있으면 적고가라 논란생길것같음 적당히 초성으로

ㅋㅋ시발 지도 비엘빠는 주제에 같은장르 타 비엘컾 아니꼬와서 적폐니 배척이니 것도 여혐컾이니 개지랄떤거 존나 기억남ㅋㅋ 즈그컾은 존나 클린하고 도덕적인줄아는 븅신련들 대가리치고싶음 컾 내로남불이게 제일짜증남ㅋㅋ

남덕 분 마음함에 여캐 수위짤 있다고 ㅈㄹ하던 애 계정 들어가보면 미디어에서 일베발 노 전 대통령님 합성 짤이 나오고 헤더에 박근혜 복권 이런거 나오고 그러는거 한두번 본게 아님 베충이들이야말로 찐 여혐이고 탄핵 여혐도 극우단체 프로파간다인데 그러면서 씹덕 저격질은 왜 하는거임 대체? 진짜 정치 얘긴 안하고 싶은데 저런 애들이 너무 많아서 정치 계정분들도 트페미나 페미 소리만 들으면 빡치더라 정치 계정들은 같은 트위터 안에서도 또다른 영역이라 씹덕판이랑 오가는게 거의 없는데 그쪽에서 알 정도면 하아......

여캐 야짤에 마음찍었다고 까더니 걔 마음함 보니까 남캐야짤있더라...

부녀근친 연성 보고 역겹다고 한 애들 보니까 형제/자매 근친이거나 말만 피 안 섞였지 그냥 보면 쌍둥이같이 생긴 유사근친 컾 빨고 있던 거 그 연성 옹호하는 거 아니고 좆같은데 하다하다 근친에도 급 나누면서 우리가 빠는 근친은 허용되지만 저건 좀...^^ 이런 태도로 ㅈㄹ떠는 게 너무 같잖았음 ㅅㅂ 가만히라도 있던가 찔리긴 찔려서 양심있는 척 하는 거 개 꼴보기 싫었음

그리고,외모가 좀 떨어지는 캐들이 불륜하거나 여캐 해코지 하니까 죽일 놈이라고 너무 심하게 과몰입 하면서 욕하고 밈화 시켰놓고 여자들 스토킹하고 죽인 캐나 폭발 일으켜서 동료 몰살시킨 캐는 잘생겼다고 빨아주고 오해한 거지만 결국 자기 가족 죽인 애한테 와꾸 이쁘다고 킹쩔 수 없다고 아무렇지 않게 빠는 것도 봤는데...양심적으로 제발 그러지 말자..

2D 야짤 좋아하는 사람 공격하는 애들 치고 실존 인물 성희롱 안한 걸 본 적이 없음 2D를 현실처럼 대하고 현실을 2D처럼 구는게 걔네 정신 상태임

ㅇㅇㅁㅅ 빻은 일러 리터칭 하면서 낄낄 웃던 ㅅㄲ들이 ㅇㅅㅌ 빻은 일러 리터칭 하니까 들고 일어난거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2d덕후들은 아이돌춤 트레이싱해서 자기가 파는 2d캐 춤추게하는거 개많이 하면서 아이돌들이 2d좀 따라하면 존나 뭐라 하는거

2D 여아 인권 챙기려고 수영복 다키 반대하면서 내놓은 리터칭이 한여름에 수면잠옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비키니는 여름에 시원이라도 하지 수면잠옷이나 양말같은건 겨울에도 집 따뜻하면 힘든데 대체......

"난 알페스충들 ㅈㄴ 싫어." "너 저번에 나한테 ㄱㅁ컾 파고 있다고 했잖아." "아니 그건 찐이고." 대충 이런 망언을 씨부리는 실친 새끼. 아- 찐이구나. 찐이라서 알페스 아니다? ㅅㅂ찐인데 밤자리 망상은 네가 왜 하냐. 심지어 ㅈㄴ 포카포카 행복한 연애질하는 망상도 아니고 하드한데? 한 쪽이 채찍들고 있는 건 왜 내 앞에서 씨부리면서 내가 그냥 케미좋다고 하니까 갑자기 알페스 싫다고 ㅈㄹ하니. 어차피 너 파고 있는 게 알페슨데.

