헤테로/남녀/NL커플을 파면서 힘들었던 점 털어보자... 난 크게 1. 현실의 드라마나 연인들을 들먹이면서 헤테로가 무슨 마이너냐 피코하지마라 소리 듣는것 2. BL/GL러들에게 양쪽으로 공격받을때 3. 드림이랑 오용되면서 이입물이라고 욕먹는거 4. 소위 오타쿠들한테 먹히는 '불건전한 관계'가 용납되지 않을 때가 제일 힘들었어..

불건전한 관계면....키잡&역키잡이나 근친, 나이차 많이 나는 연상연하 커플 같은 걸 말하는 게 맞지? 개인적으로 연상인 남자가 여자를 리드하고 보듬어주는 커플링를 좋아하는데 요즘 덕질판에선 내가 좋아하는 커플링을 보고 상폐남 꺼져라! 남자는 어리고 싱싱한게 짱이다! 라던가 어디서 남자가 여자를 가르치려 드나, 멘스플레인 오지네! 라는 식으로 엄청 욕 먹어서 취향을 말하기 힘들더라구...

>>2 맞아ㅠㅠ 동성컾, 특히 BL에서는 어느 한 쪽이 폭력적이게 굴거나 나이차이가 나면(ex: ㄴㅅㄱ ㅅㅎㅈ, ㅂㅎㄷ)황제공이니 앵슷이니 하면서 오히려 최고 메이저가 되는데 남녀컾에서는 어떻게 그 빻은 관계를 팔 수 있냐하면서 빻남이랑 엮지말라는 여캐팬덤과 맞아~난 그래서 남남이라서 덜 폭력적인 oo팔래~하는 남캐팬덤에게 쌍으로 쳐맞아...

>>2 ㄹㅇ 남캐가 좀만 강압적이거나 아님 여캐보다 우월하면 쥐어팸 조신남 여공남수만 남기려고 들잖아

남녀커플 파려면 사실상 아무하고도 교류하지 않고 혼자서 조용히 파는게 정신건강에 이롭다고 생각해 동인계는 동성커플링이 꽉 붙잡고 있어서, 사람들이 서치방지 같은 걸 안하고 bl과 gl연성을 마구 올려서 힘들어 취향 맞는 사람들을 운 좋게 찾을 확률보다 지뢰 밟을 확률이 10배는 더 높아ㅋㅋㅋ >>4 여공남수 커플링.....옛날에는 꽤 좋아했는데 요즘엔 동인계 사람들이 하도 떠받들어주니까 진저리 나더라 최근 트위터에서 유행하는 여공남수는.....뭐랄까, 약간 2000년대 초반 인소의 성전환 버전 같음

돈많고 능력있고 키크고 잘생긴 여자가 얼굴만 잘생긴 남자를 휘어잡고 '누나 믿지?' 같은 나만 믿어라 식의 대사를 하는데 한 두번 하는 거면 모를까 수 많은 장르에서 연성으로 재탕 삼탕 뇌절로 반복하니 매력적으로 느껴질리가....

그래서 나 헤테로 덕질은 그냥 로판이나 아예 로맨스로 장르 못박은 컨텐츠에서만 하고 2차덕질은 백합만 함 이나마도 백합은 양이 딸리고 자꾸 이상한 사상주입당하고 헤테로는 2차가 너무 땡기는데 순정장르 특징인가 2차가 없어...

백합러지만 헤테로도 존나 좋아하는데 남캐한테만 이것저것 따지는 건 있음 요새ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 물타기로 욕먹은 남캐는 헤테로로 엮을라 하면 존나 달려들어...ㄷㄷ

무슨 현실과 이어져있어서 안된다 난리던데 걔내들이야 말로 현실 가상 구분 제일 못하는 애들이지 게이 레즈는 무슨 가상에만 존재하는 성벽이라서 온갖 별의별 소재 써먹는것도 아니고

