즐겨찾기 스레드
북마크
2023/09/30 17:52:36 ID : 4IL81hbA6nX
2023/10/19 17:31:12 ID : e4Y7hzhBAlB
멍..청한 건가? 왜 하필 블아를 건드려? 안 그래도 게관위로 불타고 있었는데 그걸 또 때려? 뭐하는 거야?
2023/10/19 17:31:24 ID : tArze1vdDAo
근데 이 사람 이 발언은 진짜 토미노 요시유키에 대한 모욕 아니냐? 건담의 본래 의도는 엄연히 반전주의 메세지를 전하기 위한 거였다고 아니 그리고 뭐냐 건드려도 수마를...? 거기는 ㄹㅇ 트위터 백합러 팬덤 존나 많았던걸로 기억하는데......?
2023/10/19 17:33:28 ID : 0oINyZirzgm
정떡 얘긴 자제해야겠다..
2023/10/19 17:34:32 ID : e4Y7hzhBAlB
건담은 또 왜 건드려?? 진짜 자폭하려는 건가??
2023/10/19 17:39:21 ID : nXBs4Fa7gmF
트짹들 아직도 흐린눈하고 있냐?얔ㅋㅋㅋ어쩌냐 니네 이제 물리적으로 폭격 맞을텐데ㅋㅋㅋㅋ여기저기 다 쑤시고 조롱박는데 일이 이렇게 될 줄은 몰랐지www 업보스텍 그렇게 쌓더니wwwww
2023/10/19 17:39:29 ID : tArze1vdDAo
사실 진짜 제로 레퀴엠인 건... 역시 아니다 를르슈를 저 사람에게 갖다붙이기엔 저 사람은 영 간지가 안 나네
2023/10/19 18:06:10 ID : QnzQk3vh9hc
이야 근데 레스 차는 속도 놀랍다...거 운동가라는 양반 효과가 대단하긴 하네 웃긴 의미로
2023/10/19 18:09:22 ID : eNwK1DtimFf
저 냐냐거리는 사람 평소에도 X짹의 역겨운 면들만 액기스로 담은 모습들을(특정 사상&정치 성향 극렬지지, 내로남불, 툭하면 쌍욕 등) 시도때도없이 보여줘서 짜증났던 참이었는데ㅋㅋㅋ 이렇게 터지네 꼬시다 그러니까 누가 어먼겜 건들래?ㅠㅠ 그나저나 겜 안타까운거랑은 별개로 나비효과가 엄청 대단하네; 유저들의 단순 불만으로 시작했던 사건이 운동가와 단체들의 썩은면까지 적나라하게 보여주는 사건으로까지 커지다니...
2023/10/19 18:10:15 ID : g3XurfhzcE8
그러니까 저 사람 활동 요약하면 -트위터로 냥냥 말투 쓰는 로리 여동생 캐릭터 컨셉으로 정치 발언하는 부계 만듦 -그리고 부계에다 쓸 말을 실수로 본계에다 올려서 들통남 -여자 목소리 연습해서 어린 여자 캐릭터 버튜버 활동함 -본계로 수많은 2d 미성년자 캐릭터 야짤에 좋아요 찍음 -블루아카 수위로 건드림. 근데 웃긴건 본인도 버튜버 하면서 블루아카 플레이했음. 심지어 레벨 보면 단순히 찍먹만 한 것도 아님 솔직히 머리 덜 큰 10대 중고딩이 해도 아 그래...할 짓을 충분히 나이 먹은 40대에 저런 짓을 했다고?
