1 이름없음 2022/09/24 00:05:48 ID : nzSK1A2Fa1c
딴데 보니까 생각보다 데인 사람 많은 거 같아서 세움 다 그렇다는 건 아닌데 무개념들 너무 많다 특히 다음에 나올 신작 커플링 팬덤이 요새 유난임 작품까 캐까는 아님. 팬덤만 까자

2 이름없음 2022/09/24 00:08:40 ID : nzSK1A2Fa1c
요새 특정 컾링 파는 사람 중에 특히 무개념이 공컾 타령하면서 공식 조종하려고 드는 게 마음에 안 든다 프문이 팬덤의 비판을 잘 수용하는 건 맞지만 비판과 이거 해줘 저거 해줘 조르는 건 다른 거 아닌가?

3 이름없음 2022/09/24 00:11:56 ID : nzSK1A2Fa1c
저번 시연에 나온 아가씨 그거도 일본어 번역하면서 '~양' 느낌을 살리고 싶어서인지는 잘 모르겠지만 한자로 嬢 넣은 걸 보고 공식이 인정했다 우리 커플링 공컾이다 하며 유난 떨다가 나중에 한국어 버전 나오니까 '~양'으로 나왔다고 공식이 공컾 견제한다는 소리하며 욕까지 하는 사람까지 있었다 맛있는 떡밥이 날라간 게 아쉽다면 이해할 수 있지만 그게 욕까지 할 일인가? 그리고 상식적으로 한국어 스크립트를 먼저 작성하고 일본어로 번역하는 거 아닌가? 왜 한국어 버전이 나중에 나온 거처럼 구는 거지?

4 이름없음 2022/09/24 00:14:23 ID : nzSK1A2Fa1c
테마 카페 출시 예정작 프로모션 한다고. 했을 때 난리친 일부도 그렇다 자신이 기다리는 테마가 미뤄진 것에 아쉬움이나 불만을 토로할 수는 있다 하지만 그게 공식이 전작 팬덤을 견제한다는 결론으로 이르는 까닭은 이해할 수가 없다 공식이 뭣하러 전작의 팬덤을 견제할 필요가 있다는건지

5 이름없음 2022/09/24 00:18:22 ID : nzSK1A2Fa1c
안 한다고 한 것도 아니고 신작 홍보를 하겠다는 건데 머리가 차게 식었다, 공식이 팬덤을 이렇게 취급해도 되냐, 탈덕하겠다, 당장 원래대로 테마 진행해라, 관심도 없는 신작 홍보를 왜 하냐 같은 식으로 말하는 게 좋게 보일리가...

6 이름없음 2022/09/24 00:20:17 ID : nzSK1A2Fa1c
공식이 팬덤을 견제한다는데, 자기네들이 하는 건 신작 팬덤 견제가 아니라고 주장한다 이중잣대도 정도껏 해야지...

7 이름없음 2022/09/24 00:31:47 ID : 01ck5Qr9g43
벌써부터 요지랄인데 오픈하고나면 또 어떻게 될지 참...어휴

8 이름없음 2022/09/24 00:43:48 ID : 1beK1vbfRAZ
프문 게임이 난이도가 높은 편이라서 조금 쉽게 플레이하고 싶어서 편의 모드를 깔려는 사람한테 훈계질하는 사람도 별로임

9 이름없음 2022/09/24 01:04:35 ID : nzSK1A2Fa1c
그 신작 분위기가 어떻든 간에 자기가 파는 커플링이 공식 스토리에 나와야 한다고 주장하는 거 진짜 왜 그러나 싶다 제발 망상으로 끝내자 막말로 너네들이 파는 그 조합도 결국에는 캐릭터 설정과 외형만 보고 너네가 망상한 결과물일 뿐이잖냐

10 이름없음 2022/09/24 01:46:13 ID : gnRu5PjuoJX
가끔 인방에서 프문겜 하는 거 보일때마다 와! 사의경계 아시는구나! 붉은안개 아시는구나! 이지랄하는 새끼들 있다는데 잼민이새끼들아 제ㅔㅔㅔㅔㅔ발 이러지 말자고 아니 애초에 성인겜인데 대체 왜 팬덤 잼민이새끼들 역하다는 소리가 나오게 하는건데

