즐겨찾기 스레드
북마크
스토리없음 2022/04/08 23:14:05 ID : hBxU2MmHvdx
131 221 11111 122 131 당신은 "스토리 없는 미궁게임" 을 발견했습니다. 이상한 숫자 모음을 보고 골똘히 생각하던 당신은 "스토리 없는 미궁게임" 의 정체를 알아내고 싶어집니다. 그러기 위해선 인사를 해야겠죠. "스토리 없는 미궁게임"에게 노크를 해봅니다. 몇 번 노크를 해야할까요? *이 미궁게임은 스토리가 있습니다. 그리고 "스토리 없는 미궁게임" 입니다. *미궁게임은 불규칙적으로 올라옵니다. *힌트는 총 3회 남았습니다.
이름없음 2022/04/08 23:36:42 ID : hBxU2MmHvdx
정답은 알파벳이고, 알파벳의 순서만큼 스레를 두드려주세요.
생각없음 2022/04/08 23:39:38 ID : hBxU2MmHvdx
첫 미궁의 난이도 조절에 실패한 스레주에게 당신은 치킨을 휘두르며 위협합니다. 스레주는 울면서 고개를 5x5 번 조아리며 사죄합니다. 그 순간 당신은 미궁을 해결하고 의기양양하게 "스토리 없는 미궁게임"을 두드립니다.
이름없음 2022/04/09 01:45:42 ID : QpPjAjeK3TX
각 열에 있는 숫자를 다 더하면 5긴 한데 말야.. 알파벳은 26자인데 어째서?
이름없음 2022/04/09 01:46:00 ID : QpPjAjeK3TX
네모로직인가 싶어서 그려봤는데 으음,,,
이름없음 2022/04/09 01:50:03 ID : QpPjAjeK3TX
반복되는거 무시하고 행별로 숫자 써진거 칠하니까 이렇게 되는데 K일까?
이름없음 2022/04/09 01:50:54 ID : QpPjAjeK3TX
답 틀리면 페널티가 있나염?_?
이름없음 2022/04/09 11:08:02 ID : 1a78643O8mF
어렵네...
이름없음 2022/04/09 12:00:24 ID : hBxU2MmHvdx
없습니다.
이름없음 2022/04/09 14:09:58 ID : 5PhgqmINwHA
그럼 11번! 똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑
이름없음 2022/04/09 17:10:34 ID : 1a78643O8mF
1번 두드린다! 똑
양심없음 2022/04/09 22:40:26 ID : hBxU2MmHvdx
아야! 아야! 오답입니다.
이름없음 2022/04/09 23:00:39 ID : hBxU2MmHvdx
벚꽃놀이를 가려고 옷장을 열었는데 옷이 검은색과 흰색 밖에 없더군요. 패션 유튜브를 고해상도로 봐야겠습니다.
이름없음 2022/04/10 00:17:21 ID : QpPjAjeK3TX
이렇게 해서 N? 고로 14번? 똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑
이름없음 2022/04/10 00:18:07 ID : QpPjAjeK3TX
솔직히 이건 정답이다 (미간을 움켜쥐며)
오답없음 2022/04/10 11:09:21 ID : hBxU2MmHvdx
정답입니다.
스토리없음 2022/04/10 11:09:43 ID : hBxU2MmHvdx
당신은 14번 "스토리 없는 미궁게임"을 두드립니다. 스없미도 기분이 좋은지 당신을 두드리네요. 무사히 인사를 마친 당신은 다시 "스토리 없는 미궁게임"을 살핍니다. 그러자 새로운 미궁이 떠오릅니다. 78798384798289 Hint: 🚪 📏 🤒
이름없음 2022/04/10 14:01:48 ID : 5PhgqmINwHA
요쓰!!!!
이름없음 2022/04/10 14:02:55 ID : 5PhgqmINwHA
문...자....열나...? 아 문자열?
이름없음 2022/04/10 14:04:03 ID : 5PhgqmINwHA
아스키코드로구먼ㅋㅋ NOSTORY!
이름없음 2022/04/10 14:04:09 ID : hBxU2MmHvdx
맞습니다.
이름없음 2022/04/10 14:04:18 ID : hBxU2MmHvdx
정답입니다.
이름없음 2022/04/10 14:05:06 ID : 5PhgqmINwHA
역전없음 2022/04/10 22:23:35 ID : hBxU2MmHvdx
"스토리 없는 미궁게임"은 당신이 마음에 든 듯 합니다. 당신은 어떤가요? 얼굴에 홍조를 띄우고 부끄러운 듯 시선을 살짝 떨구자 은은한 샴푸향을 풍기며 떨어지는 흑발이 제법 귀엽군요. 성별과 상관없이 당신은 장발의 로우테일 입니다. 이야 미궁게임을 굴릴 힘이 나네요. "스토리 없는 미궁게임"이 이제는 스스로 당신에게 인사를 건네고 싶어합니다. 무언가 할 말이라도 있는 걸까요? 일단 지켜보니 간단한 암호문이 나타납니다. wisiugeosy
이름없음 2022/04/10 23:01:15 ID : 5PhgqmINwHA
위,,,,시우,,,,거,,,,씌,,,, 스업미 혹시 중국인?
