가 너희들을 기다려왔어! 이제 너희를 나의 게임에 초대하려고 해! 벌써부터 너무 기대된다 . 너희들의 능력을 충분히 믿을게 ㅎㅎ 아 물론 진행자는 나를 제외하고 한 사람 더 있어 ! 곧 그의 생일인 거 같은데.. 그의 생일이 언제였더라.. 항상 달라져서 어려워ㅡㅡ 너희가 보물로 향하는 첫번째 문제를 풀어서 그를 기쁘게 해줘! 그럼 행운을 빌어~ _ _
이름없음 2021/04/11 20:57:13 ID : zdO1ipe2JWo
우와 미궁 초보지만 나도 한번 해보고싶어!
이름없음 2021/04/11 20:57:43 ID : 79eFgZcso45
게임 시작
이름없음 2021/04/11 20:58:03 ID : 79eFgZcso45
열심히 풀어줘!!
이름없음 2021/04/11 21:01:58 ID : 79eFgZcso45
힌트 요청 방법 : 그냥 쉽게 스레주 불러버리기 ~
이름없음 2021/04/11 21:02:34 ID : zdO1ipe2JWo
우와우와 시작 하는건가? 이게 내 첫번째 미궁이야!!
이름없음 2021/04/11 21:03:13 ID : 79eFgZcso45
이미 겜 시작했어 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 21:03:47 ID : 79eFgZcso45
나는 두번째 스토리 미궁게임이야 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/11 21:03:56 ID : s79dwmlbh80
생일을 맞추는건가 생일이 항상 달라진다고...
이름없음 2021/04/11 21:04:31 ID : zdO1ipe2JWo
..? 이걸 맞출 수가 있어...? 항상 달라지는 생일이면 음력 생일인가?
이름없음 2021/04/11 21:07:48 ID : 79eFgZcso45
_ _
이름없음 2021/04/11 21:17:20 ID : zdO1ipe2JWo
갱신.. 고수님들 어디계세요?
탐색 2021/04/11 21:20:30 ID : 79eFgZcso45
생일을 축하해주려고 미리 그의 집으로 가던 길 현관 앞에 잔뜩 구겨진 쪽지 조각 하나가 떨어져 있다. !확인 !무시
이름없음 2021/04/11 21:20:52 ID : zdO1ipe2JWo
확인확인
탐색 2021/04/11 21:21:52 ID : 79eFgZcso45
!보관 !폐기
이름없음 2021/04/11 21:22:33 ID : zdO1ipe2JWo
혹시 모르니까 보관!
인벤토리 2021/04/11 21:22:53 ID : 79eFgZcso45
!구겨진 쪽지 (1)
이름없음 2021/04/11 21:27:19 ID : 79eFgZcso45
근데 첫번째 문제가 암호화 되어있지도 않고 말장난식이라 그런지 진짜 분석력 좋은 사람이 와도 해결이 어렵긴 할려나.. 엔딩까지 갔으면 좋겠다 yuy
이름없음 2021/04/11 22:00:51 ID : rcGpRu1ijii
생일인 거 같은데.. 그의 생일이 언제였더라.. 항상 달라져서 어려워ㅡㅡ 음력? 잘 모르겠다
이름없음 2021/04/11 22:13:52 ID : rcGpRu1ijii
스레주!!! 힌트!! 힌트를 달라!!!
이름없음 2021/04/11 22:16:38 ID : 79eFgZcso45
초대장 문장을 잘 읽어보고 분석해보는게 포인트에요 !! 두자리 숫자가 나오며 열심히 분석해야됩미다
탐색 2021/04/11 22:17:45 ID : 79eFgZcso45
그와 오늘 대화한 내용 열기 !확인 !무시
이름없음 2021/04/11 22:22:21 ID : rcGpRu1ijii
확인
탐색 2021/04/11 22:25:56 ID : 79eFgZcso45
마지막에 답장을 하지 않은 것 외엔 별 다른 내용은 없는 거 같다. !보관 !폐기
이름없음 2021/04/11 22:33:24 ID : k2tAnO3BcJS
보관
이름없음 2021/04/11 23:41:01 ID : rcGpRu1ijii
일단 숫자가 답이네!
인벤토리 2021/04/12 08:51:24 ID : 79eFgZcso45
!구겨진 쪽지 (1) !그와의 카톡내용 (1)
이름없음 2021/04/12 17:18:05 ID : 5bvinPfSK3P
초대장 첫 줄에 2021년 4월 16일이 초대하는 날짜이자 그 친구의 생일이라면 4월 16일이 음력으로 3월 5일이니까, 답은 35 ??