2023/10/19 18:11:57 ID : cHzSK1wsnSK
아 진짜 떡밥없는데 진짜 팝콘 그자체여서 8시의 서커스 보는 느낌인데... 저런 활동가와 프문팬다고 연대하는 아직도 흐린눈하는 X들 화이팅..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 18:29:52 ID : ja79ii1clcr
이래도 되는가 싶긴한데 미쿠 로리 다키마쿠라 팔았던 전적은 좀 충격적인데 ㄷㄷ
2023/10/19 18:33:20 ID : zfhApe443TQ
게임해야하는데 너무 재밌어서 떠나질 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 올타임 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 18:34:29 ID : Zg1Bgpgrtin
오타쿠가 뭘 하든 법 안 어기고 도덕 안 어기면 그만이긴 한데 저인간은 몇번 봐도 지금 하는 말이랑 이때까지 행적이 너무 모순돼서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 18:38:50 ID : si07cLalfQo
갱신되는 소식이 짜증나고 스트레스 받으면 쉬고올텐데 하나 같이 들려오는게 팝콘 집에 없는 것이 무척 아쉬운 소식들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 거던하드 돌아야되는데 다른 재미난 일들이 자꾸 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 18:47:11 ID : tArze1vdDAo
여태까지 건드리신 게 프문 가테 페이트 건담 블아... 참 많이도 건드리셨네 아이파라가 8년째 그랜드 오픈 예정인것도 그렇고 걍 망한 이유가 있는 것 같네요... 그런 식으로 후려치는 발언 아무렇지도 않게 하실 만큼 존중이 없는 분이 그런 거 좋아하는 오타쿠들한테 겜 팔아먹으려고 하는데 어떻게 살아남겠음?ㅋㅋ
2023/10/19 18:47:16 ID : SNwMmMlB81c
근데 이쯤되면 ㄹㅇ 일부러 어그로 끄는 건 아니겠지
2023/10/19 18:47:45 ID : zgnWqqrtg1u
여론전에 진심이었던 그가 냐냐체와 소아성애로 이렇게 쉽게 무너질줄은 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 심지어 유니온과의 관계,협회까지 털려버리는
2023/10/19 18:51:19 ID : ja79ii1clcr
뭔가 좀 이상하긴 해... 어그로가 너무 저급해서 윗쪽에서 지령내린거 아닌가 싶어
2023/10/19 18:53:09 ID : tArze1vdDAo
하긴 나이를 사십이나 먹은 사람이 저렇게까지 발언을 막 할리가 없... 나? 일단 유니온이랑 게관위 쪽도 예의주시하긴 해야함
2023/10/19 18:55:56 ID : QnzQk3vh9hc
디씨에서 냐냐체 쓰는 그 사람을 조롱하는걸 끌고 와서 게임이 이리 위험하니 어떻게든 규제 검열은 필요하다! 라고 주장하는 계획...일리는 없겠지 에이
2023/10/19 18:58:47 ID : ja79ii1clcr
그럼 게임업계에 종사했던 그사람 포함해야 할텐데 그건 너무 가혹하지 않나?
2023/10/19 19:02:07 ID : QnzQk3vh9hc
나도 ㄱㄱㅇ가 이런 계획을 짤리가 없다고 생각해 그냥 내가 생각한 헛소리지 뭐..ㅋㅋ
2023/10/19 19:02:51 ID : FdzPa4ILcK4
근데 어그로치곤 그쪽에도 손실난 거 아니냐 ㄱㄱㅇ랑 엮여있고 심상치 않다는 거 때문에 슬슬 조여올텐데ㅋㅋㅋ그렇게 프문 보고 k사 ㅇㅈㄹ하면서 까더니 역으로 지네 편이 ㅇㅍㅅ 처럼 개념소각 처리당하면;ㅋㅋㅋ
2023/10/19 19:25:41 ID : FdzPa4ILcK4
아니 짹들ㅋㅋㅋ해명해달라고 트윗쓴 총공계 그대로 싸불하넼ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이제 지네끼리 내부분열 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 19:41:16 ID : A1wpPjy3Pjs
아니 진짜 그런다고...? 왜...? 적어도 짹쪽 성향 보면 버려질 줄 알았는데...?
2023/10/19 19:41:24 ID : i63PjwK47ta
블아도 깠으니 이제 블아쪽 애들이 대대적으로 팩트로 조져버릴듯 얘네 겜 자꾸 패악질갓겜충탓에 싫긴한데 진짜 든든하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 힘내서 저기 협회박살내주라...ㅜ
2023/10/19 19:46:52 ID : FdzPa4ILcK4
나도ㅋㅋㅋ걔네 7월 터졌을 때 글쓰는 거 보고 뭣같았는데 지금은 개든든함ㅋㅋㅋㅋ자 이제 서로 죽여라
2023/10/19 19:46:57 ID : 1ipfbCkoE3x
아무짝에도 도움안되는 디씨충보다는 사회예 도움? 이 되기라도 하는 그분이 낫다면서 옛날 일 파내서 사상검증 하는게 기도 안찬다고 하네...
