즐겨찾기 스레드
북마크
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/22 20:55:23 ID : 582r83DAkrd
※ 정상적으로 부탁해!!!!! ※ 정하기만 하고 쓰는 건 따로 쓸거라 여기선 정하기만 할 것 같다고 생각했으나 너무나도 흥미로워 나도 모르게 그만 진행하고 있다... 일단 큰 주제를 정해보자. (로맨스, 액션 외 등등)
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 11:23:14 ID : 582r83DAkrd
이름없음 2019/02/23 15:00:55 ID : Ckts2moE8mG
그래서 이 다음은? 이제야 좀 한가해져서 가속 밟는다
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 16:18:55 ID : 582r83DAkrd
그래서, 이 종교의 이름은 뭔가요?
이름없음 2019/02/23 17:16:34 ID : Ckts2moE8mG
주말이라 그런가 화력이 낮네... 오늘 날도 따뜻한데 난로를 켰어!! 불타올라라....
이름없음 2019/02/23 17:36:12 ID : Hxu5SHvhgo7
[마드리가] 어때? 혹시나 싶어서 검색해봤는데 은어나 그런 뜻은 내가 봤을 땐 없어서! 어감이 좋아서 그래! +뀨.... 구☆에서 검색했을때 단어 안떠서 괜찮은 줄 알았는데 네☆버에서 세습무들 비하할때 은ㅇㆍㅣㄹㆍㅡ 마드리를 쓰다고 하네... 그래도 이정도 차이면 괜찮겠지...? 난 이 이름 정할때 뜻 없이 어감으로만 정한거고...
이름없음 2019/02/23 18:10:57 ID : Ckts2moE8mG
레주를 찾아요~~~~~~
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 20:27:10 ID : 582r83DAkrd
앗 미안 X0 조금 더 늦은 저녁에 진행할게
이름없음 2019/02/23 20:27:37 ID : FcsqkpWi5U0
웅웅 이따가 봐
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 21:40:33 ID : 582r83DAkrd
조금만 더 있다가!
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 22:28:31 ID : 582r83DAkrd
그 종교가 섬기는 신의 이름은 무엇인가요?
이름없음 2019/02/23 22:35:33 ID : FcsqkpWi5U0
오 멋진 이름으로 부탁해
이름없음 2019/02/23 22:40:01 ID : vcrcMpe2INx
신의 이름은 약간 동양적이고 신비스러운 느낌 나면 좋겠당 +신님까지 관계에 포함시키려면 예명과 본명은 따로 놓는 게 좋을듯
이름없음 2019/02/23 22:42:26 ID : 582r83DAkrd
이봐들 정신차려 장르는 스릴러야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 상상으로 결혼까지 갔다구
이름없음 2019/02/23 22:46:56 ID : vcrcMpe2INx
아 맞다 스릴러였지..(깜빡함) 그냥 로맨스릴러 가면 안되냐(눈물)
이름없음 2019/02/23 22:49:19 ID : DtdzSLbB81j
샤타르 베타챠 뜻: 별 의미는 없고 뭔가 굉장해보이면서 동양풍 느낌이라 써봄
이름없음 2019/02/23 22:52:34 ID : 582r83DAkrd
동생을 좋아하는 사람은 몇 살일까요?
이름없음 2019/02/23 22:56:06 ID : vcrcMpe2INx
진짜 스릴러를 원한다면 60대로 하면 괜찮을것 같은데
이름없음 2019/02/23 22:57:24 ID : 4HB8789tjyY
ㄷㄷㄷ
이름없음 2019/02/23 22:57:48 ID : fgmKZeIL88n
37세
이름없음 2019/02/23 22:58:22 ID : 582r83DAkrd
에반데 너무 무서운데 세계를 강타할 호러물;;; 37세라... (고민) 주인공이 24세니까... 13살 차이네?!!
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 22:59:31 ID : 582r83DAkrd
주인공을 좋아하는 사람의 이름은 뭔가요? *여성입니다.
이름없음 2019/02/23 22:59:48 ID : fgmKZeIL88n
나이 많은 사람으로 설정하고 싶은데 60대는 좀... 많이 문제고 40대도 문제 좀 되니 적당히 12, 3살 차이 나게 했어
이름없음 2019/02/23 23:01:21 ID : 4HB8789tjyY
발판밟판
이름없음 2019/02/23 23:01:39 ID : Nuk2k2oNumn
선주희(宣朱曦) (붉을 주, 햇빛 희) 피처럼 붉은 태양과도 같은 여자....
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 23:02:20 ID : 582r83DAkrd
~ 주희씨의 성격은 어떤가요?
