으음 제곧내라고 하고 싶지만 그러기엔 너무 성의 없겠지? 뭔 소린지도 그렇고; 여태까지 본 만화나 애니, 웹툰 등에서인상적으로 기억에남는 장면들을 추억로그 쓰듯 써보자! 라는 취지야. 예를 들면, 나는 슬레이어즈2기에서 로드 오브 나이트메어 강림했을 때인데 등장하고서 그 최강같았던 피브리조가 순삭되는 거 보고, 그리고 위풍당당하게 서 있는 로오나 보고 전율이 일었던 게본지 10년도 지난 지금까지잊혀지지 않아. 이 외에 판도라 하츠에서 브레이크 마지막 대사가 기억에 남는다. 이미 알고 있었고 각오는 하고 있었지만 설마 그런 말을 하고 갈 줄은 몰랐어서 미련남게 안타까운... 등등 이런 저런 거 써주면 돼! 작품에 있어 네타 될거 같아서 쓰기 좀 그렇다 싶다면 캐릭터 이름이나 작품명 안 써도 되고!

>>101 다른 두 작품은 최종병기 그녀랑 너에게 닿기를. 최종병기 그녀는 처음부터 사람을 피말리게 하더니 마지막까지 희망이 없어서 기억에 남았고 (사실 너무 오래 전에 봐서 스토리 자체는 기억에 안 남는데 불행했다는 건 아직까지 기억하고 있어), 너에게 닿기를은 '너한테 좋아한다는 의미랑 내가 좋아한다는 의미는 다르겠지' 하면서 속터지게 하더니 마지막에 '닿았다!' 하는 거 정말 속시원하면서 드디어..! 하는 마음이 들었어서 기억에 남아.

최근에 보석의 나라를 봤는데 8화에서.. 혹시 안 본 사람들을 위해 뭔지는 안 적겠는데 뜬금없이 벌어진 일이라서 충격 먹었었다

천원돌파 그렌라간에서 기가!! 드릴!! 브레이크!! 하는 장면들...

죠죠의 기묘한 모험1부에서 귀여운 디오 브란도가 에리나에게 즈큐우웅-키스했던게 잊혀지질않아..디오가 말하길, [너, 벌써 죠죠랑 키스했나? 아직이겠지? 첫키스의 상대는 죠죠가 아냐! 이 디오다!].. 솔직히 디오가 최애라 무슨 말을 하든 기억에 남는데, 얘가 제일 기억에 남았어. 만화로 봤었지만 애니로 보니 새로운 기분이랄까..나도 모르게 몰입하게됬어. 정말 디오의 뻔뻔함과 성우의 연기가 멋졌어..

인상 깊다기보단 내 취향인 게 마법사의 신부 1화에 치세 씻기려고 아기고양이처럼 굴지말라는 거

어린 여주인공이 놀라가지고 손 삐끗해서 쥐고있던 독화살을 앞에 있던 남캐한테 쏴버렸는데 그게 하필 눈에 꽂힌 장면 남캐가 쓰러지면서 놀란 여주인공 얼굴 바라보면서 샐쭉 웃는 장면에서 1차 충격 그리고 남주인공이 화살 맞고 쓰러진 남캐 눈에서 화살 뽑아주고 눈에 입 들이밀면서 여러번 피 빨았다가 뱉어주는 장면에서 2차 충격... 여러모로 엄청나게 인상 깊었다

데스노트 엘 죽는 장면... 라이토 썩소가 최고였음

나는 4월은 너의 거짓말에서 여주랑 남주가 합주했을때! 엄청 감동이었어ㅠㅠ

PSYCHO-PASS 1기 11화인가? 끝부분에서 아카네가 마키시마 쇼고는 도미네이터로 심판할 수 없습니다 라고 말한 장면.. 지금 14화까지 봤는데 앞으로 기억날 만한 장면 더 나오면 또 적어야겠다

원피스.....에이스 죽는거.. 내가 이거보고 에이스 과자안먹어

나는 도쿄리벤저스 13권에서 마이키가 타케미치한테 "정말로 중요한건 싸움에 이기는게 아니야, 자신에게 지지 않는 거야" 라고 한거랑 "꺾일 것 같을때 내가 나로 있을 수 없을 때 나를 꾸짖어줘, 형처럼 " 이라고 한게 너무 인상 깊었어. 마이키라는 캐릭터가 무엇을 느끼고 생각하고 고민하고 있었는지를 알려주는 대사 같달까?

