즐겨찾기 스레드
북마크
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 16:34:47 ID : oFjtbbclbcq
지하철 역의 이름을 맞추는 퀴즈야! 방식은 해당 역에 대해 내가 여러가지 힌트 알려주면 레더들이 그걸 조합해 푸는 방식이야! 많은 참여 부탁할께!
이름없음 2020/05/13 16:38:30 ID : cJRzRu2nDuo
새로운 미궁타입:지하철이네! 전세계 대상이야?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 16:40:22 ID : oFjtbbclbcq
대한민국만!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 16:44:07 ID : oFjtbbclbcq
50분까지 사람 안모이면 그냥 접을께
이름없음 2020/05/13 16:45:14 ID : cJRzRu2nDuo
내줘 내줘! 시범 문제는 있어야지! 방식과 풀이 과정같은 예시가 있어야 다른 레스주들도 보고 맛보고 뜯지! 풀어볼게!
이름없음 2020/05/13 16:45:47 ID : RxDzfhs2pU1
재밌겠다!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 16:48:30 ID : oFjtbbclbcq
[튜토리얼] 1. 이 역은 다양한 도시철도, 광역철도 그리고 일반열차가 다니는 역입니다. 2. 이 역은 두 노선의 종점이며, 일부 급행 열차도 이 역을 종점으로 사용합니다. 3. 이 역을 제목으로 하는 영화가 있습니다. 이 역은 무슨역일까요?
이름없음 2020/05/13 16:53:23 ID : cJRzRu2nDuo
서울역?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 16:54:45 ID : oFjtbbclbcq
정답! 이런식으로 진행되는건데 괜찮으려나..? 일단 다음문제도 진행해볼께!
이름없음 2020/05/13 16:55:37 ID : cJRzRu2nDuo
오케이!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:01:01 ID : oFjtbbclbcq
1. 이 역은 지금은 환승역이 아니지만 미래에 환승역이 될 역이야 2. 이 역은 대학교 이름을 따서 만들어졌어 3. 하지만 이 역에서 해당 대학교를 가는건 굉장히 힘든 일이야 이역의 이름은?
이름없음 2020/05/13 17:03:17 ID : a4HzU5e1wsn
서울대입구역...?
이름없음 2020/05/13 17:03:47 ID : aso1Ds1eIE4
서울대입구역?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:04:12 ID : oFjtbbclbcq
정답! 이제 조금 난이도를 올려보아야겠어!
이름없음 2020/05/13 17:06:36 ID : cJRzRu2nDuo
서울대입구역이 환승역이 돼...?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:08:07 ID : oFjtbbclbcq
1. 이 역과 다음역 사이의 구간은 긴 편이야 2. 또한 이역은 일반열차(무궁화호 등)가 정차하기도 해 3. 이 역과 한정거장 차이나는 역에 고속열차가 정차해(1번의 다음역과 3번의 한정거장 차이나는 역은 서로 다른 역) 이 역의 이름은?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:08:47 ID : oFjtbbclbcq
서울대입구역은 미래에 서부선과 환승될 예정이야!
이름없음 2020/05/13 17:09:46 ID : aso1Ds1eIE4
삼송역? 이 아니구나 미안
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:10:18 ID : oFjtbbclbcq
아니야ㅠ
이름없음 2020/05/13 17:11:50 ID : a4HzU5e1wsn
서울 경전철 서부선의 환승역으로 되어 있으나 건설은 확정되지 않았다.- by 나무위키..... 그렇대 ㅇㅁㅇ 그냥 나는 대학교 이름+ 해당 자리에서 대학교 가기 어려움 해서 그냥 생각난 게 서울대 였을뿐...
이름없음 2020/05/13 17:14:26 ID : cJRzRu2nDuo
어딜까... 1호선같긴 한데
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:15:10 ID : oFjtbbclbcq
1호선 맞아!
이름없음 2020/05/13 17:19:09 ID : cJRzRu2nDuo
세류? 진위?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:19:14 ID : oFjtbbclbcq
힌트를 더 줘야 할까..? 힌트 1: 이 역은 경기도에 위치해있어!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:19:51 ID : oFjtbbclbcq
근접했는데 아니야ㅠ
이름없음 2020/05/13 17:20:38 ID : aso1Ds1eIE4
평택역?
이름없음 2020/05/13 17:21:15 ID : cJRzRu2nDuo
세마 아니면 모르겠는데... 1호선으로 대학 등하교 했었는데 ㅋㅋ
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:21:26 ID : oFjtbbclbcq
정답!
이름없음 2020/05/13 17:22:57 ID : cJRzRu2nDuo
고속열차가 급행인줄 알았는데.....
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:23:47 ID : oFjtbbclbcq
[문제 4] 1. 이 역은 두 노선의 환승역이야 2. 작년부터 환승역이 된 역이야 3. 두 노선모두 해당역으로 오는 배차간격이 긴 편이야 이 역의 이름은?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:25:20 ID : oFjtbbclbcq
고속열차는 ktx나 srt같이 250km 이상으로 빨리 달리는 열차야 아까 문제에서 가리키는 역은 srt가 정차하는 지제역이었고
이름없음 2020/05/13 17:39:48 ID : apTO5Phbwr9
?신내역?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:45:26 ID : oFjtbbclbcq
정답!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 17:48:09 ID : oFjtbbclbcq
[5] 1. 이 역 근처에 차량기지가 있어 2. 원래 이용객이 적은 편이었지만 앞으로 더 이용객이 줄어들 전망이라고 해 3. 이 역이 있는 노선은 이역 방면으로는 더이상 연장을 하지 않을 계획인 상태야 이 역의 이름은?
이름없음 2020/05/13 18:03:55 ID : apTO5Phbwr9
개화?
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 18:06:57 ID : oFjtbbclbcq
정답!
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 18:12:09 ID : oFjtbbclbcq
[6] 1. 이 역 뒤 두글자와 동일한 이름을 가지고 있는 역이 있어 2. 이 역 앞 두글자는 이 역이 속한 시의 이름이야 3. 이 역이 속한 노선은 올해 연장이 예정되어있어 이 역의 이름은?
이름없음 2020/05/13 18:20:09 ID : apTO5Phbwr9
인천논현 첨엔 수원시청일 거라고 생각했는데 노선도 보다 찾았다.
◆7wNy3PfO8qk 2020/05/13 18:49:59 ID : oFjtbbclbcq
정답! + 오늘은 일단 여기까지! 다음에도 기회가 된다면 또다른 미궁스레로 찾아올꼐!

레스 작성
3레스7인의 탈주new 169 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 77 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46894 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4112 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23810 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3957 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 6시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51906 Hit
앵커 이름 : 인주시티 6시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64132 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 2987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39582 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12062 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57675 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62117 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9632 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8030 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2663 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3796 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2458 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19