1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=47017203 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=49779005 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O)

우리의 사신... 읍읍!

귀여운미궁판레더들(나빼고)

>>907 이거 귀여웠으므로 너레더 포함 땅땅땅

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래! 나는 귀엽다!

>>909 음음 인정하는 모습까지도 귀엽고 크

홈즈 시리즈 재개! 있는 레더들 중에 가능하면 와주라!

피곤하니까 자러가야겠다 안뇽 밤을 불태우며 미궁을 헤매는 레스주들 난 속세에서 벗어날게

>>912 잘 자! 좋은 꿈 꿔!!

>>912 잘 자! 미궁 꿈 꿔! 난 어제 꿨거든....

>>914 진정한 미궁러가 나타났다!! >>912 잘자 :3

스레가 많아진다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 으아ㅏㅏ

(미궁귀신이 꿈에 나오면 스레딕 미궁판을 소개시켜주고 싶다는 레스)

환상 저택 스레 참가해주라...!!! 미스터리판에 있다가 이전했는데 다들 첫번째 문제 못풀었음 같이 풀어줘ㅠㅠㅠㅠ

>>918 역시 그거 꿈이 아니었구나. 분명히 전체게시판에서 미스터리 판에 있는걸 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ미궁게임판 들어왔더니 여기 있어서 드디어 내 눈이 '미'만 들어가면 필터링 해서 미궁게임으로 인식하는 경지에 도달했나 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>919 그리고 아직 아무도 첫번째 문제를 못풀었지........미궁력을 보여줘 레스주들.....

사람들이 불어낫어.... ㅇㅁㅇ

레스주들 미스터리에서 이주해오는건가! 어서와 어서와 정착하도록 해 (환호)

어서 도망가기 전에 뉴비 쯉쯉하자 쯉쯉쯉 쬭쬭쬭 미궁게임에서 자주 쓰는 트릭 구경해볼래? 흥미가 마구 샘솟지 않아?

참여하다가 우리가 이런 짓 해서 여기에 두고 가지는 않겠지 ...? 아안돼...! 가지마...! 싫으면 싫다고 말해줘....! 안 할테니까....!

헛 그럼 안되는데...!

안 피곤하니 레스주들.. 다이갓님이 잡아가신다.. 과로하지마라.. ;ㅁ;

내일도 수업 쉬면 좋겠다 ;ㅁ; 쉴지 안 쉴지 모르겠네.... 그럼 오늘처럼 달릴 수 있을 텐데....

아직도 살아있는 레더들이 있었단 말야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 지박령...... 미궁게임 지박령인.... 미노타우로스다..... 미궁에서 죽었지......

>>930 테세우스를........조심하도록.....해..........

>>931 테세우스 따위는.... 내 이복 누이 아리아드네 공주가 아니였다면 별것도 아니였다.... 비겁하게... 맨손 대 맨손으로 싸울 것이지... 작고 촐랑거리는 놈 주제에... 창과 방패를 착용한 채로 싸우다니..... 그 놈은 전사라고도 할 수 없는 비겁자였다......

>>932 그렇지만.......미노타우르스.......너의 뿔은.........크고.........멋지잖니...........뿔도 없고....털도 없는......인간뇨속이...........너랑 싸우려면............창과...방패는......필....수...............아무튼.....너의 뿔은.......멋져..........

앗 이거 뭔가 그거 같다 난장판 햇버섯이나 근성이들 미노타우로스- 미궁게임에 매일 상주하는 사람들이나 고인물 (동의어인가?) 테세우스- 미궁게임 판에 왔다 갔다 하는 사람들 아리아드네- 힌트? 으쨌든 뭔가 도움을 요청? 라비린토스- 테세우스와 미노타우로스가 갇혔던 미궁 다이달로스- 스레주? 아스테리오스- 뉴우우비 O.< 우리 어린 미노타우로스의 본명이 아스테리오스인건 다들 알고 계시져? 아마 이 사람들은 나중에 고인물이 되거나 매일 상주 중 일 겁니다. 꺄르 꺄르륵 이렇게 된 김에 우리 영자님도 별명 하나 붙여주자 미노스 왕 어때 결국 미궁게임판과 미스터리 판을 분리시켜 버렸으니까 크크루크크 새벽이라서 맛탱이가 간 레스주들을 볼 수가 있는 시간....... 3시 17분......

아 원래는 미스터리 판이랑 미궁게임 판이랑 붙어있었어?

>>935 엥 아닌가 그런 걸로 알고 있었는데 ㅇㅁㅇ

>>936 앗 나도 몰라서 물어본 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 들어온지 얼마 안됐거든....

