즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/28 18:34:36 ID : kttjtjs8i7d
교회 진짜 전도 하고 다니는거 개역겨워 학교 앞에서 손 붙들리고 예수님한테 죄 고백하는 기도 시간 가졌었음.. 버스 정류장에도 예수 불신 하면 지옥간다 하면서 엄청 과격한 말 써있는 스티커 붙어있고 그랬는데 ㄹㅇ 정신병자들 같아
이름없음 2019/04/28 18:36:39 ID : 1bdwraoHxyF
ㅇㅇ 난 교회 안갈껀데 교회 온다고 대답 안하면 안놔줌
이름없음 2019/04/28 18:51:52 ID : uq7zeZgZfWn
신천지 개새끼들이 맨날 나붙잡고 어디가세요 몇살이세요 ㅇㅈㄹ 니들이면 알려주겠냐 히밤
이름없음 2019/04/28 21:35:58 ID : NBzgjjAqo3W
이거 따로 스레 있어 사이비 종교 까는 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=24155668 개독 까는 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=23627309 진짜 죄송한데 전도사분들 좀 까겠습니다. https://thredic.com/index.php?document_srl=24219792
이름없음 2021/05/19 22:27:41 ID : nWmMlxxCjfP
이래서 개독은 거른다
이름없음 2023/07/07 11:34:44 ID : JPcnwpPa7hy
내가 종교를 안믿는 이유 1. 천주교 이미지 좋다는데 신앞에 평등하다면서 신부는 남자만됨ㅋㅋ 이쯤되면 즈그들 교리가 뭔지 잊은게 분명함. 수녀나 신부의 상하관계가 없고 평등하다고 즈그들이 말하면서, 수녀들만 잡일하고 차별받는다는 지적이 꾸준이나옴. 지들 근본인 교리를 지들이 어기면서 성직자는 개뿔. 2. 기독교 얜 걍 돈벌이 처럼보임. 맨날 해외봉사가고, 건물크게짓고ㅋㅋ 해외봉사 아닌거같은데 딱보니. 얘넨 돈 많이 버는거 ㅈㄴ 티내서 신뢰가안감. 사회에 좋게 쓰이는게아니라 그냥 지들 돈벌려는 사업이미지가 강함. 3.절 얘넨 존나 파이터냐?ㅋㅋㅋ 뉴스에 싸우는 얘기 ㅈㄴ나옴. 부처믿는거 개구라. 지들 교리대로면 절대 저럴수없거든요~ 등산객 통제하면서 돈 받아 쳐먹고. 돈악귀임. 전부 여성종교인 차별 ㅈ같음. 좋은점도 물론있지. 천주교에서는 불우이웃 대상으로 봉사 잘함. 기독교는 해외 봉사 이상한거 가는거 말고도 의료봉사 혼자가서, 얘들 키워주고 아버지라불렸던 사람도 있는것도 앎. 절도 어릴때 템플스테이해봤을때 스님 좋은분 이었음. 모든 종교 한번 이상은 가봤지만, 고여서인지 썩은물인게 너무 보임. 그러다보니 인식나락가고, 선행이 다 위선으로보임. 우리나라에서 탈종교화 현상이 일어나고있다는데, 종교가 시대를 못따라가고 이기적인 면모를 보이기때문이라생각함.
이름없음 2023/07/07 13:35:26 ID : 2nxA3WnWknu
성공회는 여자도 신부 될 수 있던 걸로 아는데.... 아니면 미안! 근데 성공회는 또 왕 하나가 결혼하려고 만든 거라는 게 가능하더라
이름없음 2023/07/07 13:35:57 ID : 2nxA3WnWknu
이슬람교나 힌두교에 대해서도 말해줘. 유교야 말할 거 없고
이름없음 2023/07/07 19:10:25 ID : K7tjy3WjdB9
요즘 뼛속까지 종교에 미친 사람들이 오타쿠 덕질판 기웃거리다가 자기들이 놀던 교회만큼 분위기가 경건하지 않다고 경기 일으키던데 왜 이러는 거냐? 신실함과 경건함을 느끼고 싶으면 그냥 하던대로 교회나 다닐 것이지 에반게리온에 대고 악마적이고 모욕적이다... 아이돌 인형 공구는 우상숭배다... 이러고 있음 뭐하자는 거임 너네
이름없음 2023/07/08 11:55:19 ID : 782oNs9utvx
우리나라 대표종교가 저거 세개아님? 종교 개같이 많아서 아는거 세개만 깜. 성공회는 또 뭐여. 까고싶으면 님이 까셈. 남한테 일해라 절해라 하지말고.
이름없음 2023/07/08 14:10:11 ID : 09umsnSE9ta
어.. 그.. 이래라 저래라 인 건 알지?
