즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 17:54:37 ID : 7vAZcmmleIK
ㅈㄱㄴ 이번에 전국도감 없는거 도른거 아님???
이름없음 2019/11/13 00:37:33 ID : koNArBy2K5f
이름없음 2019/11/13 00:50:40 ID : ksmE5RCjfVc
이게 진짜면 인격까지 문제있는 사람이 참여한 게 되잖아... 안 그래도 신포켓몬 디자인 대부분 별론데
이름없음 2019/11/13 00:52:29 ID : g3RA4Y07cIK
아니 시벌 개발자라는 새끼가 전국도감을 없애놓고 욕을 안먹을줄 알았어? 제작진들 인성까지 타노스당했구만
이름없음 2019/11/13 09:12:30 ID : A6rthe6jbdC
ㅇㅇ 저거 진짜 맞음. 레딧에서 난리 났었음 https://www.reddit.com/r/pokemon/comments/dv438w/complete_list_of_all_problems_known_so_far_in/ 양덕이 정리한 현재까지의 문제점 1. 포켓몬 타노스 사태. 본인이 좋아하는 포켓몬 딱 세 마리만 생각해보면 그 중 2마리는 뒤졌다고 보면 됨. 2. 총 144개의 기술이 없어짐. 없어진 기술을 배운 포켓몬을 옮길 시에 경고문이 뜬다고 함. 3. 스트리머들이 딸랑 14~20 시간 만에 게임 다 깸; 한 스트리머는 14시간 반 만에 챔피언 깸.. 다들 대략 18시간 정도 걸릴 거라 추측하는 중 4. 그래픽이 여타 다른 스위치 게임들보다도, 아니 하다못해 렛츠고보다도 구림. 5. 코딩을 개같이 해서 그래픽 버그가 존재함. 예시로는 고퀄(?)의 기술을 사용하면 상대 트레이너가 실종되는 버그가 있음. 이는 사실 썬문 때도 있던 버그인데 그 때는 카메라를 포켓몬 쪽으로 움직여서 가렸음. 이번엔 그딴 것도 없음. 두 겜에 똑같은 버그가 존재한다는 건 5-1. 이 새끼들이 썬문 때 썼던 코드를 복붙했거나 5-2. 렉 걸릴까봐 일부러 트레이너를 지웠거나 인데 어느 쪽이건 참 암울함... 6. 개좆구린 애니메이션. 죠죠 사다리, 문워킹 전포, 공중부양 갈모매...... 대부분의 모션도 죄다 삼다수 꺼 복붙한 거. 울썬문보다 구려졌다는 의견도 다수 존재함. 참고로 얘네 이거 때문에 전국도감 없앰ㅎㅎ 7. 강제적인 컷씬. 울썬문보다 더 심하다고 함. 한 세 걸음 갈 때마다 컷씬 나온다고 생각해라. 8. 겜 난이도. 역시 울썬문보다 훨씬 쉬워짐. 어느 정도로 쉽냐면 3번에 나온 14시간 걸렸다는 스트리머가 포켓몬 대결 거의 다 스킵해가면서 진행했는데도 챔피언 쉽게 깸. 9. 겜 다 깨고 나면 할 게 없음. 프론티어 없음. 배틀 타워 있긴 한데 역시 전보다 훨씬 좆구리다캄. 10. 포켓몬 디자인 좆같은 건 다들 알테고, 특정 뱃지가 없으면 못잡는 포켓몬이 생김. 니가 잡고 싶은 야생 포켓몬을 만나도, 체육관 안깼으면 응 못잡아~ 11. 다이나맥스 빼고 새로 생긴 거 전무함. 근데 메가 진화나 Z 기술같은 건 또 없어짐. 12. 포켓몬 크기 차이가 거의 없다. 고래왕이 트레이너만함... 13. GTS 없음. 14. 삼다수보다 나은 거 좆도 없으면서 가격만 올라감. 15. fps 30으로 고정. 다이나맥스 시에 fps 수직 낙하함. 16. 치명적인 버그. 겜이 시시때때로 멈춘다는 보고가 있음. 17. 그냥 전체적인 퀄리티가...ㅋㅋㅋ... 보통의 게임에선 버그가 생기면 다른 곳에 카메라를 옮긴다던지 해서 이상한 부분을 가리던가 할텐데 얘넨 그런 노력조차도 한 흔적이 없음. 공중부양 벽이나 뒷 배경도 신경안 쓴 느낌 팍팍 남. 더 자세한 내용은 저기 링크에 들어가면 나옴.