대중에서 쓰이는 여공남수랑 내가 생각하는 여공남수랑 다르더라 여공남수 해시태그 있길래 웹툰 결재했다가 돌아간적 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여공남수 나는 여자가 리드하면서 둘이 하는걸 보고싶던건데 남자만 19세고 여자는 그냥 보기만 하는 작품이 대부분이라서.... 후자를 좋아하는건 이것도 취향이니까 좋아하던 말던 상관 없는데 전자를 욕하는게 싫음

백합러라면서 비엘이나 노멀컾 욕하는데 오네쇼타 빠는 건 뭔심보냐 한대 때리고싶네

완전 거하게 치인 노멀컾이 있는데 백합러들이 그 노멀컾의 남캐보고 뚝배기 깨고 싶다고 걔 죽이고 거기 여캐를 다른 여캐랑만 이어주고 싶다고 그러고 노멀컾끼리의 스토리에서 만약에 거기서 노멀컾 여캐가 남캐 배신 때리고 다른 여캐한테 가면 어떨까? 이러고 있는거랑 노멀 파는 사람들한테 자꾸 노멀충 노멀충 거리는거 보고 진짜 상처 받음.. 아까 위에서 얘기한 남캐가 내 최애캐여서 그런건지 자기들 백합 먹는데 방해 된다고 남캐 뚝배기 깨고 싶다 죽이고 싶다 이 말이 너무 충격이라서 그게 기억에 많이 남네

성인 딱지 붙어 있는 작품들 중에 모럴리스한거 지가 찾아서 구매해놓고 남주가 너무 강압적이고 너무 폭력적이라고 현실에서 일어나고 있는 데이트폭력에 온갖 범죄 얘기 다 하면서 존나 진지 빨고 저거 다 범죄인거 모르냐면서 작가 성별이랑 사상 의심된다고 성인 딱지 붙어 있는 작품인데도 불구하고 이거 읽는 사람들이 가상이랑 현실이랑 분간 못해서 저게 현실에서도 멋있는거라고 착각할까봐 무섭다고 리뷰창에 ㅇㅈㄹ하는 애들 보일때마다 개짜증남 진짜 저러는거 꼴보기 싫고 왜저러는지 이해도 안가

같은 노멀인데 남성향이면 일단 빻았다는거 좆같다.

남공여수가 좋은데 요즘.. 전반적인..... 분위기가...... 그래서......... 말 못하는 사람이 울면서 지나갑니다..........

진짜 blgl이였음 뭐라 안할거 욕먹는거 있음. Blglnl이든 뭐든 플라토닉도 19금도 있을수 있지 시바ㄹ

>>16 222222222 남공여수가 좋아.. 울먹이는 여주한테 쩔쩔매고 약해지는 남주가 좋다고ㅠㅠ 좋아하는 작품 연성 중 엔엘은 곁다리고 메인은 비엘지엘밖에 없어서 슬퍼 그리고 기껏 존잘님 연성 봐도 난 남공여수가 취향이라 썩.. 내 취향은 아니라고 캐해가 안 맞아 여주한테 쩔쩔매는 남주는 좋지만 여주한테 빌빌대는 남주는 싫어 그렇다고 남주 함부로 휘두르는 여주는 더 싫어 한국삭 여공남수 위주 작품들이 마음에 들지 않는다면 일본 걸 파면 되지 않냐 말할 수 있는데, 반대로 일본 작품은 여주가 너무 답답하고 머리꽃밭이라 짜증남 결국 완벽히 내 취향인 건 자급자족할 수 밖에 없는 거임

>>18 와 이거다... 남공여수 좋아..... 난 여주한테 다정하고 상냥한 남주를 보고 싶어 여주한정으로 약해지는 남주 너무 좋은데..... 여주 애완동물 같은 남주를 원하는게 아니야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 거의 애완동물, 발닦개 취급인 남주 말고 동등한 관계의 로맨스가 보고싶어.... 다정하고 귀엽고 친구같은 연인.......

그래서 결국은 비공개로 자급자족해..... 어쩌겠어 덕질판에 못 끼어들면 혼자 연성해서 봐야 하지 않겠어요.. 보고싶은건 봐야해...