2023/10/19 19:47:41 ID : FdzPa4ILcK4
총공계 찾아서 들어가봐 해명해달라는 이유로 인용으로 욕하면서 팀킬중임ㅋㅋㅋ
2023/10/19 19:51:39 ID : si07cLalfQo
총공계 하나를 공격하면서 X 미친 인간들이 하는 말이 "왜 사상검증 하냐"라고? 사상검증? 뭐라고? 진심인가?
2023/10/19 20:00:02 ID : cHzSK1wsnSK
그놈의 사상검증ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫어하시는 분들이 왜 밀리의 옛날트윗은 뒤져보고 변호사 사무소 뒷조사까지 하셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 20:03:38 ID : byJRDwE7gnS
게임 계속한다는 이유로 남은 유저들 싸불까지 했으면서 오류 ㄹㅈㄷ
2023/10/19 20:04:39 ID : E9y7s04JWnV
그렇게 사상검증 싫어하시는분들이 밀리 싸불은 정당해서 인알 1000개 넘개 하셨대요~~~
2023/10/19 20:08:49 ID : cHzSK1wsnSK
아니 난 변호사까면서 사무소 경력과 학벌 조사하고 밀리가 편들어 주지 않는다고 옛날트윗 끄집어 내서 싸불한거 지금 저 상황보면 도저히 이해가 안되네? 그건 그거고 이건 이거임?
2023/10/19 20:09:40 ID : 83wk65cGoE7
이게 그 순환논법인가 뭔가 하는 그건가
2023/10/19 20:37:32 ID : 659eFbio7zf
한동안 잊고 있었는데 이 스레 스레딕에 타싸 유입 생기게 만들어서 눈치 보이는 곳이었지 참..
2023/10/19 20:40:08 ID : 2rgmLaq0r9h
사회운동가라는 사람은 도대체 뭐하는 놈인데 탐라에 자주보이나 했더니....아주 별꼴이네.허허..... 트위터에서 일어나는 일들을 내가 이젠 못 따라가겠다.
2023/10/19 20:46:16 ID : tArze1vdDAo
맞다...... 생각해보니까 이번일때문에 유입새끼들 존나 들어오긴 했지...... 애초에 유입 들어오는 문제 외에도 그 전에 실시간 레스 생겼을때도 여기에서 욕하는 게 딴 판에까지 민폐끼쳤었고...... 진짜 걍 빨리 끝나야할텐데. 빨리 끝나야 다같이 편한데...
2023/10/19 20:59:28 ID : g2KY4NBunu3
이미 블아 건드리고 온갖 곳에 어그로 끈 이상 남초 인간들이 알아서 처리하겠지 모 일도 걔네가 제공했는데 알아서 치우라 그래 안그래도 이미 내부분열 일어나던데ㅋㅋㅋ 우리는 그때 나오는 청원이나 민원 필요하면 참여하면 됨
2023/10/19 21:02:56 ID : vjs7gpbB84E
아니 프문이 일러레한테 압박 넣었을거다, 자의적 퇴사 아니었을거다 하고 증거도 없이 자꾸 '추측'하시는데 그렇게 일러레한테 압박 넣었을 회사면 처음 공지부터 '계약종료'가 아니라 '퇴사'라고 밝혔겠지... 아님 부당해고라고 욕먹고 트럭왔을 때 말하거나 그런데 프문은 그렇게 공격당하면서도 말 안함, 오히려 프문 공격하던 유저협회가 까발렸지. 왜? 프문이 뭐 욕먹는게 좋아서 안 밝히고 있었겠냐?? 일러레가 원하지 않았다잖아 그래서 프문도 가만히 있어줬잖아 그런데 굳이 까발린건 협회면서 '노동자를 위해!'란 명분을 세울 수 있나? 오히려 일러레 의사 존중해준 건 프문인데... 뭘 자꾸 압박이니 뭐니 하면서 궁예질이야
2023/10/19 21:03:17 ID : tArze1vdDAo
그래야겠네 앞으로는 부디 뒷담판보다 미디어판 쪽이 더 자주 갱신될 수 있게 된다면 좋겠다
2023/10/19 21:06:44 ID : TPbjxSNz9he
이미 잊을만하면 스레 갱신하던 시점에서 지금 걱정해봤자 뭐...
2023/10/19 21:35:38 ID : 1ipfbCkoE3x
진짜 미쳐돌아가고 있네 아니 이게 말이 되는소린가? 갑자기 아무도 얘기않던 사칭범 운운하면서 나온다고? 세상에...