뭐만 나오면 여혐이라고 화내면서 미디어에서 일베짤 나오고 이기야노체로 대화하고 고인 드립치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱ대신 ㅇㅈ쓸 때도 있는건 따라하는 수준을 넘어 찐이라는건데?

아이돌파는 사람들이 동물 사진에 자기 아이돌 비비는건 사불까지 하면서 아무 창작물에나 남혐 드립 비벼먹는거 뭐라고 하면 ㅂㄷㅂㄷ하다 못해 상대방 성별 꼭 바꿔놔야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동물 사진 보려는데 사람 나오는건 싫지만 누군가에 대한 애정과 호의로 행동했는데 비슷한 사람이 너무 많아 일이 꼬인거랑 작정하고 악의 품고 덤빈게 같냐고요

>>13 동물사진 남돌이랑 같이 올리는거 왜그렇게 싫어하는거야ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 그냥 피해서 서치하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ무슨 업로드도 자기 마음대로 못하나 욕할꺼면 같이 검색되게한 sns개발자를 까야지 평범하게 피해 안주고 잘 놀고있는 무리에가서 갑자기 판 뒤집어 엎으면서 존나민폐니까 하지마세요하고 일침가하고 가는것같음 정작 지들이 또라이인것도 모르고 그러면서 2d캐로는 고영ㅇㅇ이! 댕댕ㅁㅁ이! 하고 놀겠지

비엘로 아고물 성인미자는 잘만 쳐드시면서 이누야샤 셋링은 성인미자라고 지랄발작을 하시죠^^ 비엘 성인미자 팔거면 헤테로 그만 후려쳐라

>>14 둘 사진을 같이 올리는건 뭐라 안하는데 아이돌보고 우리 고양이 햄찌 이렇게 하거나 남의 동물 사진 인용해서 아이돌같다하는 걸 싫어하더라고 사실 주인이 직접 올린 사진에 이거 ㅇㅇ이 이런 말을 직접 보내거나 동물계 쪽에서 진짜 동물짤용으로 쓰는 단어를 굳이 찾아서 자기 아이돌 사진이랑 해시달아 올리는건 좀 그러긴한데(후자는 실트 올리려고 그러는거 같더라) 그냥 비유하는 정도는 뭐라 안했으면 좋겠음 자기들은 한두마디 한게 팬덤이 커서 많아진 것뿐인거 좀만 살펴보면 알 수 있는데......

비엘 자컾 있는 사람들+비엘컾 파는 사람들 은근 여캐배제한다고 눈치주면서 자기 여캐 파트너로는 남캐만 찾는 인간들 ㅋㅋㅋㅋ 내 캐가 여캐니까 남들 여캐는 배제해도 되지만 주캐가 남캐인 사람들은 자기 여캐 배제(??)하면 절대안됨 남자만 둘인 비엘은 더럽지만 여캐가 낀 헤테로는 클린함^^

돌판에서 귀여운 동물이나 디저트같은거 아이돌에 비유하면 이거 보지마세요 이번달 트친비입니다 ㅇㅈㄹ 하면서 더러운거 취급하고 싸불해대면서 자기들 2D 최애캐나 자캐같은건 잘만 비비더라ㅋㅋ

근친은 되지만 크로스오버는 안 된다?? 뿌슝빠슝삐슝

연상 남캐 연하 여캐에 대고 발작하던 애가 연상 여캐랑 연하 남캐랑 연애하는 드라마 추천하면서 이 여캐가 요 어린 애 따먹는 드라마에요 이런 식으로 표현해서 결국 들켜서 조리돌림 오지게 당하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

오타쿠질 하다보면 내로남불 쩌는 새끼들 때문에 아무생각없던 요소들 싫어진게 한두개가 아님...

