즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/22 00:35:11 ID : jinRxu63Pdw
고등학교를 미국으로 다니고 싶은데 성격은 밝고 되게 적응을 잘 해 가면 후회할까 ?? 중 2 올라가는데 고등학교 목표 세우다가 해외로 가고싶단 생각을 해서... 다들 홈스테이 때문에 고생 많이 한다던데 그리고 학교에서 차별 당하지 않을까 ? 친구 문제는 안 생기려나 ㅠㅠ
2019/02/22 09:52:01 ID : h85SJQk643V
안녕 중1일 때 미국 유학온 중3이야 차별 걱정은 너가 어디 지역으로 갈지에 따라서 다 달라 친구 문제는 미국 애들이 단순하기 때문에 너가 잘 맞춘다면 딱히 걱정은 없어:) 더 궁금한거 있으면 물어봐! 나는 친척집으로 와서 홈스테이는 잘 모르겠다ㅜㅜ
2019/02/22 11:29:49 ID : jinRxu63Pdw
헐 고마워 !!
2019/02/22 18:41:12 ID : yLhs3u1ck78
미국 애들도 한국 학생들보다 전체적으로 똑똑한 편이야? 또 수업 분위기가 어떤지 궁금해!
2019/02/25 04:46:32 ID : i5SGq5grBs6
똑똑한 애들은 똑똑해. 그건 한국도 마찬가지잖아? 외국이라고 해서 애들이 다른 건 아니야. 똑똑한 애들과 수업을 들으려면 높은 반, honor 나 ap 수업을 들어야 할텐데 그게 아니라면 똑똑한 애들과 같이 수업할일은 없어. 그리고 전반적으로 반에 어떤 학생이 있냐에 따라 수업 분위기가 달라. 그래도 공통적인 점은 질문하고 토론하는데에 두려움이 없다는 거야.
2019/02/28 21:06:32 ID : oHxu640la8k
어디지역이냐에 따라 다르겠지만 한국살다가면 문화차이 엄청 나서 당황할걸.,,
2019/03/05 22:19:29 ID : jinRxu63Pdw
어떤 문화차이...? 문화가 다른 게 좋아서 가고싶은 부분도 있는 건데 많이 다르면 당황스럽긴 하겠다
2019/03/05 23:13:18 ID : xDBxXs4Mi1h
다 적응할만해 언어가 제일 문제지 문화야 뭐 살다보면 아 이런게 좀 다르구나 하고 적응해갈수있음 가자마자 막 헐 이것도 달라 헐 저것도 달라 크리티컬로 팍팍팍 이런건 아니고 은근하게 달라 애들 사고방식은 좀 많이 다를 수 있겠다 근데 나이 어리면 괜찮을듯? 나 중2까지 한국살다 외국나온건데 딱히 문화차이때문에 힘들지않았어 은근히 젖어드는지라 ㅋㅋ 나중에 생각해보니 이런기 달랐나? 싶을 뿐 지금도 막상 문화 많이 차이나?? 물어보면 대답해주기가 어려워 딱 극명하게 와 엄청 다르다 싶은건 없었거든

레스 작성
3레스멤놀 아직 하는 사람 있어?new 1시간 전 194 Hit
468레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 2시간 전 16356 Hit
5레스재은이란 이름 촌스러움?new 2시간 전 109 Hit
512레스정치 잡담 스레new 3시간 전 13510 Hit
77레스에스크 익명질문 잡을 수 있어?new 4시간 전 18567 Hit
8레스웹툰 좀 찾아줘...new 6시간 전 402 Hit
847레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 6시간 전 31347 Hit
2레스성인되고 연락끊겼던new 7시간 전 122 Hit
4레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ1234new 8시간 전 109 Hit
7레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 8시간 전 431 Hit
17레스병아리들 이름 추천해줘new 9시간 전 1825 Hit
58레스한국 푸딩🍮 스레new 9시간 전 1631 Hit
5레스안 친한데 톡 보내는건 좀 그렇나new 9시간 전 725 Hit
15레스지방에서 아이돌 덕질하면 현타오는 점new 9시간 전 876 Hit
2레스학교 다닐 땐 비즈니스 관계라도 만들어 놓는 게 좋은 거 같아new 10시간 전 232 Hit
6레스우리 햄스처 이름 추천해봐new 10시간 전 217 Hit
342레스다들 이상한 로망있냐new 11시간 전 9735 Hit
10레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 14시간 전 511 Hit
8레스존댓말 빌런이 나타나면 존댓말로 갱신하는 스레new 14시간 전 810 Hit
382레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 14시간 전 8585 Hit