즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/23 23:33:32 ID : U0rcFa8nVeZ
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=47017203 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=49779005 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O)
이름없음 2020/04/30 19:49:48 ID : RCnPg3TQoE2
우리의 사신... 읍읍!
이름없음 2020/04/30 19:49:48 ID : ZioY9upO05O
외쳐! 다이갓!
이름없음 2020/04/30 19:57:40 ID : 3yJPcpQljvv
다이가아아앗!!
이름없음 2020/04/30 20:05:29 ID : sqqry7y43Wk
신은 죽었다
이름없음 2020/04/30 21:57:10 ID : 9xTPfRCmNta
귀여운미궁판레더들(나빼고)
이름없음 2020/04/30 21:57:43 ID : nDxWlDxRu3D
(나도 빼고)
이름없음 2020/04/30 21:58:18 ID : 9xTPfRCmNta
이거 귀여웠으므로 너레더 포함 땅땅땅
이름없음 2020/04/30 21:58:45 ID : nDxWlDxRu3D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래! 나는 귀엽다!
이름없음 2020/04/30 21:59:23 ID : 9xTPfRCmNta
음음 인정하는 모습까지도 귀엽고 크
이름없음 2020/04/30 22:11:32 ID : 3yJPcpQljvv
홈즈 시리즈 재개! 있는 레더들 중에 가능하면 와주라!
이름없음 2020/04/30 23:24:30 ID : 9xTPfRCmNta
피곤하니까 자러가야겠다 안뇽 밤을 불태우며 미궁을 헤매는 레스주들 난 속세에서 벗어날게
이름없음 2020/04/30 23:28:52 ID : sqqry7y43Wk
잘 자! 좋은 꿈 꿔!!
이름없음 2020/04/30 23:35:16 ID : 3yJPcpQljvv
잘 자! 미궁 꿈 꿔! 난 어제 꿨거든....
이름없음 2020/04/30 23:37:39 ID : RCnPg3TQoE2
진정한 미궁러가 나타났다!! 잘자 :3
이름없음 2020/05/01 01:30:31 ID : K3QnA7xO1ij
스레가 많아진다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 으아ㅏㅏ
이름없음 2020/05/01 01:32:19 ID : xCjjzdRyIJO
(미궁귀신이 꿈에 나오면 스레딕 미궁판을 소개시켜주고 싶다는 레스)
이름없음 2020/05/01 01:33:17 ID : pO2oNwJU59i
환상 저택 스레 참가해주라...!!! 미스터리판에 있다가 이전했는데 다들 첫번째 문제 못풀었음 같이 풀어줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 01:35:00 ID : nDxWlDxRu3D
역시 그거 꿈이 아니었구나. 분명히 전체게시판에서 미스터리 판에 있는걸 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ미궁게임판 들어왔더니 여기 있어서 드디어 내 눈이 '미'만 들어가면 필터링 해서 미궁게임으로 인식하는 경지에 도달했나 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 01:36:58 ID : pO2oNwJU59i
그리고 아직 아무도 첫번째 문제를 못풀었지........미궁력을 보여줘 레스주들.....
이름없음 2020/05/01 01:42:14 ID : 3yJPcpQljvv
사람들이 불어낫어.... ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/05/01 01:43:10 ID : xCjjzdRyIJO
레스주들 미스터리에서 이주해오는건가! 어서와 어서와 정착하도록 해 (환호)
이름없음 2020/05/01 01:46:17 ID : nDxWlDxRu3D
어서 도망가기 전에 뉴비 쯉쯉하자 쯉쯉쯉 쬭쬭쬭 미궁게임에서 자주 쓰는 트릭 구경해볼래? 흥미가 마구 샘솟지 않아?
이름없음 2020/05/01 01:46:58 ID : 3yJPcpQljvv
(츕츕)
이름없음 2020/05/01 01:48:06 ID : 3yJPcpQljvv
참여하다가 우리가 이런 짓 해서 여기에 두고 가지는 않겠지 ...? 아안돼...! 가지마...! 싫으면 싫다고 말해줘....! 안 할테니까....!
