즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/08 15:44:07 ID : vCnO7e5gpfb
공포 (호러) 게임 통합 스레 없는 거 같아서 하나 세움. 본인이 좋아하는 게임 추천해도 되고, 특정 공포 게임 이야기를 해도 되고, 그냥 공포 장르의 게임이기만 하면 다 됨.
이름없음 2019/09/08 16:09:28 ID : 7eY1fVcL9he
괴이증후군 완결 축하합니다!
이름없음 2019/09/09 04:23:53 ID : eK7xPeNwGle
나 다크 디셉션 (Dark Deception) 추천해도 돼? 일명 팩맨의 1인칭 3D 공포 게임 버전이야. 챕터 1만 데모처럼 공짜고 나머지는 사야 하지만...그래도 최근에 한글화도 되었다더라 그냥 간단하게 말하자면 플레이어를 쫓아오는 괴물들을 피하며 맵에 흩어진 보석을 모으는 게임이야. 나름 입소문을 탔는지 웬만한 공포겜 스트리머들도 방송하고 그랬어. 궁금하거나 너무 무서우면 미리 한 번 봐 보는 것도 좋을 거야. 그런데 이걸 진정으로 추천하는 이유는...현재 해외에서 2차 창작과 팬덤이 활발하기 때문이지 하하핫!
이름없음 2019/09/09 13:41:27 ID : IK1CqmMi4Gk
나 그거 존재만 알고 있다가 좋아하는 스트리머분이 하셔서 봤는데 3챕 2페이즈에서 계속 죽어서 결국 빡종하심 2챕까진 그러려니 했는데 3챕에선 보석 모으는 일이 이렇게 심장 두근거리는 일이 될 줄은 몰랐음.. 언제 다시 하실련지 모르겠다
이름없음 2019/09/09 19:50:08 ID : 8ruqY1jBBvD
그 유명한 ib랑 이슬비(안개비) 내리는 숲과 그 후속작인 살육의 천사.
이름없음 2019/09/12 13:51:02 ID : cIKY4FfSE7c
암네시아 유명하던데 난 너무 지루했어. 난 그보다는 아웃라스트가 훨씬 재미있더라. 아웃라스트 추격전 최고야. 레이어스 오브 피어는 심리적 공포 게임이라서 안 맞는 사람들은 재미없을 수도 있어. 그래도 연출이 멋있어서 추천해본다.
이름없음 2019/09/12 18:44:26 ID : Rvhbvii7anw
호옹이... 나 피씨게임 추천받을랭.. 피씨공포겜.. 갑툭튀는 없었으면 좋겠고 분위기가 으스스한거!!
이름없음 2019/09/13 13:30:11 ID : vCnO7e5gpfb
뻔하지만 암네시아 더 다크 디센트 리틀 나이트메어 소마 레이어스 오브 피어 어몽 더 슬립 네버엔딩 나이트메어 이어 워크 솔직히 공포게임인지라 갑툭튀가 아예 한 개도 없는 건 아닌데 거의 없을 거임.