11 이름없음 2022/09/24 01:48:10 ID : IE2mpU6pdQr
>>10 미자가 성인겜 하는 건 완전히 막을 방법이 없으니 어쩔 수 없다 쳐도 그걸 티를 내면 안 되는데 꼭 그걸 티를 내는 애새끼들이 있어서 문제야

12 이름없음 2022/09/24 01:53:15 ID : gnRu5PjuoJX
>>11 솔직히 티내지만 않으면 상관없지... 지들이 숨어서 파면 우리가 알리가 있겠냐고... 애초에 스팀 성인인증이 얼마나 뚫기 쉬운데... 사실 미자들 코묻은돈이든 성인들 눈물젖은돈이든 회사에 돈만 제대로 가는거면 상관은 없긴 한데 미자 또는 미자에 준하는 정신머리를 가진 놈들이 꼭 저지랄을 떨어서 공개망신을 시킨단말야...... 개빡침

13 이름없음 2022/09/24 02:02:59 ID : gnRu5PjuoJX
아 생각해보니까 이것도 빡치네 동인에서 유명하던 일본 작가 공식웹툰작가로 등용됐었는데 하루도안돼서 번복된 일 있었지ㅋㅋㅋ 씨발 진짜 악질새끼들이 얼마나 지랄염병을 해댔으면 멀쩡히 팬질하면서 좋은 작품 그려주던 분이 정떨어져서 접게만드냐고 한국일본 안가리고 이상한놈들 존나많음 사실 영어권에도 이상한놈들 많은게 최소한 림버스 자캐 짤거면 OC 태그만 달고 공식 태그는 빼주면 안되겠냐 그만좀해 진짜 나 공식 태그 달고 서치하다가 니네들 자캐 보고싶지 않거든?

14 이름없음 2022/09/24 02:05:16 ID : nzSK1A2Fa1c
>>13 어떻게든 모르는 사람 낚아보려는 심보인지 공식 태그 달고 자캐를 공식캐처럼 소개하는 이상한 놈들 너무 많아

15 이름없음 2022/09/24 02:06:27 ID : nzSK1A2Fa1c
그리고 그놈의 피씨하지 않다면서 공식캐 리터칭...이건 프문 팬덤 문제라기에는 애매하긴 한데

16 이름없음 2022/09/24 02:12:00 ID : gnRu5PjuoJX
게임 장르상 어쩔 수 없겠지만 마이너 중에서는 제일 메이저한 그런 정도의 위상을 갖고 있다고 생각하거든? 그래서그런가 병신들도 한중일영 안가리는 월드와이드 씹새끼들만 있는것같음 마이너팬덤 특유의 썩는 놈들은 존나 썩는다는 특징에 메이저팬덤의 팬덤 규모에서 나오는 병신의 규모가 어중간하게 합쳐진 끔찍한혼종임 물론 멀쩡한 사람이 더 많긴 한데 팬덤이 커진다고 이상한 놈 비율이 딱히 줄어들진 않으면서(사실 이건 정상인만 유입되는 게 아니라서 당연하지만) 거기에 썩어갈놈은 존나 썩으니까 더 지랄맞아져서 좆같이구는것같음

17 이름없음 2022/09/24 02:28:16 ID : gnRu5PjuoJX
난 솔직히 이 팬덤이 자정능력이 없는 건 아니라고 생각함 팬덤 내에서는 꾸준히 인방 분탕치지 말자 뭐 이런 자정에 관련된 주제가 끊임없이 나오고 실제로 어느 정도는 나아졌다고 봄 근데도 계속 이런 문제가 생기는 것에 대한 근본적인 원인은 사람이랑 환상체는 정상적인 대화가 안 된다는거임 애초에 이런 문제점에 대한 불만을 가진 사람들이 굳이 여기 아니더라도 프문 관련 얘기하는 곳 여기저기 가보면 꽤 많이 있을거라고 생각함 예를 들자면 그 전 프로모션 테마 관련으로 난리친 애들 있을때도 그게 주류 의견이 된 게 아니라 뭔 개소리냐 정신차려라 식의 차가운 반응이 주류였고 하지만 그렇게 조리돌림당해서 고칠 놈들이었으면 처음부터 그렇게 당당하게 아가리를 털질 않았겠지 정상적인 대화로 수긍하고 받아들일 인간이면 애초에 분탕질 수준의 수위로 입을 털고 좆같이 굴지 않는다고 ㄹㅇ 저새끼들 빨리 다 격리실에 처박아야됨 사람새끼가 아님

