즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 06:03:56 ID : lA2JU3QpPg0
일단 정박아같고 오글거려 근데 진짜 싫은 이유는 이게 아니라 동물을 사랑하는게 아니라 동물을 사랑하는 자기자신을 과시하는거같아서 싫어 그러면서 동물사랑이라고 엄청 강조하고 자아도취하는거같은게 싫고 개나 고양이로 아바타이입놀이 하는거같음ㅋㅋ 그니까 덕들이 자캐놀이 하듯이 개나 고양이를 자기 마스코트나 아바타같이 자기 목소리와 인격을 대입해서 관심받는거에 지나지않아 그리고 개 고양이에 자기목소리 더빙할때 그 동물의 진짜 속마음이나 진짜 기분 이런거 솔직히 마음읽는것도 아닌이상 모르는거아님?ㅋㅋ 근데 그냥 임의로 덮어씌우는게 동물을 사랑하는게 맞는걸까 의문 존나 들어ㅇㅇ 그 동물이 속으론 아 ㅅㅂ 좆같네 방송언제끝나 밥이나 처먹고싶다 이렇게 생각하고 있을지 누가알음 근데 더빙으로 쥬인님 고마워요 ㅇㅇ이눈 쥬인님을 사랑해요 울주인님위해서 구독 추천꾹꾹눌러주쎄요 이ㅈㄹ 하는거 그냥 지할말을 동물이용해서 하는거지 뭐냐 존나 별로야ㅋㅋ목소리도 귀척 99999%인데 결국그냥 자기목소리인거 모르는거 아닐텐데 인형놀이하나 어이없음
이름없음 2019/04/05 13:24:45 ID : s3Ckr87cGnC
아 나는 본인 목소리는 아닌데 동물원 가서 동물 아이 예쁘다 쓰담쓰담해주면 다른 사람들이 그 동물 속마음이랍시고 연기해서 '아이 기분좋아 유튜버 누나 손길은 너무 따스해!' 이러는거 본적 있는데 오글거려죽겠음 정작 그 동물은 멀뚱거리더만
이름없음 2019/04/05 13:48:34 ID : y6jgY7fhxQq
먼 미래에 동물의 생각을 사람의 언어로 들려주는 기계가 보급된다면 볼만하겠다.ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/05 14:45:32 ID : MqkoK1xwttj
유튜브에 그런채널 하나 있는데 좀 오글거리고 나랑은 안맞는거같아서 구독안함 고양이들은 귀여운데
이름없음 2019/04/05 15:46:27 ID : 7vDAkq3Qk9z
ㄷㅁㄴㅈ 그래서 요즘 잘 안봤는데
이름없음 2019/04/05 15:55:03 ID : e5e4ZikpXy1
대부분 밥 놀이 짝짓기일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 09:50:06 ID : lA2JU3QpPg0
자의식과잉 심해보여 동물입 빌려서 자기 자신 칭찬하고 그러는거 으으ㅋㅋㅋ 주인님 고마워요 집사 오늘 너무 예뻐 이런식으로 동물 더빙 통해서 자화자찬 이런거 진짜.....안쓰럽고 오글거리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 16:20:08 ID : fRzVcJSMklg
그거 광고에도 보이잖아 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/08 22:43:02 ID : A0mpTPfWjcs
좀 사람이 모자라보여ㅋㅋㅋ 거기다가 대놓고 관종인거 티내는거 같아서 으윽하게 됨
이름없음 2020/03/15 21:57:30 ID : rutBs3vhffc
나도 이거 별로...유튜버들이 고양이들 뭐 어디 쓰담쓰담할 때 '만지지마라 닝겐!' '죽고싶은거냐 닝겐?' 자막보면 어휴 저 싸가지없는 좆냥이 어쩌라고싶음
이름없음 2020/03/15 22:07:00 ID : rutBs3vhffc
그리고 게임더빙도 별로야 자막이 떡하니 있는데 그냥 천천히 읽어주면 될 것이지 왜 연기를 하는거야 오글거리게ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 내 귀가 못들어주겠음ㅠㅠ 마치 전문성우가 아닌 배우를 고용해서 국어책 읽기를 듣는 느낌이라고해야하나
이름없음 2020/03/15 22:07:03 ID : a4L85SK5dRy
맞아 진짜싫어ㅡ 나 어렸을때도 동물농장보면서 개는 가만히 있는데 거기다 더빙하는 장면 나오면 귀틀어막고 그랬음 그리고 지금도 듣기싫어함
이름없음 2020/05/17 07:02:59 ID : e2MjhcHyE1b
그래서 애니멀바 구독해지함 너무 인간중심적으로 자막 쓴거같음 그 동물은 그렇게 생각 안할텐데
이름없음 2020/05/17 07:24:40 ID : fXurhAlvbio
ㄹㅇ 싫어
이름없음 2020/05/17 09:44:35 ID : i1imHyGttfT
마이너 예능에서 더빙 아니더라도 속마음 자막으로 나타내는것도 개오글거림 "뭐하개?" "밥이다냥" 우웩....
