즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/15 16:35:57 ID : u3wrgkmpSGp
이번 게임 스토리는 만약 냉전이후 전쟁으로 세계 모든 땅이 소련 위성국가 혹은 미국 주가 된 대체역사를 다루는 미궁게임입니다. COMXANDER general: XUTRI colonel: hydraXaXdXr major: XjeXXXbXine 00000X0 mXze Xont XXsX...... 0000000 maze? 시작하기 전에 카드게임 한판 합시다. 7글자짜리 한 단어입니다.
이름없음 2022/04/15 17:52:03 ID : BfasrtcpVhz
X에 들어갈 알파벳을 모아서 단어를 만드는걸까? 제일 처음은 commander (사령관 or 군사계급) 인 것 같은데 어쩐지 중간이 a가 아니고 e구먼ㅋㅋ general 장군, colonel 장교, major 시장인데 옆에는 각각 이름....?
이름없음 2022/04/15 18:03:08 ID : BfasrtcpVhz
아님 그냥 colonel이라는 카드게임이 있는데 이게 답인가
이름없음 2022/04/15 21:35:32 ID : u3wrgkmpSGp
어..... 이 카드게임이 있을 줄 몰랐는데 이건 아님
이름없음 2022/04/15 21:37:06 ID : u3wrgkmpSGp
각X마다 들어가는 단어가 같을 수도 있고 다를 수도 있음. 각 줄의 단어가 왜 지워졌는가가 힌트임
이름없음 2022/04/15 21:38:51 ID : u3wrgkmpSGp
Xont XXsX가 꽤 결정적인 힌트가 될거임. 그리고 각 계급 옆의 이름들은 어떤 카드게임의 카드들임. 이름마다 소속된 카드게임이 다름. 하지만 공통적인 특징이 있지.
이름없음 2022/04/15 21:41:58 ID : u3wrgkmpSGp
COMMANDER야? 그러면 힌트가 좀 달라지는데...... COMXANDER임
이름없음 2022/04/15 21:54:14 ID : Zg1BhutxQlh
구글에 hydre 까지 쳤을때 제일 먼저 나오는데 hydreigon인데 포켓몬...... 카드게임은 아니지?
이름없음 2022/04/15 22:00:40 ID : BfasrtcpVhz
포켓몬도 카드게임 하기는 해ㅋㅋ 그거 맞는듯?
이름없음 2022/04/15 22:08:28 ID : BfasrtcpVhz
Xont 는 font 일까
이름없음 2022/04/15 22:17:09 ID : BfasrtcpVhz
유희왕 카드 중에 있을줄 알았는데 없군 orz
이름없음 2022/04/15 22:17:22 ID : u3wrgkmpSGp
font 맞음
이름없음 2022/04/15 22:17:31 ID : u3wrgkmpSGp
있음
이름없음 2022/04/15 22:18:10 ID : u3wrgkmpSGp
hydre가 아니라 hydra고만..... 오타 검수 제대로 안해서 미안하다. 포켓몬 카드는 아님
이름없음 2022/04/15 22:25:04 ID : BfasrtcpVhz
hydralander?
이름없음 2022/04/15 22:26:00 ID : BfasrtcpVhz
일단 M _ _ _ _ _ _ _ _ _ OAF_ _ _ 이렇게인듯?
이름없음 2022/04/15 22:28:54 ID : u3wrgkmpSGp
단어 자체가 영향주는 단어는 없음 그 단어들의 의미가 가르키는 것과 Xont XXsX의 의미가 중요함
이름없음 2022/04/15 22:29:07 ID : u3wrgkmpSGp
ㅇㅇ 두번째 줄은 하이드랜더임
이름없음 2022/04/15 22:39:51 ID : BfasrtcpVhz
왜 지워졌냐가 힌트라....각 줄에서 겹치는 글자가 있어서 지워졌나...라기엔 네번째줄에 j가 살아있구나ㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 22:48:03 ID : BfasrtcpVhz
LUTRI HYDRALANDER MJERRABAINE 공통점은 하이랜더 (중복 없이 유일하게)
이름없음 2022/04/15 22:50:13 ID : BfasrtcpVhz
font XXsX는 뭐다냥
이름없음 2022/04/15 23:12:15 ID : u3wrgkmpSGp
여기까지는 정답!!!! 이제 하이랜더라는 힌트로 00000X0 maze font XXsX를 풀어내면 됨
이름없음 2022/04/16 02:00:06 ID : BAqo43V88mE
X의 규칙이 겹치는 글자라면, 첫째줄은 m 둘째줄은 l,n,e 셋째줄은 m,r,a 이게 넷째줄에도 적용된다면 f랑 a가 어디선가 겹쳐야한다는건데 00000x0 이게 뭔지 모르겠음.. 어떤 단어인데 0이라고 비워놓은건지 아님 그냥 숫자인지
이름없음 2022/04/16 02:01:26 ID : BAqo43V88mE
정답이 7글자 단어니까 00000x0 이걸 푸는게 정답인가
이름없음 2022/04/16 02:06:35 ID : BAqo43V88mE
f가 들어가는거면 fractal maze?
