이름없음 2021/07/17 18:47:36 ID : 7vxyK3SGrgp
잡담이나 앵커잡담에 올리기엔 답이 잘 안 달릴듯 싶어서 앵커판에 씀! 보고싶은 장르나 주제는? ( ~ 까지만 대답해주고 나머지 공간은 다른 레더가 설문조사 하면 됨!)
이름없음 2021/07/17 18:48:31 ID : 3CmMkttfTXv
역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판역전재판
이름없음 2021/07/17 19:30:28 ID : 40mmq47zbzX
딸이나 아들 키우는 프린세스 메이커풍 스레
이름없음 2021/07/17 22:34:26 ID : phzglDy1BeY
역재 스레 있는데 쉬고 있긴 하지.. 내가 만들어볼까 근데 역재 스레 저번에 하는거 보니까 미궁판이 더 나을듯 미궁판에서 만들어볼게
이름없음 2021/07/17 22:35:51 ID : 5PhdSLatvyN
단간론파!! 레전드 스레 실시간 달렸던거 너무 재밌었음
이름없음 2021/07/18 21:35:10 ID : 5U1yGoFdxu3
추리물도 좋아하고 빠른 호흡으로 개그 살짝 섞어 진행하는 진중한 스토리 스레도 좋아해. 대신 판타지는 취향 아냐.
이름없음 2021/07/18 21:54:32 ID : q6pgrz804E2
성좌물... 재밌겠다
이름없음 2021/07/18 23:44:58 ID : FgY1a9teFgZ
학교+추리 섞은거 보고싶다
이름없음 2021/07/18 23:46:20 ID : 82tzbDs001a
미연시 스레 완결이 보고싶어라
이름없음 2021/09/02 00:38:37 ID : s9wIIILdO1a
미약한 무언가가 점차 성장하여 창대해지는 것?
이름없음 2021/10/13 23:04:04 ID : TVbDs8qjg5e
재밌겠다 나도 스릴러같은 거
이름없음 2021/10/14 08:39:09 ID : i9vwrhvzSGr
아이돌 키우기~처럼 키우기 스레!
이름없음 2021/10/14 13:23:16 ID : 3zV89unA5f9
스토리 진행 빠른 추리, 스릴러!
이름없음 2021/10/14 14:38:38 ID : zTXtcty7vAY
현판... 위에 있는 것처럼 성좌물이 가미된..
이름없음 2022/10/10 23:08:59 ID : wK4Y4K6qoZb
갱신 학교+스릴러/추리 재밌겠다
이름없음 2022/10/11 00:09:39 ID : TVdVbwnDvzR
소설 형식으로 진행되는 일상개그 타이쿤 보고 싶다
이름없음 2022/10/11 03:37:19 ID : 9fVdSGq7teI
사극 미연시 판타지 서사물... 각잡고 완결 보고 싶다
이름없음 2022/10/11 13:39:43 ID : rgrs8mFipff
정통 판타지....앵커판에서는 거의 불가능하지만
이름없음 2022/10/11 15:05:27 ID : lwnu3veK2Hv
헐 나도...
이름없음 2022/10/14 14:15:22 ID : i62INBwINs5
캐릭터만들기 좋아하는데 스레주가 탈주해버린게 대다수...
이름없음 2022/10/14 14:28:01 ID : zfe0nAY9uoH
나 묻고 싶은 게 있어 다들 '참여하기 힘든 스레'라는 건 어떤 거라고 생각해? 광범위하게 까지 많은 레더들의 다양한 의견을 듣고 싶지만 그 전에 더 이상 레스가 안 달린다 싶으면 또 다른 질문으로 넘어가 줘
이름없음 2022/10/14 14:51:22 ID : q59bbg5hwJR
스토리가 내 선택에 의해 너무 방향을 많이 틀어버릴 때, 레주의 필력이 딸릴 때
이름없음 2022/10/14 14:51:49 ID : FdDy0pQk3Ci
일단 제일 힘든건 이미 스토리가 많이 진행되어서 내용 파악하려면 긴 내용을 정주행해야 하는 스레 (내용 요약이라도 있으면 ㄱㅊ) 개인적으로는 선택지가 없는데 무슨 내용을 써야 할지도 애매한 앵커로 채워진 스레... 그리고 진짜 가끔 앵커판 잡담스레에 앵커 채워준 사람 꼽주는 듯한 레스가 달리던데 그런거 보면 무서워서 잘 모르는 스레 앵커 채우기 꺼려짐
이름없음 2022/10/14 15:11:32 ID : IIKZdvdCktx
취향에 안 맞는 스레 어떤 작품의 2차 창작 스레 <이건 내가 그 작품을 알면 너무 원작을 따라갈까봐 or tmi 남발할까봐 조심스럽고... 반대로 모르는 작품이면 아무튼 그런 설정이 있다는 식으로 넘어가는 게 있어서 애매모호한데, 그래도 앵커 채우면 아 그거 그런 거 아닌데 하면서 훈수 두는 사람들 생겨서 꺼리게 됨
이름없음 2022/10/14 19:22:27 ID : SHu4LcHBe46
애매한 앵커 ㅇㅈ 안드로메다행 앵커 말곤 앵커 채워주면 고맙지 않나 최대한 성의껏 달았는데 꼽먹어서 걍 모르는 스레는 스루함
이름없음 2022/10/14 19:33:31 ID : rgrs8mFipff
잡담 스레에 그런 레스 달리는 거 좀 그래....진행하는 스레에다가 나는 그런 레스 달지 않았다고 말할 수도 없고 참여하기 힘든 스레는.....분위기나 장르가 확 바뀌는 스레? 반전의 묘미를 위해 그러는 거 이해는 하는데 그냥 뒤통수 맞은 기분일 때가 더 많았어 특히 아무런 복선도 뭣도 없이 급발진했는데 그게 나랑 안 맞는 분위기나 장르인 경우....
이름없음 2022/10/15 19:06:54 ID : s1g0ttdxCjc
그거 있어!! 관계 치면 나와
이름없음 2022/10/15 19:38:33 ID : wK4Y4K6qoZb
레스 달 때는 없었으니까ㅎㅎ 재미있게 보고 있어
이름없음 2022/10/15 19:54:54 ID : wK4Y4K6qoZb
지극히 개인적인 생각일 뿐이지만 나는 앵커판 참여율 저조의 원인이 레더가 말해준 앵커판 잡담스레 내부에서의 뒷담화에서 나온다고 생각해. 옛날에는 앵커판하면 병맛! 이라는 이미지가 강해서 정상적인 레스를 찾아보기가 힘들 정도였잖아? 거기에 하나둘씩 불만을 제기해 서서히 진지한 스레들도 만들어지기 시작한건 좋다고 생각해. 하지만 앵커판 잡담스레에 '나는 내 스레에 이런 레스 달리는 게 싫어' '나는 이런 레스가 싫더라' 등 스레주들의 불만 섞인 코멘트들이 점점 많아지고, 참여하는 입장에서는 그런 스레주들의 눈치를 보게 되더라. 그래서 자유롭게 앵커를 다는 사람들이 줄어든 게 아닐까... 하고 생각해.
이름없음 2022/10/15 20:07:16 ID : wK4Y4K6qoZb
위와 별개로 이건 그냥 스레주들에게 바라는 건데, 힘을 조금 빼줬으면 좋겠어. 앵커판 잡담스레에 또 자주 달리는 레스는 '왜 내 스레엔 레스가 안 달릴까...'인데, 자기 스레가 타스레에 비해 인기 없는 거 같다고 느껴지면 속상한 건 당연해...ㅠㅠ 하지만 그렇다고 너무 현타를 받는다던가 글쓰기 싫어졌다던가라고 느끼지는 않았으면 좋겠어... 앵커판에 글 쓰는 것도 사실상 취미로 하는 일인데 취미에 너무 스트레스 받는 건 좋지 않잖아. 또 '나는 개그 별로 안 좋아해서 진지한 스레만 참여해.'라는 의견을 봤다고 해서 개그 스레 쓰는 사람이 기분 나쁠 필요도 없고, '나는 진지한 스레 별로 안 좋아해서 개그 스레만 참여해'라는 글을 봤다고 해서 진지한 스레 작성하는 사람이 좌절할 필요는 없는 건데 간혹 이런 반응 하나하나에 신경을 쓰는 스레주도 보여서 말이야 남의 장단에 맞추지 말고 너 하고 싶은 대로 북 치고 장구 치고 하다 보면 그 장단에 맞추고 싶은 사람들이 와서 춤추는 거란 말도 있는 것처럼 남의 스레랑 자기 스레 비교하지 말고 그냥 너네가 하고 싶은 대로 하란 소리였어 스레주들 너네 진짜 대단한 거 알지? 👍
이름없음 2022/10/15 20:24:39 ID : kpPba6Y5VcF
의미 없는 앵커를 낼 경우. 단순 빈칸 채우기 같은 건 할 동기가 떨어져. 끌리거나 이거 좋겠다 싶은 선택을 하고 싶지, 아니면 의욕 없어지더라.
이름없음 2022/10/16 00:29:42 ID : Y1eE1cljupT
앵커가 없는 스레는 참여하기가 힘들지. 앵커가 있어도 그 앵커가 어디에도 영향을 주지 않는 앵커라면 의욕이 없어서 참여하는 것이 쉽지 않아. 등장인물의 외모나 성격을 지정하는 앵커일 경우에는 글로 어떻게 표현해야할지 모르겠어. 주인공의 행적이 이해되지 않는 경우에는 참여하는 것이 버거워
이름없음 2022/10/16 15:51:09 ID : 2snQtvyNy7u
꼽주는 거 ㄹㅇ 참여의지 뚝 떨어트림
이름없음 2023/07/20 12:02:51 ID : BtbeNthdRyJ
갱신 난 다른작품2차거나 기반인데 그 원작을 모르는 스레는 참여못함 내가 망칠까봐ㅠㅠ
이름없음 2023/09/01 09:45:25 ID : bwq7zcMjbeL
이거 더 쓰는 사람 없는 거 같아 갱신해 봄... 스레주가 스레 탈주하는 가장 큰 이유가 뭘까 1. 현생 바쁨 2. 스레딕 접음 3. 화력/참여율 저조 4. 캐릭터나 내용이 마음에 안 듦 5. 스레가 내 뜻대로 진행되지 않음 6. 더 이상 어떻게 이어가야 할지 모르겠음 7. 본인 스레에 흥미를 잃음 8. 새로운 스레 쓰고 싶음 9. 어그로가 나타남 10. 귀찮음 11. 기타 개인적으로 1번을 제외한 이유라면 공지를 해줬으면... 하염없이 기다리게만 되는 게 너무 지쳐
이름없음 2023/09/01 12:22:33 ID : tcmk4JTRu8o
3번이 크지 레스 잘 달리고 진행 잘 되다가 어느 순간 레스 안 달리는 순간이 오거든 스레딕 들어올 때마다 알람 뜨나 확인하는데 알림이 없어 그게 하루 지나면 내 스레가 재미없나 고민하고 1페이지에서 밀려나가면 스레 접을까 하지 그렇게 내버려두다가 갑자기 알림이 뜨고 앵커까지 채워져 다시 진행을 해보지만 레스가 잘 달리는 것도 아냐 그러면 새로운 스레를 세우거나 그 스레를 포기하게 돼 이제는 자기가 좋아하는 스레만 보고 나오는 경향이 있나봐 다른 스렌 갱신됐는데 내 스레는 갱신 안 된 거 보면 슬프더라 아 레스 달아줄 때 스레에 대한 얘기해 주면 진행하는 스레주한테 진짜 도움 많이 되거든 잘 보고 있다란 말도 괜찮으니까 해줬으면 해
이름없음 2023/09/02 10:10:10 ID : B9g5e2E8i9t
3번 무조건 3번이요 현생이 바쁜거면 느리게라도 진행하면 돼 예상치못한 앵커가 나와도 그러려니 하고있어 너무 아니다 싶으면 앵커 다시 걸겠지만 이건 최후의 수단일 뿐 탈주 생각 들어도 참여자 있으면 참여자 생각해서라도 진행하게 돼 근데 3번은 진짜 커버가 안 돼 며칠이 지나도 레스가 안 달려 결국 뒷페이지로 밀려나 그러다가 다른 스레들 같이 갱신될 때나 레스 달리고 옆에는 매번 다른 아이디가 떠 앵커 걸때마다 기약없이 기다리는거 보면서 내 스레는 참여해주는 사람이 없구나+그렇게나 재미없나+아무도 안 보는 스레 잡고있을 이유는 없지 생각하면서 관두는거지
이름없음 2023/09/02 10:28:57 ID : a2msi8i5Pio
3번 +기타로 앵커만 채워지고 아무 반응이 없어서... 말 진짜 공감함
이름없음 2023/09/05 07:44:28 ID : IJO66jbh89x
나 궁금한게 있는데 앵커 간격을 벌리는 건 그 사이에서 의논해달라는 의미잖아? 근데 앵커 간격을 과하게 벌리는 건 무슨 의미야? 그 사이에서 계속 의논을 하는거면 몰라도 발판이나 가속으로 채워지는데 그게 의미가 있나싶어서. 스레주 입장에서는 그 간격이 적당하다고 생각하는거야?
이름없음 2023/09/05 09:18:38 ID : tBz82pTTU0q
나도 잘 모르지만 혹시 레주가 스레딕 자주 못들어와서 그런게 아닐까라고 생각해봄!
이름없음 2023/09/08 20:50:20 ID : sqpdPctxSJT
rpg 게임하면 선호하는 직업들 있어?
이름없음 2023/09/08 23:15:21 ID : jii7glzU5dW
개인적으로 법사 같은 원거리 딜러 좋아해!
이름없음 2023/09/21 22:47:05 ID : a2msi8i5Pio
문득 앵커판 성비가 궁금해짐! 스레딕 자체에 여자가 많은 것 같아서 여초일 것 같긴한데 쨌든 다들 성별 말하고 가 일단 난 여자
이름없음 2023/09/21 22:57:32 ID : dVdO8mMnXz8
난 남자!
이름없음 2024/09/06 22:25:11 ID : dWi63RBanwl
1. 나는 하고 있던 를 만났고 그래서 했다. 2. 나는 이제 무엇을 할까? - 선택지 - 선택지 두개 중 어떤 방식을 더 좋아해?
이름없음 2024/09/06 22:42:19 ID : rglzWpdRxA5
케바케인듯. 스레주 성향이나 스레 전개에 따라 편한 방식을 정하면 되지 않을까.
이름없음 2024/09/06 22:54:40 ID : rzdQldveFg4
스레주로서 나는 그때그때 필요한 상황에 따라서 다르게 쓰는 편 레스더로서는 2번 쪽이 편했음
이름없음 2024/09/06 23:26:31 ID : du5U3WpdO01
전자가 재밌어도 전자처럼만 진행되면 관심이 팍 식음
이름없음 2024/09/07 01:11:24 ID : 67vwrbDvwlh
1번의 경우 병맛으로 빠지거나, 앵커가 단순 1회용 빈칸 채우기로 전락하고 레스주 자유도가 사라지는 경우가 가끔 생기더라. 둘 다 별로 내 취향은 아니라 1번보단 안정적인 2번이 좋아. 물론 필력 좋으면 1번도 가리지 않고 먹음
이름없음 2024/09/07 01:57:46 ID : nyLbyE09vBf
오 난 1번 좋아하는데 별로 안 좋아하는 레더들도 있구나 특히 웅지스레 참 좋아했지
레스 작성
113레스날지 못하는 새new 371 Hit
앵커 이름 : 4시간 전
632레스해리포커와 호구왕자(1)new 66375 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 4시간 전
214레스초능력 세계관 ~우리의 주인공은 빌런입니다~new 751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스[앵커판] 초보 스레주들을 위한 팁들을 공유하자!new 199 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스자칭 미소녀 탐정이 모자를 수집하는 이야기 / >>292new 907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
132레스악역영애new 574 Hit
앵커 이름 : 샤워하다가 갑자기 생각나서 세움. 18시간 전
373레스나는 [>>2]를 하고 싶다! 1145 Hit
앵커 이름 : 적당히 뇌 빼고 써주면 ㄱㅅ 24.09.15
27레스비실아파트 허약볼의 비밀 156 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.15
692레스평범한 소녀인 나,프리파라에선 인기 아이돌?! 10331 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.14
483레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 75662 Hit
앵커 이름 : 절구산 24.09.14
913레스이야기들을 다루는 스레 90693 Hit
708레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 83651 Hit
앵커 이름 : 무쵁 24.09.14
661레스∮스레딕월드∮ - 최종장: 이 모든 걸 극복한 영웅 - 953 Hit
462레스갑자기 병맛 미연시를 만들고 싶어짐 10890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.12
545레스주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -2- 2439 Hit
앵커 이름 : - 24.09.11
16레스[SYSTEM]: 이런, 큰일이군요. 116 Hit
앵커 이름 : ◆8pf9hcGoL84 24.09.11
52레스Pokémon guesthouse 161 Hit
앵커 이름 : 힐링스레 지향중! 24.09.09
962레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 74289 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.09
10레스장미 정원의 소녀 86 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24.09.08
524레스내 칭구가 되어랏!! (싫음말고) *부재중... 895 Hit
앵커 이름 : 파르텔리아나 생일팟모집 (16/28) 24.09.08