즐겨찾기 스레드
북마크
◆nO1hdXy6lBa 2022/01/18 13:11:43 ID : wlilu004MoY
중국 베이징의 야시장 9:09 010-0000-0000 _____ 885 _____
이름없음 2022/01/18 20:10:39 ID : 5aratta3Cko
FLSHJ HPRJTF, G WMCLTR,GIFU. 영타로 바꿔쳐본거긴 한데 다른 단서가 없나 으음....
이름없음 2022/01/18 20:44:24 ID : apO8ja7aq1x
음 뭐가 있을까
이름없음 2022/01/18 22:44:22 ID : TSL9beHCnTV
옆으로 돌려보자! 음..
이름없음 2022/01/18 23:20:47 ID : BAo2Mjiqpar
중국 베이징에 야시장이니까 중국어랑 관련 있을 수도?
이름없음 2022/01/19 19:19:00 ID : 2slvhaq47s6
야시장이니까 일단 오전 말고 밤 9:09인걸꺼고... 또 뭐 해야 하지
이름없음 2022/01/19 19:21:52 ID : u79bimK7vzO
885가 BBS랑 비슷한거같긴 한데...
이름없음 2022/01/19 19:22:26 ID : u79bimK7vzO
뭘 해야하는지 힌트라도 주지 않을래 스레주...
이름없음 2022/01/19 19:23:16 ID : 2slvhaq47s6
BBS는 뭐여?
이름없음 2022/01/19 19:23:43 ID : 8lu4NteJXBt
모양아냐?
이름없음 2022/01/19 19:23:58 ID : u79bimK7vzO
885와 비슷한 모양이란 점에서 추측해봄! ㅠ
◆nO1hdXy6lBa 2022/01/19 19:28:37 ID : wlilu004MoY
숫자암호야 모양으로 추측X
이름없음 2022/01/19 19:32:41 ID : 5aratta3Cko
와! 885만 암호야? 9:09랑 010-0000-0000도 암호야?
이름없음 2022/01/19 19:43:21 ID : 5aratta3Cko
나 뭔가 찾은거 같은데 885를 라틴문자 순서로 치환해보니까 HHE가 나오고 서치해보니 2022 중국 베이징 호텔용품 전시회 [HHE] 란게 있다(?)
이름없음 2022/01/19 19:59:35 ID : 2slvhaq47s6
와 너무 빡센데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 전화번호 뭐야
이름없음 2022/01/19 20:22:17 ID : 5aratta3Cko
그냥 구글에 베이징 HHE 치면 나오긴 해 근데 번호는 큰 연관성이 없을걸...
◆nO1hdXy6lBa 2022/01/19 21:19:19 ID : wlilu004MoY
시간이랑은 상관없어
이름없음 2022/01/19 21:48:33 ID : BAo2Mjiqpar
숫자 암호라고 했으니 그 전시회랑 관련된 숫자일 수도? 전화번호라던가 아니면 무슨 층이나 그런거
이름없음 2022/01/19 22:01:58 ID : apO8ja7aq1x
근데 뭔가 너무 딥하게 들어간 거 아닐까..? 아닌가
이름없음 2022/01/19 22:08:42 ID : 3VanBhy7AmI
885는 중국 숫자암호로 “날 도와줘”라는 뜻이야
이름없음 2022/01/19 22:10:05 ID : apO8ja7aq1x
그럼 그냥 help me 해보는 건 어떨까
이름없음 2022/01/19 22:11:50 ID : gmJRDy6qnO3
885 帮帮我, 도와줘
이름없음 2022/01/19 22:39:19 ID : 5aratta3Cko
중국암호는 상상치도 못했네 ㄴㅇㄱ
이름없음 2022/01/19 23:29:45 ID : BAo2Mjiqpar
도와줘라는 뜻인거면 누가 납치 된건가?
이름없음 2022/01/19 23:57:32 ID : 7803CkpSFeJ
55152321 2321142185,88 9399184,8812255221 숫자암호래서 제목 한글 천지인->숫자키패드로 변환해봄 아니면 제목을 중국어 키보드로 쳐봐야 하는건가? 885 보니까 중국어랑 찐하게 엮여있을 수도 있을 것 같은데
이름없음 2022/01/20 00:02:22 ID : 788peY8jjup
둥안먼메이스팡(东安门美食坊) 여기가 중국 베이징 왕푸징 지역의 가장 대표적인 야시장 거리라는데 관련은 없을까? 근데 여기 완전 이걸 먹을 수 있구나 싶은 것도 팔아
이름없음 2022/01/20 00:20:29 ID : 5aratta3Cko
일단 위에 숫자로 해봤는데 나오는게 없네... 중국어 키보드로 시도해봐야할듯....
◆nO1hdXy6lBa 2022/01/20 09:27:38 ID : wlilu004MoY
9:11 ________ 左边 ________
이름없음 2022/01/20 09:57:29 ID : 5aratta3Cko
왼쪽왼쪽...으음...