2023/10/19 21:50:01 ID : 1a2k9tg0sks
오니쨩의 아호같은 트윗을 보니 아타시 나미다가 흐른다냐......
2023/10/19 22:03:24 ID : tArze1vdDAo
암튼 이번 일로 상처도 이래저래 받곤 했지만 결과적으로는 프문 파길 잘 했단 생각만 듬. 이렇게 웃을 일이 많이 생길 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 22:07:06 ID : si07cLalfQo
슬슬 X에서 잘난 체하며 쿨한 척 하던 몇몇들이 욕설까지 사용하기 시작한 걸 보니 상황이 저쪽한테 매우 짜증나게 돌아가고 있는 건 잘 알겠음
2023/10/19 22:10:06 ID : nO1dwmnva06
보니까 이악물고 총대계정 싸불하면서 쉴드치는 거 비슷한 놈들이 봐도 좆같았나봄ㅋㅋㅋ 아예 프문일에 관심없던 X애들 눈밖에 난 것 같던데? 내부분열 급속도로 일어나네ㅋㅋㅋㅋ
2023/10/19 22:35:00 ID : 1ipfbCkoE3x
로리야짤 맴찍 해놓고 그거 까니까 사상검증 운운하는데 너무웃김 진짜 이게 말이 되나싶어 근데 생각해보니 이러면 ㅁㅁ 작가님은 어케 되는거지?
2023/10/19 22:38:50 ID : hs4K6jjxPdz
그저께 뉴스탔을 때 까지만해도 우울 완전공명이었는데 지금은 진짜...
2023/10/19 22:42:38 ID : tArze1vdDAo
근데 이쯤되니 현타도 좀 온다 나는 그동안 종이호랑이가 야옹대는 걸 보고 프문의 존망을 걱정했던 건가
2023/10/19 22:44:12 ID : nO1dwmnva06
아냐 혹시몰라 진짜 뒷공작하는 걸 수도 있어 근데 뒷공작이라 쳐도 이게 맞아??
2023/10/19 22:45:36 ID : 1ipfbCkoE3x
.
2023/10/19 23:00:43 ID : 2rgmLaq0r9h
진짜 어이없고 웃긴 상황이네. 이젠 짠하지도 않아서 그냥 지 업보려니 하고 넘길란다. 내가...저 작가 작품을 소장용 포교용 생활용에 예비용까지 샀다니.... 아 그땐 공식이었어요라고도 변명하기 싫다. 업보스택 가득 쌓여서 무겁게 짓눌렸으면.
2023/10/19 23:07:50 ID : hs4K6jjxPdz
.
2023/10/19 23:08:01 ID : MmJTTU0snQm
ㅁㅁ는 로리야짤건 알고있으려나
2023/10/19 23:10:36 ID : si07cLalfQo
그러니까 지금 X의 프문 안티세력은 전선을 림버스 팬덤 + 블루아카 팬덤 + 실베, 야갤의 노답 게이머층 + 렏펨으로 늘린 상황이라는 것인가 봄? 감탄스러움 ㅋㅋㅋ
2023/10/19 23:15:34 ID : nO1dwmnva06
그렇게 온갖 곳 싸불하면서 업보쌓더니 참ㅋㅋㅋ이걸로 스트레스 받았단 게 너무웃김ㅠㅠ 이번 사건 옹호 건보고 프문 사건 관심없는 X들도 하다하다 저런 걸 옹호하냐고 욕하던데 지금 적대세력 몸집만 불리는 짓을 한 거 아냐
2023/10/19 23:20:50 ID : hs4K6jjxPdz
'모든 업은 다시 돌아와 네 머리 위에 내려질 것이다'
2023/10/19 23:23:49 ID : tArze1vdDAo
아마 가테도 그 전에 공모전 건 관련해서 한번 물어갖고 저쪽 적대시하는 분위기인걸로 암 이야 세상에 남초랑 여초에 동시에 처맞기도 힘든데 그걸 해내네
2023/10/19 23:34:16 ID : nO1dwmnva06
그냥 평소처럼 한줌인 채로 욕만 했으면 계속 거슬리는 채로 유지했을텐데..이제 니네 지지해줄 X 눈밖에 까지 나버렸는데 어떻게 할까 쟤네ㅋㅋㅋ
2023/10/20 00:27:49 ID : HBfffbCmGle
가테는 그거 이전에 광대사건이 있었지
2023/10/20 01:07:11 ID : 0tz83xDtfSI
남초에서만 욕먹거나 여초에서만 욕먹는건 거기에 병신들 많으니까 그렇다쳐도 양쪽 다에서 욕처먹긴 힘든데 어케 한거냐.. 진짜 다른 의미로 대단하네
2023/10/20 01:44:40 ID : g3XurfhzcE8
저 탈세 증거 진짜인가? 진짜면 뭐...