이름없음 2019/09/13 13:36:15 ID : vCnO7e5gpfb
오 난 반대로 아웃라스트가 별로고 암네시아가 더 재밌더라. 아웃라스트는 특히 본편은 추격전 나오는 패턴이 다 비슷비슷해서 예측 가능하고, 몹(?)하고 달리기 속도도 비슷하고, 또 쫒기다가 막다른 길로 가도 주인공이 워낙에 튼튼해서 걍 한 대 맞고 돌아나가면 돼서.. 근데 암네시아가 지루하다는 건 이해 되긴 한다ㅋㅋ 몹 나오는 구간이 몇 없어서 한 번 깨고 나면 무서울 게 1도 없긴 함
이름없음 2019/09/13 14:27:59 ID : QslA1zSIHu5
이블위딘
이름없음 2019/09/15 02:07:54 ID : 8ruqY1jBBvD
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/15 11:59:13 ID : Ds3DBvA3U3T
냔 아웃라스트가 무섭고좋던데
이름없음 2019/09/17 14:33:36 ID : 3RBe1Dy41zQ
헬샤 살육의 천사 크루키드 맨 아마야도 버스정류장 이슬숲 인어늪 마녀의 집 오른팔과 소녀 괴이증후군 매드파더 미안 아는 공포게임이 거의 죄다 쯔꾸르 뿐이네
이름없음 2019/09/18 03:01:23 ID : upVcLbA3O3z
공포게임은 역시 쯔꾸르로 시작하지 않아? 난 그렇게 이브랑 마녀의 집이 존잼이더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/20 23:13:33 ID : Ds8mHzVgrAr
제로 시리즈랑 디보션 좋았었어
이름없음 2019/09/20 23:59:39 ID : JRBanvii8mH
신의 지하실. 즐겨보는 BJ가 플레이 한 데모판만 유튜브서 봤는데 어느새 스팀에 출시했길래 해 봤더니 다신 하기 싫은 무서움임 그리고 페이스. 스팀에는 없고 다른 곳에서 사야하는 게임인데 그래픽 단순해서 더 무서움 이것도 한번 하고 다신 하기 싫어. 레스 보다보니 아는 게임 많다 ㅎㅎ 괜히 반갑
이름없음 2019/09/21 16:46:18 ID : oMo3SLffeZf
데바데도 일단 공포게임이겠지?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/21 21:20:07 ID : mJWp88i3A2M
반교하고 환원 진짜 이건 강추야 스토리 탄탄하고 캐 설정도 완벽하고 게다가 반교는 역사적인 이야기(1960년대 대만 공산당 탄압) 담고 있고 환원은 사이비 이야기 담고 있어서 존나 재밌게 플레이 하고 영상 봤던 것 같아 이번에 반교 영화화 된다는데 트레일러 개쩌니깐 한번만 봐줘ㅜㅜ 나만 알기 너무 아까운 게임들이야
이름없음 2019/09/21 21:21:02 ID : mJWp88i3A2M
아 참고로 게임 내용은 못말해줘 겜 내용 자체 잠깐이라도 말하는게 겜 스포거든 특히 환원은 꼭 엔딩 봐야함 그 게임의 모든 엑기스를 엔딩에 담겨있다고 자부할 자신 있음 꼭 한번만 해줘라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/09/22 02:10:35 ID : 3Dy1DwHzSFd
환원 스팀에서 내려가서 아직 재판매 안하지 않았어? 내가 알기로는 재판매 된적 없었던거 같아서 물어봐
이름없음 2019/09/23 03:27:10 ID : JRBanvii8mH
나도... 나도 그 쩌는 스토리 보고 싶은데 혹시 재판 했어?
이름없음 2019/09/23 03:32:31 ID : AkrbxvcoJPa
그림자복도 갓겜......
이름없음 2019/09/23 04:45:09 ID : K7y1wrapPdz
리틀 나이트메어! 난 이거 진짜... 하면서 분위기 때문도 그러고 기괴한 거에서 공포심 엄청 막... 어후 막... 말 안 나오는 그런 거 있잖아. 알지...? 막 그러는데... 오우... 스토리도 진행하다가 진지하게 그만할까 고민하다가 할 정도로 소름끼치게 무서웠음... 근데 졸라 재밌어...ㅠㅠㅠㅠ 해주라 함 츄라이 츄라이
이름없음 2019/09/23 17:43:41 ID : JWi2nCpe1yJ
검색해봤더니 사운드트랙 밖에 없음
이름없음 2019/09/23 21:14:15 ID : 7eY1fVcL9he
환원하니까 생각난다 대만에서 실황 잘 안 하니까 대만사람들이 한국스트리머가 실황한거 원정해서 보러온거 그래서 환원 실황댓글마다 외국어나 대만사람들이 번역기 돌린듯한 댓글이있더라
이름없음 2019/09/24 02:02:11 ID : JRBanvii8mH
아직이구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워
이름없음 2019/09/24 11:01:33 ID : k8nQttfO9xQ
나 그림자 복도 개좋아하고 싸힐도 1~4 다봄 ( 갠적으로 1,3편이 젤 낫더라) 다크 디셉션도 좋아함 데바데는 내가 본 영상들은 반 개그 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 뭐였지 아! 인상깊게 본게 이은날!2D 인데도 무서워 ㅠㅠ 이블위딘은 1 중도하차 2는 다봤엉. 에일리언 아이솔레이션 하고 또 다른거 하나도 잼께봄. 반교하고 반교제작진? 이 만든 환원이라는 게임 둘다 꼭봐봐 후회안해. SCP 도 새로 업뎃하거나 패치되면 챙겨보는 편이야. Rise of insanity 도 스토리 좋아 반전있어서 깜놀함. 엄청 많이썼네 ㅋㅋㅋ 나 공포겜 보는거 빠순이라서 이런 스레 너무좋아 고마워 레주야!!