씨발 덕질에서 피씨함 클린함 작작 찾아라... 내가 파는거 니가 파는거 다 더러운데 뭐 거기서 도토리 키재기 하고 있냐 그렇게 피씨한게 보고싶으면 씨발 덕질을 하지말아야함. 이 세상에서 완전히 깨끗한 거는 있을 수가 없어.... 방구석에서 아가리 ㅍㅁㄴㅈ 그만하고 차라리 몸이라도 움직여... 그게 더 생산성 있다 책이라도 읽고 왈가왈부 하던가. 덕질로 같은 여자 존나패네ㅋㅋ

트페미+pc충 좆같음 얘네 지혼자 지랄하면 그만이지 쓸데없이 집단행동력은 개쩔어서 bl물에 여혐단여^^ 붙었다며 타인한테까지 이 소설 여혐물이니 사지마세요 웅앵 ㅇㅈㄹ하는거 개싫음 아오 내 존잘님 싸불당한거 생각하면 ㅠㅠㅠ

남캐는 배제해도 다들 ㅇㅈ하니 백합 헤테로 찬양이고 지가 이입할 여캐 뺏어간 남캐 둘이 얽는 비엘은 은근슬쩍 무시하고 돌려서 욕하면 누가 모를줄 알았냐~~ 응응 님들 졸라 클린한 헤테로 빠세요^^ 전 남자 둘이서 얽어먹는 해로운 비엘 팔테니까

원작충이라 적폐컾 ㅋㅋ 취좆한다더니 정작 원작에서 노림수 떡밥 준건 다 취좆하고, 작가가 직접 얘는 사랑을 할것 같진 않다고 TMI 푼 캐릭터로는 컾질 잘도 하더라.

애시당초2차가 다 적폐인데 지들 생각하기에 클린한것만 원작파생2차창작ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 원작에서 애들이 게이구나 레즈였구나 나만 몰랐구나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

ㅋㅋㅋㅋ HL 이나 BL 이나 GL 이나 다 거기서 거기거든??? 씹덕들이 거기서 거기지 뭐 더 낫니 마니 지랄하고 앉아있냐... 좀 작작해;;; 헤테로도 납치 감금 빻물 좋아하는 사람들 많잖아ㅠㅠ 지엘도 비엘도 다 순정이든 우정이든 지 욕망에 충실하게 파면서 뭔 놈의 시발 덕질에서 올바름을 찾고 있어;; 진짜 나도 씹덕이지만 씹덕들 개 음침하다 진짜 걍 좋아하는거만 파면 되지 뭔 이건 편파예요ㅠㅠㅠ 왜 여캐 안 챙겨요ㅠㅜㅜㅜㅜ 왜 여캐 노출 시켜요ㅜㅜㅜㅜ 왜 여캐 머리카락 안 잘라줘요ㅠㅠㅜ 왜 남캐가 안 조신해요??? 왜 남캐 안 벗겨요??? 아 왜 지엘에 빻 연성해요??? 지엘 더럽게 소비하지마!!!!! 에라이 ㅅㅂ 진짜 작작해라 걍 느그 본진에서 니가 보고싶은거나 파라고. 남이 헤테로를 처먹든 비엘을 처먹든 지엘을 먹든 빻물을 보든 지들이 뭔 상관인데?? 그냥 일반인들이 보면 우리 그냥 애니/ 게임 / 노래 / 그림 / 성우 등등 에 환장하는 씹덕이야ㅠㅠ 거기서 거기인 애들 끼리 왜 ㅅㅂ 지향 커플링으로 싸우고 앉아있냐??? 진짜 머저리들같음 으 여캐는 당당해도 돼~ 남캐는 안돼~ 남캐는 벗겨도 돼~ 여캐는 안돼~ 으 여캐 남캐로 내로남불 식으로 싸우는것도 작작해 제발!!!!