2023/10/20 02:04:52 ID : tArze1vdDAo
그 협회 및 관련자, 지지자들은 이제 무슨 말과 행동을 해도 처맞는 무한루프에 갇혔음... 이미 공공의 적처럼 찍혀버린 이상 한 떡밥 식으면 다른 떡밥이 나오고 그럴때마다 불려와서 처맞을거같다 아니 어떻게 사람이 마흔살이나 먹고 로리냥냥여동생쟝컨셉 일침부계 굴리면서 소수자 혐오발언하고 버튜버까지 한건지 도저히 이해가 안된다냐 →시발 그보다 게관위랑 협회랑 연관이 있다고 →그 협회 애초에 소비자 권익은 안중에도 없던데 →기부금 천만원 넘었는데 신고는 왜 안 하냐 →와 근데 이 사람 마음함 대단하네 →왜 갑자기 온갖 데다 시비거는건지 모르겠네 긁힘? →그보다 본계로 이름얼굴까고 로리콘 인증하는 사람이랑 그 지지자들은 뭐하는 인간들이냐 →사칭은 또 무슨 소리냐 애초에 당신 얘기 한 적도 없는데 찔렸냐 →얘네들 탈세한 거 같은 정황도 보이는데 이제 어디까지 갈까
2023/10/20 08:34:08 ID : A7unBhBxWqk
스레딕 유입 생긴 꼬라지 보면 처음에 프문 팬덤까스레가 생긴 거 자체가 문제였나 싶기도 함
2023/10/20 09:36:21 ID : i63PjwK47ta
애초에 디씨랑 x에서 여기 옛날부터 포밍하려고 오기도했으니 그냥 운이 나빴던것도 있음ㅡㅡㅋ니들 다 싫으니까 또 와서 분탕, 언플하지마라 지금 타겟이 저 로리냐씨지만 언제든지 우린 너네 깔거거든
2023/10/20 09:42:08 ID : 1ipfbCkoE3x
근데 저쪽 내분났는데 그냥 디씨러 트위터 까도 되지 않을까? 는 또 무슨 지랄같은거 하나 터뜨릴거 같네
2023/10/20 09:56:43 ID : 01g43VcMklb
근데 진짜 그 분은 좀 안타깝기까지 한게 그냥 아무도 상대를 안 해줘서 그러는 걸 자기가 이겼다고 생각하는 건지 자기를 논리로 이기겠다고? 이런 허세를 부리시는 것이 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/10/20 10:04:22 ID : xPbfO5O1csp
디씨러도 개같기는 한데, 딴거 다 냅두고 수영복을 굳이 넣을 필요가 없었으니까. 근데 트X 보면... 하..... 진짜 도시 최적화 인재들 같으니
2023/10/20 10:11:47 ID : g7uraq1B89v
그 활동가인지 나발인지 너무 병신같다못해 그냥 ㅈㄴ웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
2023/10/20 10:13:25 ID : AZeIGtBupRv
활동가로서는 그냥 빠져야지, 지금 협회? 전체가 공격받게 하고 있잖아. 근데 여기서 그그이이를 해 버릴줄은 상상도 못했다 진짜
2023/10/20 10:14:58 ID : tArze1vdDAo
'말로 이기겠다고?' '팩트로 이기겠다고?' '물리적으로 이기겠다고?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 건 모르겠는데 물리는 대체 왜 들어간거임? 물리적인 수단을 포함한 과격행위를 저지르시겠다는 것처럼 보이는데 사회활동가님ㅋ이 그래도 되나 모르겠네~~~~~
2023/10/20 10:19:52 ID : E9y7s04JWnV
몸에 자상이 많고 3대 400정도 치는인간은 쉽게 접어버릴수있고 어쩌구해서 물리적으로 못이긴대
2023/10/20 10:20:10 ID : 6Zg7wGnA3Wi
풍채보니까 물리론 못이길거같긴하더라
2023/10/20 10:26:15 ID : xWo4Y3zWmIE
아니 근데 진짜 제정신인가? 여기서 그그이이를 박는다고? 하다못해 로리 야짤 마음 박은거라도 떼지 진짜
2023/10/20 12:11:15 ID : A7unBhBxWqk
그냥 다른 소리 해야겠다 ㅅㅂ 빻장에 갇힌 최애 이딴 소리 좀 하지마라 좀!!!!!!
