즐겨찾기 스레드
북마크
2019/06/25 01:27:44 ID : O01dDvyGlbi
내가 정말 내 미래를 생각하면 넘 막막하고 이상태로 계속살아야하나 싶어.. 요즘은 진짜 죽을까..? 생각도 많이하고.. 모르는 누군가를 살린다고 생각하고 한마디씩 해주고 가면 고마울것같아..
2019/06/25 01:29:40 ID : rwMjbfXvBfe
꼭 살아주면 좋겠는 사람1
2019/06/25 01:37:14 ID : bDthbB89zak
삶이 아무리 거지 같아도 죽고 싶지 않은 순간이 오긴 온다.. 나도 삶에 기대를 많이하고 사는편이 아니라서 희망찰거라고는 차마 말은 안나오지만 힘내... 기분이 좀 더 나아질 수 있도록 오늘은 어제보다 좀 더 맛있는걸 먹어....
2019/06/25 01:51:33 ID : 8mFfQmq1Dti
뭐 때문에 막막한거야?
2019/06/26 20:38:43 ID : he59clg3U1x
사귀자
2019/06/26 20:46:41 ID : TQreY9uoMo4
나도 요즘 그렇더라 .. 힘든 일이 겹치니까 미치겠어.. 우리 같이 힘내자 ㅠㅠ
2019/06/26 20:51:24 ID : 7e1u9thhxV9
당신은 내 태양, 내 유일한 태양이에요 하늘이 흐려도 날 기쁘게 해주지요 내가 당신을 얼마나 사랑하는지 모를거에요
2019/06/26 21:28:31 ID : so1DwJPa6Zb
괜찮아? 네게 무슨일이 있었는지는 모르지만, 분명 네게도 좋은일이 올수 있다는걸 알아줬으면 좋겠어. 나도 한 2년간 굉장히 혼란스럽고, 미래가 안보이고, 막연히 죽고싶었지만 주변 사람들이 충격받고 돈들어갈게 걱정되서 그러지 못했던 적이 있었어. 사실 그 이전부터 그런 느낌은 있었지만 그 2년이 가장 강렬했어. 지금은 우연히 매달린 곳이 내게 안정감을 줬고, 막연하게나마 내가 뭘 좋아하는지 알게해줬고, 그 곳을 벗어날까 하고있어. 사실 아직도 미래는 보이지 않아. 하지만 뭔가 하고싶다거나, 지금이 그렇듯 그때도 어떻게든 되고있을거라는 생각이 들어. 부디 네게도 우연히건, 특별히건 손을 붙잡아줄 곳이나 사람이 생기길 바라. 꼭 그런 기회가 생기길 바라. 부디 아직 삶을 놓지 말아줘.
2019/06/26 22:11:20 ID : 1fQoE7bA43S
이겨내자 넌 할수있어
2019/06/26 22:37:53 ID : sjg47s7dTTV
오늘은.. 우주에서 딱 하루밖에 없는 날이랬어.. 이런소리 나도 너무 많이 들어서 지친다. 스레주 우리 같이 살아가자. 스레주 정신차려 우린 지구에 정말 필요하고 중요하고 소중한 존재들이야! 왜 모르는거야 우리가 호흡할때 내뱉는 이산화탄소가 아마존 밀림을 먹여살린다니까! 우리 진짜 대단한 사람들이야... 그러니까 조금만 더 열심히 호흡해서 나무들 먹여 살리자... 약속해줘..........
2019/06/27 00:02:18 ID : Y2oMlCo1Dvz
사소한 것에라도 행복을 갖자 길을 가다가 예쁜 하늘을 본다거나 꽃집에서 예쁜 꽃을 보는 것, 카페에서 먹고 싶었던 음료나 맛있는 디저트를 사먹는다거나 어쩌다 본 책에서 예쁜 문장을 발견한다는 것만으로도 조금이라도 더 나아질 수 있어 의식적으로든 무의식적으로든 세상을 좀 더 밝고 아름다운 눈으로 바라보려고 노력하면 어느새 우울함도 조금 가시더라 미래가 막막하다고 하더라도 일단은 가서 시도라도 해보자 지금까지 힘들게 살아왔는데 아무것도 안 하고 가버리면 너무 억울하잖아
2019/06/27 01:43:00 ID : lg3V9cpXxTX
힘내. 안 찾아올 것 같은 행복한 순간도 언젠가 와. 나도 그랬거든. 조금만 기다려봐. 아무리 사는게 의미없구 재미없구 외로워도 조금만. 지금 행복하지 않다고 미래에 올 행복까지 없애버리지는 말자 우리. 하루에 한 번씩 하늘보고 땅이 꺼져라 한숨 쉬어봐. 그래도 조금은 마음이 가벼워지더라. 정말 조금이지만 그게 어디야.
2019/07/05 18:21:53 ID : O01dDvyGlbi
다들 고마워 요즘 힘든 일이 겹쳐서 너무 힘들어서 그래ㅎㅎ

레스 작성
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3573 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스뚱뚱해도new 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1042 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 832 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상처new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 524 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 909 Hit