즐겨찾기 스레드
북마크
As ◆KZa9y40mrcE 2022/08/04 22:58:03 ID : 2oE3xzU3Pdz
'Vanitas vanitatum, dixit Ecclesiastes, vanitas vanitatum et omnia vanitas' 그리하여 마침내 모든 삶은 비극적 연결고리로 끝난다. 네게서 반사된 빛이 결국 내게로 돌아오는 것처럼, 우리가 표현할 수 있는, 또는 표현할 수 없는 모든 이어짐이란 언제나 낭만적이다. 특히 그것이 우연적일수록. 왜냐하면 우리는 결국 그것을 운명이라 부르니까.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/20 01:36:52 ID : 2oE3xzU3Pdz
진정한 예술은 내겐 거창한 단어지만, 여러분이 궁금해하는 것은 저 충동에 있으리라 생각해요.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/20 01:38:26 ID : 2oE3xzU3Pdz
에스는 내 생사와 관련된 문제들에 대해 강압한 적 없어요.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/20 01:41:18 ID : 2oE3xzU3Pdz
즐겨요. 의심해도 좋고.
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 21:25:52 ID : 2oE3xzU3Pdz
솔직하게 이야기하자면 사실 우린 더 이상 문제를 맞힐 필요가 없어😅
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 21:26:16 ID : 2oE3xzU3Pdz
뭘 해도 이미 결론이 났거든
이름없음 2022/09/20 21:43:19 ID : jumtBvxwmts
???????
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 21:53:07 ID : 2oE3xzU3Pdz
그래도 문제 더 풀고싶으면 상관없지만🤔🤔🤔🤔 아니면 무슨 말인지 맞혀봐도 되고!!!
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 21:58:34 ID : 2oE3xzU3Pdz
질문해도 괜찮아>< 하지만 직접적으로 이야기하지는 않을거야!
이름없음 2022/09/20 22:16:30 ID : jumtBvxwmts
이제까지의 문제들의 답들이 어느 정도 연관 있는지?
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 22:25:05 ID : 2oE3xzU3Pdz
모든 문제가 그렇다고 할 수는 없지만, 추가 코멘트가 붙은 것들은 어느정도><
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/20 22:25:40 ID : 2oE3xzU3Pdz
그러니까 굉장히 은유적으로!!
이름없음 2022/09/20 23:49:59 ID : ArupSIGoGpP
모르트 때문에 29일까지의 리미트가 걸렸다면 모르트는 악마인걸까? 그 날은 대천사들의 축일이기도 하니까 쾌락과 불멸에 관련된…?
이름없음 2022/09/21 00:01:15 ID : jumtBvxwmts
디오니소스적 예술인가
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 00:22:36 ID : 2oE3xzU3Pdz
그건 맞아>< 하지만 모르트가 악마는 아니야!! 멀쩡한 사람이니까!!! 근데 좀 성격은 자기파괴적이라는 면에서🤣🤣🤣 내가 니체의 사상에 조예가 깊지 않아서 정확한 답변은 아닐지도 모르겠지만 어느정도는 그런 편!!! 이게 이런 뜻이 맞는지는 모르겠다😅😅😅
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 00:25:06 ID : 2oE3xzU3Pdz
철학용어들에 대해서는 내가 미숙하고 모르트는 조용히 있으니까 정말 그런 뜻인지는 모르겠지만, 늦어도 29일에는 너희 스스로 답을 내릴 수 있지 않을까??
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 00:30:02 ID : 2oE3xzU3Pdz
더 아리송한 문장도 괜찮다면 모르트한테 질문해봐도 좋고
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 00:35:48 ID : 2oE3xzU3Pdz
난 그렇게 진지한 예술성으로 움직이는 편은 아니라서>< 그건 우리한테는 아벨쪽이니까
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 20:20:29 ID : 2oE3xzU3Pdz
잠깐만요. 내가 다른 건 몰라도 이건 해명을 좀 하고싶은데, 주변인들한테도 악마취급 받는 건 당신이잖아...