이름없음 2020/05/01 01:49:13 ID : nDxWlDxRu3D
헛 그럼 안되는데...!
이름없음 2020/05/01 02:29:50 ID : xCjjzdRyIJO
안 피곤하니 레스주들.. 다이갓님이 잡아가신다.. 과로하지마라.. ;ㅁ;
이름없음 2020/05/01 02:35:10 ID : 3yJPcpQljvv
내일도 수업 쉬면 좋겠다 ;ㅁ; 쉴지 안 쉴지 모르겠네.... 그럼 오늘처럼 달릴 수 있을 텐데....
이름없음 2020/05/01 02:38:36 ID : nDxWlDxRu3D
아직도 살아있는 레더들이 있었단 말야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 02:46:39 ID : 3yJPcpQljvv
나는 지박령...... 미궁게임 지박령인.... 미노타우로스다..... 미궁에서 죽었지......
이름없음 2020/05/01 02:53:31 ID : nDxWlDxRu3D
테세우스를........조심하도록.....해..........
이름없음 2020/05/01 03:04:07 ID : 3yJPcpQljvv
테세우스 따위는.... 내 이복 누이 아리아드네 공주가 아니였다면 별것도 아니였다.... 비겁하게... 맨손 대 맨손으로 싸울 것이지... 작고 촐랑거리는 놈 주제에... 창과 방패를 착용한 채로 싸우다니..... 그 놈은 전사라고도 할 수 없는 비겁자였다......
이름없음 2020/05/01 03:13:16 ID : nDxWlDxRu3D
그렇지만.......미노타우르스.......너의 뿔은.........크고.........멋지잖니...........뿔도 없고....털도 없는......인간뇨속이...........너랑 싸우려면............창과...방패는......필....수...............아무튼.....너의 뿔은.......멋져..........
이름없음 2020/05/01 03:16:58 ID : 3yJPcpQljvv
앗 이거 뭔가 그거 같다 난장판 햇버섯이나 근성이들 미노타우로스- 미궁게임에 매일 상주하는 사람들이나 고인물 (동의어인가?) 테세우스- 미궁게임 판에 왔다 갔다 하는 사람들 아리아드네- 힌트? 으쨌든 뭔가 도움을 요청? 라비린토스- 테세우스와 미노타우로스가 갇혔던 미궁 다이달로스- 스레주? 아스테리오스- 뉴우우비 O.< 우리 어린 미노타우로스의 본명이 아스테리오스인건 다들 알고 계시져? 아마 이 사람들은 나중에 고인물이 되거나 매일 상주 중 일 겁니다. 꺄르 꺄르륵 이렇게 된 김에 우리 영자님도 별명 하나 붙여주자 미노스 왕 어때 결국 미궁게임판과 미스터리 판을 분리시켜 버렸으니까 크크루크크 새벽이라서 맛탱이가 간 레스주들을 볼 수가 있는 시간....... 3시 17분......
이름없음 2020/05/01 03:18:21 ID : nDxWlDxRu3D
아 원래는 미스터리 판이랑 미궁게임 판이랑 붙어있었어?
이름없음 2020/05/01 03:18:40 ID : 3yJPcpQljvv
엥 아닌가 그런 걸로 알고 있었는데 ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/05/01 03:19:12 ID : nDxWlDxRu3D
앗 나도 몰라서 물어본 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 들어온지 얼마 안됐거든....
이름없음 2020/05/01 03:22:31 ID : 3yJPcpQljvv
그렇네.... 헷갈렸다... 미스터리가 아니라 괴담판이었다..... OTL 그렇다..... 진짜로 맛탱이가 가버리고 말았단 것이었던 것이었다....
이름없음 2020/05/01 03:24:41 ID : nDxWlDxRu3D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 03:29:43 ID : 3yJPcpQljvv
(댕청....) 미궁게임판의 새로운 신 다이갓님이시여.....내일.... 아아니 오늘.... 오늘은 제발 온라인 수업이 없기 만을 소자 기도 드리 옵니다..... 무엇보다도 5시간만 자고 일어나서 수업을 듣는 그런 불상사는 일어나지 않도록 해주시 옵소서..... 소자 비나옵니다.... 비나옵니다...
