즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 17:00:33 ID : nU7uts2tBs1
비건들은 지들이 소비하는 콩과 체소들이 동물을 살린다고 생각하지만 전혀 아니다 오히려 그 넓은 밭에 들어오는 동물과 새 곤충을 전부 죽여버리기 때문에 비건식이 동물을 보호한다는 것은 큰 모순이다 그리고 가장 혐오하는 부류는 고양이를 키우는 비건이다 그건 정신병이나 마찬가지다 집안에 육식동물을 들여놓고 고기를 소비하지 않음으로써 동물을 보호한다? 완전히 개소리다 개는 잡식이라서 필요에 따라 곡물 사료를 사용할 수 있으나 육식동물인 고양이의 사료에는 비건들이 그렇게 보호한다 외치던 갈린 수평아리나 고기 부스러기 등이 들어가기 때문이다 건강이나 알레르기 등의 이유로 비건을 하는 사람은 이해할 수 있으나 동물 보호가 목적이 되는 순간 모순이 되어버린다
이름없음 2023/02/20 17:02:10 ID : ar9ck5VgnTS
와 새로운 정보 알았다
이름없음 2023/02/20 17:37:26 ID : wGnDxXtg5fd
그냥 동물 보호하고 싶으면 인간이 멸종해야될듯? 비건은 무슨; 그냥 적당히 쳐먹으면 되는거임 과소비하잖아 음식을 그리고는 버림
이름없음 2023/02/20 17:52:42 ID : nU7uts2tBs1
쉬는 시간에 갑자기 빡쳐서 적은 이유 저런다고 죽은 돼지가 살아돌아오냐고
이름없음 2023/02/20 17:55:47 ID : nU7uts2tBs1
비건들이 정말 동물 보호를 위한다면 연간 수천 마리의 토끼와 참새를 죽이면서 동물 보호를 외치는게 아니라 배양육 개발에 더 관심을 기울이고 지원할 필요가 있다
이름없음 2023/02/20 17:58:22 ID : wGnDxXtg5fd
미쳤네 ㅋㅋㅋ 비건인 김밥인 것도 아니고 참치 김밥에서 햄 뺐다고 자랑질하는 꼬라지 ㅋㅋ 개그하나? 돼지를 살렸다는 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ 햄으로 이미 만들어진 돼지를 살려ㅕㅋㅋ 빡칠 만하네;
이름없음 2023/02/20 18:00:50 ID : dzSHva4K3Wj
이야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 컨셉이길 빈다 저거는
이름없음 2023/02/20 18:04:15 ID : wGnDxXtg5fd
그러게 ㅋㅋ아 혹시 패션비건도 있나...
이름없음 2023/02/20 18:37:13 ID : xyLatvBdQpS
뭐지 개그맨인가?
이름없음 2023/02/20 19:08:58 ID : ar9ck5VgnTS
이거 장난이지? 이게 진짜 기사라고 적은거 아니라고 해줘...
이름없음 2023/02/20 19:33:06 ID : pVgmHu5XxVg
https://www.vegannews.co.kr/mobile/article.html?no=10968 놀랍게도 진짜 기사야ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 댓글들은 다들 기자 조롱하고 있어
이름없음 2023/02/20 22:25:59 ID : IGk05QoE5Qm
닭, 돼지, 소는 불쌍하고 새우랑 참치는 안 불쌍한거임? 대체 기준이 뭐고 동기는 뭐임? 도축 장면 보고 생긴 거부감이 그대로 육류 소비 지양으로 이어지는 건 그럴 수 있다고 보는데... 딱히 그런 것도 아닌 것 같음.
이름없음 2023/02/20 22:27:33 ID : IGk05QoE5Qm
일단 비건식에 대한 지식은 전무한듯. 이딴게... 기자?
이름없음 2023/02/20 23:53:48 ID : utzgi1a1a6Y
치킨은 먹으면서 소 돼지를 안먹는다? 닭이 에이포 사이즈의 좁은 철창 안에서 죽어가는건 관심도 없나보지?
이름없음 2023/02/20 23:54:57 ID : utzgi1a1a6Y
돼지고기에 있는 영양분은 쓰레기통에 버려진 원통함을 기억할 것입니다.
이름없음 2023/02/21 00:19:52 ID : pVgmHu5XxVg
저 기사처럼 지 혼자서 비건한답시고 꼴값떠는 건 충분히 웃긴 조롱거리인데, 그게 자기 자식한테 향하면 진짜 기괴해져. 어딘가에서 비건 식단으로만 먹은 어린이를 건강검진 했더니 또래보다 덩치도 작고 연약했다, 이렇다고 방송했더니 이에 대해 그 아이 부모는 자기 블로그에서 아니라고 바득바득 우기며 정신승리 하더라. 자식도 인간이고 그럼 결국은 동물이잖아...왜 도축당하는 가축들은 그렇게 생각해주는 반면 가스라이팅 당하며 말라 비틀어져가는 배 아파서 직접 낳은 동물은 등한시하는건데.
이름없음 2023/02/21 00:50:25 ID : Y05QpRA2Gml
애초에 식물도 생물 아님? 걍 존나 편파적이야
이름없음 2023/02/21 01:28:38 ID : utzgi1a1a6Y
절에서도 동자승한테는 고기 먹인다고
이름없음 2023/02/21 02:25:05 ID : pVgmHu5XxVg
ㄹㅇㅋㅋ 같은 집안이었는지는 기억 안 나는데 어떤 집 애는 유치원이었나 학교에서도 부모가 싸준 채식 도시락만 먹는데 선생님이 고기 반찬 건드린 젓가락만 대도 발작하더라...그리고 피디가 걔한테 딴 애들은 다 먹는 과자 못 먹어서 슬프지 않냐 그러니까 인생 다 산 표정으로 "어쩔 수 없죠...먹고 싶다는 생각도 안 들어요"이러던데 이게 아동학대가 아니면 뭐야...스레주 말대로 동자승들도 건강이랑 발육 때문에 고기 먹는데ㅜㅜ
이름없음 2023/06/05 16:36:28 ID : 4IHu4IFjy1y
고도의 품종개량을 거친데다가 최대한 효율적으로 공간을 활용하기 위해 빽빽히 밀집시켜 키우고 상품성이 없는 건 빠르게 솎아내서 제대로 자라지도 못하게 되는 건 오히려 동물보다도 식물의 경우에서 더 많이 나오는데 심지어 농산물 값 때문에 풍년이 들면 상당수를 폐기해버리기도 하는 게 식물인데 그러면서 난 동물을 사랑해 비건짱^^ 이지랄하면 좀 웃기지 않냐?
이름없음 2023/07/26 23:05:04 ID : VdPg7AqlBfe
나 딱 이말 하고싶어서 들어왔어ㅋㅋ 식물도 좁은데서 뭉쳐서 키우고 품종개량한답시고 단일유전자로 만들어버리고 상품성있는 열매 만들려고 가지치기하면서 키우는데 식물은 말못하고 얼굴표정 없으니까 괜찮은거냐? 진짜 동물을 사랑하는 나^^에 심취한 비건은 걍 위선같음.

레스 작성
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
183레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
784레스블루아카이브 까스레new 15700 Hit
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 462 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10109 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28688 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7165 Hit
33레스로판 깐다 5new 2371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10033 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8014 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1522 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23525 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전