잘생긴마성의카사노바사람맘갖고노는남캐 x 카사노바옆에서마음앓이하는소꿉친구여캐로 후회 첨가한 불건강한 로맨스 좋아함 개썅양아치야생남캐 의도치않게신경건드리는겁많소심할말다하는여캐 약혐관배틀 좋아함 핏줄돋아서멱살잡는거좋아함근데에이씨하고놓는게좋아 성인용은 개하드한거좋아함 시발 좋아한다고 취향 안맞으면 걍 가라 좀 ㅋㅋㅋ 심지어 노블딱지 붙은곳까지 찾아와서 지랄이더라? 그놈의남캐는 연하다정조신남 적당히 해 시발 난 날티나는양아치랑 짐승남이 좋다고 ㅅㅂ

백합충새끼들 남성향 하렘물 안팠으면 좋겠다. 요즘 여캐만 나오는 게임, 애니 많은데 왜 꾸역꾸역 남덕들 타켓으로 잡은 남주있는 하렘물작품 덕질하고 시어머니짓인지 모르겠음 남성향 로맨스 파는 오타쿠라 저런 백합충들이 제일 짜증나

아니 시발 NL 웹툰 댓글에다 GL BL 들먹이지 말라고!!!

옛날에는 비엘충이 빡쳤는데 이제 백합충이 빡침 자기들 마이너인거 둥기둥기 오냐오냐 하고 들어주니까 여러 판 가서 패악질 부리고 다님

요즘엔 그냥 여성향판 커플링 덕질 자체에 회의감 들어 난 그냥 내가 좋아하는 가상 캐릭터끼리 꽁냥거리는 거 보고 즐거워 하고 싶었을 뿐인데 왜 불특정다수의 이름 모를 사람들한테 비난을 받아야하는거지? 시대의 흐름에 뒤쳐지는 소재 쓴다, 남자 못잃는 흉x년이다, 좆에 뇌를 지배당했다, 남캐여캐 데포르메 차이 역겹다, 2000년대 여캐사용도식에서 못 벗어났다.......등등 여러가지 욕먹을 때마다 차라리 걍 탈덕을 하는게 맘 편하지 않나 생각이 자꾸 듬 씹덕질에 올바름을 강요하니 안 그래도 한 줌이던 국내 여성향 서브컬쳐판이 점점 작아지고 특정 인기 요소(여공남수,걸크러쉬,회빙환로판,키링조신노예남)를 제외하곤 다양성이 싹 다 말라죽어가고 있음

나는 HL GL BL이 다 되는 (공식은 아니지만) 게임을 파는데... 거기에서 HL GL만 주력으로 파 근데 BL러들이 자꾸 HL(NL)를 공개 계정에서 취좆하는게 많이 있었거든 뭐 여기는 BLGL만 파라고 왜 HL(NL)을 파는 건지 모르겠다는 글도 있고 자주 엮이는 남녀커플링인데 여캐의 관계만 싹 빼와서 자주 엮이는 남캐에게 주는 것도 있었고 ~if~ 남캐와 남캐가 OO였다면? (그 OO는 원래 여캐-남캐의 공식 관계임) 그니까 예를 들자면 A-B(여캐)가 만약 소꿉친구라고 하면 A-C가 만약 소꿉친구 였다면? 하는 연성이 올라오면 어떻겠어 나는 AB의 관계를 응원하는데 아무리 if라도 좀... 하게 됨 하 이렇게 길게 쓸 줄은 몰랐는데 내가 너무 한이 쌓였나봐...

하렘을 좋아하는 편은 아니지만 자기들이 하렘물 찾아서 봐놓고 왜 남주때문에 백합이 안된다고 징징대는지 이해가 안감 잊을 만하면 남캐 공기되어라 남자 멸망해라 하는데 더 웃긴건 트위터도 아니고 카페에서 저러더라 스탭들이 갈등될 글은 정말 잘 지우는데도 기를 쓰고 그러는데 말하는거 보면 남자들임 적어도 내가 가입한 곳은 그래......

