다들 우리 할머니 음식중에 이게 제일 짱이야 하는거 있지 않아?? 적고가줘!!

나부터 말하자면 다 외할머니 음식인뎅 곰국이랑 도토리묵밥 다 할머니가 직접 하신건데 어찌그리 맛있는지 할머니 만수무강하세요ㅠㅜㅠㅠ

김치만두 ㄹㅇ 내가 먹어본 것 중에 세상에서 제일 맛있는 김치만두임

>>3 헉 할머니가 직접 만두를 빚어서 해주셨어!??!완전 맛있겠다!!!

김치랑 마늘장아찌랑 온갖 찌개들

난 전 별로 안좋아하는데 우리 외할머니 전은 그렇게 맛있더라

할머니가 만드신거는 진짜 다 맛있는데 나는 그 중에서도 갈비찜!! 산초?같은 향신료 들어가 있는데 지금도 먹고 싶어!!

감자버물럭 ㅠㅠㅠㅠ 유독 맛있더라

감자전..... 지금도 먹고싶다.

김치만두랑 김치찌개

콩나물국... 아침에밥2그릇가능

사골국이랑 쑥떡 존맛ㅠㅠㅠ

우라 할머니 갈비찜! 너무너무 맛있어 진짜 예전에는 사라다도 좋아했는데 요즘은 사라다가 안보여...

우리 할머니 두부조림이랑 깻잎이랑 낙지볶음 세상에서 제일 맛있어...

라면... 원래 매운 거 드시는데 애들 먹이려고 순한 맛 일부러 사다놓으신 게 아직도 기억나

떡국이랑 명절때만하는 고기전!

미역국이랑 시래기국이랑 고사리

울할매 김치랑 동치미 ㅠㅠ

나 진짜 어렸을 때 할머니가 만들어주신 콩비지찌개 좋아했엉ㅜㅜㅜㅜ !! 안 먹은지 진짜 오래 됐는데 먹구 싶다

우리 할머니는 바닷가 사시는 분이라 어릴 때부터 갈 때마다 간장게장 해놓으셨는데 진짜 태어나서 먹은 음식 중에 제일 맛있었어.. 정말 감사하지

>>11 나도 문어숙회!! 참기름장에 찍어먹으면 크으

수박화채!! 내가 초등학생일때 여름방학에 둘이서 자주 해먹었는데 할머니 화채는 항상 갈색 설탕 잔뜩 넣어서 엄청 달고 시원했어ㅠ 청국장도 좋았고

우리 할무니...미역국을 그렇게 기가 막히게 잘 끓이시는데...할머니집에서 하루 밤 자면 평소보다 일찍 먹는 아침이라 맛도 잘 안 느껴지는데 할무니가 해주신 밥에 미역국이면 눈이 번쩍 뜨임ㄹㅇ 식욕 급살아나서 한 그릇 뚝딱

할머니가 해주는건 다 맛있었어.. 심지어 그냥 끓인 차도 맛있었어.. 그치만 이젠...맛보고싶어도 맛볼수가없네 .

갈비 맛있었는데...이제는 몸을 마음대로 움직이지도 못하셔

나는 깻잎장아찌!!! 그거면 밥 2공기 가능!!

할머니가 끓이신 닭계장!지금은 못먹네..!

된장찌개 진짜 맛있어 오늘 두그릇 넘게 먹고 왔어.

김치찌개도 맛있고 동치미도 맛있고 깻잎장아찌도 맛있고 비빔국수도 맛있서.. 할머니 사랑해요

울 할무니 감주랑 동치미가 아주 그냥 죽여줌

할머니 불고기 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬쟁이 우리집에서 통칭되는 건데 꼬치에다가 돼지고기랑 신김치 번갈아 끼워서 일반 전 부치는 것 처럼 부친거. 진짜 맛있다 솔직히 명절 이거 먹으려고 기다려. 김치만 맛있음 돼. 한 광주리 하면 거기의 반은 다 내꺼ㅋㅋ

김치전 지금은 돌아가셔서 다시는 못먹지만 어렸을 때 추석날 가서 먹고싶다고 조르면 늘 해주셨는데...매년 추석이 다가오면 생각나

쌈장... 어릴 때 할머니 우리집에서 같이 지낼 때 직접 콩부터 준비해가지고 면보에 보자기로 싸서 같이 메주 만들어가지고 된장 하고 그랬거든 그걸로 쌈장 만들어주시면 넘 맛있어서 혼자 밥 먹을 때 밥 한 그릇에 쌈장 한 숟갈 해서 뚝딱하고 그랬어

우리 할머니 김치된장찌개만 있으면 ㄹㅇ 구라 안 치고 밥 한 통 쓱싹 가능

식혜 ㅠ ㅠ ㅠ 막 이상한 향 안 나고 시중에 파는 것보다 더 달달하고 고소하고 맛있음 ㅠ

닭백숙 나랑 아빠 온다하면 오만 약초 해산물 좋다는거 다넣고 해주시는데 그거보다 보신되는게 없다..

할머니표 김치는 어디서도 맛볼수 없는 명작! 진심 어느 식당가도 할머니표 김치가 젤 맛있더라

할머니가 하는 생선구이 진짜 맛있었는데

문어숙회... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 별다른 거 없는데 존맛탱구리

다 맛 없는데 그중에 제일 나은 거 고르자면 쇠고기무국...