코난 옷걸이 던졌다고 죽인거 진짜 어이없어서 강렬하더하

도쿄구울 카네키 켄이 발톱 뽑히면서 흑화하는거! 이거보고 한동안 잠 못잠

나는 노력의 결과 라는 웹툰 마지막화에서 해피엔딩으로 가는 줄 알았는데 투신자살 결말.. 내 뒤통수가 얼얼하더라

웹툰 중에서는 신령... 진짜 몇 주 밀린 거 몰아봤다가 와,, 나 진짜 머리 터지는 줄 알았잖아. 결국 2번 봤어ㅋㅋㅋㅋ 애니에서는 최근에 본 '우국의 모리아티' 주인공이 담배피는 장면이 있는데 너무 잘 어울려서 기겁... 내가 이런 사람 좋아했나 싶고요...

킬링타임... 네웹이였는데 스포라서 말 못하겠지만 뒤통수 아작났어

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난의 케이크가 녹았다! 이것도 기억에 남더라

>>116 와 신령 진짜 인정한다. 내 통수...

로스트송에서 린이랑 피니스가 마지막으로 같이 노래하는 장면. 노래가 끝난 뒤 린이 사라지는 건 정말 못 잊을거야

암살교실에서 살 선생님 마지막.... 진짜 슬펐어

네웹 AI가 세상을 지배한다면에 나오는 최고의 친구 에피소드 결말... 스포라 말은 못하겠는데 엄청난 인상을 남겼어 스토리 쩔고 버릴 에피소드 하나 없으니 정주행하는것도 추천 또 네웹에 구름이 피워낸 꽃 결말도... 작가님 왜 그랬어요 진짜

오늘부터 신령님!! 내 인생애니..원탑ㅠㅠ Ova에서 토모에가 벚꽃나무 아래서 고백하는 장면..원래 표현 잘 안하는..??츤데레 같은 앤데 그렇게 사랑 진심 꾹꾹 담아 고백하는데 슬펐어..ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
23레스 애니/웹툰/소설 제목 끝말잇기 5시간 전 new 103 Hit
애니 2021/10/09 19:09:02 이름 : 이름없음
257레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 7시간 전 new 2240 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
90레스 애니!웹툰!웹소설! 원하는 취향의 헤테로 추천해드립니다~!! 17시간 전 new 1660 Hit
애니 2020/03/29 00:53:37 이름 : 이름없음
389레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 17시간 전 new 3726 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
1레스 소재가 웃겼던 팬픽 있어? 2021.10.24 13 Hit
애니 2021/10/24 15:54:06 이름 : 이름없음
10레스 조아라 패러디 추천 통합스레!!!!!! 2021.10.24 198 Hit
애니 2021/02/22 18:25:25 이름 : 이름없음
433레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 2021.10.24 3874 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
683레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2021.10.23 6236 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
950레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2021.10.23 3702 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
108레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2021.10.23 934 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
273레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2021.10.22 4313 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
52레스 댓글을 절대 보지 않는 작품(웹툰, 웹소설 등)을 말해보자 2021.10.22 920 Hit
애니 2020/10/01 09:48:56 이름 : 이름없음
3레스 웹툰 작가의 꿈을 키워보자 2021.10.22 27 Hit
애니 2021/10/21 22:55:38 이름 : 이름없음
9레스 도쿄리벤저스보는사람 2021.10.21 139 Hit
애니 2021/07/10 17:55:38 이름 : 이름없음
11레스 당신이 한국의 달빠인 것입니까? 타입문 통합 스레 2021.10.21 85 Hit
애니 2021/08/15 12:15:06 이름 : 이름없음