자기들은 투디캐로 포켓몬au로 존나 쓰면서 돌판에서 누구는 포켓몬에서 뭐 닮았다 하면 취좆 쩔더라...

빠순이들이 왜 자꾸 우리 애들을 끌고 가는지 진짜 이해 안 가고 내로남불 작작했으면 좋겠다 2D덕이 3D 연예인 끌고 와서 이러쿵저러쿵 하면 거품 물면서 왜 지들은 2D 멋대로 써먹음? 니네 아이들로만 이러쿵저러쿵하세요 왜 거기에 우리 애들을 끼워넣어??? 우리 애들 놔 줘 3D 아이돌/배우 gif 올려놓고 2D 누구누구 닮았다 ㅇㅈㄹ 근데 더 웃긴건 니네는 그 2D 사진 애가 어떤 애인지 모르잖아 니네 그 애 나오는 애니는 보고 지껄이는거니? 우리가 잘 모르는 3D 아무나 하나 데려와서 우리 애들이랑 닮았니 뭐니 하면 기분 좋냐? 지나가는 2D 덕 기분 개같으니까 하지 맙시다 예? 우리 애들이랑 느그 애들 안 닮았다고 ㅅㅂ 니들은 2D보고 애니니 만화니 실제로 존재하지도 않는 애를 왜 파니 이럼서 정작 지네 3D 팔 때 2D 끼워넣어서 지들끼리 닮았니 비슷하니 어쩌고 저쩌고 흐즈므르 즌쯔

붕괴 여캐좋아해서 썰이랑 수영복스킨사진하고 팬아트 그렸더니 여혐겜 거리면서 블언블 당해서 그 사람 틧터보니 스판덱스 전신수영복 입은 남캐 숭하게 그 부위 나온 모델링 좋다고 수영복 피부색으로 염색한거 봄 ...저기요? 노출이 뭐니 거리던분이 너무 내로남불 아닌지;;;;

내가 ㅅㅇ 남돌빨때는 에이 이제 걔넨 퇴물이지..ㅇㅈㄹ떨고 지가 다른 망돌 빨때는 우린 아직 신입이라 안뜬거야 ㅇㅈㄹ...^^ 신입은 개뿔 4~5년된게 왜 신입이냐 걍 못뜨는거임...^^

덕질계의 내로남불을 꼽으라면 이걸 빼놓을 수 없지 ㅇㅇ "어휴 빻은 장르 파는 빻덕 새끼들 ㅗㅗㅗ" - "그러는 ㅅㅂ 니가 말하는 기준대로라면 니가 파는 것도 빻은 거 아님?" - "ㅇㅇ 우리는 빻은 거 알고 파는 거니까 괜춘 ㅇㅇ" or "그거랑 이거랑 같냐 어휴 ㅉㅉ 사회적 함의가 다르고 맥락이 다른데 기계적으로 동등하다고 볼 수 있냐 (등등 온갖 잡다하고 그럴싸한 사회학적 이론, 용어 끌어다쓰며 정당화하는 잡소리)"

>>32 그래봤자 머글이 보기엔 다 같은 빻장...

니가 나한테 빻장이라카면 곤란한데

>>32 진짜 체인소맨 애니화 이전부터 팠는데 벌써부터 빻았다면서 파는 애들이 골치 아프다...그럼 안 파면 될 것을. 빻장라고 공격 받는 것도 받는 거지만 이런 애들도 골치 아파. 애니화 해서 인기가 엄청나게 끌면 얼마나 늘어날지.

