즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/03 22:04:32 ID : Qk04NAi1cml
나는 평범한 여고생이야 한달 용돈 3만원으로 살아 사고싶은 거 안사고 영화보거나 코노가거나 맛있는 거 먹는데에 돈 써 근데 다른 애들은 내가 용돈 3만원 받는다니깐 놀래더라 걔넨 막 10만원씩 받는다던데. 맨날 사고싶은 거 팍팍 사고 먹고싶은 거 사먹고 놀고싶을 때 노는 거 진짜 부럽더라 나는 그 3만원 쓰는게 그렇게 아까워서 애지중지 하면서 아껴쓰는데. 내가 지금 뭐라고 하는지 모르겠다 그냥 많이 부러웠나 봐 알바라도 하고 싶다 할 수만 있다면 어떤 일이든 하고 싶은데 부모님이 어린 나이에 무슨 일을 하냐고 별로 안 좋아 하시네 아니 나 왜 울고있지 진짜 많이 속상했나봐 누가 보면 진짜 그지같이 보이겠다 오늘따라 더 그러네 맨날 똑같은 옷 돌려입지 말고 나도 예쁜 옷 왕창 사고싶다 슬프다 진ㄴ짜
이름없음 2019/07/03 22:19:00 ID : cr81iphuk3A
내친구도 일주일에 5000원 총 20000원으로 한달버텨.. 맨날 돈 모아서 옷사고 하느라 학교에서 애들 매점갈때 혼자 아무것고 못 먹고 그래 집이 못사는것고 아니고 맨날 외식할정도로 잘 사는데 엄마아빠가 이렇게 주시더라 나는 고1이고 오늘 알바에 합격했어! 엄마가 드디어 허락해주셔서 처음으로 신청했는데 딱 합격됐더라구 한달용돈 6만원인데 그게 너무 부족했어서 한건데 이렇게 보니까 난 참 많이받는거라는걸 느껴.. 많이 힘들겠구나ㅠㅠㅠㅠ 나와 비슷한 나이라면 사고싶은것도 많고 먹고싶은것도 많고 놀러다니고싶을텐데.. 이게 정말 해결방법이 없는것같아.. 부모님께 한번 제대로 말씀드려보는거 어때..? 이런이런 애들이 부럽고 나는 이런이런걸 하지못해서 서운하다는 식으로..! 이게 위로가될진 모르겠지만 힘내..ㅠㅠ 너무 내 친구같아서 더 공감돼..
이름없음 2019/07/03 22:28:34 ID : ty3VfdVcE2r
용돈을 올려주시던지 아니면 알바 하겠다고 하면 되지 두개다 안된데??

레스 작성
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 55 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스디지털 성범죄말야new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25424 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1486 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 935 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2537 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 466 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15074 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 398 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 387 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1577 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 396 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 611 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 772 Hit