즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 01:23:27 ID : i789uslwldv
※본 미궁 게임은 높은 자유도를 가지고 있습니다 때문에 암에 걸리는 상황이 발 생할 수 있으니 주의해주시길 바랍니다 게임 규칙 1. 이 게임에는 체력,배고픔,목마름,피로도가 나뉘어져 있습니다 체력과 피로도는 휴식을 취할시에 회복되며 피로도는 행동을 할때마다 감소, 체력은 필드 몹에게 공격을 받을 시 감소됩니다 배고픔과 목마름은 음식을 먹을시 회복됩니다(음식에 따라 배고픔을 채워주지만 목마름을 깍는등의 다양한 음식이 존재하며 다양한 버프를 받을 수 있습니다) 2.위의 4가지 스탯은 명령어 '상태 보기'를 입력시 열람이 가능하며 항시 표시되지는 않습니다 3.날마다 기후가 변하며 하루에 1시간씩의 자유시간이 주어집니다 기후에 따라 얻을 수 있는 물품이 다르며 얻은 물품은 제작대에서 사용이 가능합니다 제작대는 필드의 버려진 집에서만 사용이 가능하며 획득한 아이템은 '소지품 확인'을 통해 확인할 수 있습니다 4.모든 명령어는 /○○○으로만 사용이 가능합니다 5.기본적으로 스토리를 따라 진행되기에 완전히 어긋난 길로 갈려고 할 시에는 제가 조치를 취하겠습니다 그럼 시작하겠습니다
이름없음 2021/04/28 01:30:24 ID : i789uslwldv
아주 먼 옛날 세상에는 다양한 종족이 존재하였습니다 종족들은 서로를 돕고 좋은 관계를 유지하며 공존하고 있었죠 그러던 어느날 탐욕을 억누르지 못한 인간 종족의 족장 '데이먼'은 악마와 결탁하여 다른 종족들을 무차별적으로 학살하기 시작했습니다. 뒤늦게 정신을 차린 다른 부족들은 힘을 합쳐 저항해보았지만 시간의 틈새로 끝없이 쏟아져 나오는 마물들을 이겨내지 못해 세상의 끝으로 몰리고 말았습니다 세 종족의 대현자가 목숨을 바쳐가며 세상의 끝에 결계를 만들어내었고 그 결계덕에 남은 종족은 끝자락에서나마 목숨을 부지할 수 있게되었지만 세 종족은 부족한 자원탓에 항상 가난에 허덕이고 있죠 하지만 여기! 아직 희망의 끈을 놓지 않은 늑대족의 소녀 '카이라'가 있습니다 '카이라'는 어릴적 결계를 비집고 들어온 악마 한마리에 의해 부모님을 여의었고 어린나이에 주변 사람들의 도움에 씩씩하고 용감한 소녀로 자라나 지금은 바깥 세상의 모험을 꿈꾸고 있습니다 자! 과연 이 소녀는 어떤 일을 겪게될까요? 과연 부모님의 복수를 이루어낼 수 있을까요? 지금부터 시작하겠습니다
이름없음 2021/04/28 01:33:53 ID : i789uslwldv
카이라는 자신의 방의 침대에서 눈을 뜹니다 비록 아무도 찾아와주지 않는 마을 구석의 오두막이지만 이 오두막은 그녀에게 있어선 그 어느곳보다 따뜻한 보금자리이지요 잠에서 일어나 비몽사몽하던 당신은 자리를 박차고 일어나 사냥을 나갈 준비를 합니다 1. 마을 회관으로 간다 2.친구 에르다의 집으로 간다 3.괴짜 마술사의 집을 찾아간다 4.준비를 마치고 사냥을 나간다
이름없음 2021/04/28 20:39:35 ID : A3XwGq0la8i
이름없음 2021/04/30 11:18:16 ID : FeE8nU1wtuq
/1
이름없음 2021/05/01 01:12:11 ID : i789uslwldv
카이라는 마을 회관으로 향했습니다 마을 회관으로 가는 길 이 마을의 자랑거리이기도 하죠 이 길은 모로 꽃나무로 둘러싸여있어 언제나 화사한 분위기를 풍깁니다 -꽃의 정령들이 당신을 위해 노래합니다- (일시적으로 패시브 <행운>이 발동됩니다) 패시브 <행운>에 대한 정보를 열람하시겠습니까?
이름없음 2021/05/01 04:45:50 ID : FeE8nU1wtuq
/열람한다
이름없음 2021/05/05 22:57:17 ID : i789uslwldv
행운은 죽을 위기에 처했을때 죽음이 당신을 비껴가도록 만들어 줍니다 제한횟수 1번 (다른 패시브와의 융합이 불가능 합니다)
이름없음 2021/05/05 22:58:45 ID : i789uslwldv
마을 회관에 도착한 카이라, 촌장님이 카이라를 반갑게 맞이합니다 카이라는 촌장님과 잠시 이야기를 나눈뒤 마을 회관에 들어갑니다 접수처에서 일하고 있는 코코가 보이네요 말을 거시겠습니까? -말을 걸지 않을시 마을 회관의 다른 장소로 이동 가능-
이름없음 2021/05/06 00:14:01 ID : Rxu1jvu9vDs
/말을 건다
이름없음 2021/05/22 17:14:43 ID : zhAjijhhAmK
갱신
이름없음 2021/05/26 02:03:09 ID : k8jilB85V9g
/말을건다

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28836 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5709 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3583 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48840 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28443 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11883 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21527 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22427 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33353 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39773 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21961 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26601 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28836 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32484 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30374 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27429 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27227 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27728 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28753 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26958 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02