이름없음 2019/11/13 10:32:07 ID : JWkoIE063UZ
그냥 욕밖에 안나오는뎃ㅂㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 10:46:29 ID : vcnBgi8nQtv
얘들아 그래도 무료 폰게임이 이정도 퀄리티면 나쁘지 않은거 아냐? 너무 욕하진 말자 설마 제정신이 있다면 저런걸 스위치로 내겠어 것도 돈 받고...ㅎㅎ 씨발
이름없음 2019/11/13 10:56:24 ID : lwtwNze1vjt
그거 닌텐도 내부고발이라고 도는 루머 보면... 인력부족에 기술부족이라 외주까지 맡겼는데도 기한 맞춰서 못낼 것 같으니 포켓몬 반갈죽+기술삭제+온갖 오류까지 감수하면서 걍 미완성으로 팔려고 그러는 거라네. 이게 30년된 게임회사가 할 실수냐 미친놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 11:47:59 ID : A6rthe6jbdC
레딧에선 사실 소드실드를 삼다수 전용 겜으로 개발하다가 방향을 급하게 틀어서 스위치용으로 개발하느라고 이렇게 노답 퀄리티인 거 아니냔 추측도 나오는 중
이름없음 2019/11/13 12:29:32 ID : LatxVe6mGoK
스토리가 평타 혹은 그 이하면 진성 노답이 되어버리는데. 이런식으로 지속되면 진짜 고인물이나 아예 고인이 되어버리는데..
이름없음 2019/11/13 12:46:22 ID : ry7s3u66rs6
와 포켓몬 삭제도 에반데 기술 삭제는 더 개씹에반데
이름없음 2019/11/13 14:17:39 ID : s79eFba09y7
그 와중에 신 포켓몬 성능 좋다고 갓겜이라고 빠는 사람은 뭐냐
이름없음 2019/11/13 17:39:35 ID : vvdxBhs66pg
그거 썬문 울썬문은 반대로 스위치로 내려다가 3ds로 낸 거 아니냐는 말 있지 않냐? 도중에 갈아엎기라도 한건가?
이름없음 2019/11/13 18:44:12 ID : wlio3UY9y7A
마리인가 메리인가가 메리 수고 로즈인가 로제인가가 그 아빠에 악역 보스에 나중에 화해하고 아무 일도 없던 것처럼 주인공이 도와줘야 하는 가족이다에 100원 건다
이름없음 2019/11/13 20:47:13 ID : lyFijjwNy47
어? 이거..?
이름없음 2019/11/14 04:47:38 ID : wlio3UY9y7A
유출 정보에 벌써 떴는데 아빠가 아니라 시스콘 오빠 나온대...약속대로 100원은 내 돼지저금통에게 냈다...
이름없음 2019/11/14 10:19:58 ID : lyFijjwNy47
???????
이름없음 2019/11/14 22:22:17 ID : A6rthe6jbdC
그거 믿을 게 못됨 XY 88점 오루알사 83점 울썬문 81점
이름없음 2019/11/15 00:23:29 ID : ksmE5RCjfVc
어차피 지금 돈도 없고 아직 하고있는 게임도 있으니 나중에 평 봐서 그럭저럭 괜찮으면 사든가 해야겠다. 노잼만 아니면 할 의향 있긴 있어.. 스위치로 처음 나오는 신시리즈기도 하고
이름없음 2019/11/15 16:53:19 ID : hy2Mjhhzf9c
솔직히 이쯤되면 사주는 흑우들이 문제다... 반갈죽해도 사주니ㅠ 어린애들은 어쩔 수 없다해도 다른 겜사이트 보니까 실망했네 뭐네 해놓고는 아, 그래도 사보려구요...
이름없음 2019/11/15 17:09:45 ID : nRDzhs8i2ml
그래도 해보고 까는게 확실하긴 하지. 복돌이 되거나 실황 보고 깔 수도 없는 노릇이고 재미없으면 알아서 가격도 내려갈 듯 평도 그리 좋아 보이진 않는데 중고가격도 곧 싸지겠지 뭐 근데 npc들 좀 못생겼긴 하다 특히 남캐들.. ㅅㅂ 디자인이 제일 불만임
이름없음 2019/11/15 17:18:55 ID : lyFijjwNy47
게임은 하고 까라는건 동의하는데 그 전에 겜프릭 마인드가 맘에 안 듦 사달라고하는 사람들이 할 짓이 아니잖아
이름없음 2019/11/20 00:00:53 ID : A6rthe6jbdC
https://m.youtube.com/watch?v=uWAVpjPPC4w&feature=emb_title 다들 이거 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 크레딧 영상에 마우스 커서 지나간다 시발ㅋㅋㅋ 이 영상만 그런 게 아니라 모든 스트리머 영상에서 확인 가능함ㅇㅇ 이딴 퀄리티로 야숨 급 게임이네 뭐네 지랄 떨었던 거 실화????
