앵커스레주 잡담스레와 동일하게 만들어보았어 미궁판 스레주들은 여기다가 대화해보자! 가끔 여기다가 힌트 주는 것도 괜찮겠지..?ㅎㅎ 단 이 잡담스레를 보고 그 미궁으로 가서 관련 잡담을 하는 것은 친목이므로 금지

>>101 신화미궁만 주구장창 만든 경험상 그것은 맞지만 다소 케바케... 내가 조사한 부분이 나왔다면 잘 풀겠으나 다른 방향을 조사했다면 (._. ) 근데 그냥 내가 신화미궁 만들 때 막 깊게 전체적으로 연구하고 만드는 게 아니라 서치로 나오는 지식정도만 조사하고 만들어서 그럴지도...

비교적 최근에 스레딕 가입해서 다른판 돌아다니다가 미궁게임 처음 해봤어. 되게 재밌고 하나하나 풀어가지는게 신기하다. 앞으로도 재밌는 게임 많이 나왔으면 좋겠어. 좀 쉬운걸로다가,,

헤... 헬프... 레더들이 암호는 다 풀었는데 야아아악간의 오차로 인해 내가 생각한거랑 다른 답을 냈어... 봐줘야하나 아니면 틀렸다고 해야하나

>>104 미안해 봐줘... 누구신지는 모르겠지만 레주레더 투잡인 마음으로 외칩니다 하지만 사실 틀렸다고 하는게 재밌기는 해(...)

(੭T▽T)੭⁾⁾ (무언의 외침) 조금만 더... 조금만 더... 찾은 키워드들 모아서 서치하면 나오는데...!!!!

나는 그런 얘기를 한 적이 없어 레더들아... 너무 갇힌 생각을 가지지 말아줘...ㅠㅠㅠㅠ

다들 거의 다 와서 다시 빙빙 돌아가고 있어ㅠㅠㅠㅠ 키워드를 맞췄으니 키워드랑 문제를 조합해서 푸는게 내 의도였는데.. 흰트를 주면 한 번에 맞출 거 같긴한데 줘야 할까..?

>>108 주면 레스주들도 신나고 그 미궁문제의 스레주 너도 마음 놓을 수 있을거 같은데!?

개인적으로 레더들이 풀이 진행과정을 레스로 공유해주는게 굉장히 도움이 많이 되는 것 같아. 어디서 막혔는지/왜 막혔는지 파악하기 쉬워서 힌트 주기도 좋고, 문제 난이도 조정도 가능하고...

설마 내가 문제를 너무 무리수로 내진 않았겠지...?

>>111 무리수로 낸것 같다 미안하다

아니 레더들 왜캐 잘맞춰

레더들 문제 푸는거 약간 도미노 같은 느낌이지않아? 전체적인 그림을 그려놓고 한땀한땀 도미노 세워놓으면 레더들이 착착착 풀어서 그림을 완성시키는 듯한 뿌듯함이 있음ㅋㅋ

레더 해보면서 느낀건데 스토리 미궁은 아무래도 오래 진행될 수록 유입이 힘들어지더라고. 일단 쌓여있는 레스들을 다 읽고 와야 참여가 가능하니까 진입장벽이 갈수록 높아져버리는데... 따로 중간중간 간단하게 스토리를 정리해준다거나하면 좀 더 나아지려나? 뭔가 방법이 있음 좋겠는데 잘 안 떠오르네. 하기야 정주행도 스토리 미궁의 재미기는 하지!

확답을 해줘야 진행을 할수가 있어ㅠㅠㅠㅠ 이건 어때? 좋아! 말고 이렇게 이렇게 한다 하고 확답을 해줘ㅠㅠㅠ

>>116 사실은 다른 레더들을 기다리는 중이라오 홀홀홀,, ~미궁판 딜레마~ 레더 : 스토리를 혼자 밀어도 되는지, 암호를 막 던져도 되는지 불안함 -> 다른 레더들을 기다린다 -> 미궁 방치 레주 : 레스가 안달리면 불안함 -> 선택지/암호 레스가 안달려서 진행을 못한다 -> 미궁 방치 흑흑,,슬포,,,미궁판 이렇게 재밌는데 외.않.와.

뻘소리긴 하지만 여기서 나보다 스레 많이 세운 사람 있어? 나 세보니까 16개인듯?