이름없음 2019/02/23 23:03:59 ID : vcrcMpe2INx
60대면 진짜 스릴러.
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/23 23:27:43 ID : 582r83DAkrd
내일 또 봐! 이전내용
이름없음 2019/02/24 11:13:26 ID : Mqry5bxvdA5
ㅂㅍ
이름없음 2019/02/25 00:48:38 ID : Hxu5SHvhgo7
자신이 좋아하는 것에는 모든 것을 이용해서라도 옭아매려고 하는 성격
이름없음 2019/02/25 11:30:40 ID : VbyIE3Co7ur
한 번 목표로 삼은 사람은 절대 놓아주지 않을 것 같아. 어떤 범죄나 그런 걸 저지르면서도 꼭 손에 넣고 말겠지. 워낙 꼼꼼하고 세심한 탓에 흔적을 남기지 않을 것 같아 음… 차갑고 날카로운 이미지에 신비주의 같은 성격…? 이면 어떨까?! 신도들은 그런 그녀의 이미지에 신과 같은 사람! 이라며 섬길 것 같기도 하고…
이름없음 2019/02/25 11:36:03 ID : qjcoGr83zQr
상대방을 유혹하기보단, 힘과 권력으로 굴복하게 만드는 성격.
《 정리본 》 2019/02/25 13:19:11 ID : 582r83DAkrd
* 이수현 24세 (잘나가는 일러스트레이터) 출중한 외모에 키가 조금 작지만 전체적으로 가늘고 아름다운 몸선을 가지고 있다. 거침없는 대담함을 가지고 있다. 좋고 싫음을 확실하게 나타내는 스타일이라서 잘못하다간 첫인상이 무례한 사람으로 인식될 수 있다. * 이정현 25세 (술 유통업체로 둔갑한 종교 마드리가의 리더) 수현이의 형. 다부진 체격과 큰 몸집에 당당하고 자신감 넘치지만 평소에 냉철한 면이 있다. 이러한 성격 덕에 리더쉽이 뛰어나 현재 소속한 조족에서 리더를 맡고 있다. 자기 사람이 관련된 일이라면 감정적이게 된다. 체격 덕에 무시나 시비를 많이 받는 동생을 지켜주는 세심함은 아마 이러한 성격에서 나온 것 같다. * 선주희(宣朱曦) (붉을 주, 햇빛 희) 37세 (마드리가 교주) 피처럼 붉은 태양과도 같은 여자.... 자신이 좋아하는 것에는 모든 것을 이용해서라도 옭아매려고 하는 성격에 한 번 목표로 삼은 것은 절대 놓아주려 하지 않는다. 혹여나 범죄를 저지르는 한이 있어도 말이다. 힘과 권력으로 굴복하게 만드는 패기를 가지고 있지만, 꼼꼼하고 세심한 면도 있기에 흠을 잡기 힘든 사람이다. 평소에 보이는 차갑고 날카로운 이미지와 신비로운 모습에 신도들은 신과 같은 사람이라며 섬기고 있다. 실제로 신이 주희에게 마드리가의 교주로 적합한 사람이라며 자리를 내주었다. 「마드리가」 샤타르 베타챠 [르베] 사랑과 관련된 신. 매우 아름답다. 신은 그 어떠한 모습으로도 변할 수 있다. 우리의 신은 항상 가까운 곳에 존재할지니. 신은 아름다운 것을 좋아한다. ┗ 마음을 아름답게 가꾸면 신은 선택받은 당신에게 답할 것이다. 그 사람의 피에 본인의 몸을 담그면 사랑이 이루어진다. 신에게 정기적으로 본인의 피를 바쳐야만 한다. 그래서 의식을 치루는 날이 정해져 있다. p.s 그냥 재미로 들어갔다가 현혹되는 경우가 많다. 이 신은 실제로 존재한다.
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/25 13:24:45 ID : 582r83DAkrd
여기서 더 진행할까 아니면 내가 그냥 따로 써서 올릴까 고민중이야
이름없음 2019/02/25 18:24:04 ID : vcrcMpe2INx
그것도 앵커로 정해보자! 난 따로 쓰는쪽
◆Ci3DtdyNwJS 2019/02/25 20:54:03 ID : 582r83DAkrd
그럼 창작소설판에 따로 세워야겠다 Xl
이름없음 2019/02/25 20:58:22 ID : vcrcMpe2INx
링크 걸어죠!
이름없음 2019/02/25 21:10:35 ID : 582r83DAkrd

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2728 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22분 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23542 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63837 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39331 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3857 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3664 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57429 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61871 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14382 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51653 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9388 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7786 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2418 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3551 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2213 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21044 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46651 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18