즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/05 00:29:50 ID : y5dPdBcE9vw
화력 엄청 떨어진것 같지않아? 이유가 뭐라고 생각해?
이름없음 2020/05/05 00:45:26 ID : pQnyMlA5dTX
황금연휴 노곤해짐 미궁에 질림(그니까 이게 뭐라해야되지? 갑자기 질림..) 몇달동안 끄떡없던디 갑자기 문제풀기 싫어지고 막 진행도 안하게돼
이름없음 2020/05/05 00:57:50 ID : 79jAi79hfhz
밸런스 조절 불가. 스토리에 대한 흥미성이나 문제 난이도나 너무 낮거나 높거나 그럼.
이름없음 2020/05/05 01:09:42 ID : y5dPdBcE9vw
아 이거 ㅇㅈ.. 뭘 구하라는 말도 안해주고 푸는 문제도 많고 너무 어려운 문제도 많음...
이름없음 2020/05/05 01:17:49 ID : 0tzhvu6Y8lv
권태기 옴 그냥 이유없음 존나 권태기 옴 솔직하게 말하자면 잡담판에서밖에 활동 안 해
이름없음 2020/05/05 08:05:40 ID : pQnyMlA5dTX
문제 난이도는 뭐 그렇다 치고.. 스토리에 대한 흥미성은 어떡하지.. 흥미성이 너무 낮다는건가.. 좀 진부한가? 스레주들은 이런거 들어야 미궁에 참고할 수 있겠얼
이름없음 2020/05/05 10:38:44 ID : HA2E03yLfby
스레주가 중간에 사라지는데 어떻게 이어감.....ㅠ
이름없음 2020/05/05 12:19:26 ID : y5dPdBcE9vw
아... 이런거 디따 많음.. 말이라도하고 사라지던가...ㅜ
이름없음 2020/05/05 12:36:02 ID : 79jAi79hfhz
문제 난이도가 너무 어려우면 의욕도 시들해지고 그게 몇번반복되면 스토리 재밌어도 떠나게 됨. 그러다보니 스레주의 완급조절이나 상황에따라 힌트배부가 이루어져야 레더들도 의욕생기고 판도 활발해짐. 스토리 있으면 솔직히 좋음. 스토리 진행하는 재미가 확실히 존재함. 그런데 이 스토리가 대다수의 흥미를 이끌만하냐의 문제임. 소수의 관심사로 스토리를 진행하면 안그래도 이용자 적은 미궁게임 활동이 전혀이루어지지않음. 이 둘만 어느정도 해결되면 미궁유저들 권태기오는거 어느정도 해결가능임. 특정미궁만큼은 원활히 돌아가니까 권태기가 온다한들 그 미궁이 진행되는한 어느정도 스무스하게 넘어가고 미궁완결되고 휴식기 접어들게됨.
이름없음 2020/05/05 13:29:33 ID : y5dPdBcE9vw
스토리가 그리 흥미있는게 있지는 않더라...
이름없음 2020/05/05 13:32:18 ID : 79jAi79hfhz
물론 스토리 없어도 잘진행할수있는 미궁도 있지만 이경우는 난이도의 문제랑 어떻게 참여자들을 계속 문제풀게끔 유도할지가 한몫하는듯...
이름없음 2020/05/05 13:43:21 ID : GleNta4E3yL
역시 스토리 진행은 스레주가 하고 문제 출제는 레스주가 해서 고통받는 스레주를 봐야 (안 됨)
이름없음 2020/05/05 13:45:17 ID : y5dPdBcE9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/05 14:15:58 ID : 5fgpe5bCnPc
미궁게임판 잡담스레4판 부터 읽어봥! 거기에 있드라!
이름없음 2020/05/05 15:39:40 ID : JQoLhtcmoJU
나같은 경우는 문제 난이도 때문에 현타가 온다고 해야하나ㅋㅋㅋ풀라고 만든거면 풀 수 있게 유도를 좀 해줬으면...
이름없음 2020/05/05 16:05:24 ID : y5dPdBcE9vw
아... 나도야.. 진짜 문제 던져놓고 유도 안해줘성..ㅜㅠ
이름없음 2020/05/05 16:08:57 ID : wlfSIIMlxyK
유도하는 기능이 있어도 레더들이 안 쓰던걸?
이름없음 2020/05/05 16:38:04 ID : pQnyMlA5dTX
푸는것 없이 그냥 진행이 막힌거면 레더들이 스토리에 흥미가 떨어진거겠지..? 아휴 갈아엎을게..
이름없음 2020/05/05 16:50:53 ID : 79jAi79hfhz
판이 길게 이끌어졌지만 화력이 쉬이 죽지않았던 케센세 스레나 이카루스센세 스레 보자면 스토리와 난이도 완급조절이 잘됐던것같음. 난이도도 어렵다싶으면 센세들이 적절하게 힌트를 주든, 문제를 못풀어 진행이 안되면 스토리로 잘 이끌어나가고. 그래서 레전드로 꼽히는게 당연하다 싶음.
이름없음 2020/05/05 17:20:39 ID : JQoLhtcmoJU
스토리에 흥미가 떨어졌다기 보다는 최근 주인공 시점에서 직접 대사 쳐서 진행되는 미궁이 많은데 이게 너무 기력이 빨려..
이름없음 2020/05/05 17:42:41 ID : 1u1bbdwraoL
아 맞아.. 스토리를 직접 해주는게 아니라 우리가 직접하는거라서..

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30066 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 6936 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 4804 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50097 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 29692 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13101 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 22750 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 23645 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34580 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41006 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23185 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 27820 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30059 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 33701 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31591 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 28646 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28443 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 28945 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 29969 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28175 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02