어이없음 2022/04/11 00:16:34 ID : hBxU2MmHvdx
오답입니다.
스토리없음 2022/04/11 00:18:26 ID : hBxU2MmHvdx
저는 생각보다 생각이 없기 때문에 기존의 암호를 변형한 것입니다. 굉장히 유명한 암호 입니다.
이름없음 2022/04/11 00:27:04 ID : QpPjAjeK3TX
어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 암호래서 카이사르인가 했더니 딱들어맞는게 읍네ㅠ
스토리없음 2022/04/11 01:12:57 ID : hBxU2MmHvdx
이름없음 2022/04/11 01:24:36 ID : QpPjAjeK3TX
혹시 4,3 이랑 관련있남?? 그렇다기엔 10글자인데
이름없음 2022/04/11 01:29:09 ID : QpPjAjeK3TX
저 문제 답도 노크임? 25번!
스토리없음 2022/04/11 02:26:40 ID : hBxU2MmHvdx
문장입니다. 오답입니다.
이름없음 2022/04/11 02:56:47 ID : QpPjAjeK3TX
문장이라구욧?! 힌...힌트..
차감없음 2022/04/11 03:38:01 ID : hBxU2MmHvdx
사칙연산과 알파벳만 알고 있다면 누구나 해독할 수 있고,정답은 한글 문장인 암호인데 힌트를 쓰시겠습니까?
이름없음 2022/04/11 03:47:53 ID : QpPjAjeK3TX
엇..아니요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 풀어봄
이름없음 2022/04/11 03:48:36 ID : QpPjAjeK3TX
한글문장이라고? "안녕하세요"인가 (냅다 찍기)
스토리없음 2022/04/11 10:58:50 ID : hBxU2MmHvdx
오답입니다.
이름없음 2022/04/11 14:16:23 ID : 5PhgqmINwHA
근데 사칙연산의 기준이 뭐징,,
스토리없음 2022/04/11 19:18:25 ID : hBxU2MmHvdx
+-×÷
이름없음 2022/04/11 21:32:30 ID : 5PhgqmINwHA
..... 역시 힌트를 써야겠슈
힌트하나없음 2022/04/11 23:52:21 ID : hBxU2MmHvdx
너참
이름없음 2022/04/12 00:50:38 ID : QpPjAjeK3TX
너참? 열글자니까 너참 예뻐......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/12 00:52:09 ID : hBxU2MmHvdx
쿼티에서 -1 해보시길 바랍니다. 칭찬은 감사합니다.
이름없음 2022/04/12 02:23:16 ID : QpPjAjeK3TX
너참-1 = 모터ㅔ wisiugeosy-1 = quauyfwiat = ㅂㅕㅁㅕㅛㄹㅈㅑㅁㅅ
정신없음 2022/04/12 02:24:48 ID : hBxU2MmHvdx
죄송합니다.+1이었습니다. 애교로 봐주시길 바랍니다.
이름없음 2022/04/12 02:25:39 ID : QpPjAjeK3TX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 귀여우니 봐준다
이름없음 2022/04/12 02:27:30 ID : QpPjAjeK3TX
너참+1 = 아핀 아핀...?
이름없음 2022/04/12 02:28:54 ID : QpPjAjeK3TX
아핀 공간(affine空間, 영어: affine space)은 유클리드 공간의 아핀 기하학적 성질들을 일반화해서 만들어지는 구조이다. 아핀 공간에서는 점에서 점을 빼서 벡터를 얻거나 점에 벡터를 더해 다른 점을 얻을 수는 있지만 원점이 없으므로 점과 점을 더할 수는 없다. 이왜진
이름없음 2022/04/12 02:54:51 ID : QpPjAjeK3TX
계산 열라복잡하자냐!!! 근데 중간에 뭔가,,, 뭔가 이상함 코드가 4,3 이 맞는거시오?
자신감없음 2022/04/12 09:06:48 ID : hBxU2MmHvdx
혹시 과정 중 어디가 이상하셨는지 알 수 있을 까요?