이름없음 2021/04/12 21:21:57 ID : 79eFgZcso45
근접했지만 아쉽게 틀렸네ㅜ
이름없음 2021/04/13 18:39:14 ID : wINzammmnBd
음력으로 접근하는게 맞는 것 같아! 근데 말장난이라서 잘 모르겠다ㅠ
이름없음 2021/04/15 18:19:28 ID : bCjhfgpfhwF
_ _ 이게 단서인가....?
이름없음 2021/04/15 20:00:15 ID : 79eFgZcso45
그건 그냥 정답 칸이야 ..
이름없음 2021/04/16 02:33:54 ID : s03u8mJPg6p
거꾸로 53은 아니야?
이름없음 2021/04/16 13:02:02 ID : fTO5RwlbcpU
오늘이 초대장 준 날짠데 못 풀면 어떻게 되는 거야ㅋㅋㅋㅋ 스레주 힌트! 힌트!
이름없음 2021/04/16 14:52:17 ID : 79eFgZcso45
문장 하나하나를 잘 해석하고 의미 부여하는 게 조을거야 그리고 굳이 이 문장이 필요했을까? 같이 세세하게 생각하면서 보면 쉽게 답을 찾을 수 있을거얌
이름없음 2021/04/16 15:04:11 ID : eZa782rhBxX
55?
이름없음 2021/04/16 15:59:55 ID : 02r9haoLfhv
곧 그의 생일이라고 했으니까 4/16 뒤 일거고 첫번째 카톡 일, 고3 이니까 음력 3/13이 생일인가. 양력으로 4/24 토욜이니까 답 24?
이름없음 2021/04/16 16:01:37 ID : rcGpRu1ijii
2021 / 4월 16일 / 금 -> 날짜, 4월 11일에 레스를 씀. 왜 4월 16일까지? 아 초대를 4월 16일에 해서? 근데 우리가 못 풀고 있잖아ㅠㅠ 이 날을 위해 우리가 너희들을 기다려왔어! -> 뭐, 이건 미궁 게임 얘기같고 이제 너희를 나의 게임에 초대하려고 해! -> 미궁 게임 벌써부터 너무 기대된다. -> 스레주도 이렇게 화력이 약할 줄은 몰랐겠지... 너희들의 능력을 충분히 믿을게 ㅎㅎ -> 자만하다가 이 스레 묻히는 수가 있어!!! 난이도 조절 부탁!!! 처음부터 너무 어려운 걸 내면 레더들이 도망간다고ㅠㅠㅠ 아 물론 진행자는 나를 제외하고 한 사람 더 있어 ! 곧 그의 생일인 거 같은데.. -> 이걸 왜 말해주는 걸까? 생일은 왜 나와... 4월 16일이 그의 생일일까? 그의 생일이 언제였더라.. 항상 달라져서 어려워ㅡㅡ 너희가 보물로 향하는 첫번째 문제를 풀어서 그를 기쁘게 해줘! 그럼 행운을 빌어~ -> 항상 달라진다고? 그럼 음력일텐데... 문제를 풀면 왜 그가 기쁠까? 레주 나와서 엎드려 뻗쳐!!!
이름없음 2021/04/16 16:02:23 ID : rcGpRu1ijii
오 동접!!
이름없음 2021/04/16 20:08:17 ID : bCjhfgpfhwF
'우리'가 '너희'를 기다렸는데 게임은 '나의' 게임이고 주최자는 두명. 세번째 줄에 기대된다 한칸 띄우고 . 이 있는데 연관이 있는건가?
이름없음 2021/04/20 15:11:54 ID : 02r9haoLfhv
레..레주! 힌트 살짝만 줄 수 있으까?? 풀고싶당...
이름없음 2021/04/20 16:44:24 ID : 64Y2sjeJQpR
아직 정답 안나왓구나..ㅠ
이름없음 2021/04/29 03:27:46 ID : AkmpPfXs8i7
음력으로 계산하는건가..ㅠ
이름없음 2021/04/29 03:33:51 ID : AkmpPfXs8i7
고3이면 2003년생인가.? 2003년의 4월 16일 음력이 3월15일이네.. 올해21년 3월 15일은 4월26일 정답 26일? 힌트좀줘~~~ 4월달 지나간다구~ 생일이 4월이야 5월이야.? 그것도 기억안나.? 헝헝 친구생일인데 힌트좀주라~~
이름없음 2021/04/30 11:11:39 ID : 9julhe5f9hf
4월 11일에 4월 16일 초대장을 줬으니까 16일 +5 = 21일 2003년 4월 21일 음력은 3월 20일 2021년 3월 20일은 5월 1일이니까 답은 51??

레스 작성
35레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8686 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28470 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
163레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18090 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1)new 44151 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 56439 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 21시간 전
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12608 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 713 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62191 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66636 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8597 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2422 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23585 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51464 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3186 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2388 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03
143레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 21533 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.01