즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/24 14:53:27 ID : A1vhe2HzXy5
그 유명한 빌의 암호문...암호해독 분야의 내로라하는 천재들도 도전했지만 그 누구도 해독하지 못했다는 암호문 어쩌면 집단지성이라면 가능하지 않을까?라는 생각으로 스레를 세웠습니다.
이름없음 2022/06/24 14:56:01 ID : A1vhe2HzXy5
이름없음 2022/06/24 14:56:22 ID : A1vhe2HzXy5
암호의 기본적인 내용은 위의 나무위키 문서를 참조해주세요
이름없음 2022/06/24 14:57:49 ID : A1vhe2HzXy5
총 3개의 암호문이 있는데 이중 2번째 암호문은 이미 해독이 완료된 상태입니다 독립선언문과 대조해보니 해독이 되었다고 하네요 -해독된 내용- 뷰포드 상점에서 4마일 정도 떨어진 베드포드 카운티의 채굴장에 지면으로부터 6피트 정도의 깊이에 이하의 것들을 묻어놓았으며 첫 번째 보물은 1,014파운드의 금과 3812 파운드의 은으로 매장 날짜는 1819년 11월이다.   두 번째 보물은 1821년 12월 매장한 것으로 1907 파운드의 금과 1288파운드의 은, 그리고 수송상의 안전을 위하여 세인트루이스에서 은과 교환한 1만 3천달러 상당의 보석들이다. 상기의 보물들은 철 용기에 넣어 철 뚜껑을 해 놓았다.   채굴장은 엉성한 돌담처럼 되어 있지만, 용기는 제대로 된 돌 위에 놓은 후 돌을 쌓아 은폐해 놓았다. 첫번째 암호문에는 채굴장의 정확한 위치를 적어 놓았기 때문에 쉽게 발견할 수 있을 것이다.
이름없음 2022/06/25 04:29:30 ID : ii8lA59a780
첫번째 암호는 제일 큰 숫자가 2906인데 독립선언문은 1300여개의 낱말. 그래서 추정해보건데 앞에서든 뒤에서든 시작해서 1300여개 다 센 후 반대로 다시 세고 또 다시 남은 만큼 반대로 세어간다면 매칭되는 단어(첫번째 철자)가 나오는 식은 아니였을지.
이름없음 2023/12/31 15:49:19 ID : kk9uq7zhs2p
미국 독립선언문에 토마스 제퍼슨이 참여 했고 프랑스 인권선언문에도 참여했으니 프랑스 인권선언문에 대입하면 될것 같습니다

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63906 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3724 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23598 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39388 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11870 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3915 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57485 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61927 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18850 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14438 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51709 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9444 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7842 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2474 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3607 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2269 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21100 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46707 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8238 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18