이름없음 2020/05/01 03:30:54 ID : nDxWlDxRu3D
얼른 자도록 해....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 04:15:16 ID : 3yJPcpQljvv
키득키득키득 쿠쿠르쿠쿠 이제 4시간 남앗다..... 잠이 안 온다....
이름없음 2020/05/01 06:31:08 ID : RCnPg3TQoE2
좋은 아침! ....너무 이른가..? ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/05/01 08:38:29 ID : ZioY9upO05O
좋은 아침
이름없음 2020/05/01 08:54:50 ID : 3yJPcpQljvv
좋은 아침.... 다이갓님.....(부들부들)
이름없음 2020/05/01 08:58:19 ID : 9xTPfRCmNta
좋은 아침...미궁 꿈 꿔버렸다
이름없음 2020/05/01 08:59:12 ID : 9xTPfRCmNta
분명 굉장히 좋은 문제가 나와서 헛 써먹어야지 했는데 잊어버렸어...이제 기억에 남은 건 아이스크림 흐왕쿠왕뿐이야
이름없음 2020/05/01 09:06:15 ID : 3yJPcpQljvv
뭐야....내가 그래서 미궁게임 꿈 꾸라고 했던 건데! 훙훙훙! (아이스크림 후앙쿠왕은 뭐야...? 거기서 아이스크림 먹엇어...?)
이름없음 2020/05/01 09:15:08 ID : 9xTPfRCmNta
나도 몰라...먹었나봐...? 예전에 어떤 아이스크림 이름이 후왕쿠왕이었대 이 무슨...그 다음에 굉장한 미궁이 펼쳐졌는데 왜 아이스크림만 기억나는 거야..
이름없음 2020/05/01 09:54:48 ID : 9xTPfRCmNta
뇸뇸 밥 먹어야지
이름없음 2020/05/01 09:57:22 ID : RCnPg3TQoE2
부대찌개 삼겹살 볶음김치 오늘 아침은 마싰게 먹었당!
이름없음 2020/05/01 09:59:40 ID : 9xTPfRCmNta
헉 맛있겠당! 난 소고기뭇국
이름없음 2020/05/01 10:06:34 ID : 1A1vg6nRBgo
뭇국!
이름없음 2020/05/01 10:09:11 ID : 9xTPfRCmNta
아하 뭇국! 고마워! 사이시옷은 항상 헷갈려
이름없음 2020/05/01 10:16:54 ID : sqqry7y43Wk
꿀토스트 우유 점심은 비빔국수와 듀부초밥일 예정
이름없음 2020/05/01 10:35:38 ID : 3yJPcpQljvv
맛있겠따.... 나는 뭐 먹지... 듀부 초밥.... 나도 소고기 뭇국..... 집에 있는 냉동 갈비탕 끓여 먹어야겠다
이름없음 2020/05/01 10:46:41 ID : ZioY9upO05O
난 치킨!
이름없음 2020/05/01 12:14:37 ID : sqqry7y43Wk
현재 진행중인 미궁들 왜 이렇게 많냐 행복해 죽어버리겠네
이름없음 2020/05/01 12:45:17 ID : 3yJPcpQljvv
행복하지만 과로해서 죽어버릴 것 같다....
이름없음 2020/05/01 13:09:49 ID : RCnPg3TQoE2
미궁에 눌려 압사 직전...
이름없음 2020/05/01 15:58:28 ID : xCjjzdRyIJO
죽.... 여... 줘..... 놀.... 자..... 에.... 드.... 워.... 드.... 오.... 빠..... ....자, 다음 문제를 풀어봐요^^
이름없음 2020/05/01 15:59:58 ID : xCjjzdRyIJO
스레주가 미노스 왕 우리는 테세우스 힌트는 아리아드네의 실 문제는 미노타우로스 아니였어!? ㅇㅁㅇ 저 문제를 못 풀면 우리가 녹다운돼!