18 이름없음 2022/09/24 02:35:58 ID : nzSK1A2Fa1c
>>17 일부긴 한데 그 일부가 어그로를 잔뜩 끌어대니... 카페 테마 그거도 아직도 자기는 잘못 없다는 식으로 말해대는 사람 있는 거 보면 눈쌀 찌푸려짐. 자긴 잘못 없다, 내 의도를 오해하고 욕 하는 너희가 이상하다 하는 의도가 담긴 게 투명하게 보여서 짜증나

19 이름없음 2022/09/24 02:45:04 ID : gnRu5PjuoJX
쌓인 게 많았나보다 말이 자꾸 나오네 아 그리고 얘네를 팬덤이라고 해도 되는지는 모르겠지만 그 전에 하층부 테마때 시계 되팔렘새끼들 진짜 역겨웠는데 결국 그거 어떻게 됐을까 싶다 이젠 생각하기도 싫어 그래... 지들은 잘못이 없다고 생각하겠지... 그러니까 사람새끼가 아닌거고... 이새끼들 미덕 발현 제대로 다 못했나봄 아가리 터는 내용을 보니 분별할 수 있는 이성도 없고 하는 꼬라지를 보니 더 나은 존재가 될 수 있다는 희망도 없고 추하게 글 지우고 변명이나 하는거 보니 과거를 받아들이며 미래를 창조하는 눈도 없고 남들이 동조해줄거라 생각하고 타자질이나 했을텐데 아쉽게도 기꺼이 믿으며 맡길 수 있는 상대도 없었나봄 그래 솔직히 내가 보기엔 이젠 나도 그냥 너네들의 존재의 의미에 대한 기대를 포기하는 게 나을 것 같다......

20 이름없음 2022/09/24 02:55:57 ID : qY5VbvhcHvj
림버스 왜 패키지게임 아니냐면서 지금이라도 당장 가챠 때려치우고 패키지겜으로 다시 만들라는 소리 하는 사람들도 싫어. 전부터 꾸준히 가챠게임이라고 알려줬는데 취향 안 맞으면 그냥 가면 될 걸...여기서 더 나가서 가챠 빼고 무료게임으로 내달라는 외국 잼민이급 정신머리 새끼도 봤어. 가챠게임 bm 확실히 매운맛 맞고 프문이 노력해서 좀 순한맛으로 내놓는다고해도 가챠에서 호불호 갈릴 거 알긴 하는데 전부터 가챠게임이라고 알려줬는데 패키지게임으로 바꿔라 무료게임으로 바꿔라는 대체 뭔...

21 이름없음 2022/09/24 02:56:49 ID : gnRu5PjuoJX
아 근데 솔직히 >>3 이거 웃긴게 둘 다 사실 원작 생각하면 따로 엮이는 캐가 있을 가능성이 높지 않나? 뭐 그건 그거고 여기서는 또 다르게 해석 들어갈 수 있으니까 의미없는걸수도 있긴 하지만 솔직히 딴커플링 보니까 손가락에 반지까지 끼워놔도 개무시하고 공식이다 뭐다 육갑떨던거 생각하니 나중에 공식에서 나와도 지들이 파던게 공식이라고 우길것같음

22 이름없음 2022/09/24 03:00:06 ID : nzSK1A2Fa1c
>>21 스토리 나오지도 않았고 캐설정 정도만 살짝 나온 정도인데 벌써부터 공컾 타령...얘네 아직 자세한 관계 나오지도 않았는데 자기네들끼리 망상한 게 공컾이 되는 게 참 신기하다 그리고 공식이 공컾 견제한다는 언어 선택이 나오는 것도 신기해