이름없음 2019/10/27 18:34:48 ID : NxU5cHyNs4F
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/27 19:22:21 ID : rgpgktyY2sn
환원 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최고ㅜㅜ
이름없음 2019/10/27 19:28:19 ID : upVcLbA3O3z
공포겜 하면 생각나는 건 역시 처음 접한 게임에 첫 최애캐일까... 놀랍게도 사일런트 힐에 삼각두 좋아했었고 그 다음이 아마 이브의 게리였던듯
이름없음 2019/10/27 23:37:51 ID : htjy0nva1ba
화이트데이... 스완송 결국 안나오나...
이름없음 2019/10/28 13:03:15 ID : O787dQmtBy1
어 그러게.. 비공식 답변이지만 개발 중단이라고 나와있네ㅠㅠ
이름없음 2019/10/28 14:56:58 ID : uoFfXy2FfXu
모바일 쯔꾸르 공포게임도 추천해주라
이름없음 2019/10/28 15:11:12 ID : 3AZjtg45dQo
학교소녀, 악몽의 저택, 심해소녀 어때?
이름없음 2019/10/29 23:48:39 ID : vCnO7e5gpfb
스팀 할로윈 세일한다!!
이름없음 2019/10/31 12:18:15 ID : QmoIIIHzPfO
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/01 13:49:34 ID : 3O007dVak3x
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/02 01:21:36 ID : NxU5cHyNs4F
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/03 22:01:18 ID : upVcLbA3O3z
아 오랜만에 옥도사변 하고싶다 후속작 기대했는데 필라멘트가 전부...
이름없음 2019/11/09 20:54:32 ID : QslA1zSIHu5
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 01:23:30 ID : NxU5cHyNs4F
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/16 15:40:22 ID : NxU5cHyNs4F
MEMENTO 아는 사람 없니?
이름없음 2019/11/24 16:50:21 ID : 2k61zWjjxSE
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/24 23:12:29 ID : upVcLbA3O3z
사일런트 힐 삼각두한테 치인 내 인생이 레전드
이름없음 2019/11/24 23:13:15 ID : paoKZdvcsrs
나도 삼각두 좋아함 같은 취향을 가진 사람을 여기서 만나게 될 줄이야..
이름없음 2019/11/26 23:36:12 ID : upVcLbA3O3z
나도 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나오자마자 치여서 뭐야 내 취향 왜이래 싶었는데 좀 더 알아보니까 단순히 오브젝트 헤드 좋아하는 거더라고... 상체 탄탄한 것도 개조와...
이름없음 2019/11/26 23:38:15 ID : 2Firs8rApe5
레스주, 미믹머리도 좋아해요?
이름없음 2019/11/27 04:29:45 ID : upVcLbA3O3z
야... 이건 좀...
이름없음 2019/11/29 11:26:34 ID : xSE2mso1Bgk
이블위딘... 악역들이 매력적이야...
이름없음 2019/12/01 13:02:51 ID : NxU5cHyNs4F
ㄱㅅ
이름없음 2019/12/02 00:51:11 ID : yGk07ak79fU
이블위딘 로라 나오는 구간 몇트째 못깨고 있었는데 갑자기 로라 소리만 들리고 안나와서 잡몹도 없으니 레버랑 손잡이만 몇 번 돌리고 깸... ....이거 버그 갓겜이라 그런거냐 아니면 게임이 날 불쌍히 여겨준거냐..?
이름없음 2019/12/02 17:37:00 ID : yZeK59a5SGm
...둘 다 아닐까...?