이름없음 2022/01/20 10:27:32 ID : jcmk63PipdX
翻领设计和平壤街头风,给我们吃了他人,给客服.
이름없음 2022/01/20 10:28:40 ID : jcmk63PipdX
평양의 거리 바람을 뚫고 다른 사람들을 먹이고 손님들을 위해 옷을 입히도록 설계되었습니다. 제목 중국어 키보드로 해서 번역하니까 대충 일케되는듯?
이름없음 2022/01/20 14:14:07 ID : 4FfPeNze0sq
어 시ㅣ간은 무관한거면 010-0000-0000는 뭔가 의미가 있단건가
이름없음 2022/01/20 14:15:23 ID : jcmk63PipdX
ㅋ컴퓨터 옛날에 010001100 머 이런식으로 되지않았나?
이름없음 2022/01/20 14:15:30 ID : jcmk63PipdX
기계어.. 같이
이름없음 2022/01/20 14:24:28 ID : xxyHyJWmIMl
왼쪽이 뭐지 ㄹㅇ
이름없음 2022/01/20 15:29:28 ID : BAo2Mjiqpar
服客给人他了吃们我给风头街壤平和计设领翻 아닐수도 있겠지만 왼쪽이라고 햐서 오른쪽에서 왼쪽으로 제목 반역한 걸 적어봤거든 중국어는 몰라서 번역기를 돌리니까 "손님들이 그를 먹이니 내가 풍두거리 양평과 계략에 멱돌을 놓겠노라" 이렇게 나왔거든? 근데 쉼표를 없애고 번역한 거라 답이랑 다를 수도 있어
이름없음 2022/01/20 15:30:45 ID : BAo2Mjiqpar
쉼표 있는 상태로 번역하면 손님은 주고, 사람은 먹고, 사람들은 내가 주고, 풍두거리와 평화계는 멱살을 세워 뒤집는다. 이렇게 나오네 말이 좀 안되나?
이름없음 2022/01/20 16:21:02 ID : xxyHyJWmIMl
좀 애매하네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 17:57:38 ID : BAo2Mjiqpar
그치? 왼쪽이라는 단어를 어떻게 접근해야 할지..
이름없음 2022/01/21 14:38:58 ID : Ns9s8i1bimF
근데 시간이 한자 위에 저 숫자가 시간이면 2분이 흐른거아냐? 그럼 그거랑 관련해서 뭔가 아닐까.. 시간이랑은 상관없다고 했으니 아니려나
이름없음 2022/01/21 14:40:05 ID : Ns9s8i1bimF
내가 생각한 건 전화번호 있고 시간 있으니 메세지를 보낸 것 같은데 아니려나 010-0000-0000는 발신인 전화번호고
이름없음 2022/01/21 15:13:25 ID : 5aratta3Cko
뭔가 단서가 없을까... 너무 범위가 넓은 거 같네
이름없음 2022/01/21 19:54:40 ID : 5aratta3Cko
혹시 힌트 더 줄 수 있을까....?
이름없음 2022/01/24 00:12:44 ID : q5cE7f82nwn
왼쪽으로 885를 읽어서 588? 我发发, 나는 부자가 될 것이다?
이름없음 2022/02/18 18:42:31 ID : BAo2Mjiqpar
이게 맞다면 중국 베이징의 야시장에서 부자가 될 만한 혹은 돈을 많이 벌만한 사람과 관련이 있는걸까
이름없음 2023/04/14 00:19:33 ID : jcmk63PipdX
이름없음 2023/04/14 00:58:33 ID : 0nDApeZg3U2
왜 이걸 갱신해...?
이름없음 2023/04/14 14:13:58 ID : QldwldyNs7h
뒷북이지만 '암호 해독을 부탁드려요' 이거네 ㅇㅇ
이름없음 2023/04/14 14:14:44 ID : QldwldyNs7h
이걸 왜 못 풀었지...? ㅇㅅㅇ
이름없음 2023/04/14 15:48:19 ID : 0nDApeZg3U2
오 어떻게 푼거야? 대단하다
이름없음 2023/04/14 16:12:06 ID : Clu01jy6qrt
암호에 쉼표가 많길래 이건 영어를 한글로 옮긴 게 아니다 -> 쉼표가 쓰인 것과 한글 자모가 비교적 번갈아서 나오는 걸 보니(+ 미궁판 클리셰를 생각해보면) 정답은 한글일 가능성이 높고 이건 키보드를 이용한 암호같다 -> 쉼표 오른쪽은 그냥 온점이고 왼쪽은 'ㅡ'이다 -> '린ㅗㅓ'를 왼쪽으로 한 칸씩 옮겨보니 '암호'가 나온다 이렇게 푸니까 금방 풀리던데?

레스 작성
3레스7인의 탈주new 184 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 92 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46911 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4126 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23824 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3971 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 7시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51921 Hit
앵커 이름 : 인주시티 8시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64146 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3003 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39597 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57689 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62132 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19056 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14644 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9647 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8045 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2678 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3811 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2473 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19