23 이름없음 2022/09/24 03:06:28 ID : gnRu5PjuoJX
>>22 공식이 비공컾 견제한다까지면 뭐 솔직히 그것도 좀 말이 이상하긴 한데 말 자체가 논리적으로 안 맞진 않잖아? 근데 공식이 공컾 견제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 들어본 말 중에 제일 어이없는 말임 헛웃음이 다 나오네 걔네는 타자치면서 이상하단 걸 못 느꼈을까

24 이름없음 2022/09/24 03:10:50 ID : nzSK1A2Fa1c
>>23 히스클리프 pv 나왔을 때 끝부분 캐서린 언급 나왔을 때 히스마엘 파는 사람 중에 캐서린이랑 사랑하는 사이 아닐 거라고 난리치다가 이상한 쪽으로 발전해가더니 왜 근본 없는 캐로 히스마엘을 깨냐며 화내는 새끼도 봤음 아니 모티브에서 온 캐릭터인데 근본이 없다니 막말로 이스마엘이랑 붙여놓은 게 더 근본 없는 게 아닌지..

25 이름없음 2022/09/24 03:17:05 ID : gnRu5PjuoJX
>>24 캐릭터 로고도 나왔고 PV도 본 사람이 그렇게 말하는 거 보면 ㄹㅇ 머리이상한거같은데 솔직히 어느 커플링 먹든 상관은 없는데 그거랑 별개로 공식이랑 비공식 구분은 하면서 처먹는 게 맞다고 생각함... 나라고 저 커플링들 안 파는 것도 아니고 나도 파는데 그거랑 별개로 커플링질에 존나 목숨걸면서 공식한테 염병하는새끼들은 커플링 팔 자격 없다고 생각함 존나 꼴불견임

26 이름없음 2022/09/24 03:24:37 ID : nzSK1A2Fa1c
생각해보니까 >>3 이거도 이상하네 왜 아가씨라고 부른다고 공컾이 돼? 아가씨가 ~양이 됐다고 왜 공컾 견제가 돼? 호칭 하나로 공컾이 돼고 견제 어쩌고 이해 안 간다 정말 그 컾링의 떡밥 정도로만 맛있게 먹다가 오해인 거 나오니까 아쉽다 맛있었는데 하는 사람이 대다수였던 건 맞는데 과몰입하는 공컾 타령충이 물 엄청나게 흐려놓으니 참...

27 이름없음 2022/09/24 11:43:35 ID : 7BArwKY7hyY
프문 시리즈 한번도 안 해본 사람이지만 특정 작품 몇가지 빼고 죄다 성인겜인 걸로 들어서 알고 있는데 왜 팬덤 분위기가 잼민이 소굴 같이 느껴질까 어린애들이 좋아하는 자극적인 호러+공포 분위기라 나이 숨기고 덕질하는 미자 팬덤이 많은건지, 아니면 그냥 나이값을 못하는 몸만 큰 어른들이라 그런건지 도통 모르겠네

28 이름없음 2022/09/24 13:53:40 ID : Ns2txV88rti
지가 성인겜 하는 게 자랑인줄 아는 미자새끼 극혐임 안그래도 이미지 안좋은데 이미지 더 구기지 말라고 시발

29 이름없음 2022/09/24 14:30:32 ID : a1jxPcr9eLf
>>27 사실상 둘다임. 오히려 잼민이들은 유행 따라 옮겨다니니까 줄어들기도 하는데 나잇값 못 하는 어른은 더 답이 없음;

30 이름없음 2022/09/24 14:32:12 ID : gnRu5PjuoJX
나잇값 못하는 성인이 ㄹㅇ 에바인게 얘네는 지들이 나잇값을 못한다는 걸 모름...... 팬덤에 이런새끼들이 씨발... 어우...

31 이름없음 2022/09/24 14:34:34 ID : nzPa2q47y2E
비판이랑 이거 해달라 저거 해달라 시애미질 하는 걸 구분 못 하는 사람 있어서 싫음...

