즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 19:00:17 ID : Wpe45eY8nWr
세울까 말까 고민하다 결국 세운다. 우선 신비아파트가 뭐냐면 귀신이 나온다는 신비아파트로 이사 온 남매가 도깨비 신비를 만나 계약을 맺어 아파트의 귀신들을 승천 시켜주고 그 대가로 신비가 남매한테 소원을 들어주는 한국 오리지널 애니메이션이야. 파일럿인 444호가 좋은 평가를 받아 2년 후 고스트볼의 비밀을 만들기 시작함으로써 신비아파트 시리즈를 제작하기 시작했어. 비록 고스트볼&고스트 피규어는 요괴워치&요괴메달이랑 비슷하다는 소리를 들었고 남매가 귀신이 자주 나온다는 장소로 이사를 온 점과 캐릭터들의 포지션 그리고, 고스트볼의 비밀 결말은 학교괴담이랑 비슷하다는 소리를 들었지만 신비아파느는 두 작품과는 이러한 점으로 차별을 뒀었어.. 문제는 고스트볼x의 탄생부터야. 귀신 승천 시켜준다는 얘기가 양판소 로맨스로 바뀌고 최강림을 엄청 편애하기 시작해. 물론 극장판에선 로맨스 요소가 없고 파트2에서는 파트1과 달리 로맨스 요소를 줄이긴 했지만 제작진들은 은근슬쩍 신비아파트를 호러가 아닌 로맨스로 홍보해. 또 강림이가 인기가 많아짐과 동시에 편애가 시작되고 그 때문에 주인공들은 활약이 줄어 들어. 두리는 있는지도 모르겠고 요즘 신비아파트 보면 제작진들이 작품을 만드는 게 아니라, 동임질 하면서 자캐놀이를 하는 것 같아. 근데 그 푸쉬 듬뿍 받는 강림이도 한국 무당 컨셉이 깨졌으니..... 그외 신비아파트 장점이였던 지능으로 사건 해결이 급격히 줄어들고 초능력적 힘으로만 일 해결하는 게 많아짐. 요즘 신비아파트가 팬들 사이에서도 나쁜 평가를 받기도 하고 불만 쌓인 레더들은 여기로 와.
이름없음 2022/04/14 18:50:45 ID : XxO7cE4Ny6i
이름없음 2022/04/14 20:34:06 ID : jvDzdXta07d
네가 리온 별로라던 레더들한테 앵커걸고 자살하라느니 뭐니 한것도 혐오란다
이름없음 2022/04/14 20:46:22 ID : XxO7cE4Ny6i
ㄹㅇ
이름없음 2022/04/14 21:06:18 ID : Qmts4K1Dulh
니가 말한 거 스샷 찍어 놨으니 까발리는 거 싫다면 짜져 있어 봐
이름없음 2022/04/14 22:24:00 ID : jvDzdXta07d
지금 안티빠 스레들 갱신되는거 내가 쟤때문에(또올까봐 앵커는 스루) 리온 혐오할듯 이러니까 쟤가 안티빠 까는 내용의 스레들 갱신시키는 거 같은데 웃기기만 하다 진짜
이름없음 2022/04/15 01:02:22 ID : 1A1wlfWi60l
이 개같은 거적때기는 몇기째 입고나오는거야?? 저 거지같은 문신은 또 뭔데??? 얘 원래 동양퇴마사 컨셉 아녔어???? 진짜 옷디자인이라도 바꿨으면 좋겠다 제발
이름없음 2023/02/10 16:36:52 ID : zaq6pdPa8lv
귀도 곤은 예전 어린이날 외가쪽이 안 좋다는 언급을 했으니까 외삼촌으로 가고 귀도 현은 친형으로 가거나 친형이 무리수면 사촌 형으로 가는 게 훨씬 더 나았다. 이게 더 자연스러웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/10 20:59:29 ID : JUZbhf87e6l
드디어 바꾼대ㅐㅐㅐㅐㅐ
이름없음 2023/02/13 01:15:55 ID : 1A1wlfWi60l
헐 대박!!!!!! 예이예에에에에!!!