까놓고 말해서 어차피 실존인물도 아닌 캐릭터 가지고 하는 씹덕질 커플링 놀음인데 근친이나 성인미자 같은 커플링을 좋아하는 건 손가락질 당하고 비난 받아야 마땅하다 하고 의사와 환자 내지는 상담자와 피상담자 같은 커플링은 좋다고 빠는데 뭘로 구분짓는 건지 존나 모르겠음... 알 게 뭐야 빻았다라는 마법의 표현으로 취향을 가르든 말든 윤리적으로 문제있는 건 물밑에서 조용히하든 그런 식으로 각자 알아서 빨아제끼라고 해 좀

내가 빻은 연성한다고 지랄했던 사람이 이번 올림픽에 출전한 다이빙 선수들 희롱함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3의 다리 요지랄...근데 솔직히 내가 했던 연성은 욕먹을정도로 빻은 건 아니었음... 나는 그래도 실제 존재하지도 않는 투디남캐로 연성했는데 니는.......걍 말을말자

나이 갖고 깔 생각은 없지만 누가 투디 야짤 보는 걸로 조리돌림하고 성희롱까지 하던 애들 보면 당하는 사람은 성인이고 괴롬히는 애들은 미자인 경우가 은근 많더라 야한 걸 봐도 괜찮을 나이인 사람을 야짤본다고 괴롭히는 야짤보면 안되는 애들이라니 참......

내가 파는 작품의 메이저인 비엘컾ab과 헤테로컾ac 둘 다 원작에선 컾링떡밥 전혀없고 팬들이 2차창작으로 날조해서 연애감정 넣는거라 도찐개찐인데 헤컾파가 벨컾쪽 꼽줘서 기분나빠. 지네는 이성간이라 동성간보다는 가능성있다 이런 태도인데 일애니면 몰라도 한창 성소수자들 많이 등장시키는 미애니에서 연애떡밥도 없는 애들간에 이성끼리라서 더 가능성 있을거라 착각하고 동성컾러들 기죽이려는게 어이없음. 2차에서 메이저인거지 공식도 아닌데 메이저인걸로 공식부심까지 부려. 정작 그 메이저인 헤컾의 남캐는 다른 여캐랑 러브라인이 있었는데 그거 떡밥은 싹다 먹금하다못해 관계성면에서 서사가 부족하다느니 운운하면서 눈가리고 아웅한다. 저러고선 벨컾쪽에다가 떡밥이 부족하다느니 온갖 트집잡아대고... 근데 이 헤컾ac와 벨컾ab가 abc셋이서 삼인조로 많이 나오다보니 커플링 연성에서도 셋이 있는게 많아서 나야말로 ab검색하면 ac나와서 짜증나는데 벨컾러인 내가 이러면 매장당해서 말도 못하고 있건만 ac러들은 대놓고 써방도 없이 자기네 컾 검색하는데 ab같이 나와서 죽이고싶다느니 척결한다느니 기싸움질 걸어대서 피곤해. 둘 다 어차피 2차날조 적폐해석인 주제에 이성컾 파는걸로 우월감 가지고 동성컾 미는 타컾러 낮잡아보는 부류들 너무 추해.

비엘 파든 헤테로 파든 지엘 파든 본인 마음인데. 왜 시비 터는건지 이해불가능 ㅋㅋ 더 웃긴건. 그거 공식아니니까 파지마세요~ 그 남캐/ 여캐 이어진 캐릭터 있는데요?? 뭐 어쩌라고...ㅋㅋㅋㅋ 공식컾만 파야되니 마니 하며 고나리질하는거 짜증나. 내가 보고싶은거 파겠다는데 지들이 뭔 상관임? 누가보면 자기는 맨날 공식에서 이어주는 / 떡밥 제일 많이주는 컾만 늘 잡은줄 알겠어~ 아니 애초에 애니캐한테 이어진 공식컾 있으니까 다른 컾 파지 말라고 하는거 자체가 존나 웃긴거 아님?? 여캐 / 텀캐한테 자아 투영 + 빙의해서. 헤남캐 / 왼캐를 지 남친, 여친으로 생각하는 것 같음;; 그렇지않고서야 저런 발상이 나올 수가 없다.