32 이름없음 2022/09/24 16:37:49 ID : vcramleLdSG
아 제발 잼민이새끼들 티내지 말고 숨어서 파라고!!

33 이름없음 2022/09/24 16:46:51 ID : 9z9hglBgi4G
와! 샌즈! 이러던 사람들이 언더테일 인식 다 망쳐놓고 이쪽으로 옮겨 온 느낌....근데 이제 더 끔찍한 건 이쪽은 국산 게임이라는 거......

34 이름없음 2022/09/24 16:53:08 ID : gnRu5PjuoJX
솔직히 어둡고 잔혹한 분위기+뭔가 철학적인 스토리+씹덕같은 캐릭터+설정딸치기 좋게 넓은 세계관이라는 조합이 진입장벽이기도 하면서 동시에 뭔가 있어보이고싶고 그런 중2병걸린 잼민이들 끌어모으기엔 또 은근히 뭐가 있어서... 그래서 언텔때 그 잼민이들 좀 머리 굵어지고 나서 여기로 넘어온느낌임

35 이름없음 2022/09/24 18:12:40 ID : nwmsmGljule
이상파우 히스마엘 이런 커플링 팬아트로 볼때 좋긴 했는데 그걸 공식한테 인정하라고 하진 마셈 좀;; 와꾸합 설정합 말고 딴게 있음?;;

36 이름없음 2022/09/24 19:03:29 ID : xXvDtdvdCjg
말도 안 되는 뇌피셜 들고 와서 공식설정이라고 우기는 사람 진짜 짜증나

37 이름없음 2022/09/24 19:39:28 ID : 9Ao7urfe0ms
자캐 만들고 노는건 상관없는데 특색도 쳐바르는 짱짱맨!ㅇㅈㄹ은 안하면 안되나??

38 이름없음 2022/09/25 11:48:04 ID : qqklcsrvA5g
게임은 프문이 알아서 잘 만들겠지 뭔 선민의식이라도 있나? 난 프문에게 이러이러한 피드백을 주며 프문을 바른 길로 이끌었다니 뭔 소리야 그게 비판 좀 했다고 자기가 대단한 사람 됐다고 착각하는 놈 왤케 많음??

39 이름없음 2022/09/25 15:01:17 ID : zaq7AjgY5Xy
아가씨, 양 저거 찾아보니까 양(孃) 자체가 아가씨라는 뜻이던데(불 화 물 수처럼 아가씨 양이라네) 왜 불타는건지 모를 일이다

40 이름없음 2022/09/25 15:15:43 ID : HyHDulcq0lb
>>39 몰라 아가씨라고 불러주는게 더 맛있었나보지

41 이름없음 2022/09/26 12:13:54 ID : nzPa2q47y2E
의견 제시랑 공식 조종하려는 건 다른 거 아니냐? 왜 이거저거 공식을 조종하려는 새끼들이 딴데에 비해 많이 보이는지 모르겠다

42 이름없음 2022/09/27 13:57:11 ID : 6oY2mq41u9t
잼민아 제발 딴데 가라 제발...

43 이름없음 2022/09/27 18:26:56 ID : TQpXAknA6km
롭톰 기반도 아닌 거의 약기반에 전혀 다른 세계관 가진 역극에서(총괄이 설정 모르는 사람이 뛰어도 된다 설정 다르다 인정함) 롭톰 세계관에선 이런 설정 안된다 저런 설정 안된다 고나리 놓던 놈이 정작 WAW를 와우라고 부르는 거 보고 기가 찼음

44 이름없음 2022/09/27 18:43:48 ID : 9g1u02re4Y3
아직도 그놈의 아가씨 타령하는 사람 있어 한국어판 말고 일본어판이 캐릭성에 맞다고 하더라 오래 알고 지낸 비계친이긴 한데 그냥 블락하고 나도 잠수탈까봐

45 이름없음 2022/09/27 21:19:21 ID : zaq7AjgY5Xy
>>44 1. 아직 본편 나오지도 않은 작품 캐릭터를 2. 원작자보다 캐해 정확하다고 주장 ㅋㅋㅋㅋ 어지럽다

46 이름없음 2022/09/27 22:36:09 ID : 2NzbBhs3zVa
뇌피셜 들고 와서 이게 공식설정이다! 라고 우기는 새끼들 왤케 많음???게임 스토리 읽어도 안 나오는 묘사를 자기 상상으로 보충해놓고 공식설정이라고 하면 어쩌자는거임???