이름없음 2022/04/16 08:29:27 ID : u3wrgkmpSGp
정답은 찾아낸 단어들이 가르키는 것이 아닌 font test와 저 세 단어로 유츄해 찾으면 됩니다
이름없음 2022/04/16 14:04:05 ID : BfasrtcpVhz
font test랑 lutri, hydralander, mjerrabaine 이렇게 만으로 찾을 수 있단 말씀??
이름없음 2022/04/16 15:27:56 ID : u3wrgkmpSGp
그렇죠. 다만 lutri, hydralander, mjerrabaine랑 font test랑 따로 묶어서 보는게 편합니다.
이름없음 2022/04/17 02:29:47 ID : BAqo43V88mE
힌트좀여..ㅠ
이름없음 2022/04/17 10:40:20 ID : u3wrgkmpSGp
0000000은 font test와 관련된 7글자 영단어입니다.
이름없음 2022/04/17 10:57:11 ID : u3wrgkmpSGp
사실 힌트에 대해서 고민중입니다. 한국어론 완벽하게 만들 수 없고 중국어론 만들 수 없는 것입니다.
이름없음 2022/04/17 22:22:32 ID : BfasrtcpVhz
폰트테스트용 단어가 정해진게 있나해서 열심히 검색해보고는 있는데 잘 안나오네.. 이 방향이 아닌가ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 22:23:35 ID : BfasrtcpVhz
아 pangram?
이름없음 2022/04/18 01:20:57 ID : u3wrgkmpSGp
정답!!! 드디어!
이름없음 2022/04/18 01:38:55 ID : BAqo43V88mE
오오오오오오 ✧\(>o<)ノ✧
이름없음 2022/04/18 02:02:57 ID : BAqo43V88mE
머야 미궁 문 열어주세요 쾅쾅쾅
이름없음 2022/04/18 13:30:38 ID : u3wrgkmpSGp
당신들의 조국은 없습니다. 위대한 서기관 동지를 믿는 이들과 자유라는 이름 뒤에 숨은 워싱턴의 왕을 믿는 자만이 있을 뿐.
이름없음 2022/04/18 13:32:48 ID : u3wrgkmpSGp
여느 때와 같은 날이었습니다. 하늘은 여느 때와 같이 잿빛이고 미국과 소련이 반씩 점령한 한국이었던 땅, 한주에서 여러분은 자택근무를 하고있습니다. 더러운 소련놈들이 생화학 무기를 살포해 수 많은 이들을 죽였거든요.
이름없음 2022/04/18 13:35:15 ID : u3wrgkmpSGp
한주는 위험한 동네입니다. 소련과 미국이 나뉘어 점령하고 있는 곳이니까요. 여러분은 소련을 욕하며 엉클 샘이 그려진 보급 커피 캔을 땁니다. 그러고는 절반정도는 재가 들어있는 커피 가루를 깡통에서 퍼와 정체를 알 수 없는 하얀 가루를 털어 한잔을 마십니다.
이름없음 2022/04/18 13:38:59 ID : u3wrgkmpSGp
그러던 중 밖에서 소란스러운 이야기가 들립니다. 한 남자가 경찰에게 쫓기는 듯 하군요. 아마 사상범일 겁니다. 미국은 사상범을 제외한 모두에게 자유를 주니까요. 그리고 밖이 조용해 질 때 쯤에 여러분은 현관문 속으로 편지봉투가 하나 들어와있음을 알게됩니다.
이름없음 2022/04/18 13:40:13 ID : u3wrgkmpSGp
여러분은 이 봉투를 열어보겠습니까? 아니면 연방경찰들에게 넘겨주겠습니까? 선택은 수요일까지 다수결로 받겠습니다.