이름없음 2020/05/17 09:49:08 ID : pe0mslwrf9a
ㅇㅈ. 그냥 사람 혼자 어후 그랬어요? 어어 이쁘다 이쁘다 거리는 건 좋은데 뭐라규?? 넹! 에헤헤헤! 쭈인님!! 이러는거..ㅡㅇ어
이름없음 2020/05/17 12:16:04 ID : dTU3O5QtxWm
정박아같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/08/18 15:46:25 ID : PdvimK4581h
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/18 16:40:03 ID : i1imHyGttfT
심심하개.. 나도 먹고 싶다냥! 무조건 동물과 관련된 접미사가 있어야 함
이름없음 2020/08/18 20:09:20 ID : u9BvBfcLhwF
일겅 존나 개싫어
이름없음 2020/08/19 08:06:37 ID : RA4Y4NwE3wp
그거 개 싫어ㅋㅋ 그리고 동물농장, 애니멀바 씩 ㅈㄴ 인간 중심적이고 무조건 인간을 좋아한다는 식의 자막, 더빙 극혐이야 사육사누나 고마워요~, 집사가 최고다냥 , 예쁜 집 고마워~ 볼때 마다 ㅈㄴ깸
이름없음 2020/12/20 13:04:03 ID : k4KZfPeK40l
.
이름없음 2020/12/22 02:22:10 ID : u8patz9dzV8
목소리 1도 안귀여운데 왜그러는 거야 진짜 ㅋ큐ㅠ 이미 다 나이든 인간이 그런 소리 내고 있는 거 싫어.. 그냥 난 귀여운 동물만 보고 싶다고
이름없음 2020/12/24 09:19:44 ID : o3O9s04FdA1
혀짧은 자막이나 더빙.. 어우씹 저거 더빙하는거 성인일거 아냐 걍 고맙개, 안냥~ 그러새 이런건 걍 신경안쓰이는데 오또케 아랐찌? 이딴 혀짧배기 자막은 존나싫어
이름없음 2020/12/24 09:56:10 ID : 3yLcE8lA0sr
ㄹㅇ 오글거리고 왜 좋아하는지 모르겠어
이름없음 2020/12/24 09:57:05 ID : cE61u1a9uoF
난 신경 안 쓰고 동물만 보긴 하는데 왜 싫어하는지는 알겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/03 17:20:01 ID : A7xO8qjjzhy
자막은 이해라도 함 근데 더빙은 진짜...
이름없음 2021/10/03 17:58:40 ID : qo1yGk5UZa3
난 동물에다 더빙은 업에 더그 말곤 용납x임; 특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처람 접미사 아씨발 개싫어
이름없음 2021/10/03 23:28:07 ID : 5VgrzamoFa6
흐아아악
이름없음 2021/10/04 16:25:34 ID : 1BfffcHxAY1
난 별 생각 없었는데 이 스레 보니까 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 17:04:20 ID : nXtbdDumtAi
난 솔직히 더빙은 진짜 아니고 자막도 그냥 ? 나 ! 또는 ... 까진 괜찮음.
이름없음 2021/10/04 17:09:13 ID : nXxVcNs09up
나는 사람이 아닌 동물을 보고 싶은 건데, 거기 대고 사람 목소리 집어넣으면 스트레스 받아서 바로 영상 꺼버림. 그냥 동물을 보고 싶은 거라고...
이름없음 2021/10/05 07:58:23 ID : vva1dzU6jfO
애동이라고 무조건 애기목소리 쨍쨍거리는 목소리로 더빙하는 것도 짜증남 나이많은 개고양이는 사람나이로 50 60 이러는 애들도 많을텐데 그런 애들에게 나이에 맞는 중후하고 연륜있는 목소리 입혀주는 거 못봤음
이름없음 2021/10/05 10:57:36 ID : sjheY3yMkrg
오 이런거 입혀주면 진짜 신박할것같다
이름없음 2021/10/05 14:05:59 ID : nXtbdDumtAi
https://youtu.be/2ZAv8x8xUzU 이런것처럼 대놓고 웃기기위해 더빙한건 괜찮은데...
이름없음 2023/11/05 21:37:15 ID : dPjtck4Fii0
ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ 걔 존나 싫더라 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 21:51:21 ID : SHDxPeGq2E0
ㄱㅇㅇㅅㅊ 옛날에 고양이한테 더빙하는거 너무 깨서 안봤는데 요즘도 그렇게 더빙하나 싶네 거기 고양이들은 귀여운데 더빙때문에 잘 안봤음
이름없음 2023/11/05 22:02:03 ID : u1dB85O8ja5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅉ보고기겁함
이름없음 2023/11/06 13:16:21 ID : Zjz9iknBbvc
누구?
이름없음 2023/11/06 18:45:43 ID : r83zWrwK7s6
극혐하는 건 아닌데 좀 오글거림
이름없음 2023/11/06 18:55:23 ID : f9he7y5dU6l
크림히어로즈겠지. 물론 크림히어로즈 채널 자체는 뺏겼지만
이름없음 2023/11/06 19:01:17 ID : XusqjfQpPij
동물튜브에 동물에 이입해서 자막달고 더빙하고 그런거 보면 발작할것같아 너무 힘들다
이름없음 2023/11/06 20:30:10 ID : TSL84E67wMo
난 ㄷㅁㄴㅈ은 그래도 전문성우가 하니까 그럭저럭 보는데...ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ는 좀 항마력 떨어지긴 해...점점 혀 짧아져...

레스 작성
641레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
446레스투디갤 사이트 깐다 3new 6926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17559 Hit
276레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2817 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3232 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14213 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44542 Hit
294레스성별혐오하는 애들 깐다. 5987 Hit