47 이름없음 2022/09/29 21:19:57 ID : IFg6lu4Gso6
림버스 19금 아님?? 미자가 대놓고 탐라에서 덕질해도 되는거임??

48 이름없음 2022/09/29 21:50:20 ID : xxwso2MpdWp
철학부심 스토리부심 쩌는 애들이 많은 것 같음 프문 설정이 좀 추상적인 게 많아서 처음 보면 잘 이해 못할 수도 있는데 존나 꼽주면서 아는 척함

49 이름없음 2022/09/29 22:11:56 ID : gnRu5PjuoJX
>>47 ㄹㅇ... 아직 겜 나온 것도 아닌데 캐릭터만 갖고 노는 건 문제 없지 않나요? 하는 것도 어이가 없는게 그렇게 따지면 자기는 충분한 이해 없이 캐빨만 하겠단거랑 다를 바가 없잖음 19금이라고!!! 당당하게 파지만 말라고 씻빨!!!!!!

50 이름없음 2022/09/30 21:35:37 ID : k4K5hxUZbin
진짜 그놈의 카페 테마 타령 언제까지 할래...그냥 돈 모을 시간 생겨서 좋은거다 치고 넘어가면 안 되냐 쫌..그놈의 팬덤 무시 전작 무시 하 골 아프다...

51 이름없음 2022/09/30 21:38:10 ID : k4K5hxUZbin
나중에 한다잖아 기다리면 온다는데 왜 자꾸 그러냐고...

52 이름없음 2022/09/30 22:50:14 ID : U2NvBcIK0sr
나는. 나는 라오루 하려고 21년부터 줄곧 기다리고 있는데. 기다리면 게임이 증발하기라도 하녀ㅑ? 아니잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기다리라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리집 1살짜리 낑깡이가 너네들보다 기다려를 잘해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 이름없음 2022/10/01 03:06:48 ID : IFg6lu4Gso6
>>49 ㄹㅇ 당당하게 굿즈도안 그리고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도되는거냐고...

54 이름없음 2022/10/01 15:57:04 ID : 5RA7y459fWr
미자들 청불 장르 당당하게 파지마 커플링충들 스토리 관계성 좆도 안 나왔는데 공컾 염불 떨지마 아는척하는새끼들 지 뇌피셜 가지고 공설 염불 떨지마 카페테마 타령하는 새끼들 팬덤 무시 이지랄 좀 하지마 씨이빨 하지말라고!!!!!!!!!!!!!

55 이름없음 2022/10/02 15:36:02 ID : yNAo59eNy3W
비계친들 겉으로는 테마 밀려나서 아쉽지만 기다릴게요ㅠㅠ 이러는데 비계로 아 시발 프문 장사 이따위로 하냐 어차피 망할 게임 테마를 왜 열어? 이러고 있는거 역겨워

56 이름없음 2022/10/02 15:40:30 ID : yNAo59eNy3W
겉으로는 문제 없냐면 그거도 아닌게 이상파우 히스마엘 싱클돈키가 공컾이라며 부르짖고있는 중이야

57 이름없음 2022/10/06 20:36:51 ID : mFjzcL83zO0
제발 공컾 타령 멈춰!!