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 20:41:29 ID : 2oE3xzU3Pdz
우리도 이런 신입은 처음이었어
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 22:35:50 ID : 2oE3xzU3Pdz
내 장난감 망가트리는거랑 남 장난감 망가트리는게 같아요?
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/21 22:37:22 ID : 2oE3xzU3Pdz
다들 남 장난감 망가뜨리려고하지 내거 건드리지는 않잖아>< 좀 독특했지
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 22:46:08 ID : 2oE3xzU3Pdz
저는 악마가 아니지만, 교리상 잘못되었다 생각되는 일을 하려고 드는건 맞아요.
이름없음 2022/09/21 23:03:48 ID : 4GoNze0leK7
(이해은 안가지만 흥미진진하게 보는 중)
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 23:28:58 ID : 2oE3xzU3Pdz
다시 처음으로 돌아와서, 운명적 비극과 파멸은 유구한 소재였죠.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 23:29:59 ID : 2oE3xzU3Pdz
그리고 작가의 침묵에서 발생하는 모든 상상력도.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 23:30:07 ID : 2oE3xzU3Pdz
그건 곧 망자의 침묵이기도 하고.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 23:38:33 ID : 2oE3xzU3Pdz
모르고 던진 돌은 당연하게 하늘을 가를수도, 당연하게 새를 맞출 수도. 그래도 그건 우연인거죠.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/21 23:39:45 ID : 2oE3xzU3Pdz
내가 죽으리라 생각하나요?
◆xxxu5XthhxP 2022/09/22 23:14:37 ID : 2oE3xzU3Pdz
그리하여 여러분들마저 침묵하면, 종이 친 이후에 베일을 걷어낼 자가 있겠지요.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/22 23:22:16 ID : 2oE3xzU3Pdz
알아요. 이야기는 너무 어렵고, 정보도 극히 제한되어있지요. 그건 의도였어요.
이름없음 2022/09/22 23:26:02 ID : vClyJO9vxDv
이전 스레도 참고해야하는지 아니면 이 스레에서만?
◆xxxu5XthhxP 2022/09/22 23:28:41 ID : 2oE3xzU3Pdz
이 스레에서만요. 저는 처음 왔으니까요.
이름없음 2022/09/22 23:59:46 ID : vClyJO9vxDv
은유적이라도 좋으니 단서가 될만한 문제를 더 내줘...
이름없음 2022/09/23 00:42:52 ID : ArupSIGoGpP
진행될수록 아리송한 느낌이네…솔로몬 이야기도 그렇고… 허무주의에 포커스를 둬야 하나? 자기파괴적 성향은 역시 수동적 허무주의?
◆xxxu5XthhxP 2022/09/24 22:14:17 ID : 2oE3xzU3Pdz
여러분이 진실로 알 수 있는 건 동기가 아니라 오직 결과뿐이죠. 작품처럼 갈려지는 수많은 해석이 저를 구성할거예요. 그러니까 정리하자면, 저는 결과에 대한 단서만 드릴거예요. 나는 예전부터 그냥 말한 적이 없어요. 처음부터 주제를 던지는 건 오래된 방법 중 하나죠. :D ?
◆xxxu5XthhxP 2022/09/25 23:20:03 ID : 2oE3xzU3Pdz
하지만 원한다면.
이름없음 2022/09/26 19:32:00 ID : aty2FikpRA0
어 그러면 모르트 하쿠나 마타타는 지금 스스로에게 러시안룰렛 중인건가
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/26 22:34:08 ID : 2oE3xzU3Pdz
Wie?
