즐겨찾기 스레드
북마크
◆3PfWqi6Y9uq 2020/05/07 13:57:52 ID : oJTXvwtwNxT
Day 1. 선택하세요. *썩어가는 소 머리 *해골 *바나나 *상어 1. 우리 모두 죽음을 두려워합니다. 2. 아, 수천 개의 별! 찬란한 빛! 3. 사랑받고 싶어요. 4. 아주 값비싸겠죠, 그건?
이름없음 2020/05/09 21:20:06 ID : 87dTRyFeKY4
뭔가 999개는 추상적인 거거나 꾸며진 게 아닌가 싶어 뭔가를 합치거나 더했을 때 우연히 999개가 나올 리 없으니까?
이름없음 2020/05/09 21:20:54 ID : bBbCkmlbdB8
문제 힌트 접혔으니...
이름없음 2020/05/09 21:49:29 ID : 87dTRyFeKY4
*마르 앙투아네트! 태피스트리는 베르사이유 궁전에 진품유물들 중 하나고 주목받지 못한 사람들의 연회는 프랑스혁명이 아닐까..? 그거땜에 마리 앙투아네트가 처형됐어
이름없음 2020/05/09 21:51:59 ID : SGq7uskoNvx
999개의 이름이랑 미국의 도시랑 34개의 초대장은!? 을 봐선 뉴턴이 제일 유력한데 왜... ㅠ
이름없음 2020/05/09 21:53:37 ID : bBbCkmlbdB8
일단 도시가 조금 걸린다... 찾아보니가 marietta라는 도시가 마리 앙투아네트의 이름을 따서 지어졌다는 이야기도 있는데, 근데 증거가 없어 ㅜㅜ 다른 사이트들은 다 보니깐 그냥 다른 게 유래라고 하고... + 어 아니다 오하이오에 있는 marietta라는 도시는 마리앙투아네트를 따서 이름이 지어졌다네!
◆3PfWqi6Y9uq 2020/05/09 21:59:09 ID : oJTXvwtwNxT
1. 시카고 2. 5년 3. 129명의 요리사
이름없음 2020/05/09 23:04:31 ID : askmk8lyIE2
점점 더 모르겠다..
이름없음 2020/05/10 16:48:11 ID : 87dTRyFeKY4
이 사람들아... 어려워서 다 가버린거냐고?
◆3PfWqi6Y9uq 2020/05/10 17:20:24 ID : oJTXvwtwNxT
D - 3.
이름없음 2020/05/10 18:31:24 ID : e4ZeNz9gZg1
또 화력이 왜 이래ㅠㅠㅠ 오늘 중간고사라서 못 하고 내일 올게ㅠㅠ 요즘 딱 바쁠 시기라서ㅠㅠ
이름없음 2020/05/10 19:03:49 ID : SGq7uskoNvx
시카고... 동명의 노래가 관련 있는건가...?
이름없음 2020/05/10 19:54:33 ID : Crs4IIFbfTQ
너무 어려워..
이름없음 2020/05/10 22:57:56 ID : 87dTRyFeKY4
서치 즁..
이름없음 2020/05/10 23:39:20 ID : gkpRBe2Fbh9
이거 마리 앙투아네트인 것 같은데? 마리 앙투아네트의 삶을 다룬 영화 <페어웰, 마이퀸>에서 태피스트리를 볼 수 있대. 근데 나머지 힌트가 뭘 가리키는지 모르겠다...
이름없음 2020/05/11 14:29:29 ID : e4ZeNz9gZg1
1.마리 앙투아네트 -힌트:미국 도시에 포함 -마리 앙투아네트의 삶을 다룬 영화<페어웰, 마이퀸>에서 태피스트리 볼 수 있음. 2. 헤디 라마르 -영화배우 겸 발명가 -관능적인 미모만을 부각시켜 그외에 것은 젼혀 주목받지 못하게 했다. -힌트: 미국 도시에 포함 3.뉴턴 -힌트 : 미국 도시에 포함
이름없음 2020/05/11 14:49:38 ID : e4ZeNz9gZg1
찍어도 될까?!?
이름없음 2020/05/11 14:51:17 ID : cGlcmnA1u9v
난 아무리 봐도 모르겠어... 뭐로 찍을거야?
이름없음 2020/05/11 14:55:50 ID : e4ZeNz9gZg1
마리 앙투아네트가 가장 유력한 것 같아서 찍어볼까 생각 중이야....
이름없음 2020/05/11 14:59:26 ID : QoNxQk3A1Dt
나도 찍는다면 마리 앙투아네트에 한 표..!
이름없음 2020/05/11 15:00:30 ID : NAqmFinPcq0
그럼 마리 앙투아네트로?
이름없음 2020/05/11 15:00:32 ID : cGlcmnA1u9v
마리 앙투아네트....시카고랑 5년이랑 129명의 요리사는 대체 뭘까 그럼...?
이름없음 2020/05/11 15:00:42 ID : e4ZeNz9gZg1
에라이 원래 시험도 아리까리하면 찍는 거라고 했어! +잠깐만!!
이름없음 2020/05/11 15:08:44 ID : e4ZeNz9gZg1
레스 보고 조금 더 찾아봤는데 주디 시카고 작가님이 나왔어!!! 주디 시카고 <The Dinner Table> -백명 이상의 자원봉사자들이 참여하여 제작기간 5년 -마지막으로 이 프로젝트에 도움을 준 129명의 자원자들 -삼각형 테이블의 테이블에 배치된 39개의 개인별 식기, 수저와 매틀, 테이블 중간을 점거한 타일 패턴 등 -페미니스트 아트의 최전선에 섰다.
