131 221 11111 122 131 당신은 "스토리 없는 미궁게임" 을 발견했습니다. 이상한 숫자 모음을 보고 골똘히 생각하던 당신은 "스토리 없는 미궁게임" 의 정체를 알아내고 싶어집니다. 그러기 위해선 인사를 해야겠죠. "스토리 없는 미궁게임"에게 노크를 해봅니다. 몇 번 노크를 해야할까요? *이 미궁게임은 스토리가 있습니다. 그리고 "스토리 없는 미궁게임" 입니다. *미궁게임은 불규칙 적으로 올라옵니다. *힌트는 총 3회 남았습니다.

정답은 알파벳이고, 알파벳의 순서만큼 스레를 두드려주세요.

첫 미궁의 난이도 조절에 실패한 스레주에게 당신은 치킨을 휘두르며 위협합니다. 스레주는 울면서 고개를 5x5 번 조아리며 사죄합니다. 그 순간 당신은 미궁을 해결하고 의기양양하게 "스토리 없는 미궁게임"을 두드립니다.

각 열에 있는 숫자를 다 더하면 5긴 한데 말야.. 알파벳은 26자인데 어째서?

네모로직인가 싶어서 그려봤는데 으음,,,

IMG_20220409_014916_149.jpg반복되는거 무시하고 행별로 숫자 써진거 칠하니까 이렇게 되는데 K일까?

답 틀리면 페널티가 있나염?_?

그럼 11번! 똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑

>>10 >>11 아야! 아야! 오답입니다.

벚꽃놀이를 가려고 옷장을 열었는데 옷이 검은색과 흰색 밖에 없더군요. 패션 유튜브를 고해상도로 봐야겠습니다.

16495173918668830296529913207159.jpg이렇게 해서 N? 고로 14번? 똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑똑

솔직히 이건 정답이다 (미간을 움켜쥐며)

당신은 14번 "스토리 없는 미궁게임"을 두드립니다. 스없미도 기분이 좋은지 당신을 두드리네요. 무사히 인사를 마친 당신은 다시 "스토리 없는 미궁게임"을 살핍니다. 그러자 새로운 미궁이 떠오릅니다. 78798384798289 Hint: 🚪 📏 🤒

>>17 문...자....열나...? 아 문자열?

아스키코드로구먼ㅋㅋ NOSTORY!

"스토리 없는 미궁게임"은 당신이 마음에 든 듯 합니다. 당신은 어떤가요? 얼굴에 홍조를 띄우고 부끄러운 듯 시선을 살짝 떨구자 은은한 샴푸향을 풍기며 떨어지는 흑발이 제법 귀엽군요. 성별과 상관없이 당신은 장발의 로우테일 입니다. 이야 미궁게임을 굴릴 힘이 나네요. "스토리 없는 미궁게임"이 이제는 스스로 당신에게 인사를 건네고 싶어합니다. 무언가 할 말이라도 있는 걸까요? 일단 지켜보니 간단한 암호문이 나타납니다. wisiugeosy

위,,,,시우,,,,거,,,,씌,,,, 스업미 혹시 중국인?

저는 생각보다 생각이 없기 때문에 기존의 암호를 변형한 것입니다. 굉장히 유명한 암호 입니다.

>>26 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>27 유명한 암호래서 카이사르인가 했더니 딱들어맞는게 읍네ㅠ

혹시 4,3 이랑 관련있남?? 그렇다기엔 10글자인데

저 문제 답도 노크임? 25번!

>>31 문장입니다. 오답입니다.

문장이라구욧?! 힌...힌트..

>>33 사칙연산과 알파벳만 알고 있다면 누구나 해독할 수 있고,정답은 한글 문장인 암호인데 힌트를 쓰시겠습니까?

엇..아니요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 풀어봄

한글문장이라고? "안녕하세요"인가 (냅다 찍기)

근데 사칙연산의 기준이 뭐징,,

..... 역시 힌트를 써야겠슈

너참? 열글자니까 너참 예뻐......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>42 쿼티에서 -1 해보시길 바랍니다. 칭찬은 감사합니다.

너참-1 = 모터ㅔ wisiugeosy-1 = quauyfwiat = ㅂㅕㅁㅕㅛㄹㅈㅑㅁㅅ

>>44 죄송합니다.+1이었습니다. 애교로 봐주시길 바랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 귀여우니 봐준다

너참+1 = 아핀 아핀...?

아핀 공간(affine空間, 영어: affine space)은 유클리드 공간의 아핀 기하학적 성질들을 일반화해서 만들어지는 구조이다. 아핀 공간에서는 점에서 점을 빼서 벡터를 얻거나 점에 벡터를 더해 다른 점을 얻을 수는 있지만 원점이 없으므로 점과 점을 더할 수는 없다. 이왜진

ㅇ.png.jpgㅇ.png.jpg계산 열라복잡하자냐!!! 근데 중간에 뭔가,,, 뭔가 이상함 코드가 4,3 이 맞는거시오?

>>49 혹시 과정 중 어디가 이상하셨는지 알 수 있을 까요?

