즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 20:19:47 ID : fasmLcHzXuo
아이스크림을!
이름없음 2023/03/28 20:20:55 ID : fasmLcHzXuo
내 이름은 이며 내가 먹을 아이스크림은 이다. 나는 이 방에서 꼭 탈출해 을 먹고 말 것이다.
이름없음 2023/03/28 20:22:09 ID : iktBze5aq6m
바밤바
이름없음 2023/03/28 21:39:58 ID : msmIMqnO7ar
하겐다즈
이름없음 2023/03/28 22:34:19 ID : fasmLcHzXuo
"킬킬킬...바밤바 네가 여기서 나갈 수 있을 것 같냐" 바밤바에게 의문의 목소리가 들려왔다. "넌 누구냐! 당장 하겐다즈 맛을 내놔! 그렇지 않으면 하겠다." 바밤바는 조금 쫄았지만 센척 말했다. "흠...그렇다면 내기를 하지. 내가 내는 문제를 맞추면 나갈 수 있게 해줄 뿐더러 도 해주마. 하지만 틀린다면 넌 평생 하겐다즈 맛 사진만 보며 살아가야 할 거다!." 꽤나 좋은 딜이었다. 바밤바는 아이큐가 이기 때문에 자신있었다. "무...문제가 뭐냐!" "킬킬킬...문제를 주마. Kdjhqgdcvwduwbhdu?의 답이 무엇이냐." 바밤바는 머리를 굴렸다. 그리고 이내 답을 알아냈다. 인터넷에서 봤던 게 떠올랐기 때문이다. "답은 이다!" (4월 2일까지 풀리지 않으면 자동으로 진행됩니다.) (힌트를 원하시면 한 레스당 각각 힌, 트라고 작성하면 알려드립니다)
이름없음 2023/03/28 22:37:18 ID : xvfO4NAmGlj
전주비빔
이름없음 2023/03/29 21:54:39 ID : yMlA2E2tz86
인터뷰
이름없음 2023/03/29 22:16:44 ID : fhteNy6qrwH
이름없음 2023/03/29 22:44:10 ID : mHBanDBuqY5
Nfmksifezafyadkfy?가 뭘까..
이름없음 2023/03/29 22:55:26 ID : HxyLe2FjvCm
이거 미궁이야 아님 개그 앵커야...?
이름없음 2023/03/29 23:23:08 ID : fasmLcHzXuo
실수가 있었습니다. 앞으로 오차는 없도록 하겠습니다. 수정된 문제는 Kdjhqgdcvwduwbhdu?이니 참고하시길 바랍니다. 제한 레스를 두 개 늘렸으니 조금 더 추리해보십시오. 저도 모르겠습니다. 얼떨결에 즉흥적으로 시작했기 때문에 앞으로 상상의 나래를 펼쳐보고자 합니다. 주로 생각나는 이야기들로 채울 생각입니다. 아마도...당신이 말한 두 개가 섞이리라 생각됩니다.
이름없음 2023/03/30 00:27:56 ID : mHBanDBuqY5
영타>한글은 ㅏ어ㅗㅂㅎㅇㅊㅍㅈ여쥬ㅗ여 이래 나옴..
이름없음 2023/03/30 15:10:25 ID : ta1hhvvcty0
Hagendaz start year? 하겐다즈 설립 연도는? 이거네 검색해보니까 1961년 나오는데?
이름없음 2023/03/30 18:22:05 ID : aq1zSGoMphz
ㅂㅍ
이름없음 2023/03/30 18:32:39 ID : aq1zSGoMphz
그냥 내가 할게? 1961년!
이름없음 2023/03/30 19:38:11 ID : fasmLcHzXuo
"1961년이다!" 바밤바는 외쳤다. 사실 잘 몰랐지만 깡이 넘쳐 큰소리좀 쳐 봤다. "호오...이걸 맞추는구나..." 이 말이 들리고는 방에 침묵이 흘렀다. 바밤바가 소리쳐보아도 그 목소리는 어째서인지 들리지 않았다. 한참동안 목소리 욕을 하고 있던 바밤바는 벽에 무언가 새겨지는 걸 발견했다.
이름없음 2023/03/30 19:44:20 ID : fasmLcHzXuo
"아니 이건...!" 바밤바는 고민했다. 뭔 말인지 하나도 못 알아먹었다. 한 두 시간 정도 뚫어져라 바라보니, 답을 알아냈다. 바밤바는 서둘러 문제 옆에다 답을 적기 시작했다. ", 이게 답이구나!" (힌트를 원하시면 한 레스당 각각 힌, 트라고 작성하면 한 글자당 하나로 간주하여 알려드립니다.) (지정된 레스까지 답이 적혀있지 않으면 넘어갑니다.)