음 개인적으로 아이돌 덕질하는 사람이 애니 덕질하는 사람 까는거 싫고 반대로 애니 덕질하는 사람이 이이돌 덕질하는 사람 까는것도 싫음 똑같은 덕후면서 왜 편을 가르지

>>41 이거 ㄹㅇ 반박불가임 심지어 아이돌 오타쿠나 2D 오타쿠에게 피해를 본 사람이 그 개인에 대한 불만을 호소했는데 바로 몰려와서 인용으로 이래서 돌팬은 안된다 2D 오타쿠는 사회악이다 이딴 소리 지껄여서 피해자만 고통받는 경우도 봤음

남캐혐오는 되지만 여캐혐오는 싸불받는 트위터~

>>42 그래봤자 일반인 입장에서는 둘다 혼모노처럼 보일텐데 둘다 파는 입장으로써 너무 피곤함. 왜 각자의 취향을 존중 못해주는 거야

>>44 >>42 그것도 그건데 아이돌,애니 보는거 자체를 혐오하고 이상하게 보고 싫다고 하면서 자기들도 볼건 보고 자기들끼리 애니,아이돌 얘기하더라.. 그래놓고 이건 ~니까 라고 말하던데

덕질은 혼자 하는 게 이로움 성격이 더러운 애들이 너무 많음 그냥 엑스트라 수준 조연도 아니고 서브 주인공급 조연 파는데 과거사고 뭐고 풀린 게 하나도 없어서 서사 좀 풀어줘라, 다른 모든 조연 중에서도 얘만 나온 게 하나도 없다는 게 말이 되냐고 슬슬 얘기 커지니까 내가 보기엔 서사 필요 없눈뒈~~~~?? 걔는 주인공 아닌뒈~~~~ 조연이 서사 왜 필요하냐~~~ ㅇㅈㄹ 하면서 팬덤 통째로 입막음 싸불해서 인식 나락에 박아버리더니 ㅅㅂ 같은 사이트에서 다른 작품에선 주연에만 서사가 너무 몰빵이다 조연 좀 챙기라면서 주인공을 타캐 서사 도둑질 해 가는 캐릭터인 것처럼 인식 박아놓고 또또 팬덤 입막음하고 싸불함. 2차 창작을 자기가 작가인 것 마냥 후려치는 것도 ㅈㄴ 짜증남. 애초에 작품 내에서 일어났던 사건에 대해서 작가가 누가 선하다 악하다 명확하게 밝힌 것도 아닌데 자기가 파는 캐가 조금이라도 나쁘게 나오는 걸 그냥 넘어가지 못해서ㅋㅋㅋㅋ 팬덤 싸잡아서 까고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 피해자 행세 하지 말라는 캐릭터를 뭔 만악의 근원 수준으로 만들어 놓은 작품들 좋다고 추천하고 돌려보면서 이게 정사임하고 정신승리하는 거 좀 역겨웠음. 애초에 츤데레 캐릭터성 가지고도 저 정도면 귀여운 츤데레다 vs 저건 싸가지가 없는 거다 로 치고 박고 싸우는 데가 서브컬쳐 팬덤인데 사람마다 판단하는 게 다를 수도 있지 내로남불까지 하면서 팬덤 입막음 하는 이유가 대체 뭔데

다이쇼 로망 까면서 벨에포크 파고 ㅂㄱㅎ ㅊㅅㅅ 지지에 일베하는 애들 진짜진짜 역겨워 으으

했던 말 또 하는 거긴 한데 솔직히 까놓고 말해서 성인미자 지뢰 근친 지뢰 앵무새처럼 반복해서 말하는 사람 일부는 주변에서 그건 아무튼 빻은 거니까 빻은 걸 좋아하면 마땅히 손가락질 당하고 규탄받고 욕먹어야 한다 운운하니까 그냥 생각없이 그런가보다 하고 받아들이고는 소위 말하는 깨끗한 사람은 성인미자랑 근친 같은 걸 지뢰로 여겨야 한다 이러는 것 같다는 생각을 지울 수가 없음 윤리적으로 문제 있는 소재를 싫어하는 건 당연히 그럴 수 있음 그럴 수 있는데 걔네들 태반이 정신과 의사랑 환자 커플은 좋다고 빨아대면서 다른 소재에는 잣대 들이대는 그게 이해가 안 됨 주변에서 윤리적 문제에 대해 말 많이 나오는 소재는 '으 XX 극혐;; 그딴 걸 왜 팜?? XX 지뢰임' 운운하면서 논란 자주 안 나오는 소재는 신나게 빨아제끼는 그 태도가 싫음 그래봤자 다 한낱 실존하지도 않는 가상의 캐릭터로 하는 커플링 놀음인데 좀 그냥 각자 좋아하던 거 좋아하게 내버려두면 그렇게 큰일이라도 나나 싶고