이름없음 2020/05/01 16:07:35 ID : 3yJPcpQljvv
ㅇㅁㅇ  〣(ºΔº)〣 문제가 아니라구..! 그냥 이야기 해본 거야...! 난장판에는 난장이들이 있구 근성이들도 있잖아..! 바보판의 비버들처럼 말이야...! 별칭이라구...! 아무것도 아니란 말이야....! 후에엥  (´•̥ω•̥`)
이름없음 2020/05/01 16:16:58 ID : 9xTPfRCmNta
휴 힘들어 죽겠다 그치만 미궁 해야지
이름없음 2020/05/01 16:17:25 ID : xCjjzdRyIJO
이건 여담인데 스토리 형식 미궁 괜찮니....? 떠오르는 아이디어는 많은데 그 중에 문제는 단 하나도 안 떠오른답.. 아니면 이건 어땡 한석봉과 어머니처럼 미궁스레 스레주는 스토리를 진행하고 스레주가 어, 앞에 뭔가가 적혀있네요.... 하면 레스주들중 한 레스주가 재빠르게 문제 내오고 스레주와 다른 레스주들은 그 문제 풀고 장애물 넘어가는 식으로! 3줄 요약 1 나는 스토리를 진행할 터이니 너는 문제를 내오거라 2 이게 무슨 문제지, 레스주? 3 스레의 주인을 계승중입니다. 스레주 (무슨 약빨고 이런 생각한걸까)
이름없음 2020/05/01 16:17:58 ID : zPfPhgnU5gi
오 싱기방기
이름없음 2020/05/01 16:18:36 ID : 3yJPcpQljvv
그니까... 문제는 참여하는 레스주가 준비하고 그걸 스레주와 문제 낸 다른 레스주들이 푼다는 이야기야? 스토리는 스레주가 준비하구?
이름없음 2020/05/01 16:19:10 ID : xCjjzdRyIJO
응응 그러면 스레주가 풀고 레스주가 문제 낸다는 참신한 관계도 된다구! 대싯 스레주가 못 풀고 탈주할 가능성이 읍읍
이름없음 2020/05/01 16:19:54 ID : nwsmE1bio2M
스토리는 있는데 문제때문에 스레주들이 고생하는 걸 꽤나 봤는데 그걸 바로 해결하는 방법이네!
이름없음 2020/05/01 16:23:08 ID : xCjjzdRyIJO
어떤 것 같니 미궁러들!! 그러게.... 언제 언제 문제가 필요합니다. 적어두면 그 전까지 문제를 각자 도시락 싸오듯 준비해오는건가....? 확실한건 이전에 없던 새로운 시도 같지 않니 나 이거 욕심 생긴답 (ㅇㅍㅇ)
이름없음 2020/05/01 16:25:15 ID : 3yJPcpQljvv
괜찮은 것 같아 근데... 그건 레스주들이 문제를 가지고 있을 때 가능한 일이 아닐까...?
이름없음 2020/05/01 16:31:48 ID : 9xTPfRCmNta
동의...레스주가 문제 안 내면 진행이 불가능하다는 게 단점이긴 한 것 같앙..그래도 문제는 잘 내지만 스토리가 문제여서 스레 못 세우는 레스주들에게는 좋은 기회가 되겠다!
이름없음 2020/05/01 16:33:25 ID : ZioY9upO05O
열뻗치는 일 있어서 쒹쒹거리면서 들어왔다가 참신한 아이디어를 보고 화가 가라앉았다! 참신하네...미궁판 레스주들이라면 쉬운 문제라도 하나쯤은 낼 수 있지 않을까? 보고 푼 문제가 몇 갠데 솔직히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 16:45:46 ID : 9xTPfRCmNta
하하흐하
이름없음 2020/05/01 17:44:44 ID : 9xTPfRCmNta
곧 1000레스네...우동 먹고 싶다
이름없음 2020/05/01 17:45:58 ID : zbvbbba9xTT
와 화력 뭐야 오랜만에 들어왔다가 놀랐네
이름없음 2020/05/01 18:21:55 ID : xCjjzdRyIJO
999레스 먹고 싶다 다른 레스주가 먹게 되면 꼭 은하철도 999 드립쳐줘!
