즐겨찾기 스레드
북마크
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/02/11 10:58:16 ID : nDAkmre41wp
@ 여기는 LSMS방송사입니다. @ @ 뉴스가 필요하면 말씀해주세요. 아직 올라오는 주기는 불규칙합니다. @ @ 시청자의 의견을 적극 반영합니다 @
이름없음 2020/04/28 09:32:29 ID : viqi8rxWnQn
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/04/29 01:03:15 ID : QmpVfdU0pRv
요즘 뉴비를 위한 장벽이 조금씩 무너지고 있는 것 같군요. 허나 그 스레들이 제가 계획해놓은 것들이라 신기하기도 하고 씁쓸하기도 합니다. 역시 사람은 다 똑같은 걸까요. 그래도 괜찮습니다. 생각해놓은 건 많으니까요. 그걸 실현시키려면 직원들이 필요할텐데 말이죠. ;ㅁ;
이름없음 2020/04/29 01:09:01 ID : SIJQnzSE9za
vice director와 director의 차이랑 각각의 역할들을 쪼오끔만 더 디테일하게 설명해주실 수 있을까요??
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/04/29 01:21:18 ID : QmpVfdU0pRv
아, 제가 미처 자세하게 설명을 못 드렸군요. 죄송합니다. 사전에 알아두셔야 할 사실은 신입사원 모집이 끝난 후 또 다른 스레를 세우려 합니다. 주식회사와 방송국을 분리하는 느낌입니다. 방송하는 곳 따로, 만드는 곳 따로, 이렇게 말이죠. 상의해야할 것은 많은데 이곳에다 쓰면 너무 레스낭비일 것 같은 마음에 그럴 계획입니다. director는 주로 회사에서 근무합니다. director와 announcer와 같이 프로그램을 기획하고 대본을 작성합니다. vice director 또한 참여합니다. 그러나 director은 방송에 대한 특별공지를 제외하고는 방송국에 모습을 보이는 일이 없을 것입니다. 방영은 vice director가 합니다. 쉽게 말하면 레스를 쓰는 사람이란 것이죠. 정리해드리겠습니다. director : 방송 컨텐츠 제작 총괄 담당, 방송에 대한 특별공지를 제외하고는 방송국에서 모습을 보이지 않는다. vice director : 부감독이다. 감독을 도우며 방송 제작에도 참여하지만 방영하는 데에 역할초점을 더 두고 있다. 방송국에서 모습을 많이 보일 것이다. 궁금한 점 있으면 언제든 물어봐 주십시오. 감사합니다.
이름없음 2020/04/29 03:17:46 ID : faq46ksqlyK
아앗... 항상 수고하십니다. 바이스 디렉터든 디렉터든 상관이 없사오니 기용해주신다면 열심히 하겠습니다.
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/05/02 09:00:57 ID : SIJQnzSE9za
5월 3일 서류면접이 있을 예정입니다. 서류면접 후 합격여부를 알려드리겠습니다. 합격할 가능성이 매우 높으니 부담감 가지실 필요없으십니다. 일종의 확인작업같은 것입니다. 저희 회사가 망한다는 얘기가 나오더군요. 그런 말씀 지양해주시면 감사하겠습니다. 저를 포함한 회사 직원들이 상당한 불쾌감을 표할수도 있으니까요.
이름없음 2020/05/02 09:05:13 ID : viqi8rxWnQn
헐 엄청 본격적이다...! 지원자 여러분 화이팅!!♡
이름없음 2020/05/02 09:25:33 ID : Pcts3yE7ffb
스레딕뉴스가 갑자기 너무 뜬게 있지만 뭐랄까 여긴 엠비씨뉴스마냥 오래전부터 자기자리를 꾸준히 지켜온 명예의 뉴스라구
이름없음 2020/05/02 13:56:50 ID : faq46ksqlyK
서류 면접에 뭐가 필요하지...?
이름없음 2020/05/02 15:41:35 ID : E8i3A3V9irx
어...자신의 각오?
이름없음 2020/05/03 00:37:12 ID : zVe0nA3U2Mp
맞아 뉴스스레의 원조지 !!!! 너무너무 대단하다고 생각해 어쩜 이런 생각을 하셨을까
이름없음 2020/05/03 09:55:43 ID : faq46ksqlyK
(쭈뻣쭈뻣)(기웃기웃)
이름없음 2020/05/03 18:02:00 ID : V8785XzdQq7
으악 8시 시작인가봐+++
이름없음 2020/05/03 20:20:53 ID : viqi8rxWnQn
지금 여덟시인데???
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/05/03 20:39:37 ID : 2K0tvvbjBzh
일정에 차질이 생겼습니다. 정말 송구스럽습니다. 죄송합니다 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKOZBSh--SuaCXvQ2yrzrsbgSb7V0yLKifpZLxeaEZ8PO-0g/viewform?usp=pp_url
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/05/03 21:50:08 ID : QmpVfdU0pRv
여러분, 윗 레스는 무시해주시죠. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc6y_G4PH1CIfxx0PtQ1cyWYdxK39Hq-SolKd9uL0LOfEoIhA/viewform?usp=sf_link 위 링크로 참여해주십시오. 감사합니다.
이름없음 2020/05/06 10:28:10 ID : faq46ksqlyK
(빼꼼 결과 발표는 언제인가요...?)
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/05/07 01:04:12 ID : QmpVfdU0pRv
앗, 정말 죄송합니다. 저도 현생이라는 것이 존재하는지라 미처 알려드리지 못했습니다. 합격되셨습니다. 이전에 예고했듯이 방송국용 스레가 아닌 또다른 스레를 세울 예정입니다. 축하드립니다. :)
이름없음 2020/05/07 01:34:35 ID : faq46ksqlyK
(°□°) ㅈ지지진지지진ㅉ자짜짜짜요!?
◆0nu1bilDze7 announcer 2020/05/07 01:53:54 ID : QmpVfdU0pRv
저는 거짓말을 하지 않습니다. :-D 새로운 직원이 들어와 정말 기쁩니다. 함께 잘 해보았으면 좋겠네요. 다시 한 번 축하드립니다.
이름없음 2020/06/09 19:58:10 ID : viqi8rxWnQn
기다리고 있어요... 방송국장님을 기다립니다...
이름없음 2020/06/10 15:19:57 ID : faq46ksqlyK
취업했는데... 이게 월급루팡이란 것인가? (팝그작)
이름없음 2020/08/07 22:26:01 ID : lvg6oY7gnXy
ㄱㅅ...
이름없음 2020/08/08 17:24:45 ID : E8i3A3V9irx
결국 둘다 끝났지.
이름없음 2021/06/17 18:07:58 ID : gjfXulfQk2t
죽었네.
이름없음 2021/06/18 15:19:18 ID : qqrxWjjupWm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년이었네

레스 작성
3레스7인의 탈주new 203 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46930 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4145 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23843 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3990 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 8시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51939 Hit
앵커 이름 : 인주시티 8시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64164 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3021 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39615 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12095 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57708 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62150 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19074 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14662 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9665 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8063 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2696 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3829 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2491 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19