이름없음 2023/03/30 20:32:25 ID : aq1zSGoMphz
전체 게임에서 두 개가 아니라 문제당 두 개겠지? 그럼 하나는 쓰자 힌!
이름없음 2023/03/31 07:30:56 ID : 3Wkq1wsjijg
전 문제의 답과 연결되어 있으며 문제는 두 가지 방법으로 풀 수 있습니다.
이름없음 2023/03/31 11:42:24 ID : k9yZeHDy6mF
B 밑에 뭐라고 적혀 있는거지? 사거리인가? 하겐다즈하고 관계가 있나? 모르겠는데
이름없음 2023/03/31 14:36:07 ID : ta1hhvvcty0
그냥 하나 더 쓸래 트!
이름없음 2023/03/31 16:22:31 ID : CnSE079a8mE
푸는 방법들 중 하나를 알려드리겠습니다. 보이는 숫자 두 개를 더하십시오. 그리고 그림을 자세히 보면 답이 나올 겁니다.
이름없음 2023/04/01 09:24:31 ID : mHBanDBuqY5
B가 13으로 n가 17로 보이고 B 밑에는 (+1) 로 보이고... 십자 모양의 노란색 형광펜 같은게 있길래 명암 뒤집어봤더니 +모양 말고도 왼쪽 아래에 아래로 휜 곡선이 그리고 오른쪽 위에 가로선 하나 오른쪽 아래에 세로선이 그어져 있네.. 그리고 파이? 이거 파이(π)인가? 전 문제의 답과 연관 있다고..? 1961이 답이었으니까 1961과 연관있다고..? 1961 180도 돌려도 1961 인것 밖에는 모르겠는데.. 답 제출하는 앵커 좀 더 미루어주라;ㅁ;
이름없음 2023/04/01 10:41:03 ID : fasmLcHzXuo
너무 어려워하는 것 같아 보이니 힌트 하나 더 드려볼까 합니다. n은 숫자가 아닙니다. 그리고 전 문제의 답을 사진에 그려진 대로 하십시오. 여기서 B는 B로만 사용됩니다. 답은 한 자리 숫자입니다. 마지막으로, 지금 드리는 힌트는 B의 밑에 적힌 것과 관련이 없습니다.
이름없음 2023/04/01 11:38:53 ID : vA45hxU1BdX
이거 내가 보기엔 어려워서 못 푸는 문제가 아니라 풀 수 없게 만들어졌다는 패턴인 거 같은데 앵커 자리에서 정답 틀리거나 모른다고 하면 어떻게 돼?
이름없음 2023/04/01 17:32:53 ID : vA45hxU1BdX
설마 그려진 거 "뒤에 +1"이고 그래서 정답이 1962인 거임?
이름없음 2023/04/02 12:59:50 ID : sqjg45fdQms
앵커 자리에서 답을 작성하지 못했을 시 제가 풀어드립니다.
이름없음 2023/04/03 18:36:59 ID : e5bvjure6qq
", 이게 답이구나!" 라는 말로 끝났으니 오답이건 정답이건 답은 제시해야겠지. 첫번째 문제의 정답이 1961 두번째 문제의 정답은 첫번째 문제의 답과 연결되어있음. 보이는 숫자 2개 더하기 한 자리 숫자 그러니깐 정답은 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 중에 하나 문제의 왼쪽에 있는 모형이 4개라고 판단 할 수 있어 보이는데 첫번째 문제가 1961이었으니 각각의 모형이 1, 9, 6, 1를 의미하는건 아닐까
이름없음 2023/04/03 18:57:17 ID : pbwk4FeE4Nz
제가 너무 혼자만 풀 수 있게 낸 것 같습니다. 사과드립니다. 제한 레스까지 답을 맞추지 못하면 넘어가도록 하겠습니다. 지금까지 답은 없습니다. 이게 마지막 힌트입니다. 앞으로는 여러분이 어렵지 않게 풀 수 있도록 노력하겠습니다.
이름없음 2023/04/03 19:19:18 ID : 5PeJPeK43Qm
난 써렌 넌?
이름없음 2023/04/03 19:58:28 ID : mHBanDBuqY5
하얀 그대로 선 그으니까 잘 안 보여서 명암 뒤집고 선 그은 것. 4랑 5랑 3이 보이는디....
이름없음 2023/04/04 20:27:34 ID : Ve2HwrgoY04
마지막 힌트의 선은 뭐지 보이는 숫자 두개를 더하라고 했는데 희미한 노란 십자가는 더하기를 의미하는걸까 그러면 왼쪽의 문양이 숫자를 의미하고 오른쪽의 비하인드도 숫자를 의미히는건가? 비하인드 뒤 그러면 어떤수+어떤수+1 이 정답인걸까 아니 정답 앵커는 너잖아
이름없음 2023/04/04 22:59:04 ID : mr9hbxyHyLf
암튼 32레스에서 모르겠다고 한 거니까 끝난 거 아님?