이름없음 2023/07/08 20:03:06 ID : oK6lxveK5eY
믿든 안 믿든 자유지만 자식한테 강요하는 건 문제라고 봐 개인적으로 정말 가는것자체가 시간낭비라고 생각해 자식들이 교회 안 간다고 거부하면 분위기 싸하게 만들거나 실망하는 이유가 도대체 뭘까... 초딩때부터 다녔는데 거기서 강요하는 온갖 통제와 취미까지 제한하는 교회의 간섭은 그때는 나름 선민이 된 듯한 기분도 들었지만 애초에 난 그렇게 불량한 성격도 아니었어서 전혀 필요 없었다. 오히려 재미없게 살게 만들어서 정병생기는거에 일조한 듯.
이름없음 2023/07/09 12:10:17 ID : 9ta79fUY5SE
맞춤법도 틀리면서 나한테 지적질하는 게 웃기네ㅎㅎ 성공회는 니가 찾아봐... 성공회가 세워진 계기는 세계사 배울 때 정말 기본 상식인데? 그리고 너한테 까라고 한 게 아니라 걍 아냐고 물어본 거야ㅠㅠ
이름없음 2023/07/09 12:11:48 ID : 9ta79fUY5SE
이슬람교를 왜 언급했냐면 우리 구에 이슬람 사원 지어져서 그런 건데? 나도 그걸 부정적으로 보고 있는데 왜 나한테 시비질이냐고
이름없음 2023/07/09 12:13:10 ID : 9ta79fUY5SE
내가 시비를 걸었냐? 왜 니가 혼자서 발정나서 시비 걸고 지랄인데~
이름없음 2023/07/17 08:42:44 ID : jthaq5grtcr
일해라절해라가 드립인거 모르는 틀딱쉑컷. 니가 종교깔꺼면 니가까면되는데 종교까라고있는 스레에서 남한테 이거저거 까라 시키는게 시비아님 뭔데? 니가 종교에 심취해서 종교까는걸 못마땅해서 다른것도 까달라는거로 보이는데? 급발진해서 덧글 여러개다는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 이래서 종교충은ㅋㅋ
이름없음 2023/07/17 12:26:32 ID : dSFii67tfQq
동아리 가는 길에 신천지 개씨발련들이 나 붙잡고 안 놔줘서 결국 못 갔음 힘 존나 쎄더라
이름없음 2023/07/17 12:45:27 ID : 1h88mGtBupV
종교 강요가 진짜 문제…… 제발 강요 멈춰
이름없음 2023/07/17 16:20:21 ID : 02k2pU0q0q2
드립은 재밌고 인지도 있어야지 드립 아님? 그리고 나는 무교야. 못 믿겠으면 예수 사이비 사기꾼이고 마리아 마구간 창녀 요셉은 퐁퐁남이고 야훼 사막 잡신
이름없음 2023/07/17 16:22:50 ID : 02k2pU0q0q2
이슬람교 사원이 우리 구에 들어와서 존나 짜증난다. 냄새나는 이슬람 사원 존나 왜 짓냐? 내가 이슬람 깠으니까 더 이상 '일해라 절해라' 하지 마라 병신아
이름없음 2023/07/17 19:00:33 ID : oK6lxveK5eY
저거 진짜로 맞는 맞춤법인줄 알고 쓰는 사람도 많아서 드립이라기엔 좀 웃김.. 변명이랑 헷갈려
이름없음 2023/10/18 13:05:28 ID : coHDxVdQk7h
왤캐 화나있음?ㅋㅋ 지가 욕하면될껄 다른사람시키니까 꼬운건데ㅋㅋㅋ 틀딱버튼 눌린건가? 수탉이라는 스트리머가 일해라절해라 하지말라고 드립쳐서 쓴거임ㅋㅋ 이세상에서 니 이름 아는 사람보단 많이아는 드립일듯ㅋㅋ 그리고 까스레는 특정 주제에대한 욕하려고 오는데 아님? 니가 한거 : 근데 이거 이거는 다르지않아? 니가말한거 말고도 까줘. 니 똥은 니가 싸야지 내가싼똥에 걸고 넘어지면 어캄? 주제 : 종교욕 너 : 아니지않음? 니 맞춤법틀림. 그런드립모름ㅅㄱ 그 종교에 대한 이런 사실이 있는데 아시고 말하는건가요? 맞은 사람이 그거 좀 아픈대요? 라고 하니 님 아픈건 알바아님. 그리고 님 아픈대요가아니라 아픈데요임. 그리고 님이 그길로 걸어서 아픈거임. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 니똥 니가 싸야하는데 싸달라한게 잘못인거 잘 알아서 제대로 똥 잘쌌다고 칭찬이라도 해줘? 씨발데레야뭐야ㅋㅋㅋ 시키는대로 할거 다 하고 쌍욕박네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 15:04:45 ID : kljzhAjeE1i
.

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
184레스한국 까스레new 4008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
27레스로판 깐다 5new 2222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4391 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 13시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전