이름없음 2023/02/13 10:53:53 ID : zaq6pdPa8lv
동양풍 입힐 줄 알면서도 그동안 이상한 쫄쫄이나 입히고 심지어 황금 갑옷까지 입혔던 게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/23 21:10:28 ID : 5U1DzgpbBe3
갱신 보니까 공식에서 강림하리청하 삼각관계?라고 어그로 끌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 삼각 관계 싫다고 하던데 기어코 해버리네 물론 플롯상 어그로인 건 알지만 삼각관계로 어그로 좀 끌지 말라고. 그리고 사신 여러마리라고 했는데 설마 7기까지 사신 최강림 얘기로 우려 먹을 건 아니겠지? 그리고 귀도 곤 강림의 아버지라는 쓸데없는 설정은 왜 넣은 거임? 얘네 예전 영통팬싸에서 강림 엄마가 외갓집 얘기 꺼려한다고 오히려 외갓집이 꺼림칙하다는 떡밥 뿌렸던 거 잊은 거임? 둘 다 안 좋다고 해봤자 굳이 아버지까지 안 좋게 갈 필요도 없었는데 쓸데없이 막장성만 더 하고 내용도 더 복잡하게 할 뿐인데? 귀도 현도 마찬가지임. 숨겨진 형이였다는 설정부터가 막장인데 사실 피 안 섞임ㅋ 이러니까 ㅈㄴ 김샘
이름없음 2023/12/22 02:27:01 ID : 46p9hbzU3SJ
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/24 01:38:07 ID : vdxyHzRA5dT
ㅇㅈ 차라리 이안이랑 가은이만 연애했음 좋겠다
이름없음 2023/12/24 21:55:02 ID : Ny3U45eZbbh
드라마버전인 기억하리도 까도 되냐 신비아파트가 로맨스로 날뛰던 당시 구하리로 로맨스 외전 드라마가 나오길래 봤는데 CG도 엉망, 스토리도 엉망이고 가은이를 왜 현우랑 이어주려고 하는 거냐 그래도 외전이고 본편이랑 이어지지 않는다고 생각하고 참았는데 자꾸 본편이랑 이어지게 만드려는 거 보고 화가 많이 났었음 연애공식 구하리는 뭐, 말 안해도 알지 그리고 지금 섭종했지만 애초부터 강림이를 남친이라고 못 박고 고스트 시그널이라는 연애 시뮬 겜은 대체 왜 만든 거냐? 어느 루트를 가든 강림이가 메인이구만 그리고 퇴마사가 너무 많고 좀 줄여야 하는데 자꾸 늘려서 하리와 두리와 친구들의 활약을 내지 못함 도깨비들도 마찬가지야 극장판에만 나오고 끝내야지 왜 자꾸 극장판에 나온 도깨비까지 끌어들여서 분량 박살내냐고 금비가 본편에 나오는 것도 별로였음
이름없음 2024/01/16 11:03:15 ID : 46p9hbzU3SJ
그 고스트 시그널 아예 강림과 하리가 서로 사귀는 공식 커플인 채로 스토리가 시작되니까 다른 캐 공략하면 NTR 어장관리물됨 아동애니 순애물 미연시에도 어울리지 않고 캐붕임
이름없음 2024/01/16 13:19:43 ID : qmFfVgrBxPf
신비아파트 진짜 오랫동안 봤었는데 솔직히 고스트볼의 비밀 이후로 걍 망했음. 사실 내 최애(노란머리 맞다 망할... 미안해) 때문에 망한거임. 쓸데없는 삼각관계나 넣고 다니고 이안 보고싶어 미치겠음 ㅅㅂ,,, 구하리 갈팡질팡하는 것도 그냥 어장으로만 보이고 남자 없으면 아무것도 못 하는 캐릭터 된 것도 어이없음. 최강림 옷 바뀐 건 진짜 오글거려서 미치겠고ㅋㅋㅋ 현우나 두리 비중 없는 것도 싫고 자꾸 막장으로만 가서 팍식함 연애물을 찍을거면 걍 이안가은 컾링으로 스핀오프 내서 걔네만 연애시켜그냥
이름없음 2024/01/16 13:55:24 ID : eHvbeIILdV8
귀도 현은 나오면 안 됐음. 아니 정확히는 강림의 형이였다는 설정을 넣으면 안 됐음. 그 전까지 언질도 없던 형 설정을 무리하게 넣다 보니 가족사만 꼬여지고 강림도 형에 매달리는 이상한 놈으로 변함. 게다가 4기 전에 언급 되었던 강림 어머니 집안 얘기가 있는데 그거 안 쓰고 굳이 숨겨진 (양)형이 있었다 라고 하는 것도 이해 안 감. 어차피 숨겨져 있었다 라는 설정이니 떡밥 없이 나왔다고 해도 문제 없다 라고 하는 애들도 있는데 그런식으로 따지면 사실 구하리네한테 숨겨진 셋째가 있고, 김현우한테 숨겨진 퇴마사 힘이 있었다고 해도 아무 문제 없겠다
이름없음 2024/01/16 22:18:33 ID : 46p9hbzU3SJ
차라리 현은 하리와의 관계성을 부각시키는 쪽으로 가야했다
이름없음 2024/01/26 00:02:06 ID : 46p9hbzU3SJ
강림 진짜 민폐새끼임 하다하다 괜히 설쳐대서 최종보스 봉인 풀려나게 해주는 남주는 처음 봤다
이름없음 2024/01/30 09:19:25 ID : o3XunwmnCnQ
도깨비들로 개그 찍지 않았으면 좋겠음 게다가 주비는 심각한 상황인데 게다가 청하 과거 나올 때 얼탱이 없었어 공식이 걔로 어그로끌었으면서 갑자기 불쌍한과거...공식 뭐함?
