즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/26 15:13:44 ID : k02rhuk8lxA
이유는 묻지마 그냥 싫어 근데 굳이 이유를 대자면 너무 귀척하는 것 같아
이름없음 2022/07/26 18:38:28 ID : DAqi1coHBcL
ㄹㅇ 고영희 고영도 같은결로 싫어함
이름없음 2022/07/26 18:47:02 ID : bba1fSIJTTQ
처음 들어봤음... 강아지를 그렇게 부르는 게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 18:47:33 ID : u5XxPjs9uld
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 19:15:19 ID : E2r83vijfTQ
돌판에서 아기 강강쥬 같은 식으로 모에화 하는 거...?
이름없음 2022/07/26 19:17:12 ID : tg1yNy1wskl
강강쥬가 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 부르는 거야? ㅈㄴ 씹스럽다
이름없음 2022/07/26 19:17:13 ID : rbCoY5Qnxvg
강쥐랑 댕댕이는 많이 들어봤어도 강강쥬는 ㄹㅇ 처음들어봄...그건 또 뭐냐
이름없음 2022/07/26 19:32:47 ID : hdXzhAi641v
ㄹㅇ 강강쥬 고영희 씹스럽다 이런 말투 존나 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 20:04:03 ID : B9g1woIKZeE
.
이름없음 2022/07/26 20:22:18 ID : 1dDs4E3u07g
ㄹㅇ 강강쥬 진심 오글거림 비슷한 이유로 '뵤'도 존나 싫어함
이름없음 2022/07/26 20:31:13 ID : dRzO7atzbu6
뵤는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 20:36:23 ID : bba1fSIJTTQ
골든 햄스터 표정 말하는 거지 싶은데... 파랑새에서 나온걸오 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/26 21:51:04 ID : A0r81du5O1e
불편충 꺼져
이름없음 2022/07/26 21:54:40 ID : pe0oKZjwMi9
강강쥬가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 강아지가 어떻게 강강쥬가 되는 거야
이름없음 2022/07/26 22:04:47 ID : 1dDs4E3u07g
놀랍게도 햄스터를 뜻하는 단어고, 강강쥬랑 똑같이 원단어의 1%조차 찾아볼 수 없을 만큼 과하게 변형된 커뮤니티에서 제작된 용어임 나는 여초남초를 가리지 않고 인터넷 커뮤니티에서 생성된 유행어들이 진짜 싫음 어감이 귀엽다, 짧아서 쓰기 편하다는 이유로 지들끼리 아는 은어를 타인 앞에서 거리낌 없이 쓰는게 뭔가 싶고 언어의 사회성은 엿 바꿔 먹었니? 친한 친구끼리 채팅방에서 사적으로 사용하면 모를까.... 유튜브 댓글란 같은 모두가 보는 개방된 곳에서는 쓰는 것좀 자제했으면
이름없음 2022/07/27 00:07:51 ID : BdV9ikk8o2F
왜... 왜 저렇게 부르는거지 응 까까스레
이름없음 2022/07/27 00:33:03 ID : s4GlfQsktvv
그게 그 말이었어...? 전혀 몰랐다... 근데 대체 왜 그렇게 부르는거래 댕댕이야 뭐 강아지 하면 약간 어려보이고 개라고 하면 뭔가 느낌이 그래서 그냥 귀엽게 댕댕이~ 이런거라 생각해서 그럴 수 있지~ 싶거든 근데 강강쥬는...... 뭔 강시니
이름없음 2023/03/19 01:41:53 ID : kmsrwK40r9j
댕댕이는 디씨발이잖아 강아지 멍멍이보단 귀여운게 좋은데 디씨발 싫은 사람이 만든거 아닐까
이름없음 2023/03/21 02:34:54 ID : Wp9eFdyFcpX
난 댕댕이도 싫어 그거 야민정음이잖아

레스 작성
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10683 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17677 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
188레스한국 까스레new 4108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33043 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전