>>50 저 4의배수-1이 26의 배수가 될 수 없다는게 아닐...까....? 사실 나도 자신감없음ㅋㅋㅋ

Screenshot_2022-04-12-18-33-29-225.jpeg.jpg근데 해독 사이트 돌려도 에러나기는 함.. 뭘까

>>51 이 의미 맞음ㅋㅋ 센세..와타시의 계산 무엇이 잘못된 것일까여 ಥ‿ಥ

암호를 만드는 과정에서 오류가 있었습니다. 해당 암호의 원문은 "환영합니다" 입니다. 혼란을 드려 죄송합니다. >>49 정답으로 인정합니다. 스토리 없는 미궁게임을 계속 진행합니다.

인사를 마친 "스토리 없는 미궁게임"은 당신을 알아가고 싶어 합니다. 그도 그럴게 "스토리 없는 미궁게임"에게 당신은 고딕체 글자니까요. "스토리 없는 미궁게임" 이 암호를 하나 띄웁니다. 당신은 킹왕짱갓 천재 만재 박사이기 때문에 바로 암호를 간파한 뒤 질문에 답합니다. 정말 그럴까요? 당신은 한 명 인가요? 그럴지도 모릅니다. 하지만 "스토리 없는 미궁게임"은 최대한 많이 당신에 대해 알고 싶어 합니다. *암호를 푸실 수 있는 분들은 암호를 푸시고, 해당 질문에 대한 답변을 달아주세요. *암호를 푸시기 귀찮거나 모종의 이유로 해독이 불가능 하신 분들은 올라온 답변들을 보고 유추하셔서 답변해 주세요. 암호 : 3253121291

으와앙 센세 왔다 ( ;∀;) 그치만 내가 천재만재가 아니었던 건에 대하여....

힌트는 3x3 숫자는 10개...뭐지 머ㅓ가 두자릿수인거지

그게 아니라면 핸드폰자판인가

32는 세번째칸의 두번째 글자? 그럼 elqqw.....

와 미친 드디어 풀었다

답변 : 야구보기...게임하기..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 허접한가..

>>56 울지 않으셔도 이미 천재입니다. >>61 암호를 해독하셨다는 점에서 이미 멋집니다. 내일까지 여러분에 대해 알아가는 시간을 가지겠습니다. 당신들 모두 짱!

당신은 조금씩 현타가 옵니다. 그도 그럴게 머리를 굴려서 암호를 풀어봤자 칭찬해주는 사람도 없고, 보수는 더더욱 없기 때문입니다. 당신은 무엇때문에 이 스레에 남아있는 걸까요. 무책임한 스레주가 적당히 아무 레스나 남기는, "스토리 없는 미궁게임" 일 뿐인데요. 당신의 오른쪽 엄지가 뒤로 가기 버튼을 누르기 전, 또다른 암호가 떠오릅니다. 해독하시겠습니까? 당신은 머뭇거립니다. 하지만 왜인지 풀게 됩니다. 아무도 안 풀면 스레주가 불쌍하니까? 천재만재킹왕짱인 당신에게 이런건 문제도 아니니까? 아직은 모르겠습니다. 일단 당신은 암호를 확인합니다. awsgertoxcvofgdqwegxcvaopmdfge
스크랩하기
63레스 » "스토리 없는 미궁게임" 2022.05.24 2243 Hit
미궁게임 2022/04/08 23:14:05 이름 : 스토리없음
36레스 여기 올려도 되는지 모르겠다 2022.05.20 561 Hit
미궁게임 2022/05/19 04:10:32 이름 : 이름없음
245레스 Ἀστραῖος 2022.05.16 2851 Hit
미궁게임 2022/01/31 19:09:55 이름 : 서술자 ◆qpfcLgrulhf
3레스 . 2022.05.15 644 Hit
미궁게임 2022/05/14 09:46:12 이름 : 이름없음
7레스 드림랜드(Dreamland) 2022.05.13 881 Hit
미궁게임 2022/05/10 16:17:55 이름 : 이름없음
36레스 여러분은 이 소년을 살릴 수 있을까요? 2022.05.10 2039 Hit
미궁게임 2022/04/20 15:17:45 이름 : 이름없음
209레스 Stella 2022.05.10 2584 Hit
미궁게임 2022/02/14 14:09:18 이름 : ◆Be1xxvcoK7B
76레스 이런 미궁이 인기가 있을라나 2022.05.09 2141 Hit
미궁게임 2022/04/15 16:35:57 이름 : 이름없음
241레스 💖 초보 방송인 [1일차✨] 🌸시참 방송🌸/우리 소통해요😃 2022.05.09 2723 Hit
미궁게임 2022/03/07 03:10:38 이름 : 나를 찾아줘
220레스 REBERKA (1회차) 2022.04.26 2498 Hit
미궁게임 2022/03/17 19:03:51 이름 : 설명서
601레스 10일 후의 결혼식 2022.04.24 3171 Hit
미궁게임 2022/02/21 13:20:46 이름 : 길잡이
684레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2022.04.09 6890 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
20레스 @ 방탈출 : 방탈출 스토리 게임 2022.03.28 2171 Hit
미궁게임 2022/03/28 02:18:34 이름 : ◆cINvu9AqnSG
275레스 회개하라 천국이 가까이 왔느니라 하였으니 2022.03.22 3327 Hit
미궁게임 2021/10/16 18:03:29 이름 : 이름없음
21레스 신의 이름 - 스토리 미궁게임 2022.03.21 2126 Hit
미궁게임 2022/03/20 17:08:06 이름 : @