이름없음 2022/04/18 14:35:07 ID : BfasrtcpVhz
아 못참지 열어야지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/19 02:16:04 ID : BAqo43V88mE
경찰한테 넘겨주면 이야기 끝나는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 일단 열어볼까
이름없음 2022/04/19 03:09:16 ID : u3wrgkmpSGp
아 그건 아님 경찰 관점에사 풀게될 뿐
이름없음 2022/04/19 03:12:51 ID : BAqo43V88mE
오 뭐야 이것도 잼겠는데 시민편에서냐 정부편에서냐 이런 느낌인가.. 아 근데 경찰시점도 신선하긴 하겠다ㅋㅋ
이름없음 2022/04/19 14:20:08 ID : gi7bBbxA0nD
경찰
이름없음 2022/04/23 03:06:03 ID : BAqo43V88mE
센세..토요일이 되었어여....
이름없음 2022/04/23 23:07:24 ID : u3wrgkmpSGp
퍼즐 난이도가 너무 높아서 고민했습니다. 기다리고 기다리던 문제가 나왔습니다.
이름없음 2022/04/23 23:09:32 ID : u3wrgkmpSGp
당신은 오늘은 편지가 오는 날이 아님을 알고있었습니다. 월요일 이외의 날에 온 편지는 전부 무정부주의자들의 것이니까요. 이런것을 받았다간 연방경찰에게 보고해야 합니다. 하지만 당신은 잠깐 편지를 뜯어보는 정도는 괜찮을 것이라 생각했습니다.
이름없음 2022/04/23 23:23:41 ID : u3wrgkmpSGp
파문당한 그가 죽은 자리에 사과나무를 심었네 접선어 4 theo 22 3 def 7 RAA 4 def 8 QED p.s. 4 theo 22 4 theo 21 접선어는 4 theo 22입니다
이름없음 2022/04/24 00:45:15 ID : BAqo43V88mE
파문+사과나무 면 스피노자인가
이름없음 2022/04/24 00:47:09 ID : BAqo43V88mE
def는 함수를 만들 때 사용하는 예약어이며, 함수 이름은 함수를 만드는 사람이 임의로 만들 수 있다. 함수 이름 뒤 괄호 안의 매개변수는 이 함수에 입력으로 전달되는 값을 받는 변수이다. ㅎ..함수?!
이름없음 2022/04/24 02:29:20 ID : BAqo43V88mE
qed는 증명완료라는데 rra는 국립전파연구원 밖에 안나오네.. 관련이....있....을.....ㄲㅏ
이름없음 2022/04/24 02:37:22 ID : BAqo43V88mE
def나 theo는 연산부호 같은걸까.. 저 암호에 수리적인 계산이 필요함?
이름없음 2022/04/24 03:28:29 ID : u3wrgkmpSGp
아 미안 rra 오타고 raa가 맞음
이름없음 2022/04/24 03:29:02 ID : u3wrgkmpSGp
없음 나는 문과라 얘네는 그냥 앞글자일 뿐임
이름없음 2022/04/24 03:40:56 ID : BAqo43V88mE
네녀석......
이름없음 2022/04/24 04:38:35 ID : BAqo43V88mE
앞글자라면 theory랑 definition인가
이름없음 2022/04/24 04:41:46 ID : BAqo43V88mE
RAA는 귀류법..?
이름없음 2022/04/24 04:53:10 ID : BAqo43V88mE
3 def 7 Reductio ad absurdum 4 def 8 Quod Erat Demonstrandum 3번째, 7번째 글자만 따면 d랑 t 밑에거도 4번째, 8번째 글자만 따면 d랑 t이긴 한데.. 아님 3~7 이런 의미인가 duct 이렇게
이름없음 2022/04/24 04:54:24 ID : BAqo43V88mE
스피노자와 라틴어면 에티카? 이게 접선어인감
이름없음 2022/04/24 04:58:54 ID : BAqo43V88mE
이거 에티카 라틴어 원문을 읽어야 풀 수 있는 암호인가여? 아니라면 나의 뻘짓을 멈춰줘ㅋㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2022/04/24 11:13:32 ID : u3wrgkmpSGp
번역본 기준으로 낸 문제라 ㄱㅊ
이름없음 2022/04/24 14:46:43 ID : BfasrtcpVhz
에티카가 맞다는 가정 하에 위키에 올라온 1부만 보면 정의 3. 실체는 본질적이며, 스스로 자신을 사고하는 것을 의미한다. 다시 말해, 그것은 다른 이해와 독립적으로 이해될 수 있다. 4. 속성이란, 실체의 본질의 구성에 대한 지성의 자각을 의미한다. 그럼 3 def 7 은 정의3에서 7번째 글자 '이' 4 def 8 은 정의4에서 8번째 글자 '본' 이건가.. 근데 접선어가 4 theo 22라고 했는데 저게뭔지가 관건이네ㅋㅋ
이름없음 2022/04/24 22:35:52 ID : u3wrgkmpSGp
위키론 안됨 책 찾아봐야함 근처 도서관 ㄱㄱ
이름없음 2022/04/24 22:36:12 ID : u3wrgkmpSGp
단서가 책 좀 뒷부분에 있음
이름없음 2022/04/25 02:44:43 ID : BAqo43V88mE
theo가 theorem이구나 '정리' 그러면 4부 말하는건가봐 4부 정리22?
