즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/03 15:54:34 ID : uq7s8o3RvjB
제 이름은 스 레주. 학교 가기 싫어! 공부하기 싫어! 아무것도 안 하고 있지만 더 격렬하게 안 하고 싶다!를 외치는 평범한 한 명의 대학생입니다. 그래요. 정말 평범한 인생을 살아가고 있었죠. 그날이 오기 전까지는... ************************************************************* * 무계획&의식의 흐름의 맛을 즐겨보세요♡ *** 개그 앵커, 연속 앵커, 잡담 레스 대환영♡ *** * 초보 스레주가 무작정 세워보는 스레입니다. 실수가 잦을 수 있어요. 죄송합니다! ※이 스레는 완결됐습니다. 202 레스부터 스포일러 주의!※
이름없음 2023/06/15 23:17:12 ID : uq7s8o3RvjB
(1) Go → 모스 부호 어쩌구저쩌구~ : https://jinh.kr/morse/ 여기서 모스 부호 해석하면 "Let me introduce this site." 즉 "(스레딕) 사이트 소개 페이지로 가세요~" 였습니다 (2) 는드레스러람여함사이께가만는들어간공로으성한작에글한대정수만한여권됩부니다, ↑ : 사이트 소개 들어가보면 '스레드는 여러 사람이 함께 만들어가는 공간으로 작성한 글에 대한 수정 권한만 부여됩니다' 라는 문장이 등장하는데, 그걸 애너그램?처럼 뒤섞어 놓았습니다. 그리고 뒤의 화살표는 그 문장 위를 보라는 거여서, 답은 "스레드 삭제". (3) UXVOxGKKnao (←search it) : 유튜브 주소였습니다! 「[ENGSUB/PINYIN] 删了吧(Shan Le Ba - Delete it)」 라는 영상이 나오는데, 여기서 "delete it"을 가져왔네요. 그래서 의도한 답은... 어떤 문장이든 상관 없이 키워드인 "스레드 삭제/스레 삭제"가 들어간 메일을 보내주시면 오케이였습니다!
이름없음 2023/06/15 23:19:52 ID : uq7s8o3RvjB
최대한 단순하게 드리고 싶었지만 그래도 조금은 불친절하고 싶었던 제 의도에 낚이셨군요ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다!
이름없음 2023/06/15 23:27:17 ID : uq7s8o3RvjB
재밌게 봐주셔서 감사합니다! 롤백할 때 1~30 다이스는 첫 번째 (마이너스) 가 레주의 멘탈, 두 번째 (플러스) 가 레주의 깨달음 수치였습니다. 다이스로 수치가 정해진 이후의 진행 레스에서 "value = -nn & +nn"이 나오고, 그 아래 있는 1과 0으로 된 숫자는 <레주의 (수치 적용 후) 현재 멘탈, 깨달음 수치>를 2진법으로 변환해서 나타낸 거였어요. 멘탈과 깨달음이 일정 수치 범위 안에 들어올 때마다 레주가 어떻게 변하는가~ 를 미리 설정하고, 거기에 맞춰서 새 회차를 진행했습니다. 이 두 가지는 엔딩을 정하는 중요한 요소였답니다!
이름없음 2023/06/15 23:34:09 ID : uq7s8o3RvjB
이후의 1~100 다이스 ??? 체크는 트루 엔딩 루트를 가르는 체크였습니다. 레주가 스더의 거짓말 (레스더=얀데레 & 레스더가 얀데레라서 시간을 반복하는게 아님) 을 깨닫는가? 못 깨닫는가? 를 체크하는 거였습니다. "이 세계에서 벗어나려면 어떻게 해야 돼?"가 선택되어서 「1~30 / 31~100」← 이 되었는데, 앞이 "깨닫는다" / 뒤가 "깨닫지 못한다" 였네요.
이름없음 2023/06/15 23:47:34 ID : uq7s8o3RvjB
이후 제목이랑 1레스 글이 돌아온 것은 ???의 이번 실험이 성공으로 끝났고, 자기 기준에 있어 완벽한 사이트 유지 인공 지능 (레주) 를 만드는데 성공했지만 거기서 만족 못하고 더 많은 스레주를 만들어내기 위해 또 다른 실험을 시작한다는 뜻... 이기도 하고, 이 스레가 트루 엔딩을 보고 끝났다는 뜻이기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/15 23:55:29 ID : fcNwNuq0oMq
재미있었어!! 새로운 미궁 스레주 맛잇다..
이름없음 2023/06/16 00:00:13 ID : uq7s8o3RvjB
감사합니다! 앵커 스레도 좋아하고 미궁 스레도 좋아해서 두 개를 이렇게 저렇게 섞어 보고 싶다... 했더니 이런게 튀어 나왔네요ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/16 18:28:39 ID : 783DumpXyY9
이 퀄리티가 정말 무계획이었다고????? 수고했어! 스레주!!!
이름없음 2023/06/23 14:32:35 ID : fcNwNuq0oMq
(팝그작)
이름없음 2023/07/02 20:22:27 ID : uq7s8o3RvjB
이름없음 2023/07/18 00:12:05 ID : tusi9BBvzU1
스레주 역량 오진다;; 그리고 개그 진짜 개웃겨ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박우캭(이하생략)아조시 나올때 웃겨뒤질번ㅠㅠㅠㅠ 이걸 실시간으로 못본게 내 한이야 레주 사랑해....... 스레딕 오래해줘

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30542 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7414 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5279 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50577 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30171 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13573 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23224 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24117 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35057 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41483 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23657 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28292 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30533 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34174 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32063 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29119 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28914 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29415 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스» 스레주의 과제 제출 대작전 30439 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28645 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02