즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/13 13:08:30 ID : 5Pa4Mqi7bxD
나는 자매야.. 형제들은 형제자매 질문 받아서 답 했을때 딸은 없냐는 질문을 다시 듣는지는 모르겠지만 누가 나한테 형제자매 있는지 없는지 질문 하면 내가 여동생 둘 있어요. 하고 답 해. 그러면 돌아오는 반응이 '그래, 그렇구나' 이 정도로 나오고 끝날 것 같은데 정작 돌아오는 반응은 '아들은?' '아들은 없니?' 이런 질문이다...? 작년에도 새학기 첫날 받은 자소서에 동생들 이름까지 썻다가 그 자소서 가지고 한 상담 때 동생들도 여자라고 했더니 "아들은 없고?" 이런 질문을 하시더라.... 이런 질문들 들었을때 사실 많이 당황했거든.. 딸 셋이라 하면, 본인이 자매라고 하면 그렇게 받아들이고 '그렇구나' 하거나 하면 끝이지 왜 꼭 아들이 있는지 없는지를 물어보는지 모르겠어..
2019/02/13 14:16:29 ID : s8o6lxxxyMp
띠용ㅋㅋㄱ진ㅅ자?? 이해가안되네
2019/02/14 23:25:21 ID : k9zcE5PbeLg
나도 그럴때 잇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 자매거든 ! 그럴땐 그냥 속으로 몷래 욕해

레스 작성
4레스종교 강요하는 아빠new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3706 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스뚱뚱해도new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
2레스상처 336 Hit
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1244 Hit
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 884 Hit