즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/13 17:35:51 ID : lzSMlu7e3Vc
먼저 나에 대해 밝히자면 본인은 치아 교정 중이고, 교정 한 스레더들은 알겠지만 음식을 먹고 나면 바로 양치를 해야 해. 치과에서도 더 늦으면 안 된다고 바로 하라고 당부하는 사항이야. 나는 집과 학교가 각각 다른 동네에 있기 때문에 늦지 않게 빨리 해야 하고 양치를 집에서 하면 시간이 촉박해져서 어제도 그랬고 오늘도 학교에 가서 조례 전에 양치를 했어. 그런데 오늘은 운 나쁘게도 양치 도중 조례 알림 종이 울림. 교정기에 이물질 빼내고 하느라 시간도 좀 걸렸고 하필 이 닦기 시작 할 때 종이 친거야.. 이번 담임 선생님은 좀 엄하셔서 종 쳤을 때 모두가 앉아있어야 하고 지각 세 번이면 집에다 전화 하신데.. 나는 지각이 아니고 양치 하고 들어간거라 뭐라 안 하시겠지 하고 빨리 끝내고 들어갔어. (스레에 이어 쓸게.)
2019/03/13 17:42:18 ID : lzSMlu7e3Vc
양치 도구 갖다놓고 자리에 앉으려니까 선생님이 나를 불러 세우심. 그러고는 '종 쳤어, 안 쳤어?' '종 칠 때 자리 앉아있으라고 내가 했어, 안 했어?' (실제로 온화하게 물어보신건 아냐.) 이렇게 물으시고는 조례 끝나고 양치 하든 지, 쉬는시간에 하든 지, 니가 빨리 와서 했어야지. 하고 따지시는거야. 그러곤 학급 규칙? 단체 생활 규칙? 잘 지켜라 하고 끝내심. 나도 학급 규칙 깨서 잘못 한 건 맞는데 이런 저런 생각이 다 들더라.. 나도 최대한 빨리 와서 양치 한거긴 한데... 이게 양치 왜 했냐는 소리도 아니고... 이런 선생님 어떻게 생각하냐...?
2019/03/13 17:47:44 ID : lzSMlu7e3Vc
(스레주) 너희들이 만일 선생님이고 종 치면 다 자리에 앉아 있어야 한다고 했을 때 종 치고 어떤 학생이 양치를 끝내고 들어왔다, 그럼 어떻게 할 것 같아...?
2019/03/13 18:07:19 ID : 801beIMmE67
종치기 전에 앉는게 맞지. 스레주가 양치를 해야 하는건 말 그대로 스레주 사정이고 시간이 촉박하면 좀더 일찍 일어나서 준비하면 되는 거잖아. 최대한 빨리 준비했어도 늦은건 늦은거잖아. 선생님 말씀 틀린거 없고 종치기 전에 자리에 안 앉으면 지각 맞지. 나같아도 선생님이랑 똑같이 말했을거 같아.

레스 작성
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3445 Hit
고민상담 이름 : 이승은 42분 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
8레스뚱뚱해도new 652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상처new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 396 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 784 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 669 Hit
4레스. 400 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26258 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 660 Hit