이름없음 2022/04/12 15:01:21 ID : 5PhgqmINwHA
저 4의배수-1이 26의 배수가 될 수 없다는게 아닐...까....? 사실 나도 자신감없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/12 18:34:22 ID : 5PhgqmINwHA
근데 해독 사이트 돌려도 에러나기는 함.. 뭘까
이름없음 2022/04/13 00:41:54 ID : QpPjAjeK3TX
이 의미 맞음ㅋㅋ 센세..와타시의 계산 무엇이 잘못된 것일까여 ಥ‿ಥ
생각없음 2022/05/17 14:26:59 ID : hBxU2MmHvdx
암호를 만드는 과정에서 오류가 있었습니다. 해당 암호의 원문은 "환영합니다" 입니다. 혼란을 드려 죄송합니다. 정답으로 인정합니다. 스토리 없는 미궁게임을 계속 진행합니다.
스토리없음 2022/05/17 14:45:00 ID : hBxU2MmHvdx
인사를 마친 "스토리 없는 미궁게임"은 당신을 알아가고 싶어 합니다. 그도 그럴게 "스토리 없는 미궁게임"에게 당신은 고딕체 글자니까요. "스토리 없는 미궁게임" 이 암호를 하나 띄웁니다. 당신은 킹왕짱갓 천재 만재 박사이기 때문에 바로 암호를 간파한 뒤 질문에 답합니다. 정말 그럴까요? 당신은 한 명 인가요? 그럴지도 모릅니다. 하지만 "스토리 없는 미궁게임"은 최대한 많이 당신에 대해 알고 싶어 합니다. *암호를 푸실 수 있는 분들은 암호를 푸시고, 해당 질문에 대한 답변을 달아주세요. *암호를 푸시기 귀찮거나 모종의 이유로 해독이 불가능 하신 분들은 올라온 답변들을 보고 유추하셔서 답변해 주세요. 암호 : 3253121291
이름없음 2022/05/18 01:39:45 ID : QpPjAjeK3TX
으와앙 센세 왔다 ( ;∀;) 그치만 내가 천재만재가 아니었던 건에 대하여....
이름없음 2022/05/18 03:38:18 ID : QpPjAjeK3TX
힌트는 3x3 숫자는 10개...뭐지 머ㅓ가 두자릿수인거지
이름없음 2022/05/18 03:39:24 ID : QpPjAjeK3TX
그게 아니라면 핸드폰자판인가
이름없음 2022/05/18 03:50:30 ID : QpPjAjeK3TX
32는 세번째칸의 두번째 글자? 그럼 elqqw.....
이름없음 2022/05/20 20:18:24 ID : 5PhgqmINwHA
와 미친 드디어 풀었다
이름없음 2022/05/20 20:19:28 ID : 5PhgqmINwHA
답변 : 야구보기...게임하기..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 허접한가..
스토리없음 2022/05/21 16:11:02 ID : DwMqmINvA1v
울지 않으셔도 이미 천재입니다. 암호를 해독하셨다는 점에서 이미 멋집니다. 내일까지 여러분에 대해 알아가는 시간을 가지겠습니다. 당신들 모두 짱!
스토리없음 2022/05/24 23:08:39 ID : hBxU2MmHvdx
당신은 조금씩 현타가 옵니다. 그도 그럴게 머리를 굴려서 암호를 풀어봤자 칭찬해주는 사람도 없고, 보수는 더더욱 없기 때문입니다. 당신은 무엇때문에 이 스레에 남아있는 걸까요. 무책임한 스레주가 적당히 아무 레스나 남기는, "스토리 없는 미궁게임" 일 뿐인데요. 당신의 오른쪽 엄지가 뒤로 가기 버튼을 누르기 전, 또다른 암호가 떠오릅니다. 해독하시겠습니까? 당신은 머뭇거립니다. 하지만 왜인지 풀게 됩니다. 아무도 안 풀면 스레주가 불쌍하니까? 천재만재킹왕짱인 당신에게 이런건 문제도 아니니까? 아직은 모르겠습니다. 일단 당신은 암호를 확인합니다. awsgertoxcvofgdqwegxcvaopmdfge
이름없음 2022/05/26 21:58:35 ID : E4Le1CmJTTU
지나가는 레더는 힌트를 원합니다!!!
스토리없음 2022/05/26 22:12:50 ID : hBxU2MmHvdx
22 37 아이구 손이 미끄러졌습니다. 힌트는 안 쓴 걸로 하겠습니다.
스토리없음 2022/05/26 22:16:54 ID : hBxU2MmHvdx
여러분들은 미궁게임판을 좋아하시나요? 저는 종종 고대 스레들을 정주행 하고는 합니다.
이름없음 2022/05/27 02:37:55 ID : QpPjAjeK3TX
22..37...그리고 고대스레.. 아이유..박효신...그리고 nct... 으음....
이름없음 2022/06/10 15:51:46 ID : 1zTWrAqpbu7
22 37 띄어썼네 저기서 조합하면 힌트가 나오나? 아 66레스에 해당 글자 위치 확인하면 나오는줄ㅋㅋㅋㅋ 감이 안 잡힙니다 센세!
