즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/20 23:45:16 ID : fU1DtfVcE8m
취업 사이트 돌아다니다 보면 굳이 자기소개서 필요 없는 직종도 내라하는 거 싫다. 막상 면접 보면 자소서에 쓴 내용 하나도 모르는 눈치더만. 그러면서 왜 쓰라하냐, 내 시간 아깝게.
이름없음 2019/03/22 00:16:16 ID : Wo3WmMo2L89
ㅇㅇ 자소서 정작 하나도 모르더라
이름없음 2019/03/22 00:16:59 ID : koMrurgnU44
난 자소서 자체를 깔래 걍 쓰기 싫어
이름없음 2019/03/22 01:11:22 ID : wJXur9h85Qp
그런데 필요 없는 직종이 대표적으로 뭐가 있을까?
이름없음 2020/11/26 01:26:46 ID : TO61vclclbd
하 씨발 진짜 이딴거왜 존재하냐 염병앰앱개씨발 좆같은 씨발 이딴거 발명한 새끼 몸에 나있는 온 구멍에 바늘 넣어버리고싶다. 씨발 자소서 발명한 새끼도 새끼인데 남의 자소서 평가해도 응 못썼어 이러고 넘기면 되는데 거기 써있는 단어, 문장 하나하나 콕 골라가며 풉킷풉키힉 거리는 새끼들은 그냥 멍석말이해서 까고싶다. 꼰대틀딱도 재수없는데 자소설이랍시고 비웃는 젊은꼰대는 걍 재수없다 못해 뒤통수 때리고싶다. 어우 짜증나 이제까지 고생해서 쓴 자소설 다시 써야되네 어후씨발 걍 자격증이나 활동경력 이딴거 쓰면 안됨?씨발 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 인류에게 제일 필요없는게 일체형책상이랑 자기소개서라고 생각한다.
이름없음 2020/11/26 01:28:50 ID : TO61vclclbd
내가 위인이냐? 위인이면 님들 회사 안들어가고 사업했지, 젊은이들한테 뭘바래? 자소서 씨발 좆같다. 자소서 만든새끼나 남의 자소서 비웃는 새끼나 압정길만 쳐걸으시길 어후 씨발
이름없음 2020/11/26 02:59:25 ID : qmGq1A5hth9
자세히 읽지도 않으면서 왜 자세히 쓰라고 해ㅋㅋ 포인트만 짧게 요약해서 보내면 서로 편하지 않겠어?
이름없음 2020/11/26 03:00:30 ID : hvA5cHDvClv
다른 건 모르겠고 제발 자소서 내라 했으면 좀 읽어라... 자세히 쓰래서 자세히 써서 냈더니 정작 면접 볼 때는 자소서에 쓴 내용 1도 숙지 안 한 것 같음. 안 읽을거면 왜 써서 내라 하는데...
이름없음 2020/11/26 03:37:14 ID : TO61vclclbd
ㅆㅣ발 짜증난다 인터넷에서 이렇게 개씹욕 안하는데 자기소개서면 ㄹㅇ 현실에서도 욕나옴 아오진짜 니미씨발 지금 이력서 다 쓰고 끝냈는데 대학교 다닐때 내 자기소개서 오글거리는 문구 소리내서 읽고 낄낄거렸던년 생각나서 화올라왔음 씨발 얼굴이 후끈거려서 잠 못자겠다. 크악 씨발 존나 죽여버리고싶다. 씨발 자소서 왜씀? 니들이 새로온 직원이랑 짱친먹고 술친구하고 가족할거임? 걍 일만 하고 끝내면 안되냐? 회식이야 그러려니하지 회사 안에서 끼리끼리는 ㅈㄴ이해안가거든? 회사는 자소서 다 읽지도 않잖아? 아오씨발 진짜 요즘 이력서에 가족, 학력이나 신체관련된걸 안써도 된다는 거에 감지덕지 해야한다는게 빡침
이름없음 2020/11/26 03:40:21 ID : TO61vclclbd
고작 자소서 하나로 사람 파악한다는게 좆같음 씨발 어디서 나오는 근자감이냐 씨발들아 씨발 니들이 무슨 독심슬사냐? 자소서에서 파이팅 넘치는 신입 현실에 쪼들리는 사람으로 만드는게 사회 아니냐? 니들도 자소설이라고 낄낄거리잖아 자소서 피나게 써가도 씨발 취업안시켜주잖아
이름없음 2020/11/26 07:15:58 ID : MnO5TU0oIK5
자소서 그래도 솔직하게 쓰는 거면 몰라. 온갖 가식과 거짓, 아부로 채운 글을 왜 쓰라고 하는 거지...
