즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/19 22:52:58 ID : e7s3wpXzcLh
매우 간단한 미궁이에요. 학문적 능력보다는 일반 상식? 잡상식? 그리고 검색 · 조사 능력? 같은 것들이 좀 더 중요할지도요? 센스도 중요할지 모르겠네요. 생각보다 단순하거든요. 난이도는 매우 쉬울 것 같지만, 재미있게 즐겨주세요! 아 참, 답은 ""26일 월요일 23시 59분"" 전에는 나왔으면 좋겠네요! 그 뒤로는 상황이 어떻게 될지 모르겠거든요. * 정답은 앞에 ★을 붙이고 말해주세요! [예시: ★정답] * 힌트는 한 문제당 두 번까지는 쓸 수 있어요! (힌트를 쓰실 때에도 앞에 ★을 붙여주세요!) * 답을 틀려도 누가 죽는다던가, 사라진다던가, 아프다던가 하는 건 없으니 편하게 말해주세요!
이름없음 2023/06/23 19:02:20 ID : e7s3wpXzcLh
지금까지 봐주셔서, 참가해주셔서 정말로 감사합니다! 궁금한게 있으시다면 마음껏 질문해주세요!!!!!!
이름없음 2023/06/23 19:53:21 ID : xU0lck8oY5O
우아,, 쩐다
이름없음 2023/06/23 20:09:26 ID : re6rs1jvxve
재밌게 잘풀었어 스레주!
이름없음 2023/06/23 20:12:19 ID : pUZdwspcE5S
1. 풀이 의도와 풀이 과정이 달랐던 문제의 답이 있었을까? (당혹/기발등 느낌이라던가도 ok) 2. 레스 때부터 전작이 있는 것은 아닌가 하는 '그 의혹'이 제기되었는데 뭐라고 할만한 감상 코멘트가 있을까? 3. 레스에 정답 인정 레스에 붙은 [ ]를 정리해왔는데 이것 때문에(혹은 덕분에) 에서 힌트 안 줘도 되겠다 생각한 것일까? 4. 인상 깊었던 레스들을 꼽아보자면? (여러 개 okok/방황하는 모습이라던가 폭소 유발이라던가/가급적이면 >>숫자로 부탁해) 5. 7J6YIOqwgOyalCwg67aA65SUIO2Wieuzte2VmOq4sOulvCwg7Ja065SU7ISg6rCAIOuYkCDrp4zrgpjsmpQu
이름없음 2023/06/23 22:39:03 ID : e7s3wpXzcLh
thank you!
이름없음 2023/06/23 22:41:58 ID : e7s3wpXzcLh
감사합니다!
이름없음 2023/06/23 22:50:22 ID : e7s3wpXzcLh
1. 문제에서 저는 레이어 배경 끄는 걸 생각했는데, 답을 보고 ?????어떻게 하신 걸까?????? 싶었네요ㅋㅋㅋ 2. 저는 사실 레주 이름 밝혀졌을 때랑 2번 문제+답에서 어 이거 혹시...? 이런 반응이 나올 줄 알았는데, 생각보다도 더 늦게 나왔구나... 하는 느낌이었습니다! 3. 원래 안 주는 걸로 정해져 있었습니다! 왜냐하면 레주의 ???에 대한 애증... 그 중에서도 애정 때문에 말이죠.
이름없음 2023/06/23 22:55:57 ID : txPjy41xCly
아 그거 자동 선택도구로 배경 터치했더니 나오더라고... 이상하게 풀었지만 어쨌든 나왔으니 된거 아닐까 ㅎㅎ,,, 그동안 너무너무 재밌었어 스레주!!
이름없음 2023/06/23 22:57:01 ID : e7s3wpXzcLh
4. 선생님들 대체 어떻게 저기서 그런 숫자가 나올 수 있는 거죠....???????(당황) 풀이가 궁금합니다... 너무해요🤣 아................................. 다 왔는데....................................................... 그쪽이 아니야......................................... 5. 뭐야 어떻게 그렇게 심한 말을 제게 할 수 있나요 (?)
이름없음 2023/06/23 22:58:19 ID : e7s3wpXzcLh
마법봉 이 무서운 아이....................... 저도 재밌었어요! 감사합니다!
이름없음 2023/06/23 22:58:44 ID : pUZdwspcE5S
5. 풀었어? ㅋㅋㅋ 모르겠으면 힌트? 🤣
fpwn 2023/06/23 23:03:11 ID : e7s3wpXzcLh
❤traehteews uoy knaht
이름없음 2023/06/23 23:12:44 ID : 5hwMpaq5gi0
번호라길래... 글자가 거꾸로 쓰여있길래... 그리고 소성이나 부아 같은 단어는 잘 안 쓰이니까 문제로 안 쓸 줄 알았지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/23 23:20:39 ID : e7s3wpXzcLh
사실 저 문제에는 원래 kor 4 가 같이 붙어 있었는데, 너무 쉬워질까봐 지웠다는 슬픈 전설이... 비밀번호는 그렇게 생각될 거라고 출제하고 나서까지도 생각 못했는데 (password 개념으로 생각했었네요), 다들 "번호"로 생각하시길래 아차 싶었네요ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/23 23:39:39 ID : 5hwMpaq5gi0
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어요!!!
이름없음 2023/06/24 00:00:12 ID : zcIHCnQrbwt
글자 획수 더해서 나온거였어... 앞에는 ㅇ 미포함, 뒤에는 ㅇ 포함해서. 결국 아니였지만...
이름없음 2023/06/24 00:43:57 ID : e7s3wpXzcLh
그런 방법이...! 전혀 생각조차 못했었네요ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/02 20:22:56 ID : e7s3wpXzcLh

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 31036 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7913 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5770 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 51083 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30671 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 14064 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23716 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24608 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35551 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41981 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24148 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28783 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 31025 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34664 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32554 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29611 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29405 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스» a piece of cake 29905 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30929 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29135 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02