2023/10/20 12:52:53 ID : Pg4Y61DwK5d
2d아동야짤에 마음박은건 뭐 그럴수도 있다고 치는데 그걸 왜 본계로 하는지 이해가 안되는데 더 이해가 안되는건 저걸 커버쳐주도 감싸줄려고 하는 빨간두건들이야... 지금 본인들 사이에서도 내분나고 있는것 같은데 차라리 그냥 문제되는 그 활동가 팽하거나 모른척하고 지들 할 일이나 할것이지 자기들 편들어준다고 안고가야겠냐고; 참나 그럴거면 왜 타겜에서 야겜에 참여했다는 이유로 트위터에서 난리나서 성우들 쳐낸걸 커버쳐줬냐? 지금까지 논란발언한 성우들은 왜 까고 쳐낸거냐? 그 작가는 프문이 본인 어린 자캐로 야짤연성하는거 막지않았다고 뭐라고 하는데 저건 괜찮나봐. 현재진행형으로 저 활동가 당당하게 로리콘인걸 숨기지도 않고 그러고 있는데 저런놈하고 손잡고 프문패고 싶음?
2023/10/20 13:03:43 ID : 6qqlyHu4Ns4
이미 같은 X들한테 처맞고 있지 않음? 이제 X 내부에서도 눈밖에 나면 쟤네 편 들어줄 곳 없는데 어쩌려고 저러냐
2023/10/20 13:05:42 ID : oHBgi2pPjwK
때리는 X 절반 실드치는 X 절반 정도 되네. 솔직히 말 하자면 저걸 쉴드 치나 싶어서 의아하긴 해. 그냥 손절 치면 되는거 아닌가?
2023/10/20 13:41:29 ID : fPdDy2Fio1A
페도들 정신승리 역겨워서 더 못 보겠다 W뎀이 아니라 B뎀으로 쳐맞는 기분임 나도 아청법 투디 적용 잘못됐다고 생각하는 입장이고 비판 많이 했는데 저런 인간들 때문에 처음으로 필요성을 느낌
2023/10/20 13:42:07 ID : eJXAlDteIHB
나무위키에 그 분 개인 문서 분리됐던데 행적 문단 저거 사실이야? 혹시 저 관련 내용이 어디서 나온 건지 출처 아는 사람 있어? 나도 지금 내용이 영 안 믿겨서 찾아보고 있는 중임... 일단 중립기어는 박겠다만 저게 사실이면 저런 사람이 게임 개발자의 처우를 말한다는 것 자체도 좀 양심이 터진 거 같은데. 사실이 아니길 바람. 아무리 그래도 마흔 가까운 사람이 그렇게 나이를 헛먹었을 리 없잖아. 지금 터져나오는 논란 제하고 순수하게 저 내용만 읽어도 열정페이, 크런치, 인격적 미성숙이 보이는데... 그럴 리가 없어야만 함... 사람이라면 아무리 그래도 그럴 수는 없을거임......
2023/10/20 13:43:19 ID : oHBgi2pPjwK
나무위키...? 일단 이건 거짓말로 치는게 나을 것 같아. 누가 이 참에 엿맥이겠다고 소설 쓴거 같네
2023/10/20 13:43:27 ID : raoIE9zfcNB
2023/10/20 13:47:13 ID : eJXAlDteIHB
나도 저런 듣도 보도 못한 내용이 지금 튀어나오는건 좀 의심스러워서 일단은 구라라고 놓고 사실확인중임 다음판 있던데 저건 제목 고치고 다다음판으로 쓰자 https://thredic.com/index.php?document_srl=71755916
2023/10/20 13:47:43 ID : vjwIE4HBe3T
누가 통합까스레 세웠던데 어디로 가야함? 윗레스 지금봤네 ㅈㅅ
2023/10/20 13:49:17 ID : oHBgi2pPjwK
이게 무슨 미친...?
