즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/24 00:05:48 ID : nzSK1A2Fa1c
딴데 보니까 생각보다 데인 사람 많은 거 같아서 세움 다 그렇다는 건 아닌데 무개념들 너무 많다 특히 다음에 나올 신작 커플링 팬덤이 요새 유난임 이 스레에서는 작품까 캐까하려는 건 아니고 팬덤만 까려고 함
이름없음 2023/07/25 22:02:34 ID : Dy45fglwk9v
남성혐오적 일러레에 분노한다면서 피싸개 같은 단어는 왜 쓴거니..(잘못 언급해서 수정함)
이름없음 2023/07/25 22:03:44 ID : vzO8kk5PeLe
그래서 말했잖음 차라리 양반이라고 난 애시당조 그 흉물 취급 받게 만든 원인인 짹도 썩 좋아하진 않으니까 이런식으로 물고늘어지진 마셈
이름없음 2023/07/25 22:04:25 ID : zQtvxzU7uq7
여론정리 하는게 의미가 있음? 여기 나온 글도 뭐 관리자나 고닉이 쓴 글도 아니고 반고닉 아닌가? 쟤네가 뭐 단톡방이 있는 것도 아니고, 저게 진짜로 모두의 여론을 취합한 글일 리가 없지ㅋㅋㅋ 그냥 이제와서 욕먹기 싫어서 다들 옳소옳소 하는거 같은데 그래도 수영복으로 그렇게 불탄 건 쪽팔리긴 했나보네
이름없음 2023/07/25 22:06:00 ID : nzSK1A2Fa1c
프문이 공지한다고 예고 올리긴 했으니까 그건 일단 기다릴거긴 한데(그렇다쳐도 이번 사태는 실망스러운 점이 많기도 해서 뭐라고 해야할지도 이젠 모르겠다) 팬덤은 이제 진짜...두번 다시 보기도 싫다
이름없음 2023/07/25 22:06:34 ID : oIHzXz82k3z
페미이슈가 애초에 수영복 때문에 끌고 나와진 건데(그거 아니었으면 일러레가 뭔 입사 후도 아니고 사오년 전 입사 전에 리트윗했다가 심지어 삭제해버린 글까지 서치해서 자르라고 몰아갈 계기가 어디 있음ㅋㅋㅋ그거 서치하는 것도 ㅈㄴ귀찮은 짓인데) 일러레 까는 스탠스만 그대로 유지하면 여론 정리하는 게 무슨 소용인지 모르겠다 여성 유저가 등신인 줄 아나?
이름없음 2023/07/25 22:07:33 ID : o5e0ty6nSMk
양반은 뭔 양반이여 트짹이나 디씨 분탕 새끼들이나 다 똑같지 지금은 증거가 나와서 그렇지 페미도 수영복 왜 안 내줘 페미아님?에서 나왔는데
이름없음 2023/07/25 22:09:00 ID : 0moFgZjtdCj
물고 늘어지려 한건 아니었어 미안. 그냥 최소한 트위터리안들의 주장이 어떤가가 궁금했는데.. 증거까지 나온 일러레를 공격 안하는건 사실상 남초 커뮤라는 전반적인 사상을 무시하는거나 다름 없으니 당연하다면 당연한거겠지..