이름없음 2022/04/25 02:51:22 ID : BAqo43V88mE
"정리 22 어떠한 덕도 다음과 같은 것(곧 자기 자신을 보존하려는 코나투스)에 앞서 인식될 수 없다." 그럼 3 def 7은 3부의 정의7 ? "7. 슬픔은 외부 원인의 관념을 수반하는 슬픔이다." (< 이거 맞는지 심히 의심스러움..) 4 def 8은 4부의 정의8..? "정의 8 나는 덕과 역량을 같은 것으로 이해한다. 곧 덕은 인간과 관련되는 한에서 인간의 본질 자체 또는 본성인데, 이는 인간이 그의 본성의 법칙들만으로 이해될 수 있는 어떤 결과들을 생산할 수 있는 능력을 갖고 있는 한에서 그렇다." 뭔가....뭔가 알다가도 모르겠는걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/25 02:54:07 ID : BAqo43V88mE
아니 근데 암호는 그렇다치고 새삼 철학과 애들 공부 어케함? 한글이 한글이 아니여..
이름없음 2022/04/25 02:57:29 ID : u3wrgkmpSGp
어떠한 덕도 자신을 보존하려는 노력(코나투스라 써주긴 했는데 이건 서광사 번역 기준)에 앞서 인식될 수 없다. 이게 접선어 맞음 원래는 4부 정리 22번이라는 힌트를 3부 정의 7, 4부 정의 8 귀류법을 통해 논증한다는것만 써놓고 유추하게 하려 했는데 생각햐보니까 그건 너무 말도 안되는 난이도 인거 같더라고.
이름없음 2022/04/25 02:58:09 ID : u3wrgkmpSGp
다음 문제는 다다음주 월요일은 되어야 올릴 수 있을거 같아 이번주는 시험이 두개 있어서.......
이름없음 2022/04/25 03:00:47 ID : u3wrgkmpSGp
기하학 원론이라는 책이 저런식으로 기술되어 있는데 기하학을 하듯이 공리에서 시작해서 정리를 이끄는 방식으로 저술함. 스피노자가 신학정치학도 그렇고 에티카도 그렇고 유독 저런식으로 저술해둔게 많아서 가독성이 떨어짐.
이름없음 2022/04/25 03:06:03 ID : BAqo43V88mE
앗 그럼 문제 자체는 접선어만 맞히면 되는거??? 정답인건가요😆 3부 정의 7, 4부 정의 8 귀류법을 통해 논증한다는것만 써놓고 유추하게 하려 했는데 < ㄴㅓㅈㅜㄱㅡㄹㄹㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 힌트로 4부 정리 22는 어떻게 유추하는거임?? 해설이 필요합니다 센세.. 3부 정의7 + 4부 정의8을 귀류법으로 돌린 명제가 4부 정리 22인거?
이름없음 2022/05/09 15:11:52 ID : bbeJU1Bgi8o
맞습니다. 그래서 말도 안되는 난이도라는겁니다.
이름없음 2022/05/09 15:12:33 ID : bbeJU1Bgi8o
그나저나 큰일 났습니다. 아이디어가 안떠오릅니다. 이번주 토요일 까지만 기다려 주십시오.....
이름없음 2022/05/15 03:57:57 ID : BAqo43V88mE
선생님 토요일이 지나가부렀읍니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 31023 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7899 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5756 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 51068 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30656 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 14050 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23702 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24594 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35537 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41967 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24134 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28768 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 31010 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34649 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32538 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29595 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29389 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29889 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30913 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29119 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02