다 맛있는데 그중에서는 김치!

도토리묵 할머니가 직접 쑤시는데 진짜 존맛ㅜㅠ

김치찌개!!! 할머니가 끓여주시던 김치찌개가 제일 맛있었는데 이젠 먹을수가 없어ㅜㅜ 보고싶다 할머니...

우리 할무니 두부찌개 아무도 못따라와 ㅠㅠㅠㅠ 아부지가 해도 그 맛이 안난다구....

우리 할무니는 닭도리탕 엄청 맛있게 만드셔!

할머니 김치... 다른 김치는 입에도 안 대는데 할머니 김치만 매 끼니 문자 그대로 쳐먹어...

김치 진짜 안익으면 입도안대는데 할머니꺼는 그대로 호로록

김치부침개 청양고추를 넣어 적당히 매콤하면서 입안에 넣으면 바삭바삭 씹혀서.... 아 배고파

난 좀 다른의미로 짱인거 말하고가도돼? 우리할머니. 떡볶이에 딸기쨈을 넣으셨었어 ^^..... 무슨맛이냐구? 먹으면서도 무슨맛인지 알수없는맛....... ㅎㅎ

고구마 먓탕/멸치볶음

김치랑 오그락지....오그락지 진짜 마싯는데 할머니 배추전도 맛있어.. 아 배고파;

애기때 먹었던 장떡이 아직도 기억나서 부침개중에 가장 좋아하는게 장떡이야

늙은 호박전, 김치전.. 내공이 있으셔서 그런가 맛도 맛이지만 바삭바삭하게 전 부치시는 방법을 알고 계신듯!! 육개장, 된장찌개, 김치찌개, 곰국, 매운소고기 무국.. 진짜 국 요리도 너무 맛있어 ㅠㅠ

빈대떡이랑 갈비찜이랑 같이 먹어봤어? 천국이 따로없음 외할머니는 요리기능사? 그러니까 일식 양식 한식 뭐 디저트 뭐 그런거 다 따셔서 웬만한건 다 잘하심 근데 난 역시 외할머니 구절판이 세상에서 젤 맛있어 진짜 츄릅

우리 외할머니 식혜랑 깻잎!! 깻잎만 있으면 밥통에 밥 다 먹을 수 있을듯

오이장아찌 레전드👍

할머니 김치... 북한식 김치라서 다른데서 김치 먹으면 이 맛이 안 나ㅠㅜㅠ

청국장 존맛 할머니께서 장을 직접하셔서 냄새 하나도 안났음

우리 할머니만 요리 못하시나,,,,,,,

>>67 우리도... ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 맨날 식혜랑 도토리묵 만들어서 갖다주셔ㅆ음

얘들아 우리 할머니 김치찜 진심 ㄹㅈㄷ 세상 어딜 가도 그 맛은 안 남 직접 담근 묵은지로 만드시고 조미료도 안 넣는데 완전 감칠맛에 중독성 미쳤음 항상 고기는 엄청 가득 넣으셔서 야들야들 촉촉한 고기에 김치찜 찢어서 흰쌀밥이랑 먹으면 밥 2공기는 그냥 뚝딱이야 내가 살찐 원인 중 하나가 바로 우리 할머니 김치찜... 내 친구들도 와서 한 번 먹어보고 맨날 또 먹고 싶다고 노래를 부르는 마성의 김치찜 진심 우리 할머니 예전에 장사 마니 하셧는데 김치찜 장사 하셨으면 연 매출 5억 찍엇을 듯 진짜 ㄹㅈㄷ 개맛잇어 세상에 이 맛은 우리 할머니한테서밖에 안 날 듯
스크랩하기
레스 작성
18레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 9분 전 new 38 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
1레스 나 매운음식 진짜 좋아하는데 42분 전 new 2 Hit
음식 2021/06/20 00:59:57 이름 : 이름없음
8레스 치즈 못먹는데 45분 전 new 38 Hit
음식 2021/06/18 09:55:16 이름 : 이름없음
4레스 사탕!! 48분 전 new 9 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
30레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 2시간 전 new 115 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
305레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 3시간 전 new 1060 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
60레스 음식 잡담 2판 5시간 전 new 195 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
1레스 헐 어떡해 11시간 전 new 12 Hit
음식 2021/06/19 14:39:10 이름 : 이름없음
21레스 감자에 뭐 뿌려 먹어? 13시간 전 new 45 Hit
음식 2021/06/18 18:08:35 이름 : 이름없음
68레스 좋아하는 과일 적어보기 2021.06.18 305 Hit
음식 2019/04/30 22:53:02 이름 : 이름없음
3레스 2021.06.18 13 Hit
음식 2021/06/18 18:07:52 이름 : 이름없음
22레스 인생 삼각김밥은? 2021.06.18 148 Hit
음식 2018/10/30 17:51:48 이름 : 이름없음
169레스 좋아하는 과자 적고 가!! 2021.06.18 819 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
154레스 Sweets🍰 2021.06.18 18 Hit
음식 2021/06/18 17:21:12 이름 : 🍓
63레스 치킨 추천하고 가는 스레 2021.06.18 655 Hit
음식 2018/07/02 00:38:19 이름 : 이름없음