이름없음 2023/07/25 22:12:29 ID : 0moFgZjtdCj
그래서 초반에는 분탕이 의심글 올렸다며 반신반의하던 분위기라는 말이 있지 않았음? 심지어 그 에펨도 초반만 해도 뭔 소린지 못 알아먹겠다, 못 알아먹는게 정상이다 이러다 모스부호 배워서 찾아야겠다가 베댓이더라. 물론 싫어요가 1.5:1 수준으로 달린거보면 그때 이미 확정 지은 사람도 제법 있는 것 같긴 하던데
이름없음 2023/07/25 22:13:28 ID : K0oE3AZeHwr
프문은 이때까지의 정이 있으니까 공지 보고 납득이 가면 딱 한 번만 더 믿어보자는 내가 있어서 스스로도 조금 한심함..팬덤한테는 그나마의 정도 없지만 애초에 팬덤에 정 붙이는거도 이상하고
이름없음 2023/07/25 22:13:36 ID : o5e0ty6nSMk
트위터는 여론 정리를 어떻게 해 개인주의 오지는 곳이고 디씨에서 트짹 근황하면서 사람들 별로 관심 없는 분탕글이 여론이라고 선동하는데
이름없음 2023/07/25 22:15:12 ID : xRzU5hutvxz
트위터가 아무리 그짝으로 인식 박혔어도 사람 생각은 제각각이라 요약이 불가능한듯.. 수영복 안나온데에 진심으로 아쉬워하는 사람도 있는 반면에 수영복 왜냄? 이런 반응 보이는 사람도 있어서
이름없음 2023/07/25 22:15:29 ID : o5e0ty6nSMk
내가 말하고 싶은건 그냥 프문이 디씨든 트짹이든 휘둘리지 말고 뚝심있게 가라는거임 디씨 여론을 주도하는게 분탕인것도 맞잖아?
이름없음 2023/07/25 22:15:33 ID : 0moFgZjtdCj
미안해 내가 트위터 눈팅만 해서 몰랐다..
이름없음 2023/07/25 22:17:18 ID : 0moFgZjtdCj
그 분탕이 다 죽으라는 수준의 분탕이면 그건 아닌데 분탕이 성별 혐오 표현의 분탕이라면 그건 맞는 듯. 어쨌든 뚝심있게 가라는 레더의 핵심은 확실히 인정.
이름없음 2023/07/25 22:18:34 ID : oIHzXz82k3z
아니 그니까 일러레를 까면서 수영복은 괜찮다고 하는 게 말도 안 되는 눈가리고 아웅이라니까ㅋㅋㅋㅋ사건 순서가 원래 성능, 최적화 문제 등으로 프문 운영에 쌓인 게 있었음->수영복으로 ㅈㄴ불탐->이거 그린 일러레들한테 꼬투리잡을 거 없나?->어 메인 일러레 sns뒤져 보니까 페미라며? 이거잖음 수영복으로 빵 터지기 전에는 일러레가 sns에 뭘 써놓든 인삐 있다 정도의 실력 ㅂㅎ말고는 아무도 관심 없었잖음 거던 수급하기도 바빠 죽겠는데 누가 그걸 일일이 확인하고 있었겠냐고 우린 수영복에도 빡쳤고 일러레에도 빡쳤다고 최소한의 아다리라도 맞게 주장을 하든가 수영복이랑 일러레 빼고 이번에는 걍 게임 내적 성능 문제만 보완하고 보상 뿌려달라고 하든가 이것만 해야지 이제 와서 모든 사건의 기폭제가 된 수영복만 쏘옥 빼버리는 건 갤 외의 다른 유저들이 자기들 예상과 달리 편 안 들어주고 도리어 변태라고 쳐맞는 분위기니까 그러는 거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ쓴 건 안 먹고 단 것 중에 단 것만 골라서 삼키겠다는 놀부 심보인데 그걸 뭐 어디까지 이해를 해줘야 됨 다 큰 성인끼리ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 22:22:21 ID : eY79ikmnxxA
일 못하는 게임사와 극성맞은 팬덤사이에 내 최애가 갇혀있네... 그나저나 1000개 채워질것같아 새스레 세워야할것같은데
이름없음 2023/07/25 22:22:25 ID : Dy45fglwk9v
진짜 여초남초한테 니 ㅍㅁ/ㅎㄴ이지!! 소리 들을 거 거르고 내 생각을 말하자면 난 일러레사건이 굳이 사상검증 하고 자를 정도까지 갈 건지 모르겠음 옹호는 절대 아님 나도 트짹 좆같아함ㅇㅇ 근데 보아하니 삭제했고 몇년 전 일이라며?그동안 생각이 바꼈을 가능성도 있지 않아? 그리고 ㅍㅁ몰이로 디시에서 뒤집어져서 찾기 전까지는 아무말 없었다는 건 작업물에는 결국 문제 없었다는 거 아님?작업물에 그손가락 넣었다는 건 암만봐도 억지고 몇년 전 사건처럼 일러레가 대놓고 회사 ㅈ까고 막 나가다가 피해주고 멋대로 지가 메세지 넣었다가 스토리든 일러든 망친 거면 문제고 자르는 게 맞지만 여태 작업 문제없이 해오던 거잖아. 뭐 날림으로 그렸다던지 퀄리티 이슈가 있었지만 그걸로 불만이었다면 진작 문의나 피드백을 넣었어야 하는 문제였던 거 아니야? 반대로 일베나 남초사이트에 대입해도 똑같음. 그리고 본인들은 여자유저들 트짹년 피싸개라고 몰아가고 반대의견 다 불태우고 내쳤으면서 설득이 된다 생각해?
