즐겨찾기 스레드
북마크
1p23p1p3p19 2020/05/04 00:31:41 ID : ClzU7utxU42
나는 이전의 암호로 약간의 재미를 보았습니다. 어쨌든 나는 새로운 것을 시작하고 싶다. 이것은 이야기가 될 것입니다. 나, 당신과 우리 모두의 이야기. 아니, 여행이라고 말합시다. 각 시나리오 후에 새 시나리오를 업로드하는 데 며칠이 걸릴 수 있습니다. 이해 해주세요. 먼저 나는 한국어를 잘하지 못하며 이것은 많은 부분이 구글 번역에 의해 이루어집니다. 하지만 내 시간이 다 될 때까지 너희들을 놀이 그 이상으로 데려가보고 싶다. 당신은 진실을 찾는 사람입니다. 여행하는 동안 고대 현자의 말이 담겨있는 귀중한 금고에 대해 들어 보았습니다. 그리고 수년간의 여행으로 인해 금고로 이어지는 방을 찾았습니다. 당신 앞에있는 방은 어둡습니다. 그러나 용기를내어 방으로 들어갑니다. 문이 천천히 뒤에서 닫힙니다. 당신은 주위를 둘러보고 전에 온 사람들의 뼈를 몇 개 보았습니다. 그 사이로 맞은 편의 문을 찾았습니다. 그러나 열 수 없습니다. 문 바로 옆에 청동 판이 있습니다. 청동 판에는 다음과 같이 말합니다. 문을 여는 유일한 방법은 질문에 대답하는 것입니다. 컴퓨터, 역사, 문학 및 과학에 대한 많은 지식을 갖는 것이 매우 도움이됩니다. 게임, 시사, 문화, 종교, 미스테리, 사건에 대한 방대한 지식이 도움이 될 것입니다. 당신의 첫번째 임무는 다음과 같습니다. 비밀번호 찾기 9 개의 답변을 모두 조합하여 비밀번호를 찾으십시오. 이 열쇠는 곧 문을 열어 줄 것입니다. Hint: 비밀번호는 대소 문자를 구분하지 않습니다. 1) 두 개의 기호 찾기 Above 8 Above 4 2) CLI에서 $를 #으로 변경하는 단어의 첫 글자 3) 영어로 답을 쓰십시오. 어떤 곤충이 3301과 관련이 있습니까? 4) 영어로 답을 쓰십시오. 어느 동물이 죽었지 만 죽지 않았습니까? 5) 맨눈에 보이지 않고 살아 있지 않지만 관찰자에게 반응한다고 생각되는것은 무엇입니까? 한국어로 단어를 쓰십시오. 6) 영어로 답을 쓰십시오. 몇 세기 전에 개척자들이 사라지기 전에 남긴 단어는 무엇입니까? 7) 회전하는 고대 조각상이 있으며 과학자들은 확실한 답을 제공 할 수 없습니다. 조각상은 상징하는 신의 이름은 무엇입니까? 8) 어떤 유명한 고대 지도자가 23 번 칼에 찔렸습니까? 영어로 답을 쓰십시오. 9) 불규칙적 주기를 가지지만 정상 부분이 민둥산이었다가 다시 우거졌다가 또 다시 우거지는 현상을 보이는 나라는 어디입니까? 한국어로 답을 쓰십시오. 암호를 찾기 위해 함께 작업하십시오. 간격없이 모든 답변을 반대 순서로 결합하십시오. 이것이 비밀번호입니다.
이름없음 2020/05/04 00:53:17 ID : JPbhgpatutu
3) 영어로 답을 쓰십시오. 어떤 곤충이 3301과 관련이 있습니까? 일단 이거는 시카다 3301 같다! 매미. 8) 어떤 유명한 고대 지도자가 23 번 칼에 찔렸습니까? 영어로 답을 쓰십시오. 이건 카이사르니까 Caesar인가?
이름없음 2020/05/04 01:06:17 ID : JPbhgpatutu
나혼자 풀기가 조금 그렇네..
이름없음 2020/05/04 01:07:54 ID : spbu4INzfht
4) 죽었지만 죽지 않는 동물은 고양이 일까...? 고양이는 9개의 목숨을 가지고 있다고들 하니까.... 1)8위 4위 는 아마 키보드로 보면 나올 것 같고
이름없음 2020/05/04 01:18:22 ID : JPbhgpatutu
7) 회전하는 고대 조각상이 있으며 과학자들은 확실한 답을 제공 할 수 없습니다. 조각상은 상징하는 신의 이름은 무엇입니까? 이거는 오시리스
이름없음 2020/05/04 01:24:43 ID : spbu4INzfht
5) 맨눈에 보이지는 않지만 관찰자에게 반응한다고 생각되는 것 아..... 뭐지... 바이러스인가....? 2) CLI에서 $를 #으로 변경하는 단어의 첫글자 CLI 이게 뭔지는 모르겠으나 명령줄 인터페이스로 나오네...?