>>937 그렇네.... 헷갈렸다... 미스터리가 아니라 괴담판이었다..... OTL 그렇다..... 진짜로 맛탱이가 가버리고 말았단 것이었던 것이었다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(댕청....) 미궁게임판의 새로운 신 다이갓님이시여.....내일.... 아아니 오늘.... 오늘은 제발 온라인 수업이 없기 만을 소자 기도 드리 옵니다..... 무엇보다도 5시간만 자고 일어나서 수업을 듣는 그런 불상사는 일어나지 않도록 해주시 옵소서..... 소자 비나옵니다.... 비나옵니다...

얼른 자도록 해....ㅋㅋㅋㅋㅋ

키득키득키득 쿠쿠르쿠쿠 이제 4시간 남앗다..... 잠이 안 온다....

좋은 아침! ....너무 이른가..? ㅇㅁㅇ

좋은 아침.... 다이갓님.....(부들부들)

좋은 아침...미궁 꿈 꿔버렸다

분명 굉장히 좋은 문제가 나와서 헛 써먹어야지 했는데 잊어버렸어...이제 기억에 남은 건 아이스크림 흐왕쿠왕뿐이야

>>947 뭐야....내가 그래서 미궁게임 꿈 꾸라고 했던 건데! 훙훙훙! (아이스크림 후앙쿠왕은 뭐야...? 거기서 아이스크림 먹엇어...?)

>>948 나도 몰라...먹었나봐...? 예전에 어떤 아이스크림 이름이 후왕쿠왕이었대 이 무슨...그 다음에 굉장한 미궁이 펼쳐졌는데 왜 아이스크림만 기억나는 거야..

부대찌개 삼겹살 볶음김치 오늘 아침은 마싰게 먹었당!

>>951 헉 맛있겠당! 난 소고기뭇국

>>953 아하 뭇국! 고마워! 사이시옷은 항상 헷갈려

꿀토스트 우유 점심은 비빔국수와 듀부초밥일 예정

맛있겠따.... 나는 뭐 먹지... 듀부 초밥.... 나도 소고기 뭇국..... 집에 있는 냉동 갈비탕 끓여 먹어야겠다

현재 진행중인 미궁들 왜 이렇게 많냐 행복해 죽어버리겠네

행복하지만 과로해서 죽어버릴 것 같다....

미궁에 눌려 압사 직전...

죽.... 여... 줘..... 놀.... 자..... 에.... 드.... 워.... 드.... 오.... 빠..... ....자, 다음 문제를 풀어봐요^^

>>934 스레주가 미노스 왕 우리는 테세우스 힌트는 아리아드네의 실 문제는 미노타우로스 아니였어!? ㅇㅁㅇ 저 문제를 못 풀면 우리가 녹다운돼!

>>962 ㅇㅁㅇ  〣(ºΔº)〣 문제가 아니라구..! 그냥 이야기 해본 거야...! 난장판에는 난장이들이 있구 근성이들도 있잖아..! 바보판의 비버들처럼 말이야...! 별칭이라구...! 아무것도 아니란 말이야....! 후에엥  (´•̥ω•̥`)

휴 힘들어 죽겠다 그치만 미궁 해야지

이건 여담인데 스토리 형식 미궁 괜찮니....? 떠오르는 아이디어는 많은데 그 중에 문제는 단 하나도 안 떠오른답.. 아니면 이건 어땡 한석봉과 어머니처럼 미궁스레 스레주는 스토리를 진행하고 스레주가 어, 앞에 뭔가가 적혀있네요.... 하면 레스주들중 한 레스주가 재빠르게 문제 내오고 스레주와 다른 레스주들은 그 문제 풀고 장애물 넘어가는 식으로! 3줄 요약 1 나는 스토리를 진행할 터이니 너는 문제를 내오거라 2 이게 무슨 문제지, 레스주? 3 스레의 주인을 계승중입니다. 스레주 (무슨 약빨고 이런 생각한걸까)

그니까... 문제는 참여하는 레스주가 준비하고 그걸 스레주와 문제 낸 다른 레스주들이 푼다는 이야기야? 스토리는 스레주가 준비하구?

>>967 응응 그러면 스레주가 풀고 레스주가 문제 낸다는 참신한 관계도 된다구! 대싯 스레주가 못 풀고 탈주할 가능성이 읍읍

스토리는 있는데 문제때문에 스레주들이 고생하는 걸 꽤나 봤는데 그걸 바로 해결하는 방법이네!

>>965 어떤 것 같니 미궁러들!! >>971 그러게.... 언제 언제 문제가 필요합니다. 적어두면 그 전까지 문제를 각자 도시락 싸오듯 준비해오는건가....? 확실한건 이전에 없던 새로운 시도 같지 않니 나 이거 욕심 생긴답 (ㅇㅍㅇ)

괜찮은 것 같아 근데... 그건 레스주들이 문제를 가지고 있을 때 가능한 일이 아닐까...?

>>971 동의...레스주가 문제 안 내면 진행이 불가능하다는 게 단점이긴 한 것 같앙..그래도 문제는 잘 내지만 스토리가 문제여서 스레 못 세우는 레스주들에게는 좋은 기회가 되겠다!