2023/10/20 14:03:47 ID : Pg4Y61DwK5d
아 물론 X에서 모든 프문까는 애들이 전부 전직 프문팬덤이거나 하진 않고 타겜에서 소식듣고 패는 애들도 있겠지만 로리콘과 연대해서 프문패는건 떡밥 가뭄이어도 그저 재밌네. 진짜 웃음밖에 안나오고 매우 하찮음...
2023/10/20 14:04:56 ID : s2pRzO5SNs9
그냥 특정 프문까들이 너무 독보적이어서 다른 억까들이 눈에 안들오는 지경이네...
2023/10/20 14:07:49 ID : SMp8787865e
와 이건 진짜 역겨운데...... 그래서 진짜 다음판은 어디로 가는 거야...?
2023/10/20 14:13:28 ID : oHBgi2pPjwK
로큐브라는 애니가 그냥 대두 성애자 애니라고 하는 시점에서 이미 판 끝장나버림. 아니 진짜 암만 그래도 그건 좀...
2023/10/20 14:19:51 ID : 6qqlyHu4Ns4
근데 이거 일부러 어그로 끌어서 집중력 분산시키는 작전인 거 맞지? 진짜면 아니 너무 좀 말이 안되는데
2023/10/20 14:21:49 ID : fPdDy2Fio1A
로큐브는 진성 로리콘 타겟으로 나온 애니인데 그걸 성인이라고 부르는 시점에서 이미 이 짤로 요약 가능한 애니잖음
2023/10/20 14:24:05 ID : spapWkpRvik
대두성애자 그거 루리웹 틀딱페도아재들이 드립치던거잖아 저걸 진심으로 주장한다고? 애초에 백번 양보해서 대두성애자 드립을 납득시키려면 머리 밑부분이 실제 아동보다는 성인 여성의 비례에 더 가까운 특징을 갖고 있어야 하는데 로큐브는 그런 것도 아니라 걍 ...이 멘탈 나가서 자기 취향 정당화시키려고 아무 말이나 하는 거거나 ㅊㄴㅇㄴㅇ, ㄱㅇㅅㅂㅈㅎㅎ가 물밑작업 일방공격치는 거 도와주려고 도발치 존나 올리는거겠지
2023/10/20 14:26:19 ID : oHBgi2pPjwK
ㅇㅇ 그거 맞는거 같애. 아무래도 이거 어그로 빡세게 끄는거 같음. 그게 아닌 다음에야 설명이 안됨
2023/10/20 14:31:45 ID : fPdDy2Fio1A
ㅇㅍㅁ 타츠마키 같은 캐릭터같이 키만 작은 성인 캐릭터 좋아하는 거 아니고서야 다 페도지 그 캐릭터 설정부터 초등학생인 거 알고 파면서 뭔ㅋㅋㅋ저래서 아청법이 생겼구나 싶을 정도임 오죽하면 다른 계획이 있어서 시선 돌리려고 저런다 소리까지 나오는데 시작인 ㅇㅎㄴㅁ는 우연이라 터진 김에 하는건지 진짜 자폭인지도 구분이 안 가 어그로 끌기로 쓰기에는 사회적으로 매장당할 수준이라 더
2023/10/20 14:32:38 ID : 6qqlyHu4Ns4
아니 근데 어그로라도 이건 그냥 사회적 자살 아니냐고 진짜 뭘하려고 이정도로 어그로를?핵이라도 떨구려는 건가?
2023/10/20 14:34:11 ID : s2pRzO5SNs9
아직 넘버링 안 붙은 신생 프문 통합 까스레로 가면 될 듯
2023/10/20 14:36:51 ID : oHBgi2pPjwK
진짜 이게 말 되는소리야? 분명 뭔가를 숨기고 있는거라니까.
2023/10/20 15:07:44 ID : wk7gphxU45a
1000!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
45레스bl/gl러 깐다new 1724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
286레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5344 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
183레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 1101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
736레스드림러 까는 스레 10new 28185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스블루아카이브 까스레2new 1252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
688레스쌍욕 자유 구역 2판new 11574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
527레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
471레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스헤테로 플블여캐른 까는 스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스포스타입 까는 스레new 3474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
141레스신비아파트 비판 스레new 5985 Hit
304레스조아라 패러디란 깐다 2new 15065 Hit
102레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 873 Hit
19레스끼순이, 부치 등 이성 흉내내는 일부 동성애자 깐다new 385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스유튜브 댓글 깐다new 794 Hit
97레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2465 Hit
96레스로판 깐다 5new 4024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
371레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전