이름없음 2019/11/20 19:39:28 ID : 7vAZcmmleIK
스레주야. 꽤 오래 된 스렌데 갱신 된 줄 몰랐어ㅌㅋㅋ 막상 사람들 반응 보면 긍정적인데... 나는 나중에 중고 나오면 그거 살려고.... 참고로 이 스레는 출시 전에 세운 스레야!
이름없음 2019/11/20 22:03:07 ID : 62LfcNunvjy
야숨급이라고 공식에서 말한적 없고 유출자가 한말임 까는건 좋은데 좀 잘 알아보고 까자
이름없음 2020/01/12 13:22:53 ID : rBAknxxA3Xz
이 씹새끼들 어떻게든 돈만지려고 디엘씨 내는 꼬라지봐 유저들이 하도 사주니까 돈에 눈이 돌았나 어휴 호의가 계속되면 그게 권리인줄알어
이름없음 2020/04/11 22:07:38 ID : i2nyJTTQqZd
소드실드 그따구로 쳐만든 겜프리크도 불질러 버리고 싶지만, 소드실드 캐디 잘했다면서 올려치기하는 거 ㄹㅇ 개싫음 소드실드가 왜 뉴비 유입 많이 됐는지 이해 못하겠어 포켓몬스터 트레이너캐 캐디는 항상 평타 이상이였는데 이번 소드실드는 캐디가 살렸네! 하는거 좀... 그래... 특히 긂랑 여팬들이 존나 빠는데 얘보고 소드실드 샀다는 사람도 많아서 좀 놀랐어 캐가 맘에 들어서 겜을 샀다 그것까진 ㅇㅋㅇㅋ란 말이야? 근데 제발 돈 없다고 실황, 불법루트로는 소비하지 말라고ㅠㅠ 진짜 2차 창작보면 아 얘가 직접 플레이를 했구나 아 얘는 플레이 안했구나 이거 다 티나ㅠㅠㅠㅠ 적폐해석도 적당히해야지 어떤 존잘님이 뇌피셜로 연성을 하면 그 설정은 이미 공식설정 취급함ㅋㅋㅋ;;;;; 젤 어이없던게 긂랑이 목ho팬이라는 거 거의 공식취급하더라? 그거 첨에 봤을때는 긂랑 유니폼이랑 목ho 옷 닮아서 음 저런 것도 참신하네 이러고 넘겼는데 갈수록 그 설정 딴사람들이 계속 우려먹더니 거의 공식취급... 엥 금랑이 목호팬이에요? 이러면 그 사람은 금랑 캐해석 다시해야함ㅋㅋㅋㅋ 큼랑 1인칭 말투 나님~ 쓰는 거 그거 일판에서만 그렇다는 걸 2차창작으로 캐해석한 사람들은..알까? 나 큼랑이 하도 나님 나님 거리길래 내가 겜 플레이를 대충했나..? 이생각했음ㄹㅇ 커플링 후려치는건 아닌데 긂랑ㅇF청 영향으로 ㅇF청 무조건 쿨시크간지여캐로 캐해석하는 것도 별로임.. 전형적인 언니 다죽여~ 캐해 아니냐고 원작에서 ㅇF청은 평소에 다정하고 따뜻하고 암튼 그런 사람인데 배틀할때 모습 모델일때 모습이 다르다고 설명되는 캐릭터인데 으앙 언니 너무 멋있다 다죽여~~ 이런거 존나 싫음 포켓몬 뉴비유입 많은거 정말 환영하는데 8세대로 유입된 사람들 체감상 한 60~70%는 실황보거나 2차창작보고 캐해석 하는 거 같애.... 그런사람들이 진짜 있냐고? 트위터에 8세대 트친소 이거 서치하면 플레이 직접 안한사람 개많고 오히려 실황보는게 왜 잘못됐어요? 이런 분위기임
이름없음 2020/05/09 10:13:02 ID : tzbu9y1CnPi
소드실드로 나는 포켓몬에서 이제 탈덕한다...