이름없음 2023/04/05 13:50:55 ID : knCphwFfQrf
사분면을 의미하는거 아닐까 문양은 그래프를 가리키는거지 추가된 두 선도 그래프같고
이름없음 2023/04/05 13:58:39 ID : CkttdA1yJRC
나도 처음엔 그렇게 생각했는데 그래서 뭐? 라는 생각도 들고 선들이 너무 한 곳에 몰려있어서 아닌 거 같다는 생각이 들기도 했음 암튼 곧 있으면 해설 알려주겠지 뭐 ㅎㅎ
이름없음 2023/04/05 16:23:47 ID : ZfTO1inO004
문제 해설 하겠습니다. 제 실수였습니다. 앞으로는 이러지 않도록 하겠습니다. 스토리는 문제 설명 후 이어나가도록 하겠습니다. 첫 번째 힌트에서 전 문제의 답과 연관되어 있고 두 가지 방법으로 풀 수 있다고 했습니다. 사실 여기서부터 뭔가 잘못되었지 않나 싶네요. 두 가지 방법 중 한 가지만 전 문제의 답과 연관되어 있습니다. 그 한 가지 방법을 먼저 소개하자면, 전 문제의 답은 1961이었습니다. 그리고 그림에서는 ‘only behind’ 와 ‘+’가 있는데요, ‘1961을 각각 더하는 대신 오직 뒷 숫자만 더하라’ 를 여러분이 아는 게 저의 목표였습니다. 쉽게 말해서 두 자리 숫자가 나올 때 뒷 숫자만 살린다…정도가 되겠습니다. 그럼 1+9=10이므로 0만 남기고 그 위에 6과 1을 더하면 7이 됩니다. 바로 7이 답입니다. 혼자만 풀 수 있게 낸 점 다시한번 죄송합니다…
이름없음 2023/04/05 16:28:27 ID : ZfTO1inO004
두 번째 방법은 한 레더님이 알아내셨듯 오른쪽 아래 그려진 파이로 풀 수 있습니다. B와 13을 함께 적었고 그 밑에 1이 더해져있으니 14. 파이의 열 네 번째 숫자는 7입니다. 그래서 답은 7이 됩니다. 이건 보시다시피 전 문제의 답과 연관이 되어있지 않죠. 설명이 부족했던 점 죄송합니다. 마지막에 드렸던 곡선들은 각각의 것들을 이어주고자 그렸는데 화살표를 그릴 걸 그랬습니다... 혹시 다른 질문 있거든 작성해주시고(스레주 욕도 괜찮습니다) 없다면 넘어가는 것으로 하겠습니다.
이름없음 2023/04/05 17:26:37 ID : nXs3zXunyGm
아마 처음 해봐서 그런 거일텐데 그렇게까지 꽁꽁 안 숨겨도 레더들은 충분히 헤매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쉽게 맞힐 걸 걱정해서 그렇게 베베 꼬은 거 같은데 안 그래도 되고 behind는 말 그대로 '뒤에'라는 뜻이지(등 뒤에, 문 뒤에 이런 식으로) '순서 상으로 뒤에'라는 뜻으로는 잘 안 쓰여 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 'last one' 아니면 'last two' 이런 표현을 써보는 거 어때? :) '방향도 모양도 다르니 영어는 아니겠지', '흐릿한데다가 모양이 특이하니 더하기는 아니지 않을까(+답이 숫자 하나라고 했는데 더하면 두 자리를 넘으니까 아니겠지)' 이렇게 생각했는데 답 보니까 아닌 게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/05 19:26:13 ID : mHBanDBuqY5
B가 13으로 보이고 +1되어있으니 14 이게 답인가 했는데 한자리 수가 답이여서 접어넣었는데 이걸 파이의 순서에 대입해야 했구나 한 발짝 더 나아가야했으니 내 머리로는 못 푸는 게 맞았네 흑흑 아니 근데 다 찾아놓고 해메는걸 보며 얼마나 답답했을지(수치사)
이름없음 2023/04/06 15:54:13 ID : ta1hhvvcty0
그래서, 이 스레 끝임?? 그건 또 싫은데...
이름없음 2023/04/06 22:24:57 ID : fasmLcHzXuo
1. 바밤바가 정답을 틀린 설정 2. 바밤바가 정답을 맞힌 설정
이름없음 2023/04/06 23:40:50 ID : mHBanDBuqY5
2번이 땡기는디...?