◆xxxu5XthhxP 2022/09/28 20:08:31 ID : 2oE3xzU3Pdz
그들은 비극을 사랑한다. 절망 앞에서 꺾이고 마는 가냘픔은 일종의 진리처럼 아름답게 작동한다. 주인공들은 지침 속에서, 희망 속에서, 무거운 칼이나 향좋은 꽃을 들고 의문처럼 죽는다. 걷어내어지지 않는 안개로 들어가면 발목을 적시는 맑고 차가운 물이 느껴진다. 이내 우리는 그곳에서 전부 다른 것을 경험한다.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/28 20:11:53 ID : 2oE3xzU3Pdz
그러나 이것은 밀려오는 운명의 파도와는 또 다른 양상이다. 어느날 불현듯 닥치는 허무한 마무리에서 큰 공백을 느낄 수 있기 때문이다. 이는 맹점과 같은 역할을 하여, 진실로 그것이 정말인지 알 수 없는 허상을 우리 스스로 띄우도록 만든다. 빈 공간을 채운 각자의 환상에는 더 낫고 못함이 있을 뿐, 진실과 거짓은 존재하지 않는다.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/28 20:13:37 ID : 2oE3xzU3Pdz
나는 무엇도 대답할 수 없다. 첫째는 정말로 아무것도 모르기 때문이고, 둘째는 모두가 아무것도 몰라야 하기 때문이다.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/28 20:16:46 ID : 2oE3xzU3Pdz
내일과 오늘의 흐릿한 경계 속, 정확히 어느쯤에서 모든 것이 결정날지는 모르는 일이다. 그러나 날이 밝기 전에 진실이 전해질 것이다. 여기에는 닭의 목을 비틀만한 절박함이 없다.
◆xxxu5XthhxP 2022/09/28 20:17:51 ID : 2oE3xzU3Pdz
그렇기에 이 모든 것이 여러분들께 실로 유감이다.
이름없음 2022/09/28 21:25:34 ID : tcqZa01fV87
무엇을 알아내야 하는 건지 잘 모르겠어.... 미안해
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 22:12:34 ID : 2oE3xzU3Pdz
아냐. 말 그대로 정말 아무것도 알아내지 않아도 괜찮아! 이제부터 너희는 단지 모든 일의 목격자가 되기만 해도 충분해><
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 23:00:20 ID : 2oE3xzU3Pdz
한국 시간에 맞춰서, 한시간의 여유를 두고🤣
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 23:00:25 ID : 2oE3xzU3Pdz
Mort and the little boy. 18 and 4
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 23:00:59 ID : 2oE3xzU3Pdz
익숙하지? 점수 많은 쪽이 죽는거야.
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 23:35:58 ID : 2oE3xzU3Pdz
그리고 이미 결정은 끝났지!
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/28 23:36:10 ID : 2oE3xzU3Pdz
모르트는 더이상 여기에 들어오지 않을거야.
이름없음 2022/09/29 07:43:48 ID : 4GoNze0leK7
아니 모르트 죽었어???
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:09:17 ID : 2oE3xzU3Pdz
>< 이제야 말할 수 있는건데 원래 모르트가 죽거나 죽지 않거나 두 개의 선택지를 놓고 한 게임이야♡(╹ε╹♡)
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:14:53 ID : 2oE3xzU3Pdz
모르트가 나랑 처음 만나고 두 달쯤 지났을 때 먼저 나한테 제안했어 자신의 첫번째 실험이자 혹은 마지막 실험으로 이걸 하고 싶다고!!!
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:16:37 ID : 2oE3xzU3Pdz
일종의 러시안 룰렛을 아주 느리게 한거야 나는 문제를 너희들이 맞힌 경우와 아닌 경우에 각각 죽음과 생존에 대한 포인트를 체크하기로 했고, 모르트는 뭐가 어떤 포인트인지 모른채로 그냥 지켜본거지
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:18:02 ID : 2oE3xzU3Pdz
근데 말야, 여기까지는 합의된 내용이고 사실 하나 더 숨겨놓은게 있기는 했어♡(╹ε╹♡) 걔는 본인의 생존과 죽음만을 걸었지만, 나는 걔의 생존에 다른 하나의 죽음을 걸었거든
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:19:17 ID : 2oE3xzU3Pdz
개인적으로 아는 애였고 어차피 시간이 얼마 남지 않은 애였어 그것때문에 저번에 쉰거기도 하지만😅😅 여하튼 이렇게 되었으니 걔는 좀 더 살겠지 뭐
As ◆KZa9y40mrcE 2022/09/29 21:20:12 ID : 2oE3xzU3Pdz
뭐 더 궁금한거 있어???