내돌은 창조논란으로 구역질 나게 까놓고, 지 돌은 찐사회적 논란 일어나니까 우쭈쭈 오지더라. 그거 말고도 많은데 사람한테 악플다는건 옳지 못하다면서 훈계짓 싸불하더니, 내돌한테는 악플러짓 하면서 고소 당하기 ㅅㄱ~

겹치는 타컾 빠는 애들이 HL 혐관 취좆하는거ㅋㅋㅋ견제인게 다 보인다 요것들아ㅗ

여캐 성상품화라고 야짤에 ㅈㄴ뭐라고 하는거 근데 내가 지금은 남성향파지만 예전엔 여성향2차를 팠는데 bl컾으로 온갖 씹하드한 시츄에이션이 써방도 없이 올라오는걸 다 봤단말임;; 하나같이 최애는 굴려야 제맛!!울려야 제맛!! 이러고 여기에 토달면 가상캐릭터인데 뭐어때 이래놓고 이제와서 자기들은 깨끗한거마냥 남성향 프레임씌우는거 ㅈㄴ얼척없음 알페스만봐도 사람들이 규탄하는 알페스가 수위연성,실존인물대상 성희롱 때문인거 뻔히 보이는데 알페스는 우결같은거에용~~~하면서 선동하려하잖아 이런 눈가리고 아웅식 내로남불이 너무 싫어

진짜 남캐 혐오해서 여캐만 파고 백합파는 사람은 그 정직함 만큼은 인정함 근데 자기도 남캐 파면서 혐오하는 애들은???? 자기가 파는 남캐는 클린한 줄 암??????

자긴 다른사람 싸불하는거에 신나게 동참했으면서 지가 당하니까 질질짜는거 근데 걔는 지가 먼저 잘못해놓고 인용으로 팩폭당하니까 나는 잘못한거없다며 이거 싸불이라고 개지랄함서 피코ㅈㄴ함 걔가 싸불해가지고 계폭시킨 사람들은 거의다 실수했거나 발언하나 잘못했다고 싸불당해서 사과문올리고 계폭한 어린애들임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
235레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 20분 전 new 3770 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
3레스 1학년때 룸메 까는 스레 2시간 전 new 14 Hit
뒷담화 2021/09/18 04:07:22 이름 : 이름없음
297레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 2시간 전 new 7704 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
370레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 11140 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
371레스 선바팬 까스레 2시간 전 new 10980 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
158레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 2시간 전 new 1850 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
80레스 아싸 화법 까는 스레 2시간 전 new 2274 Hit
뒷담화 2019/09/27 21:39:06 이름 : 이름없음
81레스 작가한테 하소연하는 스레 3시간 전 new 1482 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
424레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 3시간 전 new 4808 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음
487레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 14657 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
192레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 4시간 전 new 6261 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
7레스 남녀 혐관컾만 취좆하는 패션 피씨충들 깐다 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/08/15 10:49:24 이름 : 이름없음
7레스 한국 동인판,동인문화,씹덕판 2차판 현실을 까는 스레 5시간 전 new 120 Hit
뒷담화 2021/09/17 20:36:54 이름 : 이름없음
132레스 드림러가 드림판 까는 스레 5시간 전 new 5047 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
217레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 5시간 전 new 1527 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음