즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/24 19:52:21 ID : a9Ao588jcty
2019년 기준 19살 / 분조장 / 우울증 / 자존감 下 / 대인공포증 / 자해 &자살충동 / 인문계 재학 중인 여고생
2019/04/24 19:53:36 ID : a9Ao588jcty
적어도 1년 넘게 자살충동 느꼈고 실제로 자살시도 해본 적도 있다 내신은 5등급 후반으로 안 좋은 편인데 이번에는 더 심각 죽고싶다는 생각밖에 안 들어서 시험공부를 하나도 못했다
2019/04/24 19:55:39 ID : a9Ao588jcty
솔직히 ADHD 기질이 다분해서 그런 거 같기도 하다 책을 보면 집중이 안 된다 똑같은 영단어를 열 번 스무 번도 넘게 쓰는데 못 외운다 내가 이렇게 된 이유가 따로 있지만 아빠는 내 말을 들어주지 않으려고 한다 작년 10월에 정신과에 가서 상담을 받고 싶다고 했는데 아빠는 나를 다그치고 화내셨다 그래서 내가 우울해도 말을 꺼낼 수가 없다
2019/04/24 19:56:08 ID : a9Ao588jcty
여기는 피신처나 마찬가지야 도망치고 싶을 때마다 끄적이는 곳 아 맨날 쓰게 되겠네
2019/04/24 19:56:43 ID : Mpe3WrvBhwG
스레주를 가장 힘들게 하는게 뭐야? 충동이 심해지기 시작한 원인은?
2019/04/24 22:51:20 ID : a9Ao588jcty
질문이 이렇게 빨리 들어올 줄은 몰랐다... 아빠랑 진로 문제랑 다툰 게 시점이 되지 않았나 싶다 한두 번이면 나도 별말 안 하지 근데 이건 4년째 꾸준히 이어진 거라 근데 솔직히 지금은 진로라고 하기에도 뭣하다 할 수 있는 게 저거밖에 없으니까 매달리는 거지 참고로 난 전공을 일본에 가서 배우려고 했어 심리학 배우려고 했다 난 정말 한국에 남아있고 싶지 않은데 사연이 너무 길다 물어보면 답해줄게
2019/04/24 23:14:19 ID : ak2rdXs9tfU
한국에서 배워도 되잖아 굳이 일본을 가려고하는 이유가 뭐야?
2019/04/24 23:39:35 ID : Mpe3WrvBhwG
되게 복잡해보이네...엄...세월순이든 기억나는대로든 맘대로 편하게 적어줘.
2019/04/27 14:09:15 ID : hzcNAlA45at
미안하다 요즘 바빠서 여기 올 생각을 못했어 공부는 안 되지만 시험기간이기도 해서 스트레스 때문에 더 그런 듯 이유는 지금 말해줄게

레스 작성
610레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8697 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
330레스궤적new 5084 Hit
일기 이름 : P 7분 전
114레스🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑new 481 Hit
일기 이름 : 🌙 ◆rBvwoMpaslv 16분 전
185레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2547 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 31분 전
857레스🫧new 10413 Hit
일기 이름 : 🪼 36분 전
298레스제목없음new 3979 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
130레스허수아비 4 (부제: 긍정적으로 살기)new 1420 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 56분 전
489레스걍사는얘기new 6818 Hit
일기 이름 : 도토리 58분 전
775레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4893 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
386레스그래, 네가 이겼다!new 2392 Hit
81레스공룡입니다new 651 Hit
819레스심해 10new 9260 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
294레스전 지금 2살입니다new 5577 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
129레스술과 연기, 책new 2376 Hit
143레스☁️To. my youth_너의 일기장에도 내 얘기가 존재할까 (2)new 1038 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
605레스매우 혼자 되기new 5246 Hit
47레스노베가 90일만에 의대가는 방법new 499 Hit
일기 이름 : (ↂ ω ↂ) 2시간 전
152레스난입xnew 1678 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
188레스어쩌고저쩌고 2판new 2410 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
970레스🥝new 6495 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전