이름없음 2020/05/04 01:35:33 ID : JPbhgpatutu
아 시카다 3301은 매미가 맞는것 같다!
이름없음 2020/05/04 01:40:26 ID : spbu4INzfht
6) 개척자들이 사라지기 전 남기고 간 단어 이 질문을 영어로 번역해서 구글에다가 그대로 검색하면 CROATOAN 이라고 나온다...
이름없음 2020/05/04 01:48:50 ID : spbu4INzfht
정리 한번 해보겠습니다... 1) 8 위 4 위 기호 (아마도 키보드 인듯) 2) CLI 에서 $를 #으로 변경하는 단어의 첫 글자. (아직 못 찾음 아마도 CLI는 명령줄 인터페이스? 인것 같음) 3) 3301과 관련된 곤충- 매미 ( ) 4)죽었지만 죽지 않는 동물- 고양이? (9개의 목숨을 가지고 있다는 속설?) 5) 맨 눈으로는 볼 수 없고 살아있지 않지만 관찰자에게는 반응한다고 생각되는 것 -바이러스....? (세포수준의 작은 크기& 살아있지 않음& 숙주가 있을 때만 활동) 6) 개척자가 사라지기 전 남긴 단어- 아마도 CROATOAN 7)회전하는 고대 조각상이 상징하는 신의 이름- 오시리스 () 8) 9)불규칙적이게 정상이 민둥산이었다가 우거지는 현상을 보이는 나라....(못 찾음)
이름없음 2020/05/04 01:58:01 ID : HDy7wE07fbx
9)...인도? 근데 규칙적이라..
이름없음 2020/05/04 02:36:03 ID : 60nva3xBalf
2번은..검색해보니까 Mac OS, Linux 등에서는 ‘$’ 표시로 사용자의 명령을 기다리는 Command Prompt(명령 프롬프트)가 존재한다. 사용자는 이 부분에 명령어를 “입력”한다. 이런 내용이 나왔거든..그리고 아마도 명령어가 출력될 때 #이 붙는 것 같아. 솔직히 확신은 못하겠다 내가 본 글에 첨부되어 있던 이미지에 #이 붙은걸 보고 그냥 때려맞춘거라서....하여튼 #이 출력할 때 나오는 표시 같은거면 답은 엔터의 E일지도.
이름없음 2020/05/04 09:28:09 ID : mtxU7s8pfgk
9)은 화산같은거 아닐까? 휴화산일 때 우거졌다가 다시 활동 재개하면 없어지잖아. 설마 백두산...?
이름없음 2020/05/04 09:34:25 ID : spbu4INzfht
1) *$ 인듯.... 키보드 숫자 위에 기호 그려져 있으니까...
이름없음 2020/05/04 10:34:01 ID : DxWqjgY2oMj
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/05 19:29:31 ID : HDy7wE07fbx
일단 9번 빼고는 답 다 나왔으니까 던져나 보자...
이름없음 2020/05/05 19:33:14 ID : HDy7wE07fbx
나는 9번 인도라고 생각하니까 도인raseacsirisonaotaorc스러이바tacadacice$* 이렇게 하는 건가 인도caesarosiriscroatoan바이러스catcicadae*$ 아님 요거? 이거겠지?
이름없음 2020/05/05 19:43:08 ID : 60nva3xBalf
전자보단 후자가 맞는거 같긴 해
1p23p1p3p19 2020/05/06 14:26:53 ID : vjzbzTRzWqo
떨리는 목소리로 당신은 당신의 대답이라고 생각하는 것을 속삭였습니다. "인도caesarosiriscroatoan바이러스catcicadae*$" 그러나 문은 삐걱 거리지조차 않았습니다. 멀리서도 희미하지만 낮은 목소리가 들립니다. "1, 2 및 5를 다시 검토하십시오." 답을 찾지 못하면 3 가지 힌트를 요청할 수 있습니다. 각 질문에 얼마나 많은 힌트를 할당할지는 당신에게 달려 있습니다.
이름없음 2020/05/06 14:28:48 ID : 2snPjthfdXA
5번은 슈뢰딩거의 고양이...?
이름없음 2020/05/06 14:32:19 ID : DxWqjgY2oMj
1번은 9,5 인가..? 8과 4의이상이니깐..
이름없음 2020/05/11 14:25:13 ID : 60nva3xBalf
ㄱㅅ

레스 작성
468레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29356 Hit
앵커 이름 : 이름없음 38분 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17449 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3241 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 14시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3276 Hit
앵커 이름 : 마니또 15시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67469 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 16시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44988 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18931 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9542 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22379 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57265 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13436 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1544 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63014 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9418 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24407 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52289 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4017 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5050 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5587 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03