이름없음 2020/05/01 18:24:01 ID : wqZg2HvilCi
내가 먹고 아무른 드립도 안 쳐야지!! 점만 찍고 넘겨야지! 꺄르륵 꺄르륵
이름없음 2020/05/01 18:25:25 ID : zPfPhgnU5gi
앙마다 앙마
이름없음 2020/05/01 19:01:09 ID : Xs1eINy47zf
https://thredic.com/index.php?document_srl=51083858 미궁판 레더들의 도움을 구하러 왔읍니다
이름없음 2020/05/01 19:04:28 ID : 1eMkrcFjums
5891 745 8891?
이름없음 2020/05/01 19:06:16 ID : 3yJPcpQljvv
뭐얔ㅋㅋㅋ 진짜 온 거야? 나 보고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/01 19:06:56 ID : 2LaoLe4Zcnv
Ehia gde hhia <-영어철자 순으로 해본거
이름없음 2020/05/01 19:08:36 ID : 2LaoLe4Zcnv
으으으음 이거 카이사르는 아닌듯..?
이름없음 2020/05/01 19:09:50 ID : xCjjzdRyIJO
aihh edg aihe 거꾸로 해본거! aihhedgaihe
이름없음 2020/05/01 20:41:05 ID : ZioY9upO05O
지금 무인도 시작한대~~~!!!@@!@@!!!!!!@@@!!!^~~~~~!!!!!!!!
이름없음 2020/05/01 20:41:18 ID : ZioY9upO05O
모여라아아아~~~!!!@@!!!@@~~~~!!!@@@@!!!!!!!
이름없음 2020/05/01 22:47:24 ID : 3yJPcpQljvv
살아 계신 미궁 레스주 분들~~~ 책상 엎엎 해버리는 스레 한 번 와 주십셔~~ 레스주분들의 취약 문제가 나왔습니다~~ 집단 지성으로 얼른 해치워 버리자 구요~~
이름없음 2020/05/01 23:59:38 ID : 3yJPcpQljvv
다들.... 바쁜 가 보구나... 오늘이 불금이고 내일이 휴일이라서 더더욱 그러는 건가..... 내일은 11시 이후로 괜찮아 지겠지...?
이름없음 2020/05/02 00:31:14 ID : klcmr87byJO
으왁 이 스레도 이제 끝나가는 구나
이름없음 2020/05/02 00:34:05 ID : RCnPg3TQoE2
은하철도 999까지 8레스...
이름없음 2020/05/02 00:49:10 ID : 3yJPcpQljvv
아스키 코드...... 이진법..... 나는 여전히 돌리는 법을 모르겠다...... 은하철도 999까지 7레스.....
이름없음 2020/05/02 06:11:26 ID : ZioY9upO05O
은하철도 999까지 6레스.... 다들 좋은 아침...그리고 잘자.......
이름없음 2020/05/02 08:07:25 ID : zPfPhgnU5gi
binary code decode라고 치면 돼유 은하철도 999까지 5레스.. 다들 좋은 아침!
이름없음 2020/05/02 08:36:13 ID : nwsmE1bio2M
좋은 아침!
이름없음 2020/05/02 08:48:49 ID : nwsmE1bio2M
헉...죄송합니다...
이름없음 2020/05/02 08:57:20 ID : Xs5Qk5TWo3V
?? 그게 왜 망해?? 직원 없어도 잘 돌아가는데 신입사원 없다고 회사가 망할까 설마 우리의 announcer센세께서는 그럴리가 없단다
이름없음 2020/05/02 09:06:57 ID : 9xTPfRCmNta
좋은아침! 오늘 쉬는날 아닌 줄 알고 준비 다 해버렸는데 끝내고 보니 쉬는 날이라는 걸 자각했어... .까지 1레스...
이름없음 2020/05/02 09:11:25 ID : RCnPg3TQoE2
난 메텔이 제일 좋더라
이름없음 2020/05/02 09:24:37 ID : zPfPhgnU5gi
난 알림이 두려워서 새 판 못 세우겠으니 아무나 5판 세워줘 >v0

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30519 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7391 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5256 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50552 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30146 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13551 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23202 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24095 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35035 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41460 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23634 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28269 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30510 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34151 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32041 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29097 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28892 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29393 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30417 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28622 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02