즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/06 19:24:55 ID : Pdu8nSE1ii3
오늘 세계 대회 대진표가 나왔는데 우리 팀에서 나만 혼자 다른 분야로 출전을 한단 말이야 근데 나만 애들이 좀 적게 나온 편이고 다른 애들이 신청한 분야는 인기 많은 곳이라서 엄청 많이 나왔더라고... 안 그래도 감독님께서 나만 이쪽 분야로 기대가 좀 있으셔서 이쪽 분야로 빼시고 다른 애들은 그냥 다른 분야로 넣어버린 거라서 너무 부담 그 자체야... 적게 나온 편이니까 더 기대하실 거 같기도 하고... 정말 되게 부담스럽고 무섭고 떨려... 설마 실수라도 하면 어쩌지 이 생각도 들고... 내가 너무 못하는 거 같아서 정말 자괴감 들어 누가 정신 좀 바짝 차릴 수 있게라도 해줬음 좋겠는데 애들한테 말하기가 좀 그래서 안 하고 있어...
2019/07/06 19:25:35 ID : Pdu8nSE1ii3
머리가 다시 복잡해지기 시작한다 ㅎㅎㅎㅎ
2019/07/06 21:39:20 ID : xTWkrf81fSI
뭔진 몰라도 세계대회라니..!! 대단하다ㅏ! 잘할수있을꺼야!!
2019/07/06 21:49:33 ID : O1csqlB9cpT
본인만큼 본인 잘 아는 사람도 없고 본인만큼 본인 안심시킬 수 있는 사람도 없음 무슨 상황인진 모르겠지만 딱 네가 그 분야에 충실했던 만큼의 성과가 나오지 않을까 스스로를 얼마나 영리하고 기민하게 다뤄왔는지가 중요할듯 적어도 난 이 마인드로 살아왔음... 남들이 하는 너무 부담감 갖지 말라, 힘내라 같은 뜬구름 잡는 소리는 걷어내고 그럼 이제 실질적으로 무엇을 해야 하는지, 내 긴장감을 어떻게 통제할 수 있을지를 생각하셈

레스 작성
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
8레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스뚱뚱해도new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 305 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1271 Hit
1레스. 483 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 533 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3222 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02