즐겨찾기 스레드
북마크
◆5PhgnQpO4JX 2020/03/28 02:04:59 ID : jjutwHDvA0r
E H I ㅡ J L M N P R
이름없음 2020/03/29 04:53:51 ID : 7hwGlilAZdB
이미지가 추가 됐네
이름없음 2020/03/29 04:54:49 ID : 7hwGlilAZdB
문제
이름없음 2020/03/29 04:56:45 ID : 7hwGlilAZdB
이미지 검색하니까 공포영화 나오는데..무슨 영화인지 모르겠네 제인 도인가?
이름없음 2020/03/29 05:13:35 ID : 7hwGlilAZdB
'제인 도'라는 공포영화에서 나오는 문양인거 같아 신원미상의 여자시체를 발견하게 되어 검시하다가 일어나는 일들에 관한 영화인데, 이것저것 다 빼고 결론만 말하자면 시체가 17세기 북부지방에서 마녀로 오인받아 고문을 당한 억울한 소녀이고, 자신을 고문했던 남자들에게 똑같이 복수한다는 내용이래. 영화에 나오는 인물들 중 아버지와 아들이 있는데, 아들이 검시소에 갇혀있을 때, 밖에서 보안관 목소리와 나무를 자르는 톱소리가 들린대. 그때 보안관이 부르는 노래소리가 '가슴을 열고 햇살을 받아들여요. 햇살을 받아들여요. 미소로 맞이해요 항상 웃는 쪽이 이기는 법이죠. 찡그리면 진대요. 햇살을 받아들여요.' 그리고 다음날 검시소를 방문한 보안관은 외부의 침입이 전혀 없는데 사망한 부자를 보며 충격을 먹어. 그리고 그 때 라디오에서 멘트가 나오는데, '오늘 하루도 외출하기 좋은 날씨로군요 연속 나흘 간 화창한 햇빛이 내리쬐고...' 그리고 카메라에 깨끗한 제인 도의 시체가 비춰지며 끝난대
이름없음 2020/03/29 05:16:44 ID : 7hwGlilAZdB
그녀의 위장에는 신경 독성분이 있는 꽃이 들어 있었으며, 그녀의 어금니를 싸고 있는 천조각이 있었습니다. 그리고 그 천 조각에는 이상한 문양과 문장, 로마숫자로 27이라는 숫자가 쓰여있었죠.
이름없음 2020/03/29 05:20:14 ID : 7hwGlilAZdB
제인 도의 피부에 무언가가 적혀있는 것을 보고 피부를 벗겨내기 시작하는데, 피부를 벗겨내는 동안 라디오에서 불안한 잡음과 '모두 악마에 관한 얘기였어. 웃는 자는 절대 지지 않다'라는 가사의 노래가 나온대. 피부가죽 뒷면에는 기하학적인 문양들이 그려져 있었는데, 그 문양들이 제인 도의 어금니를 감싸고 있던 천에 있는 문양들과 똑같대. 천에 나온 글귀를 해석해보니 성경 레위기의 구절.
이름없음 2020/03/29 05:24:26 ID : 7hwGlilAZdB
레위기 20장 27절 남자든 여자든 죽은사람의 혼백을 불러내는 자는 죽음에 처하리라 그들은 마녀이며, 제 피를 흘리고 죽어야 마땅하다
이름없음 2020/03/29 05:25:33 ID : 7hwGlilAZdB
이사람은 ?세기의 피해자 라고 생각한다 ->영화 속의 제인 도를 의미하는 게 아닐까? 그러면 답은 17?
이름없음 2020/03/29 11:56:52 ID : U0mpWo7wFjx
이거 오후 3시까지면 어떡해..?
이름없음 2020/03/29 13:56:48 ID : 8lCksi8nU3X
이거 시간이 상당히 헷갈리네.... 앞으로는 세시면 15시 이렇게 해주시면 좋을 것 같은데... ;ㅁ; 근데 헷갈리는 맛이 있기도 하고
이름없음 2020/03/29 14:00:21 ID : U0mpWo7wFjx
답이 17이 맞는거 같아..? 아니면 다른걸까?
이름없음 2020/03/29 14:41:19 ID : U0mpWo7wFjx
이거 만약 오후 3시까지면 17 외쳐도 되니?
이름없음 2020/03/29 15:02:54 ID : k7amlcoGnwl
@17 in L@
이름없음 2020/05/19 12:06:00 ID : tdu1a9s03zW
센세 안 오시는 건가...?
이름없음 2020/09/25 10:51:40 ID : NAjck9xRvg3
센세... 그립습니다...
이름없음 2020/12/29 14:29:04 ID : TPdDAphvvg3
언제오세여 센세....
이름없음 2021/01/16 01:55:06 ID : q5gi9xXAmE8
센세.....
이름없음 2023/06/08 02:07:47 ID : byIK0rammpQ
ㅠㅠ

레스 작성
139레스여기 어디야new 7350 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69971 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63406 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57656 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 3시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45380 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 3시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67857 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17839 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29762 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52698 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13841 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3640 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3670 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19318 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9932 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1935 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9808 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4413 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5446 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07