이름없음 2020/11/28 19:57:43 ID : TO61vclclbd
하 씨발 이번에 쓴 자기소개서랑 이력서 ㅈㄴ까였네, 야 씨발 니들 쿨타임 끝나면 막 자기소개서는 그냥 소설보는 재미지? 취준생들 애절+간절한게 느껴지는게 아니라 소설보는 재미밖에 안되냐? 구라안까고 그딴것처럼 사는 인간이 어딨어 개씨발련아 님들은 자소서 대충 쓰면 입사했겠지 존나 웃겨 개씨발련들이 내가 니들보다 기계잘만지고 프로그램 잘만지고 말도잘해 씨발새끼들아 취준생 자소서 존나 폄하하는 니들같은 새끼들 세상에서 사라졌으면 이세상 조금은 살기에 따뜻했을듯 자소서가 왜 필요해? 니들이 고작 그 글 하나 읽고 그 한사람의 모든것을 파악할 수나 있냐? 니들도 소설인거 알잖아? 근데 자기소개서로 한사람을 파악한다고? 같은새끼가 자기소개서 소설같다고 했으면서 자기소개서는 한사람 파악하는데 중요한거라고 이야기했을 때 느꼈던 어이없음은 또 느끼기 힘들거다. 개씨발새끼들 자기소개서가 왜 필요하냐고
이름없음 2020/11/28 20:00:00 ID : TO61vclclbd
부모님 이야기는 왜꺼내야하냐? 내가 이나이 먹어서 취업 못한 불효자 씹새끼라? 그딴걸 자기소개서에 쓰라고? 니네 부모님은 너같은 자식 낳고 미역국 드셨냐?
이름없음 2020/11/28 20:01:19 ID : TO61vclclbd
하 씨발... 자기소개서에 대한 분노여야하는데 내 자소서 평가하는 새끼에 대한 분노가 더 크다...
이름없음 2020/11/28 20:56:37 ID : i61zTVffdRB
악!!!자소서 말고 이력서 정도만 내도 충분하잖아!!!!! 내가 니들이랑 친구하려고 취업하냐!!!! 서로 경력이랑 능력만 보자!!!!
이름없음 2021/01/10 12:06:16 ID : nXzfcGsjeMj
그냥 자소서를 안쓰면 안될까?^^
이름없음 2021/01/26 08:52:02 ID : nXzfcGsjeMj
이름없음 2021/01/26 09:42:24 ID : DuslwpSNuqY
나 10학년인데 학교에서 자소서 쓴다... 그것도 영어로... 하 시발 울나라는 걍 경력에 뭐 하는지 이런거 쓰면 되는데(절대 쉽지않음. 근데 쓰는건 영어로 쓰는게 더 어려워서...) 영어로 쓸 때는 communication skill 어쩌구 polite attitued 어쩌구 그러니까 예시로 I'd like to give you a brief overview of my skills and experience. I am confident that I could bring value to [Company Name] as a [Job Title]. Here is how my qualifications meet your requirements. 이런거 이런거 써야한다고 시발거 진짜 개시발 아니 내가 들어갈 것도 아닌데 도대체 왜 써야하는거야 진짜 아악
이름없음 2021/01/26 11:10:10 ID : a8o2JQk7cNs
그놈의 지원 동기랑 성장과정 좀 묻지마 시발ㅗㅗㅗㅗㅗ 대다수의 취준생들에게 지원동기 = 돈 벌려고, 성장과정 = 님들이 대학 가는 것만 생각하래서 초중고 열심히 다니다 대학(교)도 졸업했는데요ㅇㅅㅇ or 요즘은 대학 안가도 실업계 졸업하면 취업이 잘된다고 홍보하는 걸 봐서요ㅇㅅㅇb 실업계 고교 졸업해서 어디서 직업훈련 받은 적 있음 이거밖에 없어 미친놈들아ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 대단한 지원동기랑 성장과정 보고 싶으면 님들이 일정한 연령대가 된 애들 단체로 유학이라도 보내 주시던가요ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2021/02/05 23:29:00 ID : TO61vclclbd
남의 자소서 비웃는 새끼들 죽여도 합법으로 해주세요 제발
이름없음 2021/02/08 16:51:48 ID : TO61vclclbd
하~아~니 씨발련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 연구도 했고 논문도 썼고, 경력도 있으면 느그들 같은 지역 좆소기업 같은 회사에 서류를 넣었겠냐고~ 느그들은 코로나 터지기전에 걍 서류만 넣고 취업했으니 그런거지 씨발새끼들아 자기소개서 씨발 존나 뭘 바라냐? 장대한 대서사시를 읽고싶으면 판소를 읽으세요 씨발새기들아
이름없음 2021/02/08 16:53:20 ID : TO61vclclbd
너 대신할 인간들 많다면서 왜 우리나라는 청년실업 개높고 저출산일까? 느그들 같이 자기소개서랑 그거 고나리질 하는 새끼들이 일단 기여한건 있을듯? 저런새끼들 사이좋게 소멸했음 좋겠다
이름없음 2021/02/08 16:54:43 ID : TO61vclclbd
인터넷에서라도 욕 안쓰기 운동중인데 자기소개서 빠꾸먹고 취업길 막히니 아가리랑 손가락 더러워짐 이게 다 자기소개서 때문이다 씨발
이름없음 2021/02/08 17:21:52 ID : TO61vclclbd
씨발새끼들아 이시국에 서류 넣는건 돈 없어서 지푸라기 잡는 심정으로 넣는 사람들이지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 17:23:20 ID : TO61vclclbd
[단독! 레스더 TV] 충격!! 최저시급의 기간직 업무에도 자기소개서를 내라고 하는 좆소기업이 있다?? +구인구직 사이트를 뒤지던 레스더는 어느 좆소기업의 채용정보를 보고 놀랐는데요, 기간직 업무인데 최저시급에서 조금 더 주면서 자기소개서랑 이력서를 내라고 하는 구인글을 보고 경악했습니다. 자세한 사항은 영상에서 확인하시죠
이름없음 2021/02/08 17:31:39 ID : TO61vclclbd
존나 까봤는데 이제까지 이 스레에 내가 쓴 레스 하나하나 보니까 걍 자기소개서가 아니라 뭔 사람 구하는 회사 까거나 걍 분노하는 글 같네 어휴 씨발 자기소개서 까면 나도 모르게 구인구직 그런 쪽으로 분노가 옮겨감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개서 폐지 청원글 올리고 싶다
이름없음 2021/02/09 08:52:49 ID : TO61vclclbd
아침부터 부모님께 이번에도 떨어져서 눈치보며 방 안에 있다. 개씨발... 이력서 탓을 존나했는데 걍 자기소개서 탓인듯 이력서나 내 탓하면 정신건강에 나쁘니 자기소개서 탓하기로함. 아무튼 자기소개서탓임
이름없음 2021/02/09 09:13:24 ID : TO61vclclbd
씨발 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저시급에 비정규직인데 자기소개서 내라는거 인간적으로 양심없는거 아니에요?? 좆소기업인데?? 자기소개서 존나 개나소나 내라고하네
이름없음 2021/02/13 07:36:31 ID : TO61vclclbd
진짜 취준생들이 낸 자기소개서 하나하나 꼼꼼하게 다 읽는거 맞긴함?? 짧으면 짧다고 욕해, 길면 길다고 욕해. 사실대로 쓰면 내숭 못부린다고 하거나 과감하지 않다고 욕해, 주작+구라쳐서 쓰면 현실성 없다느니 소설을 쓴다느니 욕해. 자기소개서 좀 폐지 시켜주셈 제발 존나 씨발련들 개씨발 하시발
이름없음 2021/02/13 19:49:25 ID : TO61vclclbd
이쯤되면 내 자소서가 문제인지 이력서가 문제인지 현타가 옴 씨발새끼들...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 22:53:27 ID : pPjBAo2Fjs9
안 써봐서 몰랐는데 ㄹㅇ 앞으로도 쓸 일 없었으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2021/02/15 21:59:20 ID : TO61vclclbd
씨발 제발 지원동기 좀 묻지마 니들도 씨발 돈벌려고 입사했을거아니야 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 15:58:07 ID : TO61vclclbd
씨발 짜증나 계약직인데 왜 자소서까지 내래 이력서만 있어도 됐지 씨발
이름없음 2021/02/22 16:05:28 ID : aoJTWkpVe1z
학원알바인데 자소서 왜 내라는거임? 존나 애들 질문 받아주는거 밖에 없더만....어휴
이름없음 2021/02/22 16:10:14 ID : 5bva2k1a642
대체 편입 원서 쓰는데 자소서를 왜 내야 되는 거냐 거길 다니고 싶긴 왜 다니고 싶겠어 여기는 지잡대고 느그는 명문대니까 그렇지 답정너 새끼들아
이름없음 2021/02/23 03:16:50 ID : TO61vclclbd
면접관들도 구라인거 알지?? 씨발 제발 그렇다고 해줘라 씨발새끼들아
이름없음 2021/02/24 23:08:12 ID : BwLgi1dzRAZ
시발..... 자소서 존나 쓰기 싫어
이름없음 2021/03/21 13:55:33 ID : TO61vclclbd
비정규직에 자기소개서 내라는거 존나 억울하네 씨발 최저시급으로 급여 주는 비정규직인데 자기소개서 왜 내냐
이름없음 2021/03/25 21:07:21 ID : TO61vclclbd
왜 학창시절 다 좋은거만 쓰라고 함?? 왕따로 학창시절 보낸 새끼들은 이력서도 내지말란거냐? 존나 씹새끼들 걍 로보트 가져다 일시켜라
이름없음 2021/03/25 21:55:03 ID : jbdxBbzTO61
학창시절이나 가정사 안 물어봤으면 좋겠다..나 학교다닐때 왕따에 가정사도 안좋아서 관련항목 있을때마다 쓰는게 두배로 힘들고 스트레스였어 어차피 나처럼 안좋았던 사람들은 솔직하게 쓰지도 못하는데 그만 물어봐라...ㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 22:16:02 ID : aoJTWkpVe1z
왜 있는거임?
이름없음 2021/03/25 22:18:48 ID : Mry7zhwJO9v
웬만한 양판소보다 더 ㅈ같은 판타지소설이지 뭐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 16:02:50 ID : TO61vclclbd
존경하는 대통령님 자기소개서 좀 폐지시켜주세요
이름없음 2021/04/13 17:47:28 ID : TO61vclclbd
씨발 현타옴
이름없음 2021/04/13 17:51:30 ID : TO61vclclbd
진짜 자기소개서 쓸 때 주제에 학창시절이나 가정환경 있으면 울고싶더라 가정환경이야 내가 막 뉴스에 나올법한 그런 가정은 아니고 화목하고 서로가 배려하는 가정이지만 지금 내 처지가 처지이다 보니, 눈치 존나 쳐보고있어서 가족들이랑 행복했던 일이 이제는 기억이 안나서 걍 못씀 학창시절은 대학교 입학하자마자 중 고등학생 때 애들이랑 싸우고 관계 망해서 인간관계에 현타와서 잘못쓰겠고 저런 주제는 그냥 금수저에 학창시절에 사랑만 받았던 애들을 위한 주제인듯
이름없음 2021/04/14 18:57:11 ID : MmFa1g4ZdzS
그니까... 가정환경은 어땠는지 학창시절 어땠는지 적으라는 거 이해가 안 됨.
이름없음 2021/04/23 13:11:17 ID : dwnu65anCpf
자소서 자체보다 내가 쓴 자소서 보고 비웃는 인간들이 더 짜증나 진짜...
이름없음 2021/04/23 13:33:21 ID : xRzWkpWo42F
화이팅. 힘내라! .자소서! 없애자!!!
이름없음 2021/05/19 23:04:52 ID : XvxxzQmqZeM
비정규직인데 왜 자소서를 써야함... 걍 자격증이나 경력만 쓰면 됐지
이름없음 2021/05/19 23:05:07 ID : XvxxzQmqZeM
친애하는 대통령님, 자기소개서 폐지 좀 해주세요.
이름없음 2021/05/19 23:11:06 ID : i9zhs07hxXx
자소서 쓸 바에 일주일~한 달정도 인턴 돌려보고 뽑는게 더 낫겠다싶음
이름없음 2021/05/21 11:43:53 ID : WlA59h8782q
최저임금의 비정규직인데 자소서는 개념없는거 같아요 씨발ㅋ
이름없음 2021/06/02 15:24:56 ID : tbfXtjteGtB
와... 비정규직+단기+최저시급 구인란에 자기소개서 제출하라는 거 볼때마다 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개서 씨발 ^^ㅗ
이름없음 2021/06/09 21:09:59 ID : tbfXtjteGtB
아직도 사진 붙이라는 곳이 있네
이름없음 2021/06/13 14:42:26 ID : E060mts07fb
자기소개서 꼼꼼하게 안읽는다면서요 걍 이력서나 면접으로 합시다. 거짓말 쓰지말라면서 사실대로 적으면 사실대로 썼다고 욕하고 자기소설 쓰면 사실대로 쓰라고 혼났음
이름없음 2021/06/13 15:07:56 ID : tfQleE1ii9z
도대체 뭘 써야하냐 포부는 무슨 일개미따위에게 무슨 포부야 지원동기는 개뿔 그냥 돈 벌려고 하는거지 학창시절에 특별히 한 거 없는데... 보통은 다 나랑 비슷하지 않아? 근데 어떻게 포장했어? ....아... 성격 장단점........ 평범하게 살려고 하는 게 왜 이리 힘드냐
이름없음 2021/06/13 15:24:05 ID : E060mts07fb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 08:44:39 ID : tbfXtjteGtB
지원동기 묻는거 멈춰!
이름없음 2021/06/16 09:58:54 ID : tbfXtjteGtB
내 아는 선배는 자기소개서 특기가 제일 빡치다고했음 특기는 뭐 취미 같은 것도 아니라서 걍 내가 제일 수준급으로 잘하는 것을 쓰라고하는듯? 예를 들어 그 선배 특기가 십자수라면 막 인터넷이나 유튜브에 뜰 법한 거대한 십자수를 하루만에 만들기 이정도를 원한다고함
이름없음 2021/06/16 11:14:34 ID : tbfXtjteGtB
개인적으로 제일 이해못하는게 구인자들이 자소서 보고 부모님 영향으로~ 이런 글 있으면 광탈시킨다는거? 한 사람에게 큰 영향 주는게 일단 가정이나 부모님 아니냐
이름없음 2021/06/17 22:46:37 ID : bgZhdSGtulh
자소서는 사라져야한다
이름없음 2021/06/23 14:39:15 ID : tfQleE1ii9z
심지어 문제해결능력?????? 나 너무 문제없이 살아왔나봐........ 이번 생은 망했네
18거 2022/01/26 18:08:58 ID : re6pdPilDum
아니 c발 머가그리 궁금한대 갑자기 들어와서 자기소개 해보세여? 18 자기소개...할거없다고 특출난특기나 뛰어나면 미쳐다고 쌔빠지게 이딴곳에 면접보러오나 머가그리 질문이많아 성격 ? 직장동료들관계 그리고 생산현장의중요성 시발쉐4이야 니들이그딴거안다고해도 내가좋케말해도 뽑을지안뽑을지도모르는대 내가ㅠ대가리싸매면서말해야되냐.. 회사야 돈벌려고들어온거고 다닐만하면 돈벌면서 다니는거고 ㅈ같으면 때려치는거아냐 ㅈ소가? 어디 ㅅㅂ임원뽑냐 ㄱ쉑이들아
이름없음 2022/01/26 18:32:23 ID : eHwrdVbDAp9
아니 씨발 쳐보지도 않으면서 왜 쓰라는거임????? 존나 이해가 안돼 진짜 읽는거면 몰라 그냥 형식적으로 해오라는거 같은데 그럼 그냥 써오라고 하지말라고 씨발 사진붙이는것도 돈이야 씨발 니가 사진값 대주냐고 존나 짜증나네
이름없음 2022/01/26 23:31:54 ID : Y9tfTVbvgY8
자소서 지원동기가 '내가 회사에 지원한/뽑히고 싶은 이유'가 아니라 '우리(회사)가 너를 뽑아야하는 이유'가 맞고 전자는 친구들한테 우스갯소리로하는 말이고 작성할 때는 후자로 적는다는 게 사실이야?
이름없음 2022/02/08 13:17:09 ID : U42Ntdxu79d
후자가 맞는것같은게 이름만 자기소개서지 내 재능을 파는 서류라는게 전문가들 얘기라..... 그래서 더 짜증남
이름없음 2022/07/04 11:06:28 ID : U5gjcmtxVht
자기소개서 삭제해주셈 이게 아마 실업률에 기여한게 졵나클듯
이름없음 2022/09/07 19:55:22 ID : cMmFctwIIE0
ㅅㅂ
이름없음 2022/11/12 11:06:02 ID : tbfXtjteGtB
성장과정에 대체 뭘 바라는 거임 뭔 용가리 잡고 대마왕 물리치고 그런걸 바라는거냐?
이름없음 2022/11/12 14:03:41 ID : glA5eY002li
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/12 14:06:45 ID : glA5eY002li
막상 자소서 내용 하나도 모르는 게 제일 킹받을듯
이름없음 2022/11/13 09:49:00 ID : 805TTQq1vcl
자기소개서 ㄹㅇ 짜증나는게 짧으면 짧아서 문제 길면 길어서 문제 짧으면 분량 없다고 하고 길면 처 읽지도 않고 어쩌라고
이름없음 2022/11/14 12:44:31 ID : fcIGtAnTTO1
지원동기는 그만 좀 물어봐 자소서나 이력서 란에 삭제 좀 해주셈 돈벌려고 지원했지
이름없음 2022/11/14 13:02:19 ID : tbfXtjteGtB
지원동기 돈!!!! 돈벌려고!!! 이 회사만 지원한거 아니라고!!!!
이름없음 2022/11/14 13:29:55 ID : O3A7Akr83A4
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/20 13:22:14 ID : moIJU1vfRA0
자기소개서 진짜 한줄한줄 하나하나 일일이 꼼꼼하게 읽는거 맞음?
이름없음 2022/12/20 16:47:25 ID : Cja9BwIJPhg
ㅅㅂ 뭘자꾸 자기소개를 하라는거임
이름없음 2022/12/31 19:27:36 ID : NAqmFbjwJU0
어떻게 써야할지도 모르겠고 걍 오글거려서 쓰기 싫어ㅅㅂ
이름없음 2022/12/31 19:50:42 ID : NAqmFbjwJU0
평범한 집안에서 태어나서 무난하게 대학 졸업한 사람한테 무슨 대단한 성장 과정을 바라는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소설 쓰는 것보다 난해함
이름없음 2022/12/31 19:55:27 ID : Ds7f9a2leFi
지원동기 ㅅㅂ 돈이요 돈 돈 돈!!! 돈 벌려고 다닌다 왜!!!!!
이름없음 2023/07/25 20:32:40 ID : fTPbio3U1Du
자소서 없는 세상에서 살고 싶다...
이름없음 2023/07/25 20:50:49 ID : wK2GmtxSK6j
성격 장단점이 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격도 느그들 입맛에 맞춰야하냐? 막말로 씹내향형 인간이 자소서에 난 외향적이라고 700자 쓰면 I가 E 되고 그럼? 뭐 시발 영업직도 아니고 개발직에 뭐 바라는 게 많아
이름없음 2023/07/25 22:47:26 ID : ija9wMnPeHB
자기소개서도 자기소개선데 취미도 본다는건 좀 너무한거 같음. 한국사회 분위기 자체가 취미생활을 자유롭게 아무거나 선택해서 할수있는 분위기가 아니다보니 취미가 다양할수가 없는 환경인데 내가 좋아해서 하는 취미도 일일히 평가질 당하면서 면접에서 떨어져야됨. 좀 현실적인걸 바래야지 언제는 지들이 공부만 하래서 특별한 취미도 안가지고 억지로 공부만 했는데 이젠 취미도 지들이 원하는거 가지라네. 에라이 썩을 놈들 인생 그따구로 살지마라. 이미 자기소개서만 해도 힘들어.....

레스 작성
185레스한국 까스레new 4074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
206레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17622 Hit
307레스알바 직장 까스레new 6357 Hit
942레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46164 Hit
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13649 Hit
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5347 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 32992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8299 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10433 Hit
182레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11420 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
73레스로판 깐다 5new 3019 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 42 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전