이름없음 2024/01/30 19:55:47 ID : vB84Lamk03u
게다가 불쌍한 과거도 복선도 없이 나왔다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 악역한테 안 좋은 과거사가 있다고 하면 표정이 어딘가 쓸쓸해 보이거나, 내적 갈등을 겪거나 이런 묘사를 하거든? 예를 들어 귀도 현 처럼. 근데 얘는 그런 묘사가 없었다는게 문제
이름없음 2024/01/30 20:37:53 ID : 46p9hbzU3SJ
처음에는 기억상실이니까로 넘어가긴 했는데 기억 찾은 후에도 신비 몸에 바른 참기름에 떡 찍어먹는 개그씬이나 찍는 거 보고 ??? 상태 되었음
이름없음 2024/02/15 10:21:36 ID : o3XunwmnCnQ
시즌5 일상에피가 진짜 재미없다. 진행해야할 메인스트림은 많은데 무슨 일상에피야 그냥 자캐놀이 애니보는거 같음
이름없음 2024/02/15 11:35:30 ID : eHvbeIILdV8
주비는 오르 뺏기고 하늘마루 난리 났는데도 왕자라는 놈이 왜이리 여유로움? 축구야 귀신과 대결해야 했으니 그렇다쳐도 한가롭게 스키 타고 한가롭게 떡 먹고 있음? 신비가 지 과자 뺏아 먹은 건 화나고 오르 뺏기고 하늘마루 난리난 건 화안남?
이름없음 2024/02/16 16:45:33 ID : Ny3U45eZbbh
내가 가끔 신비아파트 영상 보긴 하는데 극장판에 나오는 도깨비가 본편에 나오는 거 그다지 좋게 안봄 솔직히 금비가 본편에 나오는 거 별로 안 좋아하는데 그래도 나쁘지 않게 봤는데 주비까지 나오니까 안 그래도 부족한 분량을 더 쪼개는 느낌임 평행세계 극장판에 나오는 도깨비도 본편에 나올까봐 두려움 뭔가 신비만의 개성이 줄어든 느낌임 개인적인 의견이지만 평행세계 극장판, 그거 도깨비 보다는 다른 세계로 가는 엘레베이터 괴담이랑 연관 지었으면 좋았을지도 모른다고 생각했음
이름없음 2024/02/18 09:38:30 ID : 46p9hbzU3SJ
똑같이 극장판 출신인 금비는 TVA로 넘어온 후에도 최종보스의 막내여동생이라는 설정을 받고 계속해서 최종보스에 대한 떡밥을 던지며 중간보스로도 활약하는 서사, 그 사이에서 고뇌하는 캐릭터성을 받았음 그런데 지금 주비는? 자기 나라 지켜주는 명예 국민인 창공의 퇴마사가 자기 나라 지탱해주는 보물 오르를 침략자에게 넘겨주었고 자기 백성들은 죽었는지 살았는지도 모르는 상황인데 눈앞의 과자에만 신경씀. 자기 나라를 위해 싸워주고 창공의 퇴마사로 인정받았다는 사람이 갑자기 매국노짓 하고 백성들이 어찌 된 줄도 모르는데 거기에 대한 고뇌는 없나?