이름없음 2020/05/09 13:18:53 ID : bhbwq3SLgi3
오오모리, 제임스 터너 개새끼들 포켓몬에서 떠나라 ㅅㅂ
이름없음 2020/08/18 11:07:19 ID : B86Zjvu8i01
인간캐 위주로 돌아가고 포켓몬은 뒷전이라는 느낌도 많이 남
이름없음 2020/08/18 11:19:52 ID : Cja5PjupWmH
개노답 울썬문까지 샀는데 다음작은 그래도 좀 나아지겠지? 했는데 응 아니야 더 심해졌어~ 이 꼬라지보고 손절함 진짜 게임이 이 정도로 노답이면 다같이 불매운동을 하던가 해야하는데 이따구로 만들고 DLC까지 받아먹는데도 매출이 좋으니까 앞으로도 이 꼬라지로 낼거 아니야ㅅㅂ 오오모리 꺼져 4세대 리메이크 제발 다른 사람이 해줘ㅠㅠ
이름없음 2020/08/24 23:20:57 ID : B86Zjvu8i01
진짜 예전에 기라티나 하골소실 블화 블화2 만들던 제작진은 다 어디갔어
이름없음 2020/10/30 13:57:56 ID : B86Zjvu8i01
자시안으로도 모자라서 버드렉스 흑마폼도 존나 개사기로 만들었네 밸런스 때문에 삭제했다는 개소리는 왜한거야?
이름없음 2020/11/02 16:42:36 ID : B86Zjvu8i01
진짜 자시안 버드렉스흑마폼 드래펄트 고릴타 에이스번 같은 개사기 만들어놓고 밸런스 때문에 삭제 이지랄 하지마
이름없음 2020/11/07 19:21:45 ID : B86Zjvu8i01
밸붕 정점 레지에레키에서 어이 존나 터짐 이따구로 할거였으면서 밸런스를 위해 반갈죽 했다 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/11/08 09:04:52 ID : o46jii6ZgY3
사람도 안구해지는 일반 4~5성 레이드 제발 나 혼자 치게 해줘ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 서포트야 방해 트레이너지...
이름없음 2020/11/12 01:16:35 ID : B86Zjvu8i01
ㄹㅇ 걍 혼자 하는게 편할 지경
이름없음 2020/11/16 16:45:28 ID : B86Zjvu8i01
일단 소드실드에서 포켓몬 삭제 ㅇㅈㄹ만 안했어도 이렇게까지는 안까임
이름없음 2021/05/10 02:32:29 ID : ZdyHvg4Y3u1
여기가 추함의 끝일줄 알았는데 더 나락이 잇을줄은 몰랐죠 이젠아예 지들이 만들지도 않음... ㅅㅂ 와! 개인적으로 검방 스토리가 진짜 최악이었음 그 xy가 선녀로 보일정도로 씨발그래서 이게뭔데?? 싶은스토리 진짜뭔데?? 전포 하는게 뭔데?? 캐빨질에 너무 치중해서(= 스타디움전이랑 관장에 모든힘들 쏟아서) 나머지는 다 어리바리 흐지부지 되어버린 느낌 씨발이게포켓몬이냐 포켓단델금랑지구뿌셔야청눈나나죽어몬스터로 개명해라 장르는 여주인공 옷입히기 게임
이름없음 2022/09/01 15:52:36 ID : jeMjfRwoLcN
9세대에서도 반갈죽 지랄해도 포켓몬 비스무리한 게임은 대체제가 없으니까 또 매출은 높겠지 그러면서 물이 고이고 부패하고 썩고
이름없음 2022/09/03 14:39:08 ID : jeMjfRwoLcN
에이스번 자시안 버드렉스 이 개사기놈들
이름없음 2022/09/03 20:45:22 ID : cmr867vzXy1
.
이름없음 2022/09/04 02:38:55 ID : cmr867vzXy1
대체 포켓몬 타노스시킨 이유가 뭐임?
이름없음 2022/09/09 22:25:03 ID : cmr867vzXy1
.
이름없음 2022/09/14 00:12:58 ID : cmr867vzXy1
.
이름없음 2022/09/27 18:40:22 ID : mnA43U1yJVg
무한다이노 무한다이맥스 이름 센스 진짜... 신기하게 이름만으로도 개빡치게 하는 능력이 있음

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2094 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 54 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit