즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/23 13:03:37 ID : 2sry7tioY61
미궁 풀다가 나오는 암호나 패턴들을 모아보자! 예를 들어 아스키 코드라든가 모스부호라든가
이름없음 2020/01/23 14:14:28 ID : vbcr9iqqo1z
아스키 코드아스키 코드!
이름없음 2020/01/23 14:16:03 ID : vbcr9iqqo1z
점자 영어 한글점자 영어 한글점자 영어 한글점자 영어 & 한글
이름없음 2020/01/23 14:19:28 ID : vbcr9iqqo1z
모스부호 번역기 링크랑 사진 https jinh kr morse모스부호! 번역기 링크랑 사진! https://jinh.kr/morse/
이름없음 2020/01/23 14:23:51 ID : vbcr9iqqo1z
유니코드 영어랑 숫자는 사진에 한글은 PDF 링크 http www unicode org charts PDF UAC pdf유니코드! 영어랑 숫자는 사진에, 한글은 PDF?링크! http://www.unicode.org/charts/PDF/UAC00.pdf
이름없음 2020/01/23 14:32:21 ID : vbcr9iqqo1z
이름없음 2020/01/23 14:36:03 ID : vbcr9iqqo1z
프리메이슨 암호요네? 프리메이슨 암호요!?
이름없음 2020/01/23 14:38:40 ID : vbcr9iqqo1z
카이사르 암호는 그냥 알파벳표 보면서 대입해서 때려맞추자 그러므로 알파벳카이사르 암호는 그냥... 음.. 알파벳표 보면서 대입해서 때려맞추자! 그러므로 알파벳!
이름없음 2020/01/23 14:47:13 ID : vbcr9iqqo1z
주기율표로 문장을 만들 있다는 사실 알고 계셨습니까주기율표로 문장을 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨습니까?
이름없음 2020/01/23 14:52:24 ID : vbcr9iqqo1z
룬문자 / 국가명 약어 or 국가번호 / 꽃말이나 동식물 학명 같은 것들도 쓰일 수 있고! 일단 내가 생각나는 건 여기까지야
이름없음 2020/01/23 14:56:53 ID : vbcr9iqqo1z
세그먼트 표기 알파벳이든 아니면 숫자열이든 조금 다르게 대입하면 같은 수도 여러가지로 표현 가능할거야 숫자 대신 알파벳일지도 모르지 처럼7 세그먼트 표기! 알파벳이든 아니면 숫자열이든. 조금 다르게 대입하면 같은 수도 여러가지로 표현 가능할거야! 숫자 대신 알파벳일지도 모르지. 5랑 S 처럼?
이름없음 2020/01/23 16:20:48 ID : fO785RBatAp
허허 지금 내가 진행하고 있는 미궁에서 이거 사용할거 있었는데 레게노
이름없음 2020/01/23 16:27:17 ID : haoLgmNvyII
레더 진짜 존경의 뜻을 전한다 스레준데 최고야 너 레더.... 진짜 존경의 뜻을 전한다... 나 스레준데.. 너.. 최고야.....
이름없음 2020/01/23 19:56:58 ID : vbcr9iqqo1z
나 미궁판 생길때부터 달렸던 레더라고 훗 사실 저거 말고는... 생각나는 게 없어...... 내가 가진 무기는 이게 끝이다,,
이름없음 2020/01/23 20:09:14 ID : vbcr9iqqo1z
https://ibb.co/ 여기에서 이미지 업로드 가능! 그리고 / 뒤에 7개의 문자열이 들어갈 수 있어! 알파벳 대소문자 또는 숫자 7개!
이름없음 2020/01/23 20:11:31 ID : vbcr9iqqo1z
일루미나티 음표암호일루미나티 음표암호일루미나티 음표암호!
이름없음 2020/01/23 21:54:09 ID : 40oE3vikoHx
ㅋㅋㅋㅋ 아 큰일났는데 내가 쓰려던거 지금 너무 많이 나왔는데
이름없음 2020/01/23 21:54:35 ID : 40oE3vikoHx
혹시 지금 참여하고 있는 스레있어?
이름없음 2020/01/23 22:22:59 ID : vbcr9iqqo1z
갱신되는 모든 스레 달리고있어! 그냥 문제푸는 거 행복해서 풀리든 안풀리든 다 해보고있고 ㅎㅁㅎ
이름없음 2020/01/23 22:24:12 ID : 2sry7tioY61
대체.. 열명의 침대와.. 후엠아이.. 언제 풀리는걸까..?
이름없음 2020/01/24 13:18:40 ID : 3yMrwGpVdWq
포네틱코드 NATO 음성문자 무선통화에서 사용되는 그런걸거야 아마 사진에 작게 그려진 시계모양으로 암호를 만든다거나 하는 것도 가능하고포네틱코드!! (=NATO 음성문자) 무선통화에서 사용되는 뭐 그런걸거야...아마? 사진에 작게 그려진 시계모양으로 암호를 만든다거나 하는 것도 가능하고!
이름없음 2020/01/24 18:27:22 ID : 3yMrwGpVdWq
수기 신호수기 신호!!
이름없음 2020/01/24 18:39:13 ID : 3yMrwGpVdWq
수화 알파벳 버전이야수화! 알파벳 버전이야!
이름없음 2020/01/25 00:06:04 ID : BdO9uoK3Pcl
그치... 얼른 풀렸으면.. 진짜 모르겠어..
이름없음 2020/02/11 22:13:10 ID : vbcr9iqqo1z
후후후 뉴비들을 위한 스레에 여기 링크가 떴다! 그러므로 갱신! 꺄하하하
이름없음 2020/02/11 22:14:25 ID : vbcr9iqqo1z
프리메이슨 암호의 다른 버전이야 참고로 여기에 소스들 올린 나라구 아이디가 바뀌었을 뿐이라구프리메이슨 암호의 다른 버전이야 참고로 여기에 소스들 올린 나라구 아이디가 바뀌었을 뿐이라구 프리메이슨 암호의 다른 버전이야! 참고로 여기에 소스들 올린 거 다 나라구! 아이디가 바뀌었을 뿐이라구!
이름없음 2020/02/11 22:17:00 ID : vbcr9iqqo1z
암호 변환이 하기 귀찮다면 앱을 추천합니다 codec 이라는 앱이야 아스키코드 유니코드 base base 등등 사용법만 익힌다면 꽤나 유용할거라고 생각해암호 변환이 하기 귀찮다면? 이 앱을 추천합니다! >>>> codec <<<< 이라는 앱이야! 아스키코드, 유니코드, base32, base64 등등! 사용법만 익힌다면 꽤나 유용할거라고 생각해!
이름없음 2020/02/11 22:23:11 ID : vbcr9iqqo1z
이건 장미십자회 암호래 소근소근이건 장미십자회 암호래...! (소근소근)
이름없음 2020/02/11 22:25:09 ID : 9g7s2spdO1j
왤케 아는게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/11 22:29:58 ID : vbcr9iqqo1z
훗 난 미궁게임 판 생길 때부터 활동했던 레더니까! 케센세 스레도 뛰었던 레더니까! 배경지식이나 기술이 부족해서 도움은 1도 안되지만... 열심히 참여하는 레더니까....! 왠지 나 아무것도 아닌 것 같아서 눈물 날 것 같아...... 힝구
이름없음 2020/02/12 03:00:38 ID : LeZdyFinRxz
트리테미우스나 비즈네르 !
이름없음 2020/02/12 03:01:06 ID : LeZdyFinRxz
요고는 비즈네르요고는 비즈네르
이름없는 스레주 2020/02/12 03:05:32 ID : 2sry7tioY61
헉쓰 괜히 뿌듯하고 너무 좋은걸.. 알려줘서 고마워, 갱신도 고맙다!!!!
이름없음 2020/02/18 23:11:07 ID : tAlvck6Y4KZ
스레를 상승시키겠습니다. [상승 시퀀스 가동] [상승 좌표 획득] [확인 완료] [상승 in. . . 3. . 2. . 1. . Lift Off!]
이름없음 2020/02/18 23:15:52 ID : tAlvck6Y4KZ
국제신호기도 사용 가능!
이름없음 2020/02/22 23:37:15 ID : wMqi1a7gkpO
셜록홈즈 춤추는 사람 암호셜록홈즈 춤추는 사람 암호
이름없음 2020/02/23 00:26:43 ID : vbcr9iqqo1z
오 대박 짱 신기하고 신박하다...
이름없음 2020/02/29 23:00:13 ID : nUZjy7xVhs6
갱신
이름없음 2020/03/02 12:25:07 ID : qnSE04Gq5aq
제1차 세계대전 독일군의 ADFGVX암호: https://www.dcode.fr/adfgvx-cipher 니힐리스트 암호: http://blog.naver.com/0312358/165854843
이름없음 2020/03/22 20:56:57 ID : VbzVe46mNBu
· – –  · –  · – · ·  · –  – · –  · · –  – – ·  – – ·  – · –  –
이름없음 2020/03/22 21:41:20 ID : ck9y584FdCq
<button class='popup_view' data-res='41'>>>41</button> – · – · · · · – · · – · · · · · – – · – – · – – · · · · · · · – · – · · · – · – – – · – · · · · – · · · – · · – – – – · · · – · · · – – – · – · – – · – · – – · – – · – · · · – · · – · · · – – – · · · – – – – · · – · · · · – · – – · – · · – – · – · · · · – · – – – · · · · – – · · · – · · – · · – · · · · – · – – – – – · – · – · · · – – – · – · – · · · · – – · –  · · · ·  –    · · – ·  ·    · · · –  – · – –  · – – ·  · · · ·  · · – ·  – · · ·  – · – –    – · –  ·  · · · –  · · · –  · · –  – –  – · · ·  – · · ·  –  – – ·  –    · – –  · –  ·  – – ·  – – ·  – · · ·  –  · · – ·  · · –    – – ·  · · –  – –  – · · –  · · · ·  – · –  – · –  · · –  – · –  · ·    · · – ·  –  – –  · · · ·    – – ·  · · –  · · – ·  · – · ·  · · –  · – – –  – – · –    · – · ·  · –  – –  ·  – · –  · · · ·  –
이름없음 2020/03/23 11:43:27 ID : VbzVe46mNBu
– · –  · · · ·  –    · · – ·  ·    · · · –  – · – –  · – – ·  · · · ·  · · – ·  – · · ·  – · – –    – · –  ·  · · · –  · · · –  · · –  – –  – · · ·  – · · ·  –  – – ·  –    · – –  · –  ·  – – ·  – – ·  – · · ·  –  · · – ·  · · –    – – ·  · · –  – –  – · · –  · · · ·  – · –  – · –  · · –  – · –  · ·    · · – ·  –  – –  · · · ·    – – ·  · · –  · · – ·  · – · ·  · · –  · – – –  – – · –    · – · ·  · –  – –  ·  – · –  · · · ·  – (워 나 레준데 알림떠서 봤더니 심쿵이야 너무 신기해 고마워)
이름없음 2020/04/05 15:05:42 ID : 0sjjzcMpfhB
갱신!
이름없음 2020/04/05 15:07:14 ID : GoLgrtijhbC
뭐야...이거..무서워..이걸 어케 외우는거야..
이름없음 2020/04/11 12:14:37 ID : jfWrwK0si2k
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/21 15:03:23 ID : jbbeK0lbhe0
이름없음 2020/04/24 00:58:38 ID : 9g7s2spdO1j
사진 변환 방법! 1. [https://pixlr.com/e/] 접속 2. 좌측 파란색의 Open Image 클릭 후 변환할 사진 선택! 3. 왼쪽 상단의 Adjustment 클릭후 Curves 선택! 4. 흰색 곡선이 뜨면 더블클릭 후 점을 왼쪽 상단으로 끌어올리기!
이름없음 2020/04/30 00:05:35 ID : ljyY2smLf82
이름없음 2020/05/12 21:44:53 ID : r9a2rgry0nv
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/16 12:17:15 ID : yJO4Gso4447
카이사르 암호 사이트 쓸만한 곳이 있을까?
이름없음 2020/05/16 12:20:26 ID : jeMpfare2Lb
이름없음 2020/05/16 23:41:06 ID : jbbeK0lbhe0
암호 구글에 검색하면 밑에 연관검색어로 닭부화기가 뜨는건 왜지 @_@
이름없음 2020/05/23 02:23:34 ID : lyLgrwMqja6
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/02 15:56:21 ID : rhAoY8rs641
이름없음 2020/06/04 22:34:12 ID : 01eNs4JO4NB
사운드 스펙트럼...
이름없음 2020/08/07 07:54:24 ID : QnvfVgrwLgl
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/07 12:00:03 ID : O4HBbA1yMpa
-
이름없음 2020/08/15 21:40:24 ID : 01eNs4JO4NB
https://www.browserling.com/tools 컴퓨터 암호의 모든 것
이름없음 2020/08/29 00:08:31 ID : O9BvwtAp9a2
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/05 22:26:59 ID : dB9fQq1zTVg
하하 갈리프레이어도 있지하하 갈리프레이어도 있지!
이름없음 2020/09/19 11:37:49 ID : hhzhwNy0mle
저 위의 암호들을 다 외울바엔 공부를 하겠다
이름없음 2020/09/19 11:43:21 ID : HDwLgqnUZcr
...순살 됐잖아
이름없음 2020/12/14 13:14:21 ID : xCja7bBcHu9
헐 이거 암호자체는 알고 있었는데 일루미나티 암호였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 00:11:06 ID : 1u1clipbwrg
이.이건 어케쓰는겨
이름없음 2020/12/15 00:13:55 ID : ilvcmts8p86
갈리프레이라고 영국 드라마에 나오는 외계 행성있는데 어플 검색하면 그쪽 언어로 바꿔주는 거 있어 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/15 00:15:15 ID : 1u1clipbwrg
오홍신기하네
이름없음 2020/12/15 00:17:42 ID : ilvcmts8p86
그렁지!
이름없음 2021/01/05 06:00:36 ID : Gk5Ve2IGsnX
기본적으로 이런 것들 많이 쓰여!! '일대입식' 1 2 3 4 5 ... ㄱㄴㄷㄹㅁ... A B C D E... '애너그램' = 순서 뒤섞는 것. '키보드' 활용. 그리고 활용법도 다양해. (뉴비들에게 ㅎㅎ)
이름없음 2021/01/06 10:08:38 ID : HBdRBeZeMnW
갱신! 독일군 암호체계 에니그마를 쓸 수 있는 앱이야 https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.franklinheath.enigmasim
이름없음 2021/01/21 15:13:28 ID : 43Ru4GpXBy0
ROT Rotate by 카이사르 암호랑 다름없긴한데 자씩 단어 미뤄서 나타는 거야 밑에 링크 넣어 둘게 암호화시켜주는 나와 돌리면 https rot comROT13(Rotate by 13) 카이사르 암호랑 다름없긴한데... 13자씩 단어 미뤄서 나타는 거야. 밑에 링크 넣어 둘게. 암호화시켜주는 거 나와!! 돌리면 돼! https://rot13.com/
이름없음 2021/02/06 20:23:08 ID : Gk5Ve2IGsnX
한국어 포네틱코드 영어는 위에 있더랑 '밥'이라는 단어를 만들고 싶다면 바가지 아버지 바가지 이런식으로 쓴데한국어 포네틱코드! 영어는 위에 있더랑 > '밥'이라는 단어를 만들고 싶다면, 바가지+아버지+바가지 이런식으로 쓴데!
이름없음 2021/02/06 20:35:00 ID : Ckq2HzTTVdX
전에 생각난건데 포켓몬 안농으로도 암호를 만들 있지 않을까 gif를 캡처해와가지고 자세하게 보려면 위키같은데 가봐 캡처가 이상하게 애들이 있네전에 생각난건데 포켓몬 안농으로도 암호를 만들 있지 않을까 gif를 캡처해와가지고 자세하게 보려면 위키같은데 가봐 캡처가 이상하게 애들이 있네좀 전에 생각난건데 포켓몬 안농으로도 암호를 만들 수 있지 않을까? gif를 캡처해와가지고 자세하게 보려면 위키같은데 가봐. 캡처가 이상하게 된 애들이 있네 ㅎㅎ;
이름없음 2021/07/22 02:43:37 ID : 05Rwljz9irv
우와....
이름없음 2022/10/01 14:40:25 ID : Qk63QlbfXz9
DNA 유전부호 암호야DNA 유전부호 암호야
이름없음 2023/07/01 18:54:46 ID : 9AmFa2mpSHu
3자리 숫자 여러 개로 이루어진 암호 아쉬는 분....
이름없음 2023/07/01 18:56:05 ID : Y4JSJRwoGml
아스키 코드!
이름없음 2023/07/01 19:00:00 ID : 9AmFa2mpSHu
codec에 돌렸는데 해석이 안 되는데? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/07/01 19:00:40 ID : Y4JSJRwoGml
http://www.unit-conversion.info/texttools/ascii/ 여기는 어때? ascii code converter로 검색하면 다른 사이트도 많이 나와!
이름없음 2023/07/01 19:01:34 ID : 9AmFa2mpSHu
해볼게 고마워 친절한 레스주!
이름없음 2023/07/16 03:29:10 ID : Y4JSJRwoGml
이름없음 2024/01/23 14:28:12 ID : eGtAmMrtiqm
게마트리아. 스트롱넘버도 추가바람!

레스 작성
434레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 20931 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20287 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4116 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13726 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14666 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스» 미궁게임의 트릭을 알아보자! 25534 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 31943 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14186 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40402 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18834 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21014 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24720 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22616 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19671 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19473 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 19979 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 21001 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19207 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 23996 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 25969 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12