58 이름없음 2022/10/06 22:55:44 ID : qjgY0787asm
하씨팔 17년인가 로보토미 개듣보 레거시일때부터 프문 팬이었던 사람 존나운다 프문좀냅둬시발새들아진짜

59 이름없음 2022/10/11 19:16:38 ID : 2twK42E62E5
카페 테마 볼멘소리 아직도 나오네 좀 기다리는게 글케 어렵나?? 뭔 초딩도 아니고

60 이름없음 2022/10/12 15:48:22 ID : o5dSIFjyZba
게임 하지도 않았다면서 지가 말하는게 맞다고 우기는 새끼 딱밥 마렵다 진짜

61 이름없음 2022/10/13 01:58:51 ID : ja9y2Ns1eK0
아직 나오지도 않은 게임 갖고 사랑의 작대기하면서 공컾 타령하는거 씹극혐... 노서사얼굴합인거 인정하고 파면 말을 안해 뭔 대화 한 번 안나온 애들 갖고 공식이 밀어주니 마니ㅋㅋㅋ 커플링충 아니꼬와서라도 공식 스토리에서 자칭공컾들 좀 분리시켜두면 좋겠음 엿이나 먹어봐라 싶다...

62 이름없음 2022/10/13 02:06:58 ID : nzSK1A2Fa1c
>>61 솔직히 연애 나올 거 같지도 않은데 벌써부터 유난들임...ㅋ 커플링 과몰입은 진짜 답이 없는 듯

63 이름없음 2022/10/13 08:27:27 ID : o6qrutwIMjc
cp파는거 내 알바 아니긴 한데 그게 공식스토리에 안 나오면 프문에 불지를거야 팬심 무시하는 프문 탈덕할거야 이러는건 에바야 멋대로 공컾이라고 주장하면서 공식이 그걸 수입하지 않으면 뭐뭐하겠다고 하는거 거진 협박 아니야?

64 이름없음 2022/10/13 16:08:30 ID : gnRu5PjuoJX
자캐, 드림주 뭐 이런 걸로 공식인척 영상 썸네일 따라하지 마세요 시발좀진짜

65 이름없음 2022/10/18 22:59:14 ID : Be0nDvu1eLf
관계성 이런거 하나도 안 드러났는데 와꾸합 이런 걸로만 묶어놓은 캐를 공컾 취급하는거 진짜...

66 이름없음 2022/10/18 23:23:08 ID : xxvimMmGsqr
아 뇌피셜 작작 좀; 지 뇌피셜 공식이라고 우기는 거 진짜 짜증나거든요; 작작해라 제발

67 이름없음 2022/10/20 00:39:25 ID : inSMi8o1Dy0
이젠 이상파우 지입으로 비공식이라고 하면서도 사실상 공식 아님? 이게 공식 아니면 뭐가 공식이라는거임 ㅋㅋㄹㅃㅃ 이러는 인간도 있더라... 그냥 공식커플이라고 하고 싶은 거잖아...

68 이름없음 2022/10/21 14:01:31 ID : nzSK1A2Fa1c
자기 뇌피셜을 오피셜이라고 우기지 말라고 좀 그런 서술 어디에도 없다고 아트북에도 없어

69 이름없음 2022/10/21 16:04:06 ID : NAmMnVe0oIL
미자가 띠동갑 미자 성인드림 라오루하는거보고 진짜 식겁함 자궁문신도 선 넘었고... 스팀은 성인인증 강화 할 필요있음 덕분에 나이숨기고 틧터하는애들은 미자여도 19세인걸 자유롭게하고 파잖아... 들킬거뻔한데 그냥 좀 물밑에서 미자들은 좀 참다겜사면 안되냐

70 이름없음 2022/10/21 16:40:02 ID : 7e0spcIGrfc
>>69 그거 뭔지 알거 같네ㅋ 그거 저쪽에서도 저건 좀 아니지 않냐 선넘는다 말 좀 나오긴 했던데 미자가 청불겜 하는거면 하다못해 티라도 내지 말아야지 왜 지들이 자진해서 게임 이미지 구기는지 몰라.