이름없음 2024/02/23 20:34:17 ID : vB84Lamk03u
신비아파트 스토리가 이상해졌다? 그럼 아이기스 그 중에서 리온 레이몬드를 찍으면 됨. 리온이 원흉 맞음 근데 이제는 귀도가 더 문제임 (특히 곤, 현, 청)
이름없음 2024/02/23 23:59:28 ID : o3XunwmnCnQ
리온 최애지만 정말 부정하기 힘듬......얘 등장하면서 그 뭣같은 삼각관계가 시작되었으니 근데 얘보다 더 심각한 귀도패거리들이 나오면서 밑바닥에는 밑바닥이 있었다는 걸 실감함 아직도 시즌5 파트 2 메인 스토리 진행이 안된거 실화냐 이거 1화에서 강림이가 현이 갇힌 수정 본 장면으로 아는데 이번화에서도 청하가 곤놈한테 보고하는거 빼고는 또 수정바라보는 장면으로 끝냈네...시즌 2때보다 단점이 강화됨
이름없음 2024/02/25 00:42:17 ID : vB84Lamk03u
생각해보니 비밀 이후는 아이기스랑 노랑 머리를 넣지 말고 비밀에서 얘기 다 못 한 하리 눈에 대한 떡밥과 강림의 가족사, 뱀파이어 왕국과 이안 과거를 풀어야 했다. 강림 가족사도 엿 같기만 지금보다 훨씬 더 나았겠지
이름없음 2024/03/15 11:49:22 ID : 46p9hbzU3SJ
고볼 제로는 진짜 역대급이다. 모든 시즌이 선녀가 됨
이름없음 2024/03/15 16:47:38 ID : eHvbeIILdV8
이쯤되면 현 인간 관계에서 강림은 삭제되어야 하는 거 아냐 공식에서 갑자기 현강림 삭제해도 위화감 없을 정도인데?
이름없음 2024/03/16 11:17:27 ID : Ny3U45eZbbh
고볼 제로 도대체 어떻게 마무리 됬길래 이 소리가 나오지?
이름없음 2024/03/16 21:02:31 ID : 46p9hbzU3SJ
청하가 몸속에 오르 갖고있었고 현 치료할 수 있었으면서 그동안 방관해왔다는 개뜬금포 급조설정 하리 고스트볼은 도깨비 셋이 모여도 못 고치는 것처럼 묘사했다가 갑자기 하리 고스트볼은 도깨비 세명만 모이면 고쳐진다고 하는 모순적인 묘사 카인 설정이나 강림의 기억 등등 대부분의 떡밥이 맥거핀화 떡밥없는 빛의 소환귀에 소환귀 설정이 일본 애니메이션에서 지겹게 써먹던 모두가 하나되는 마음 레드아이라는 전염병이 퍼져 아포칼립스가 된 와중에 한가하게 기도나 하는 사람들 귀도의 침략과 강림의 배신으로 나라가 망해 백성들이 난민되게생겼는데 그런 건 관심도 없고 자기 놀고먹기 바쁜 암군이 된 주비 여친 가은이 생사를 오갈 정도로 아픈데 병문안은 커녕 코빼기도 안 비치는 이안 현을 살리기 위해 귀도가 된다는 설정 넣어줬으면서 정작 현을 살린 건 청하에 현을 정신적으로 성장시켜 갱생시킨 장본인은 하리이며 그렇게나 개고생하고도 현에게 아무 영향도 못 미치고 무시나 받는 강림 실질적인 도움은 없었어도 자길 위해 개고생한 양동생이 아파서 쓰러지든 말든 관심도 없이 자기 여동생 닮은 여자애들만 챙기고 본인은 어린 애들과는 수준이 다르다는 대사나 치는 귀도현
이름없음 2024/03/16 21:30:09 ID : BdRwoMqlwk8
이게 맞다 1기에서 이미 스토리가 다 끝난거나 마찬가지고, 굳이 연장을 하고 싶으면 1기에서 다 못 푼 떡밥 같은걸 풀을 생각을 해야지
이름없음 2024/03/16 22:14:29 ID : vB84Lamk03u
근데 이안은 작가들 역량 보면 오히려 안 나와서 다행이다라는 반응도 있음 근데 이안은 그렇다쳐도 류와 아니체토는 나와야지 현강림 같은 경우에는 4기 때 부터 서사가 빈약했는데 원래는 현하리, 현선으로만 가려다가 미소년 퇴마사끼리 엮으면 팬들 좋아하겠지?라고 둘이 엮고 라이벌로만 끝나면 시시하겠지?라고 해서 형제 설정을 줬던 것 같음. 문제는 처음부터 형제가 없던 강림한테 무리하게 형제 설정을 주다보니까 기존 설정이나 파괴되어 버리고 강림의 성격과 가족사, 스토리만 더 이상하게 만들어 버리고 말았던 거지 난 현이랑 청하가 돌아와서 하리 일행에 합류 되지 말고 걍 퇴장 했으면 좋겠음
이름없음 2024/03/19 18:41:47 ID : 46p9hbzU3SJ
그래도 자기 여친 아픈데 병문안이라도 오지

레스 작성
239레스스레딕 전판 통합 까스레new 6303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10566 Hit
568레스디씨 까스레new 17234 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9023 Hit
69레스로판 깐다 5new 2950 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
668레스더쿠 깐다new 24966 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14807 Hit
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4790 Hit
485레스해연갤 깐다new 25051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
74레스카카페 댓글new 2389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 11시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전