이름없음 2020/05/11 15:12:26 ID : cGlcmnA1u9v
오! 답은 여성인가봐 그럼! 대박이다 어떻게 찾았어? 능력자다...
이름없음 2020/05/11 15:12:28 ID : Y3zRyK2HClv
페미니스트?인 사람을 찾아야하나?
이름없음 2020/05/11 15:13:58 ID : bBbCkmlbdB8
그러게, 이거면 39개의 초대장도 설명이 된다! + 게다가 그 디너 파티의 바닥에 999명의 여성사 인물이 적혀 있대!
이름없음 2020/05/11 15:14:34 ID : e4ZeNz9gZg1
갑자기 삼각 테이블이 생각나서 찾아봤어! 레스주 덕이야
이름없음 2020/05/11 15:14:34 ID : cGlcmnA1u9v
그럼 답은 헤디 라마르인가? 잠깐 위키 읽고 오니까 당대 여성으로서는 꽤나 파격적인 행보를 보인 것 같던데
이름없음 2020/05/11 15:15:02 ID : Y3zRyK2HClv
헤디 라마르가 시대를 앞선 페미니스트였다고 그녀의 딸이 이야기한 게 있네..
이름없음 2020/05/11 15:15:26 ID : bBbCkmlbdB8
아 그러네 지금 이 연회가 주디 시카고의 디너 파티 그 연회가 맞는 것 같애 그럼 가장 어울리는 이름은 아마 헤디 라마르일수도...
이름없음 2020/05/11 15:15:51 ID : e4ZeNz9gZg1
와......한 번 풀리면 이렇게 풀리네!!!!!! 레스주들 멋져!!!!!!
이름없음 2020/05/11 15:16:16 ID : cGlcmnA1u9v
외쳐어어어어!!!
이름없음 2020/05/11 15:16:32 ID : Y3zRyK2HClv
답! * 마리 앙투아네트!
이름없음 2020/05/11 15:16:40 ID : e4ZeNz9gZg1
*헤디 라마르가 아닌 마리 앙투아네트
이름없음 2020/05/11 15:16:57 ID : Y3zRyK2HClv
오오..
이름없음 2020/05/11 15:17:41 ID : cGlcmnA1u9v
선지자..똑똑이..한 발 앞서간 자..오오...
이름없음 2020/05/11 15:18:36 ID : gkpRBe2Fbh9
그럼 처음에 나온 태피스트리는 뭐지 관련된 게 있나?
이름없음 2020/05/11 15:18:36 ID : qo5e1CnXzff
오오오... 선지자시여...
이름없음 2020/05/11 15:21:43 ID : Y3zRyK2HClv
디너파티가 자수같은 수공예로 만들어진 작품이래!
이름없음 2020/05/11 15:25:10 ID : Y3zRyK2HClv
디너파티에 쓰인 999개의 이름에 마리 앙투아네트가 있는지 헤디 라마르가 있는지 살피고 올게 서치가 안 된답..
이름없음 2020/05/11 15:47:57 ID : e4ZeNz9gZg1
마리 앙투아네트에 대해 찾아보다가 보니까 마리 앙투아네트의 전속 화가가 있었는데 이름은 엘리자베스 루이 비제 르 브륑 이라는 사람이 나왔어. 18세기 가장 유명한 여성화가였다는데 +10대였을 때 초상화를 그리는 데에 거의 전문가 수준이었는데 자격증 없이 화실을 운영했다는 이유로 화실을 빼앗기게 된 후 아카데미에 입학 신청을 했다고 해. 마리 앙투아네트의 총애를 받았고, 마리 앙투아네트의 압력을 받은 루이 16세의 명령에 의해서 아카데미에 회원으로 받아들였다고 나와있어
이름없음 2020/05/11 15:55:33 ID : gkpRBe2Fbh9
찾았다!!! 이거 마리 앙투아네트야!! 주디 시카고가 쓴 여성과 미술이라는 책 7장 나는 그린다, 고로 존재한다에 위대한 여성 미술가들의 이야기에 나와
이름없음 2020/05/11 15:56:13 ID : e4ZeNz9gZg1
빠르게 수정한다
이름없음 2020/05/11 15:56:54 ID : gkpRBe2Fbh9
덕분에 찾았다 고마웡. 7장 내용에 엘리자베스 비제-르브룅 나와!!
이름없음 2020/05/11 16:00:50 ID : cGlcmnA1u9v
반전에 반전에 반전이군ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 16:01:49 ID : cGlcmnA1u9v
똑똑 계세요? 긴급호출 입니다
이름없음 2020/05/11 16:07:10 ID : qo5e1CnXzff
허헠 진짜 대박이다... 반전의 반전의 반전... 난 중간에 들어와서 아무 역할도 하지 못했지만...
이름없음 2020/05/11 16:09:03 ID : Y3zRyK2HClv
샤샤샤샥 바선생보다도 빠르게 음지에서의 완수
이름없음 2020/05/12 02:30:23 ID : 87dTRyFeKY4
그럼 정답은 말이안통하네뜨 야?
이름없음 2020/05/12 08:41:46 ID : NAqmFinPcq0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거 아냐?
이름없음 2020/05/12 11:21:38 ID : e4ZeNz9gZg1
이제야 감 잡은 것 같아! 스레주가 빨리 왔으면 좋겠다아 바로 내일이네
이름없음 2020/05/15 13:30:16 ID : gkpRBe2Fbh9
오늘 스레주 오는 날이지 빨리 왔으면 좋겠다!

레스 작성
458레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29021 Hit
앵커 이름 : 이름없음 37분 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44688 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 13시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18631 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 2960 Hit
앵커 이름 : 마니또 13시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 9244 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22079 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56969 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17141 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13138 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1245 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62719 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69278 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67166 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9123 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24112 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51990 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2918 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5291 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03