>>118 대..대박 (냅다 무릎꿇기)

>>119 >>120 그런데 그중 200레스도 안 되는 게 좀 있어 ㅋㅋㅋㅋ

>>118 2판과 도중 중단, 미궁판에 올린 스레랑 연결되는 테스트 판 스레까지 쳐준다면(?) 한 17~18개 정도? 근데 순수하게 하나의 이어지는 스토리를 미궁 하나로 치면 5~7개니까 조용히 하고 있겠습니다

>>122 후후후후 나는 순수하게 미궁게임판에 세운 스레들만 센 것이다 그것도 도중 중단된 것 없이 후후후후후후후후후후 스토리가 이어지는 게임을 하나로 친다면 나는 12개네

>>123 흐어어 존경존경

>>124 그래도 순수 스레 세운 수로는 >>122 이 레더가 더 많네 ㄷㄷ

>>125 앗 아이디가 바뀌었구나! 와이파이가 달라서 그런가보다 >>122가 나야! 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 테스트판은 외전말고 미궁판 문제랑 연관되는 일회성용 스레로도 썼으니 사실상 너레더가 더 많아!! 여하튼 존경합니다... 스토리 12개를 만들다니 bbbb

>>126 내가 원래 좀 대단하긴 하지 후후후후후후후 (퍽퍽

>>122 선생님 도중 중단 스레를 진행시켜주십시오.. 제가 그거 간절히 기다리고 있읍니다... 어제 내 세상이 무너졌어 스레딕은 알았는데 이렇게 재밌는 판이 있는줄은 몰랐어 한순간에 2022년이 되어있더라 너무 힘들어 지금도 울고있어 나도하고싶다 레더들과 문제푸는게 너무너무그리워 내 목숨을 가져가도 좋아 제발 진행해줘

>>128 아 그 스레들은 사정상 진행못해서 레더들한테 레스로 공인까지 해놓은거라 다시 진행은 어려울 것 같습니다... 미안해요... 대신 지금은 다른 스레를 하나 진행하고있어!!! 사정상 잠시중단한건 추후 재개할 예정이고!! 그리고 울지마 8ㅡ8 미궁판 레더들은 늘 행복했음 좋겠어 같이 문제 많이 풀자!!

>>129 그렇다면 어쩔수 없지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 미궁판을 위하여 문제 풀러 가겠습니다 총총,,,♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

>>130 즐거운 시간 되길!! ♡♡♡

큰일났다 레더들이 너무 잘푼다... 역시 나빼고 다들 국정원 (._. )

미궁 하나 더 세우고 싶은데 떠오르는 스토리도 문제도 없다.......

기존에 있던 미궁 하나만 돌리기엔 사람이 안와서 심심하길래 미궁 하나를 더 만들었거든? 사람 안오는건 똑같구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
59레스 "스토리 없는 미궁게임" 9시간 전 new 1804 Hit
미궁게임 2022/04/08 23:14:05 이름 : 스토리없음 3x3
245레스 Ἀστραῖος 2022.05.16 2472 Hit
미궁게임 2022/01/31 19:09:55 이름 : 서술자 ◆qpfcLgrulhf
3레스 . 2022.05.15 273 Hit
미궁게임 2022/05/14 09:46:12 이름 : 이름없음
7레스 드림랜드(Dreamland) 2022.05.13 504 Hit
미궁게임 2022/05/10 16:17:55 이름 : 이름없음
36레스 여러분은 이 소년을 살릴 수 있을까요? 2022.05.10 1657 Hit
미궁게임 2022/04/20 15:17:45 이름 : 이름없음
209레스 Stella 2022.05.10 2217 Hit
미궁게임 2022/02/14 14:09:18 이름 : ◆Be1xxvcoK7B
76레스 이런 미궁이 인기가 있을라나 2022.05.09 1772 Hit
미궁게임 2022/04/15 16:35:57 이름 : 이름없음
241레스 💖 초보 방송인 [1일차✨] 🌸시참 방송🌸/우리 소통해요😃 2022.05.09 2348 Hit
미궁게임 2022/03/07 03:10:38 이름 : 나를 찾아줘
220레스 REBERKA (1회차) 2022.04.26 2132 Hit
미궁게임 2022/03/17 19:03:51 이름 : 설명서
601레스 10일 후의 결혼식 2022.04.24 2802 Hit
미궁게임 2022/02/21 13:20:46 이름 : 길잡이
684레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2022.04.09 6517 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
20레스 @ 방탈출 : 방탈출 스토리 게임 2022.03.28 1798 Hit
미궁게임 2022/03/28 02:18:34 이름 : ◆cINvu9AqnSG
275레스 회개하라 천국이 가까이 왔느니라 하였으니 2022.03.22 2958 Hit
미궁게임 2021/10/16 18:03:29 이름 : 이름없음
21레스 신의 이름 - 스토리 미궁게임 2022.03.21 1761 Hit
미궁게임 2022/03/20 17:08:06 이름 : @
134레스 » 미궁 스레주들의 잡담스레 2022.03.20 2402 Hit
미궁게임 2020/10/08 22:52:03 이름 : 이름없음