이름없음 2023/07/25 22:22:50 ID : IMqnO1a1ck8
매번 이런 걸로 게임이 불타는 걸 보는 게 지침 ㅍㅁㄵ이 오타쿠들 사이에 퍼진 것도 싫고 ㅍㅁㄵ을 주장할거면 적어도 북미쪽 ㅍㅁ들처럼 혐오는 하지말든가 디씨 미러링한답시고 혐오용어 펑펑 쓰며 당당해하니까 그냥 성별만 다른 혐오자들 됨 그러니까 싸움이 끝나질 않지 왜 이런 과격함이 한국 오타쿠 판의 기본이 된 걸까
이름없음 2023/07/25 22:27:03 ID : 1yJRyMqnQq2
나도 이렇게 생각함 이미 몇년전 꺼에 그거도 지워졌고 하다못해 일러 그릴때 본인 사상을 끼워 넣았다면 욕먹어도 뭐라 안할텐데 그거도 아니잖아 그나마 가지고왔다던 증거도 걍 존나 끼워맞추기고 나도 저 일러레가 페미말고 일베 했다고해도 지금처럼 일러 그릴때 본인 사상 안끼워넣었으면 걍 무시하고 넘어갔을거임 아무리 생각해도 수영복때문에 빡쳐서 아무거나 막 찔러보다가 대충 본인들이 화낼만한 거니까 가져온게 맞는거같음
이름없음 2023/07/25 22:31:06 ID : nzSK1A2Fa1c
솔직히 말해서 수영복 나오기 애매한 상황 만든건 남초쪽 아님? 정당한 비판을 하면서도 수영복 타령은 빼놓지를 않으니까 다른 큰 문제에 비해 수영복 문제는 상대적으로 사이즈가 작으니까 아 쟤네는 수영복만이 중요하구나 게임 망해도 곧 수영복만 나오면 되는구나 하는 인식으로 만든건 남초가 자초한거 아님?
이름없음 2023/07/25 22:31:32 ID : 3DtbbbimIIM
진짜로 특정 사상 옹호 아니고 티만 안내면 상관 없다고 생각함. 그리고 솔직히 저렇게 지랄떤다고 그 일러레가 밥줄이 끊기나? 그림체 바꾸고 닉변하면 다시 활동 할 수 있는거 아님? 그럼 이 난리가 다 무슨 의미가 있는데? 그냥 욕하고 비난하는게 즐거운 거면서 자기가 정의의 편인 척 좀 안했으면 좋겠다.
이름없음 2023/07/25 22:34:00 ID : 3DtbbbimIIM
한쪽이 지랄하면 그걸 비판하는게 아니라 더 심하게 지랄을 함. 그리고 무한 반복.... 하는 짓만 보면 유치원생 수준임 쟤도 했는데 왜 나는 안돼? 하는
이름없음 2023/07/25 22:34:07 ID : o5e0ty6nSMk
이거보니까 그거 생각남 블아하는 놈들 갤에서 문재인 겁나 싫어하는데 누가 지들 주인 용하형이 문재인 지지했던 트윗 올리니까 "옛날일이네 그동안 생각을 바꿨을지도 모르잖아, 사상만 안 담는다면야 뭐" 하면서 그냥 넘어감 ㅋㅋㅋ 페미는 누구보다 과거행적 파헤치는 거 좋아하는 분들이 왜? 그냥 지금 티 안내고 일하고 있으면 좀 가만내버려 두는 것도 맞지 않나?
