이유는 묻지마 그냥 싫어 근데 굳이 이유를 대자면 너무 귀척하는 것 같아

ㄹㅇ 고영희 고영도 같은결로 싫어함

처음 들어봤음... 강아지를 그렇게 부르는 게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌판에서 아기 강강쥬 같은 식으로 모에화 하는 거...?

강강쥬가 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 부르는 거야? ㅈㄴ 씹스럽다

강쥐랑 댕댕이는 많이 들어봤어도 강강쥬는 ㄹㅇ 처음들어봄...그건 또 뭐냐

ㄹㅇ 강강쥬 고영희 씹스럽다 이런 말투 존나 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강쥬라고 하면 강쥐처럼 나름 귀여운데 강강쥬?? ㄷㄷ

ㄹㅇ 강강쥬 진심 오글거림 비슷한 이유로 '뵤'도 존나 싫어함

>>10 뵤는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

>>11 골든 햄스터 표정 말하는 거지 싶은데... 파랑새에서 나온걸오 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강강쥬가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 강아지가 어떻게 강강쥬가 되는 거야

2022-07-26>>11 놀랍게도 햄스터를 뜻하는 단어고, 강강쥬랑 똑같이 원단어의 1%조차 찾아볼 수 없을 만큼 과하게 변형된 커뮤니티에서 제작된 용어임 나는 여초남초를 가리지 않고 인터넷 커뮤니티에서 생성된 유행어들이 진짜 싫음 어감이 귀엽다, 짧아서 쓰기 편하다는 이유로 지들끼리 아는 은어를 타인 앞에서 거리낌 없이 쓰는게 뭔가 싶고 언어의 사회성은 엿 바꿔 먹었니? 친한 친구끼리 채팅방에서 사적으로 사용하면 모를까.... 유튜브 댓글란 같은 모두가 보는 개방된 곳에서는 쓰는 것좀 자제했으면

왜... 왜 저렇게 부르는거지 >>13 응 까까스레

그게 그 말이었어...? 전혀 몰랐다... 근데 대체 왜 그렇게 부르는거래 댕댕이야 뭐 강아지 하면 약간 어려보이고 개라고 하면 뭔가 느낌이 그래서 그냥 귀엽게 댕댕이~ 이런거라 생각해서 그럴 수 있지~ 싶거든 근데 강강쥬는...... 뭔 강시니
스크랩하기
2레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 18분 전 new 80 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
36레스 인스타그램 깐다 27분 전 new 1612 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
634레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 28분 전 new 7105 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 28분 전 new 9957 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
769레스 트위터 까는 스레 14 29분 전 new 21784 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
365레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 37분 전 new 2539 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
208레스 비건 강요 깐다 1시간 전 new 4409 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
284레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 6753 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 6시간 전 new 6160 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
111레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 8시간 전 new 1896 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 8시간 전 new 4325 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 9시간 전 new 838 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음
539레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 10시간 전 new 9136 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
226레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 10시간 전 new 4685 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
358레스 알페스 깐다 2 10시간 전 new 6808 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음