이름없음 2023/04/07 13:09:37 ID : CkttdA1yJRC
틀리면 어떻게 되는지 궁금하다
이름없음 2023/04/08 11:27:18 ID : i1fVdO5PeK5
ㅂㅍ
이름없음 2023/04/08 12:03:19 ID : yGoGmnyGtBB
발판
이름없음 2023/04/09 13:23:52 ID : i1fVdO5PeK5
맞혔다 2번
이름없음 2023/06/23 21:00:03 ID : fasmLcHzXuo
7월에 이어갑니다 그때 스레주를 두드려주세요
이름없음 2023/06/24 17:26:21 ID : 1vjtfTU3U2H
오케이오케이오케이 아주 좋아 기다릴게!! 기쁨의 발판!
이름없음 2023/07/02 00:36:03 ID : 46rApeY9BAj
똑똑똑똑
이름없음 2023/07/02 00:37:14 ID : mHBanDBuqY5
인디언 바압~ 팡팡팡
이름없음 2023/07/02 00:38:44 ID : fhteNy6qrwH
쾅쾅쾅!! 문열어!!
이름없음 2023/07/02 01:45:09 ID : nDBupRwoLak
바밤바는 답을 외쳤다. 얼마 지나지 않아 방에 어떠한 변화가 일어나는 듯 했다. 곧이어 바밤바 자신과 닮은 실루엣이 두어 개 보이기 시작했다. 그러더니 선명하게 나타났다. 그들은 바밤바와 아주 닮은, 그러면서 달라보이기도 하는 사람들이었다. "...누구야?" 바밤바는 안도와 경계를 동시에 가지고 물었다. "난 이야.. 갑자기 먹으려다 정신차리니 이 방이었어. 넌?" 바밤바는 혼란스러웠다. 이었기 때문이다.
이름없음 2023/07/02 01:48:30 ID : 60ldvjzarcG
쿠앤크
이름없음 2023/07/02 02:12:27 ID : Qso1yHwk65h
불닭볶음면
이름없음 2023/07/02 10:04:14 ID : mHBanDBuqY5
발판
이름없음 2023/07/02 14:17:54 ID : fhteNy6qrwH
뭐였을까
이름없음 2023/07/02 14:19:04 ID : mHBanDBuqY5
오레오 부숴넣은 투게더 통 음, 미묘하네. 에게 패스할게. 좋은 답이 아니였던거 같아.
이름없음 2023/07/02 22:22:08 ID : mHBanDBuqY5
아는 사람
이름없음 2023/07/09 00:55:25 ID : fasmLcHzXuo
쿠앤크는 얼마 전 으로 인해 알게 된 사람의 이름이었다. 그의 성격이 기억에 남는다. 밝은... 말투가 그와 같았다. 단어 하나하나에도 밝음이 묻어나는 말투. 그런데 어째서 내 얼굴을 하고 내 목소리를 내고 있는 걸까. 착각이겠지. 그저 이 세계에서 우연히 나와 닮은 사람인거다. 그런 일이 없을 수만 있는 것도 아니고. 나는 그저 우연으로 단정지은 채 늦게나마 답했다. "나는 바밤바야. 전주비빔맛 하겐다즈 아이스크림을 먹으려 했는데 어쩌다보니 여기네." "진짜? 너도 그렇구나! 나 그거 먹어봤는데 맛 괜찮더라. 그나저나, 여기든 뭐하는 델까? 온통 하얀색밖에 없어. 계속 보고 있으면 눈이 아플 정도라니까!" "그러니까..." 쿠앤크를 제쳐두고 나는 내 얼굴을 한 또다른 인물에게 다가갔다. "안녕. 난 바밤바야." "" 굉장히 무뚝뚝했다. 말을 건 게 무색해질 정도로 공기를 어색하게 바꾸어놓았다. 어느새 우리 셋은 멀리 떨어져있었다. 그런데 언제부턴가, 등으로 시선이 느껴졌다. 쿠앤크와 무뚝뚝 중 하나가 날 무서우리만큼 무표정으로 쳐다보고 있었던 것이다. 내가 그를 바라보자 내 눈을 뚫어져라 보던 누군가는 내게로 다가왔다.
이름없음 2023/07/09 12:06:11 ID : Qso1yHwk65h
인터넷 커뮤니티 정모
이름없음 2023/07/09 13:12:15 ID : nu0785U7Alx
설레임

레스 작성
699레스이야기들을 다루는 스레new 63930 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3748 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2812 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39411 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11892 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3937 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57507 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61949 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18872 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14460 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51730 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9465 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7863 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2495 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3627 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2289 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21120 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46727 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8258 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18