>>27 내가 팠던 여러 남성향하렘물도 그랬음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저딴 백합충새끼들 다 무인도로 보내버리고싶다. 남성향 남주×여주 파는게 극한오타쿠임ㅜㅜ

어디가서 같이 주접떨면 헤테로 안먹어요~~~하는 거 짜증남

비엘러 지엘러...지들은 감금집착강압적관계등등 온갖 창작물보고 맛있다고 헉헉대면서 NL컾으로 그런 창작하면 빻았다고 욕쳐하고 싸불함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋNL컾으로 감금연성했다고 '남성과 여성간의 범죄가 많이 일어나는데 이런 연성을 하는 건 좀 아닌듯...'이런식으로 진지빠는거 개빡침

>>28 파는거야 자유인데 꼭 저렇게 뇌절하는 애들이 있어서 참 민폐임;; 더 심한 경우엔 진짜로 한국 남자들은 이상한거 같다는 글까지 쓰다 정지도 먹고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

>>27 아니 애초에 하렘물은 남자 한명에 여자 여럿 붙는 거야

>>32 그거 알면서도 여캐 많으니까 착즙한답시고 보고 여캐들끼리 사귀는 바람에 남캐 우는 짤 올리는데 아무도 지적을 안하고 아름다운 광경이라고 찬앙하고 그러더라;; 그나마 빡세게 관리하는 네이버 카페가 저 지경인데 다른데는 어떨지 짐작도 안간다......

노멀끼리도 급나눌때 짜증남

난 헤테로는 1차 로판,로맨스 소비 위주로하고, 2차쪽은 이누야샤나 슬레이어즈같은 90~00년대 구작들 위주라서 요즘에 2차에서 유행하는 헤테로커플이나 활동중인 팬덤에선 그닥 땡기는 헤컾이 없어서 언급을 안하니까 그걸가지고 헤테로러 코스프레하려고 좋아하는 척한다느니, 클린한척 하는 비엘러라느니 욕먹어서 너무 억울해ㅠㅠ 내가 막 헤테로러라 할정도로 2차활동이 활발하진 않지만 소비하는건 좋아하거든. 근데 저런 욕하는 사람들은 온리 헤테로러에 '그들이 좋아하는 헤테로커플'을 지지해야지만 인정해준다는 식이라 ALL컾러로 살고싶어도 동인판 견제,급나누기때문에 2차창작판에선 헤테로 언급 자체를 안하고 먹금하게되더라... 거기에 비엘지엘도 덩달아서 괜히 헤테로외의 것도 좋아하는걸로 꼬투리잡히고 욕먹을까봐 커플링관련된 발언자체가 뜸해져서 그냥 논컾얘기 위주로 바뀌었달지 커플링이나 로맨스가 들어간건 1차 소비가 대부분이 됐어.

공식이 제일 이상하면 그것도 참...... 스포일러라 작품명은 말 안하는데 초반부터 사귄 공컾을 작가가 깨고싶어 안달난 나머지 온갖 무리수를 꼴아박아서 탈덕한 사람이 많음 작가가 이은 커플 파던 사람조차 황당해 할 정도의 전개에 그걸 위해 캐붕과 확인사살용이 되어버린 불쌍한 캐릭터들;; 뭘 바란건데 대체