이름없음 2022/09/30 00:55:08 ID : jumtBvxwmts
허어...
이름없음 2022/10/03 23:36:18 ID : 4GoNze0leK7
음.... 모르트는 왜 이런 실험을 하고 싶었던 거야....?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/24 17:42:04 ID : 2oE3xzU3Pdz
그게 제 미학이었으니까요.
◆xxxu5XthhxP 2023/03/24 17:43:02 ID : 2oE3xzU3Pdz
만약 내가 살아있다고 하면 믿을 건가요? 일방적인 과거만 남아있어도 아직 현실에 존재함을 믿을 건가요? 세 번 부정해서 속아넘어간 것은 로마군이었지, 어부였겠나요. 하지만 닭이 울기는 할까요?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/24 18:02:37 ID : 2oE3xzU3Pdz
그의 말이 온전히 사실이라고 믿어요? 반지, 주변, 그 장미. 미국의 것을 기준으로. 문장부호 없이. 10, 13, 13, 20, 34, 36, 38 @yopmail.com에 들어오세요. 일주일 안.
이름없음 2023/03/24 20:51:45 ID : uqZcljBs9tb
고리 성운과 장미성운인가 했는데 그 뒤부터 막혔다... 이쪽이 아닌가?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/24 23:59:24 ID : 2oE3xzU3Pdz
주변 -> around
이름없음 2023/03/25 10:14:28 ID : jyZfVgo0q2K
Ring around the rosie, A pocket full of posies. Ashes! Ashes! We all fall down! deeaops ?
이름없음 2023/03/25 10:17:12 ID : jyZfVgo0q2K
아니네 deepsea인가?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 11:29:58 ID : 2oE3xzU3Pdz
📧
이름없음 2023/03/25 11:53:03 ID : uqZcljBs9tb
reverse 하래서 그림에서 뒤집어서 단어를 얻었는데 입력해보니 메일이 이상한데..?
이름없음 2023/03/25 12:09:59 ID : uqZcljBs9tb
메일의 내용(링크)와 그 링크의 내용을 여기에 공유해도 되는지? 아니라면 앞으로 메일 내에서만 해결...?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 12:29:20 ID : 2oE3xzU3Pdz
공유해도 좋아요.
이름없음 2023/03/25 12:31:19 ID : uqZcljBs9tb
감사감사 https://ibb.co/2Fn9gN7 @yopmail.com CLock이 아닌거 같은데 내가 뭘 잘못한 부분 있을지?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 12:38:00 ID : 2oE3xzU3Pdz
bang!
이름없음 2023/03/25 12:45:09 ID : 1g2GnDze1xw
glock...?도 아닌 거 같은데 뭘까
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 12:57:29 ID : 2oE3xzU3Pdz
🤔 제목을 잊지 마세요.
이름없음 2023/03/25 13:57:11 ID : tcqZa01fV87
Vanitas랑 glock 연관을 모르겟 습니다 선생님... 힌트 하나만 더...
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 15:16:07 ID : 2oE3xzU3Pdz
사진의 제목!
이름없음 2023/03/25 16:27:39 ID : tcqZa01fV87
reverse가 그림의 reverse뿐만 아니라 철자도 포함이엇군...