스토리없음 2022/06/10 20:56:34 ID : hBxU2MmHvdx
✂️
이름없음 2022/06/10 23:43:56 ID : 4LasoY8kk3A
시저암호?
이름없음 2022/06/10 23:45:32 ID : 4LasoY8kk3A
22만큼하면 eawkivxsbgzsjkhuaikbgzestqhjki 37은... 25하고 12바퀴 더 돈다고 생각해서 okgusfhclqjctureksulqjocdartus
이름없음 2022/06/11 18:10:04 ID : hBxU2MmHvdx
"카이사르 암호 해독 잘하는 사람..?"
이름없음 2022/06/11 18:16:58 ID : 1zTWrAqpbu7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힌트 더 줘! 22 37 가지고는 유추못하겠어
이름없음 2022/06/12 13:01:55 ID : u08jdu4FdyJ
앞으로 22 뒤로 37?
이름없음 2022/07/06 22:28:34 ID : 7fhy6mIJRyG
아 이건 아니군..
스토리없음 2022/09/13 02:56:36 ID : hBxU2MmHvdx
무책임한 스레주가 스레를 방치한 동안 여러 변화가 있었군요... 의 암호는 미궁게임판 22 쪽 37번째 스레인 "카이사르 암호 해독 잘하는 사람..?" 스레의 암호키를 쓰면 됩니다. 아마 될 듯..? w비록 많이 짧은 스레였지만 다들 열심히 풀어주셔서 감사합니다. 능력과 개념이 부족한 스레주지만 짧게 후j기를 써보고자 합니다. 우선 이 스레에 대해 이야기s를 하자면 스토리가 없습니다. 초반에는 스토리 미궁게n임을 구상했으나 스토리를 숨기는 것이 더 재미l있을 것 같아 모순적인 첫 스레를 작성했습니다. 암호는 사실 여러분의 실력을 고s려해서 더 어렵게 내고 싶었습니다. 하지만 저는 예상대로 멍청했고 언급할 수는 없지만 이j전에도 여러 오류를 범했습니다. 그때의 트라l우마 때문에 차라리 간단한 암호를 살짝f 꼬아서 내자, 그리고 스토리 없는 스토리 미궁g이라는 컨셉을 밀어 붙여서 나의 처참한 지능을 숨a기자고 다짐했습니다. 다행히 미궁 게임판 레더들이 간단하게 즐길 수 있n는 암호를 많이 알려주고 있었습니다. 누군지 말할 수는 없지a만 감사합니다. 아무튼 이런저런 일들이 많았지만 이렇게 후기a를 남길 수 있어서 기쁘게 생각합니다. 물론 이런저런 일들은 전부 저 혼자 겪은 일 입니다. 저 자신이 너무 대i견하네요. 오래 잠수를 탄 건 사과합s니다. 적어도 판이 통합되기 전에 마지막 문제의 힌트... 가 아니라 잡담을 더 했더라면 좋k았을 텐데요. 기다리셨d다면 모쪼록 용서해주시고 잊고 있었는데 시원하게 답까지 알려준 거라면 감사하세요. 이상입니다. 참고로 힌트는 아직 3회 남았습니다.
이름없음 2022/09/13 07:32:47 ID : E4Le1CmJTTU
와 스레주다! 알파벳을 다 찾으니까 wjsnsjlfganaaiskd 이넹
스토리없음 2022/09/14 01:22:59 ID : hBxU2MmHvdx
qwerty의 자판 배열이 왜 이따구인지 아시나요... 유래가 있으니 찾아보시길 바랍니다. 왜 왼쪽으로 한 칸이 -1인지 아시나요... 전 모릅니다.
이름없음 2023/03/17 15:07:59 ID : 5PhgqmINwHA
여기 스레 암호키는 "3" 여기서 3번째 글자만 모으면 srxodecode srxo decode 인가본데 srxo가 뭘까ㅋㅋ 검색해도 안나왕..
이름없음 2023/03/17 15:11:00 ID : 5PhgqmINwHA
쿼티 유래는 오타방지..? wjsns / jlfganaaiskd 저는/ ㅓㅣㄹㅎㅁㅜㅁ먀낭 저는 까지는 알겠는데 뒤에는 머냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 16:42:18 ID : 5PhgqmINwHA
앗 혹시 srxo << 이게 암호인가?! 카이사르 암호로 3칸 미니까 poul 나오는데 이게 정답인가?!?! ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ

레스 작성
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23151 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42745 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22452 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6273 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 15892 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16823 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27701 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34116 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16346 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 20990 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23202 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 26875 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24769 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21827 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21628 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22132 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23152 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21358 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스» "스토리 없는 미궁게임" 26145 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 28244 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12