열뻗치는 일 있어서 쒹쒹거리면서 들어왔다가 참신한 아이디어를 보고 화가 가라앉았다! 참신하네...미궁판 레스주들이라면 쉬운 문제라도 하나쯤은 낼 수 있지 않을까? 보고 푼 문제가 몇 갠데 솔직히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 1000레스네...우동 먹고 싶다

와 화력 뭐야 오랜만에 들어왔다가 놀랐네

999레스 먹고 싶다 다른 레스주가 먹게 되면 꼭 은하철도 999 드립쳐줘!

>>977 내가 먹고 아무른 드립도 안 쳐야지!! 점만 찍고 넘겨야지! 꺄르륵 꺄르륵

뭐얔ㅋㅋㅋ 진짜 온 거야? 나 보고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ehia gde hhia <-영어철자 순으로 해본거

으으으음 >>983 이거 카이사르는 아닌듯..?

>>983 aihh edg aihe 거꾸로 해본거! aihhedgaihe

지금 무인도 시작한대~~~!!!@@!@@!!!!!!@@@!!!^~~~~~!!!!!!!!

모여라아아아~~~!!!@@!!!@@~~~~!!!@@@@!!!!!!!

살아 계신 미궁 레스주 분들~~~ 책상 엎엎 해버리는 스레 한 번 와 주십셔~~ 레스주분들의 취약 문제가 나왔습니다~~ 집단 지성으로 얼른 해치워 버리자 구요~~

다들.... 바쁜 가 보구나... 오늘이 불금이고 내일이 휴일이라서 더더욱 그러는 건가..... 내일은 11시 이후로 괜찮아 지겠지...?

으왁 이 스레도 이제 끝나가는 구나

은하철도 999까지 8레스...

아스키 코드...... 이진법..... 나는 여전히 돌리는 법을 모르겠다...... 은하철도 999까지 7레스.....

은하철도 999까지 6레스.... 다들 좋은 아침...그리고 잘자.......

>>992 binary code decode라고 치면 돼유 은하철도 999까지 5레스.. 다들 좋은 아침!

>>996 ?? 그게 왜 망해?? 직원 없어도 잘 돌아가는데 신입사원 없다고 회사가 망할까 설마 우리의 announcer센세께서는 그럴리가 없단다

좋은아침! 오늘 쉬는날 아닌 줄 알고 준비 다 해버렸는데 끝내고 보니 쉬는 날이라는 걸 자각했어... .까지 1레스...

난 메텔이 제일 좋더라

난 알림이 두려워서 새 판 못 세우겠으니 아무나 5판 세워줘 >v0
스크랩하기
11레스 생존게임 : 1라운드 -스레딕 게임- 19시간 전 new 32 Hit
미궁게임 2021/09/26 14:58:10 이름 : ◆mLfgmMmE9Bu
8레스 이거 풀려는데 너무 어렵다..도와줘 23시간 전 new 58 Hit
미궁게임 2021/09/25 22:17:20 이름 : 이름없음
586레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.09.26 3780 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
3레스 이거 해석좀 2021.09.24 38 Hit
미궁게임 2021/09/24 20:20:11 이름 : 이름없음
10레스 리데리고 호텔과 당신에게 보내는 이야기 2021.09.24 50 Hit
미궁게임 2021/09/23 23:41:16 이름 : ◆xDs5TRwoHCj
36레스 Who am I? 2021.09.23 402 Hit
미궁게임 2021/05/26 16:16:07 이름 : 이름없음
21레스 @9./*!./= 2021.09.21 336 Hit
미궁게임 2021/06/10 21:06:37 이름 : 이름없음
1레스 심심풀이용 암호 2021.09.21 40 Hit
미궁게임 2021/09/21 02:48:32 이름 : 이름없음
20레스 누구 이거 해석해줄 사람...? 2021.09.20 133 Hit
미궁게임 2021/09/17 22:10:17 이름 : 이름없음
12레스 오래된 우표 뒤에 적힌 코드 해석 좀 해줘 2021.09.16 82 Hit
미궁게임 2021/09/16 18:55:20 이름 : 이름없음
22레스 암호 해석 하실분~(그냥 올려봄) 2021.09.15 145 Hit
미궁게임 2021/09/10 08:08:16 이름 : 이름없음
4레스 불길하고 불쾌한 그대에게 2021.09.15 74 Hit
미궁게임 2021/09/15 01:24:33 이름 : 이름없음
386레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.09.15 1546 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
9레스 암호가 싫은 스레주의 미궁게임 2021.09.14 242 Hit
미궁게임 2021/08/15 17:19:26 이름 : 이름없음
69레스 미로 2021.09.09 178 Hit
미궁게임 2020/02/27 19:01:01 이름 : LIS ◆TWkoKY67z9g