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 17:04:22 ID : 2oE3xzU3Pdz
📧
이름없음 2023/03/25 19:43:36 ID : tcqZa01fV87
다음 문제는 내일. 그동안 이곳과 스레에 어떤 말을 채워도 좋아요. 추측? 감상? 어쩌면 오늘의 TMI! 메일 내용! 의 내용은 마더구스 동요중 하나인데 반지, 주변, 그 장미. >Ring around the rosie 그대로 영어로 번역하면 되더라구 그래서 동요 가사를 부호 없이 붙여서 숫자=순서대로 뽑으면 deepsea가 나옴. 이게 첫번째 문제의 메일이였고 이 두 번째는 직접 풀어봐! 내일 메일함에 올 문제 직접 풀러 와 ><
이름없음 2023/03/25 19:44:58 ID : tcqZa01fV87
근데 아무리 봐도 'C'Lock인데 왜 'G' Lock가 되는걸까...?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/25 21:34:23 ID : 2oE3xzU3Pdz
오스트리아와 이 힌트라고 말해둘게요.
이름없음 2023/03/26 21:37:14 ID : cmk3A0ldvg1
erock?
◆xxxu5XthhxP 2023/03/26 23:42:49 ID : 2oE3xzU3Pdz
미안해요, 바빠서 하루만 쉬어갈게요.
◆xxxu5XthhxP 2023/03/27 22:00:06 ID : 2oE3xzU3Pdz
하......
◆xxxu5XthhxP 2023/03/27 22:01:18 ID : 2oE3xzU3Pdz
하루만 더....... 아마도......
◆xxxu5XthhxP 2023/03/27 22:02:15 ID : 2oE3xzU3Pdz
미안해요. 쌓여가는 일에 덮여서 질식하는 일은 없도록 해볼게요......
이름없음 2023/03/28 00:44:14 ID : ClzUZio1yE4
뱅이나 오스트리아가 힌트라면 글록 권총인데! 근데 reverse랑 연관은 모르겠다. 선생님 언제 오시나요...
이름없음 2023/03/28 02:13:51 ID : uqZcljBs9tb
힌트. Glock reverse @yopmail.com =?
이름없음 2023/03/28 11:57:42 ID : ClzUZio1yE4
아 그래서 메일주소가 정답이었군.... 다음 문제는 아직인거죠..?
이름없음 2023/03/28 15:34:03 ID : uqZcljBs9tb
ㅇㅇ!!! 아마 다음 문제가 나오면 메일 이모티콘 올려주실듯!
이름없음 2023/03/28 21:59:27 ID : uqZcljBs9tb
오늘도 바쁘시구나... 뽜이팅ㅠ
◆xxxu5XthhxP 2023/03/28 22:07:50 ID : 2oE3xzU3Pdz
주말에 뵈어요...
◆xxxu5XthhxP 2023/03/28 22:08:00 ID : 2oE3xzU3Pdz
폭파시키고 싶네.
이름없음 2023/04/01 18:05:46 ID : uqZcljBs9tb
자니..?(질척)(주접)
이름없음 2023/04/03 07:36:46 ID : Pg0k3wmk8mL
뭐야 새로운 문제가 나왔었네!!! 스레딕에 안들어온 나 반성해
이름없음 2023/04/09 01:44:03 ID : uqZcljBs9tb
엥 두번째 메일 내역이 싹 날아갔는데...?
이름없음 2023/04/16 22:28:06 ID : Pg0k3wmk8mL
아직도 많이 바쁜가.....힝구
이름없음 2023/04/16 22:54:07 ID : uqZcljBs9tb
메일 내역 싹 날린걸 보면 펑 한듯..
이름없음 2023/04/17 23:38:03 ID : Pg0k3wmk8mL
힝구..... 근데 yopmail이라는 곳이 메일이 최대 8일까지만 보관된다는 것 같더라.. 의도적으로 펑한거 아닐수도 있어..!

레스 작성
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3695 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23570 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63868 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39360 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11842 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3887 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57457 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61899 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18822 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14410 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51681 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9416 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2446 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3579 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2241 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46678 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18