가만 보면 헤테로컾 제일 욕하는 데도 다른 헤테로컾 같아...... 다들 여캐나 헤테로 파면 피씨하다 스스로 올려치면서 서로 싸우기는 겁나 싸움

>>37 ㅇㅇ 이거 맞아. 특히 피씨해보이려고 지엘도 같이 판다면서 정작 연성 비율이나 앓이 비율이 헤테로/ 남캐 : 8 지엘/ 여캐: 2 이렇게 내는 애들. 2차 창작에서는 자기들이 미는 남녀 컾 아니면 견제 심하고, 라이벌 여캐나 조연하고 남주가 이어지려는 기색을 공식에서 보여주면. 그 캐의 헤이트 발언이 진짜 심하게 올라옴. 그리고 걔네가 검열하면 검열할 수록 그 피해가 지엘 비엘 판에도 당연히 가겠지만, 같은 헤테로러들 인식 나락가게 만들고, 결과적으로 헤테로 연성중에 성인물, 빻취물의 입지를 줄여버리게 함 ㅇㅇ 걔네들은 성인물이 여공남수거나 중년여캐거나 조신 남캐 등등. 피씨한 무언가가 들어가 있지않으면 은근히 눈치주거 싸불하니까. 캐릭터나 상황설정이 빈약해지고 골라먹는 재미가 사라지게 됨. 그리고 일부 헤테로러들은 이 좆같은 검열을 우리만 당할 수는 없지 지엘 비엘한테도 검열하자!! 하면서 다른 판에 피해끼치는거 꽤 봤고. 무튼 그래놓고 이 싸움은 헤테로러인 지가 벌인게 아니라고 주장하면서. 다 비엘러들의 음모다, 나 지엘러다 지엘러 욕하지 마라. 라는 뉘앙스로 지엘/ 여캐 방패 꺼내드는거 어이없음. 패션여캐러피씨덕질러 들 잘못이 매우 큼.

몇몇 백합충새끼들 이해한다거나 취존한다고 아가리나 손가락 존나 청산유수처럼 놀리면서, 은근슬쩍 노멀이나 남캐위주 노멀러 후려치는거 개좆같네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 백합판에만 있으셈 손가락이랑 아가리 한대 쳐버리고싶음

그리고 남성향 하렘물이나 거기 남주는 존나 샌드백임 여덕한테도 처맞는데 남덕들도 패고있어

>>37 , >>38 둘 다 공감간다. 비엘지엘이랑은 다르게 공식화될 가능성이 있어서 그런지 같은 헤컾러여도 타컾파는 헤컾러간에 서로 견제하는거 유독 심한거같긴해... 이미 공컾이 있는데 비공컾이 동인에선 더 인기거나 나중에 동인에서 인기인게 비공컾되고 다른 컾이 공식되거나하면 서로 견제하거나 타컾 까내리거나 캐혐하는거 더 극심해지는듯. 요즘의 pc나 소재검열은 진짜 그런걸 신경써서 말하는게 아니라 진심은 타컾을 싫어하고 자기 쵱컾 공컾만들고 싶어서 견제하고 까는건데 그런거 아닌 '척' 할 수 있기 좋아서 수단삼는거같다. 자기가 100% 클린하고 옳은 편인걸 어필함과 동시에 타컾/타장르를 나쁜편으로 매도하고 거기에 사적감정은 안들어간 척, 합리적 이유가 있어서 그런 척하는 변명삼기 좋은 수단거리라....
스크랩하기
레스 작성
6레스 ㅂㅐㄹㅣㄴㅏ 깐다 17분 전 new 99 Hit
뒷담화 2021/08/01 22:38:36 이름 : 이름없음
9레스 양지혜를 깐다 21분 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/08/01 18:53:12 이름 : 이름없음
622레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 1시간 전 new 4997 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
201레스 '이 연예인들은 TV에서 죽어도 보기 싫다.' 싶은 사람 적어보자 1시간 전 new 4230 Hit
뒷담화 2018/09/29 09:00:36 이름 : 이름없음
330레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 9656 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
569레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 1시간 전 new 13307 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
116레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 1585 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
135레스 MBC 깐다 2시간 전 new 937 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 싫어하는 만화나 영화 까보자 2시간 전 new 401 Hit
뒷담화 2018/07/22 00:54:12 이름 : 이름없음
667레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 12990 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
12레스 캐릭터들 다 똑같이 생긴 거 깐다 3시간 전 new 430 Hit
뒷담화 2021/07/21 10:06:30 이름 : 이름없음
115레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 2262 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
185레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 5시간 전 new 2594 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
5레스 카카오웹툰 바뀐거 싫다.... 5시간 전 new 164 Hit
뒷담화 2021/08/01 03:17:07 이름 : 이름없음
56레스 양덕들 깐다 6시간 전 new 1534 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음