71 이름없음 2022/12/02 14:21:47 ID : nzSK1A2Fa1c
서양 팬덤 쪽 가챠겜에 발작하는 새끼들 ㅈㄴ 싫다 프로젝트문이 돈에 미쳤다 프문이 정신차리려면 림버스 망해야한다 망하라고 고사 지내는 꼴 ㅈㄴ 역겨움;; 저기요 림버스 망하면 프문도 망해요;;

72 이름없음 2023/01/22 00:20:36 ID : du60tzdWnQq
아 혈압 스토리 미리보기로 공개된거 가지고 왜 썸씽을 안 보여주냐고 난리부루스치는 새끼 때문에 혈압 오른다 그놈의 사실상 공식 드립 좀 그만쳐라 제발 너한테나 공식이지 시발

73 이름없음 2023/01/22 01:15:31 ID : U2NvBcIK0sr
나 올해 성인 됐고 라오루 산다 썅 정식 출시가 21년 8월에 됐으니까 1년 반 좀 안되게 기다린거네 기다리려면 충분히 기다릴 수 있다 씨발 니네 마인드셋이 개쌉구려서 못하는 걸 구조 탓 하지마 그리고 대부분의 미자팬덤이 못 기다리는 건 게임 사는 게 아니라 자극적인 2차 창작임. 미자라서 게임 못 사니까 2차만 먹겠다면서 당당하게 전시하던 새끼 중에 나이 먹어서 게임 산 경우? 나는 하나도 못 봤다.

74 이름없음 2023/01/22 06:07:38 ID : fWphtbdveKY
갓겜충 씨발... 그만좀해... 새끼들아...

75 이름없음 2023/01/22 21:22:03 ID : FhdXs1eHDAr
미자가 미자 드림주 데리고 아르갈리아로 드림 작작 쳐먹어라 좀

76 이름없음 2023/01/28 00:39:30 ID : nzSK1A2Fa1c
최초공개 보는데 채팅창 진짜 어질어질하네...ㅋ 친목질에 잼민이가 가챠겜이면 프문한테 장문편지 협공하자 그러고 이미 청불 확정난 게임에 15세로 내달라 그러고... 아 진짜 미자인거 티내지 말라고 제발

77 이름없음 2023/01/28 03:20:05 ID : NAmMnVe0oIL
스팀겜은 편히하다 모발은 못 뚫으니 티내는거봐ㅋㅋㅋ역겨워

78 이름없음 2023/01/28 12:41:05 ID : nzSK1A2Fa1c
잼민이들아 제발 좀!!!!!!!!티내지 좀 마라!!!!!!!!!!!너네 떄문에 게임 이미지 다 망친다고 진짜!!!!!!!!!!!!!!!

79 이름없음 2023/01/28 12:46:09 ID : 03u5Xvu8oZj
PC/모바일 크로스플랫폼이라면 PC판이 스팀으로 나오는 걸 경계해야함 스팀은 진짜 뚫기 개쉬워서 미자도 PC판으로 할 수 있을 지 몰라서 두렵다 청소년혐오가 아니라 하지 말란 거 꼭 하는 애새끼들 혐오라는 걸 알아줬으면 좋겠음... 어떻게 15금 받았는지 이해는 안 된다만 어쨌든 15금인 로보토미나 일단 몇회차 뛰고 원더랩 뒤탐만 몇회독 하다보면 시간 다 가니까 고3 생일 지나서 라오루 사고 1년동안 라오루 다 깨면서 또 1월 1일 지나면 포스타입에서 립던도 보고 그렇게 시간 다 지나서 림버스 하면 되잖아

80 이름없음 2023/01/29 19:54:49 ID : cNuk62Ns4KY
직원러들 다 싫어ㅋㅋㅋ 툭하면 지 자캐 먼치킨화 해서 TT2인지하고 세피라들한테 쌍욕 날려서 참교육하고 와중에 관리자랑 사귀는 중임

81 이름없음 2023/01/30 00:10:42 ID : a1jxPcr9eLf
아 진짜 초딩이 왜 림버스 보고 왜 청불겜이냐고 난리를 침?? 왜 림버스에 붉은안개 내줘요 이러는 거임?? 진짜 왜 티를 못 내서 안달이냐고?? 하 진짜 팬덤에서 잼민이들만 어떻게 안되나
즐겨찾기
레스 작성
740레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 15 Hit
19레스쿨찐 까는 스레new 805 Hit
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11847 Hit
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2666 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전