즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/22 22:14:54 ID : q0pXunCnWoZ
우리 학교는 고속도로 밖에 없을 정도로 주변에 아무것도 없고 등교가 등산이라 할 정도로 산 중턱에 있는 학교야. 그래선지 몰라도 꽤 괴담이 도는 편이라. 사실 괴담이라기도 뭐한게 실제로 입학하고나서 관련된 귀신을 봤다는 목격담이 많이 있어서ㅋㅋ 무섭지는 않겠지만 몇 개만 이야기 해볼게
2019/08/22 22:17:45 ID : q0pXunCnWoZ
1) 교실 야자시간에 자고 있으면 아무도 깨우지 않았지만 한 두명씩 '누가 깨웠다'란 이유로 깨는 애들이 있는데 공통점은 누가 몸을 툭 건드리거나 누군가 의자를 뒤로 당겼다는 점. 학교라 쌤들이 지어낸 건줄 알았는데 1년에 반마다 한두명씩 나오더라고. 꽤 오래전부터 있던 괴담이야
2019/08/22 22:27:12 ID : xXAi1ii5Qsj
2) 기숙사 기숙사 2층을 이용하는 애들만 겪어 2~3명이 한 방을 쓰고 창문이 산쪽을 향해 나있어. 밤중에 창문에 하얀 얼굴이 슥 지나가는 걸 본 애들이 많아. 동시에 본 경우도 허다하고. 근데 이상한 점은 기숙사2층 방에서만 목격한다는 것.
2019/08/22 22:28:22 ID : xXAi1ii5Qsj
그리고 1층은 윗층으로 올라갈 수 있는 통로하고 복도가 많은데 혼자 지나갈 때 아는 사람이 보여서 부르면 답하지 않는 경우가 있다고 해. 실제로 물어보면 그 사람이 거기에 없었던 경우가 많아서 귀신이라는 소문이 많이 돌아. 기숙사괴담도 다 애들이 겪은 걸 토대로 생긴 이야기야. 지금도 기숙사 들어간 친구들은 한번씩은 다 보고 나온다 했어.
2019/08/22 22:30:16 ID : xXAi1ii5Qsj
뭐 이런 것들.. 근데 학교에 얽힌 괴담은 어디에나 한개씩은 있지않아? 아닐 수도 있지만.. 있다면 다들 말해줘!
2019/08/22 22:34:42 ID : Zcla9uskslD
1같은거 착한 아기동자가 깨워주는거래 나도 엄청 많이 경험했어
2019/08/23 17:05:03 ID : 41woMqo1BdP
8층 야자실에 단발머리에 교복입은 여자귀신이 나온다는 얘기
2019/08/23 17:45:45 ID : JWlCrusmIK6
어 너두? 나두 우린4층 강당

레스 작성
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
502레스소원 들어줄게new 22070 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스왜 2024이야?new 764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18349 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 861 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1049 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12578 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 272 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2004 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6122 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 832 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01