이름없음 2023/07/25 22:36:59 ID : Dy45fglwk9v
페미일러레 작업한 겜도 그냥 하는 새끼들이 왜이리 발작인지 모르겠음ㅋㅋㅋ이중잣대 선택적 불매는 뭐 한국 오타쿠들 패시브냐?
이름없음 2023/07/25 22:38:46 ID : 0moFgZjtdCj
말딸이었나?
이름없음 2023/07/25 22:39:35 ID : 1yJRyMqnQq2
ㅇㅇ 말딸맞음 거기 일러레 페미란거 확실한 증거도 나왔는데 그냥 넘어갔을걸
이름없음 2023/07/25 22:40:00 ID : eHDy3Wkq586
루리웹같은데에서 뭣 하나 둘 극우다 친일이디 딱지붙히며 팬덤싸움에 써먹다 나중에 지들이 한말 지들끼리도 안맞고. 여초애서도 하나 둘 성상품화다 빻았다 대상화다 남 패는데 쓰다 마찬가지였고. 남초(라곤 해도 주로 디시계열)은? 똑같지. 되물림 되는거임
이름없음 2023/07/25 22:41:46 ID : o5e0ty6nSMk
강약약강이지 말딸은 체급이 너무 높으니까 소비자층 나이가 좀 있기도 하고 거기도 운영으로 림버스보다도 심하게 불탔지만 페미는 거의 언급도 안 함 불탈거면 난 이게 맞다고 생각함 정당하게 법적대응도 하고 간담회도 신청하고
이름없음 2023/07/25 22:44:46 ID : xvcslyIE8oZ
아 나 진짜 이 말 싫어하는데 너무 개돼지같네... 지들 그렇게 좋아하는 수영복 내줬으면 게임 시스템이 후지든 직원이 좌파던 우파던, 일베던 페미던 좋다고 빨아줬겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 프문이 잘못했네 진작 수영복만 내줬으면 로테고 너프고 뭐고 묻어갈 수도 있었을듯
이름없음 2023/07/25 22:46:29 ID : 1yJRyMqnQq2
저새끼들 꼬라지보니 프문도 내심 아쉬워할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비키니만 내줬으면 로테 문제도 잠수함 너프도 4동기화도 싹다 넘어갈수 있었자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 22:46:58 ID : nzSK1A2Fa1c
파란새에서 난리치는 친일미화 어쩌고 퀴어캐가 어쩌고 하는 헛소리만 하는 트짹이들만 깔 줄 알았는데, 상대적으로 이미지 괜찮았던 롭갤까지 까이게 된 건 다 지들 자업자득인거지 그냥...트짹이들 보고 내로남불 어쩌고 하더니 지들도 똑같이 내로남불 하고
이름없음 2023/07/25 22:48:36 ID : o5e0ty6nSMk
씁쓸하지만 맞는 말이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 좀 당당하게 의견 표시하던가 수영복때문이라고 하기 좀 그러니까 갤에서만 궁시렁대다 페미 끌어오고
이름없음 2023/07/25 22:48:45 ID : 4NBBBs8o7tg
지금 상황보고 걍 현타와서 프문판 나가고싶어짐
이름없음 2023/07/25 22:51:15 ID : WrByZa2r861
남초 여초 둘 다 보면 극과 극은 통하는구나를 새삼스레 느낌. 이성도 없고 세월이 만든 감정의 골로 전부 불태워 잿더미로 만드려고 함. 서로 당하고 쌓인 게 많아서 이런 문제가 얼마나 예민한지는 알고 있는데. 래디컬 페미가 쌓은 업보 때문에 남자들이 왜 학을 떼는지 알거든. 동시에 그런 사상이 부상한 이유도 알아. 싶업 같은 업계 현재진행형 보면 시발 안 부상할 수가 없지. 그렇다고 혐오를 혐오로 되갚는 것도 시발 같고. 그래서 솔직히 지쳐... 그냥 아무것도 보기 싫고 듣기 싫고 말하기 싫고 필립 같은 기분이 됨.
이름없음 2023/07/25 22:53:30 ID : o5e0ty6nSMk
게임만 하고 이슈는 신경 안 쓰는게 맞는거 같아 솔직히 남들이 프문 팬덤 욕해도 별 생각 없었는데 좀 많이 바뀌게 되네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 22:54:34 ID : 0moFgZjtdCj
싸운것만 8년이야.. 1차 세계대전도 4년이고 2차 세계대전도 6년인데 8년을 죽도록 싸웠어. 거기서 몇명은 죽고, 몇명은 감옥가고, 많은게 망했어..
이름없음 2023/07/25 22:55:04 ID : 3DtbbbimIIM
ㅇㅈ 그래서 다른 커뮤 안하고 스레딕만 간간히 들어옴. 이런 싸움이 더 나아지기 위한 과도기라고 하는 사람도 있는데... 나도 그런줄 알았어 근데 그 얘기 처음 나온게 5년 넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 인터넷도 물론 극단적인 무리가 있긴 하지만 일반적으로는 이정도로 양분화되어서 서로 적대시하진 않는 것 같던데... 에휴 프문 팬덤 까스렌데 별 얘기를 다 하게 되네
이름없음 2023/07/25 23:01:02 ID : K0oE3AZeHwr
2스레가 세워지네...솔직히 이 스레 요며칠 사이에 이렇게나 확 갱신될 줄 누가 알았나...
이름없음 2023/07/25 23:01:26 ID : 0moFgZjtdCj
뭐 개인적으론 수영복 얘기가 없었어도 분탕 몇명이 '이번 업뎃 망친건 트위터 쪽 얘기만 잘 들어준 점에서 음모가 있다'는 음모론에 심취해서 발굴한 느낌이라 결국 논란이 안되진 않았을 것 같은데 이게 뭐가 중요하냐.. 팬덤끼리 수렁에 빠져서 여론전 벌이고 있는데 게임에 정상적인 미래가 오긴 거의 불가능하겠지
이름없음 2023/07/25 23:04:02 ID : nzSK1A2Fa1c
프문이 어찌저찌 공지랑 사과문 같은 거로 잘 해명하고 게임을 어떻게든 다시 복구시킬 수 있다고 해도, 팬덤은 이미 나락갔어 서로 어떻게든 프문을 쥐고 흔들려고 하고 상대편 진영 의견을 들어주고 있다! 하고 몰아세울 스피커 큰 ㅂㅅ밖에 안보여 이젠
이름없음 2023/07/25 23:06:00 ID : o5e0ty6nSMk
옛날에 프로세카 생각나네 그것도 결국에 게임하는 유저들만 피해 입었지 지금도 잘 나가는 편인데 페미땜에 게임 망한걸로 아직도 선동하고 겜안분이 노래 짜르질 않나
이름없음 2023/07/25 23:08:07 ID : xRzU5hutvxz
니들끼리 싸우든 제 알바는 아니지만 제발 다른 게임은 건들지 말아주세요.. 왜 우리겜이 니들 싸우는데 머리채 잡혀야 합니까..
이름없음 2023/07/25 23:09:03 ID : dQk09s2skk2
팬들도 나름대로 정리해서 의견 내는 중인가봐
이름없음 2023/07/25 23:11:02 ID : nzSK1A2Fa1c
...? 저런 게 있었어...? 아니 그것보다 대체 뭔
이름없음 2023/07/25 23:11:14 ID : u8qjcpRzWlD
가보자고가 페미용어라고...? 남초에서 더 본것 같은데
이름없음 2023/07/25 23:12:07 ID : 1yJRyMqnQq2
저거 싱클 목쪽에 동그라미는 왜 친거임..? 진짜 이해가 안되서 이유좀 알려주라
이름없음 2023/07/25 23:13:43 ID : o5e0ty6nSMk
공지 욕하면서 저런 중요한 글은 왜 저렇게 못 쓰냐 어휴
이름없음 2023/07/25 23:14:53 ID : o5e0ty6nSMk
저거 싱클레어가 초커 차고 있는게 페미쪽 취향이라 의심 간다 그런거임
이름없음 2023/07/25 23:16:49 ID : 1yJRyMqnQq2
??? 진짜 뭔 개소린지 모르겠네.. 초커는 여캐든 남캐든 다 자주 채우는거 아니였어? 남성향 겜에서도 초커찬 캐는 자주 보이는데 진심으로 그렇게 주장한다고..?
이름없음 2023/07/25 23:18:42 ID : nzSK1A2Fa1c
씹덕겜에는 남캐든 여캐든 초커 자주 채우잖아...남캐한테 채웠다는 것만으로 ㅍㅁ 취향에 맞추다니 수상하다! 라는건 너무 억지 아니냐...?
이름없음 2023/07/25 23:19:37 ID : 440tAi2r9hd
아님 저거 싱클 목 부분 그림자가 페미 손가락 그림자같다고 친거임 그냥 병신 인증...
이름없음 2023/07/25 23:20:22 ID : xRzU5hutvxz
근데 진짜 뫼르소나 히스 같은 애들로 복근이랑 가슴근육 그려진 수영복 나왔어도 남성 성상품화라며 그건 그거대로 욕했을것 같다는 생각이 드는 건 기분탓인가.. 솔직히 싱클이 까봤자 하나도 안 꼴린다고
이름없음 2023/07/25 23:20:40 ID : 440tAi2r9hd
아 초커가 페미 노린거라고 주장하는것도 사실임 싱클 저 인격이 게이야동에서 많이 나오는 초커 찬 정비공? 과 비슷하다더라 뭔진 정확히 모르겠음
이름없음 2023/07/25 23:20:42 ID : o5e0ty6nSMk
ㄹㅇ? 처음에는 왜 이스마엘은 꼼꼼 싸매고 싱클레어는 벗기고 초커 끼웠냐였는데 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 23:23:40 ID : ck063SHBglD
게이야동을 얼마나 많이 보길래 초커만 봐도 그게 연상이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 23:24:06 ID : o5e0ty6nSMk
야발 그런것만 보니까 그렇게 생각하지 초커만 쳐도 남자사진이 판을 치는데 ㅋㅋㅋ 페미나 반페미나 하는 짓이 똑같어 천생연분이여 아주 그냥
이름없음 2023/07/25 23:24:41 ID : NAmMnVe0oIL
어질어질하다...
이름없음 2023/07/25 23:26:30 ID : wnzWkoGq0oF
근데 이스가 꽁꽁 싸맨건 맞는데 뭔 패딩을 입힌 것도 아니고 쫄쫄이면 솔직히 대놓고 어필이잖아 왜 줘도 못먹어... 이야... 말을 잃게 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/25 23:26:34 ID : 1yJRyMqnQq2
나도 몰랐던 게이야동 내용을 어떻게 잘아는거야.. 혹시?
이름없음 2023/07/25 23:26:50 ID : 0moFgZjtdCj
잠깐잠깐 저거 정확히는 팬들이 들고 간게 아님. 한명 따로 갔다고 하고 아마 저것도 언론사에 퍼트리겠다고 인터뷰 예시로 들고간걸거야.
이름없음 2023/07/25 23:26:54 ID : raoGtvxCnXt
이거 전작 로보토미 대산데 롭톱을 해보고도 이 대사에 똥을 묻히네;; 진짜 환장하겠다
이름없음 2023/07/25 23:27:00 ID : 1yJRyMqnQq2
제발 애니좀 그만봐..
이름없음 2023/07/25 23:28:08 ID : i61A2NBwL9d
솔직히 저 전단지 내용 중 ㅍㅁ 관련 내용은 좀...억지 아님...?
이름없음 2023/07/25 23:28:34 ID : NAmMnVe0oIL
ㄹㅇ... 뒷목잡음...
이름없음 2023/07/25 23:28:38 ID : 0moFgZjtdCj
저거 제출한게 아니고 그냥 언론사에 퍼트리겠다고 정리해놓은거 출력해 놓은거, 왜 출력했냐는 현장에 갔던 사람들의 인터뷰까지 필요하다고 출력했다고 함.
이름없음 2023/07/25 23:29:30 ID : o5e0ty6nSMk
페미겜이라고 몰아가고 싶으니까 근거를 끼워 맞추는거지
이름없음 2023/07/25 23:29:37 ID : HCjio7vwnA0
이거 출처가 어디야?
이름없음 2023/07/25 23:29:46 ID : 0moFgZjtdCj
솔직히 저거 에펨에서 반신반의 할때 여초용어라고 모르고 답했다가 비추 200개 맞은거 보면 본인들도 억지라는건 알탠데 그냥 무시하고 다 넣은 것 같음.
이름없음 2023/07/25 23:30:45 ID : Dy45fglwk9v
이거 언제 끝나냐...보는데 둘다 너무 추하고 더러워서 속에서 올라오는 것 같아..
이름없음 2023/07/25 23:30:50 ID : nzSK1A2Fa1c
끼워맞추기 식으로 ㅍㅁ 어쩌고 하면 다른 사람들한테서 뭔소리냐고 나중에 하는 말까지 헛소리 취급 당할지도 모른다는 건 생각 안 하나 시발???
이름없음 2023/07/25 23:31:01 ID : E9thcK1Ci7h
연예인들 온갖 꼬투리 끼워맞춰서 일루미나티로 몰던 사람들 생각나네ㅋㅋㅋ 옛날에 개많았는데.
이름없음 2023/07/25 23:33:16 ID : RCnSFhasqmI
그치? 가보자고 걍 유튜브든 인스타든 남초 여초 여기저기서 쓰길래 나도 썼었는데 진짜로 그쪽이면 어이없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 페미를 사랑해서 모두가 쓰는 밈도 페미한테 선물로 주고 싶은 건가?
이름없음 2023/07/25 23:33:26 ID : 0moFgZjtdCj
https://m.dcinside.com/board/lobotomycorporation/1479783 다른 글들도 대충 다 훑어봤는데 초반에는 정말 낼 의사도 있었던 것 같긴 한데 질의응답 다 끝나고 도착해서 그냥 언론사에 제보할 추가 인터뷰만 따려는 듯
이름없음 2023/07/25 23:34:36 ID : o5e0ty6nSMk
괜히 선동은 쉽지만 증명하려면 그 수십배 노력이 필요하다고 하는게 아니지 뭐
이름없음 2023/07/25 23:34:58 ID : u2nveGpXBs0
가챠캐 잠수함 너프도 막장패치도 아니고 이런 걸로 기사타는 구나..음...
이름없음 2023/07/25 23:35:25 ID : 0moFgZjtdCj
그래서 지금 허위사실로 고소하겠다고 다 캡쳐하고 있더라. 될지는 모르겠는데 뭐 어떻게든 되겠지
이름없음 2023/07/25 23:36:47 ID : o5e0ty6nSMk
ㅋㅋㅋ 결국에는 대부분 저러다가 고소엔딩 나고 꼬리자르기 함
이름없음 2023/07/25 23:36:52 ID : 0moFgZjtdCj
여담이지만 저거랑은 또 별개로 질의응답 할때는 그거까지 싹다 질문했다고 말하긴 했음. 애초에 2시간 정도의 녹음 파일이라는데 페미 있어요? 아 있냐고요! 만으로 끄는건 불가능할테니까.
이름없음 2023/07/25 23:37:34 ID : HCjio7vwnA0
솔직히 처음 ㅍㅁ 의혹 제기할 때는 개소리라고 생각했고 지금도 그런데, 문제는 진짜로 그 일러레가 ㅍㅁ(그것도 남혐 심한 극래디컬...)라서 판이 너무 커진 듯...
이름없음 2023/07/25 23:37:43 ID : IK0k9y0k8lx
저걸로 진짜 기사라도 타서 고소라도 당하면 어쩌려고 저걸 뿌리겠다고 하는거임?
이름없음 2023/07/25 23:37:55 ID : Dy45fglwk9v
근데..프문이 고소 넣는 거 되긴하나?변호사 선임비용부터 뭔가 많이 들텐데
이름없음 2023/07/25 23:38:15 ID : HCjio7vwnA0
어느샌가 논점이 게임에서 젠더로 튀어버린 느낌
이름없음 2023/07/25 23:38:44 ID : 1yJRyMqnQq2
고소당할걸 생각했으면 저랬겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 고소 당할거란 생각 자체가 없었을걸
이름없음 2023/07/25 23:39:18 ID : o5e0ty6nSMk
나름 돈은 버니까 비용은 될거라고 생각하는데 그냥 허위내용 유포는 강경대응하겠다 하면 대부분 잠잠해질거임
이름없음 2023/07/25 23:39:35 ID : 0moFgZjtdCj
고소한다는게 롭갤이 자기 폭행범하고 살해협박범에 강간미수범으로 만든 트짹이들에게 고소한다는 얘기니까 뭐.. 던파급으로 이미지 망치는게 아닌한 게임사는 딱히 고소 얘기 안함.
이름없음 2023/07/25 23:40:42 ID : Dy45fglwk9v
맘같아선 게임사가 분탕치는 새끼들 허위사실 유포하는 새끼들 싹 다 고소넣으면 좋겠지만..근데 롭갤 지네는 뭔데 트위터한테ㅋㅋㅋ고소를ㅋㅋㅋㅋㅋ와...
이름없음 2023/07/25 23:41:36 ID : o5e0ty6nSMk
아니 무슨 유저끼리 그래 그건 너무 추해 이겨도 그냥 이긴 병신인데
이름없음 2023/07/25 23:42:42 ID : HCjio7vwnA0
본사 가서 대화한 거를 폭력하고 난장판 만들었다고 트짹들이 선동해서 고소한다나봐
이름없음 2023/07/25 23:42:42 ID : 1yJRyMqnQq2
아니근데 고소가 돼..? 특정 한 사람을 톡 찝어다가 허위사실 유포한거도 아니고 그냥 커뮤 싸움인데..?
이름없음 2023/07/25 23:42:52 ID : 8rAmK4Zhasp
아 롭갤에서 트위터를 고소한다고? 트위터가 또 뭔 소릴 했길래... 근데 디씨 애들 대부분 익명으로 활동하고 신상 깐것도 없을 텐데 고소가 되나? 통매음은 걸린다고 들었는데 허위사실 유포는 잘 모르겠네
이름없음 2023/07/25 23:43:37 ID : IK0k9y0k8lx
만에 하나라도 진짜 기사 타서 프문이 ㅍㅁ 게임사다 하는 소리 나오면 이미지 손실 장난 아닐 거 아님...
이름없음 2023/07/25 23:44:16 ID : o5e0ty6nSMk
뭐 토르키고 한건 어렵지만 마음만 먹으면 가능은 할 거임 프문은 모르겠네 그리고 롭갤에서 고소한다면 지도 신상깐다는거니까
이름없음 2023/07/25 23:44:54 ID : 1yJRyMqnQq2
그리고 내생각에 진짜 기사타서 ㅍㅁ겜이다 이거 나오면 고소 할지도 모름.. 너레더가 말한대로 던파급 이미지 실춘데 고소를 안할리가
이름없음 2023/07/25 23:45:39 ID : 0moFgZjtdCj
어느정도 특정성이 성립되긴 해. 거기 간 사람 많아야 6명이니까. 근데 익명 사이트라는 점이 좀 걸리긴 하네. 법은 워낙 애매해서.
이름없음 2023/07/25 23:46:15 ID : 5aoFinVdXBy
이제 공지 15분남았는데 어떻게나와도 폭탄이라 불안하다 걍
이름없음 2023/07/25 23:46:27 ID : nzSK1A2Fa1c
이 스레가 벌써 1000까지 얼마 안 남았네...팬덤까지 겹치면서 일이 왜 이렇게 됐을까...
이름없음 2023/07/25 23:48:20 ID : 0moFgZjtdCj
수위 낮은건 점거 시위, 영업 방해 정도고 높으면 테러, 스토킹, 폭행하고 경찰 출동 같은거.
이름없음 2023/07/25 23:48:36 ID : IK0k9y0k8lx
하 시발..게임에 문제가 없다곤 죽어도 못 하는데 팬덤이 너무 ㅂㅅ이라
이름없음 2023/07/25 23:48:46 ID : nzSK1A2Fa1c
제발 림버스 원상복구되게 해주세요

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
356레스나 일본 진짜 싫어new 4960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2809 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9072 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4318 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13719 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46198 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전