이름없음 2019/12/03 08:57:34 ID : upVcLbA3O3z
살육의 천사 잔뜩 기대하고 했었는데 생각보다 노잼이라 놀랐었음... 확실한 건 캐릭터 성은 개성있고 좋더라. 근데 그게 다야... 전작이 훨씬 재밌게 했던거 같네. 그리고 의외로 잭한테 치일 줄 알았는데 레이첼한테 치여버렸다... 레이첼 귀여워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/05 15:21:25 ID : g47y3Qre1u2
이름없음 2019/12/26 00:49:55 ID : rtdAY07arfg
바하3 리메이크 나온거 진짜 쩔어... 그리고 진짜 vs지구멸망만 나오던 하프라이프3가 나온거!!
이름없음 2019/12/26 02:31:48 ID : fbDBvyE4LeY
하프라이프3라고 해야하나? 프리퀄로 나온거 아닌가
이름없음 2019/12/26 11:31:01 ID : dA42K7vvhhA
벨브는 절대 3편은 안만드는데..? 그 하프라이프 3편이라는 것도 벨브 말고 다른 제작사에서 만든거 아냐..?
이름없음 2020/01/01 16:24:27 ID : wtBvyE7bwpP
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/04 05:28:21 ID : upVcLbA3O3z
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/17 03:35:30 ID : upVcLbA3O3z
할만한 공포 게임 요즘 너무 업서
이름없음 2020/03/03 16:43:17 ID : 3Ru9y7xXs2t
갱신!
이름없음 2020/03/14 04:41:39 ID : 3Ru9y7xXs2t
뭔가 재밌는 공포 게임 없니...?
이름없음 2020/03/14 04:45:35 ID : nwnzTSNy47z
구하기는 어렵겠지만 플스2로 나온 사이렌 시리즈가 명작이야
이름없음 2020/03/14 07:27:08 ID : y7Bs008lBhx
사일런트힐 시리즈도 무섭지 뻘하게 삼각두 좋아했었는데 ㅋㅋ
이름없음 2020/03/19 21:57:32 ID : 3Ru9y7xXs2t
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/22 18:00:03 ID : 3Ru9y7xXs2t
요즘 재밌는 공포 겜 아는 사람...?
이름없음 2020/04/03 12:28:02 ID : PjvyGtBBy5e
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/09 15:59:29 ID : vxyNze7tijh
소피의 저주 한번 봐보시오. 정말 짜릿할것입니다.
이름없음 2020/04/09 18:32:59 ID : 3Ru9y7xXs2t
텀블벅에 Cat in the Box라고 공포겜이 펀딩 중인데 엄청 재밌어 보이길래 후원했어. 빨리 나왔음 좋겠어.
이름없음 2020/04/10 11:48:45 ID : qlCrzarcFin
갑툭튀 많고 하루 안으로 클리어할만ㄴ한 PC게임 없을까? 유료여도 조아
이름없음 2020/04/10 19:19:54 ID : vxyNze7tijh
이거입니다. 5500원에 쌉니다! 세이브도 많고요!
이름없음 2020/04/11 19:33:49 ID : QmpTPhaleK7
팬시 아일랜드 같은 공포겜 없을까 갑툭튀 떡칠되있고 되게 끈적하고 기분나쁜 더러운(???) 공포게임ㅋㅋ 개인적으로 뭔가 그시절 2000년대 공포겜 감성 느낌나서 좋았음 겜 몇개 리뷰해보자면 유메닛키도 나한텐 좋았음 나름 뭐 수집하는 재미도 있고 맵 탐험하는 재미도 있었음 ㅎㅎ 개인적으로 데모노포비아도 료나요소가 넘 강해서 그렇지 분위기 자체는 나쁘진 않았던걸로 기억
이름없음 2020/04/11 20:06:15 ID : jdzRwoHBar8
YEAR OF THE LADYBUG 이거 나오길 기대했는데 결국엔 무산되더라... 지금은 만화로 연재하고 있다는 데 늦게라도 게임으로 나왔으면 좋겠다.....
이름없음 2020/04/11 22:32:32 ID : 3Ru9y7xXs2t
그거 어쩌면 재개발 될지도 몰라.
이름없음 2020/04/11 22:37:18 ID : V81eKY04Gnw
그림자복도ㅠ
이름없음 2020/04/11 23:40:08 ID : XvCjinTVdQl
고마워 덕분에 나도 후원했어
이름없음 2020/04/12 06:24:06 ID : fSHveGmk9y6
PRECIPICE나 파라노말 같은 거 좋아해
이름없음 2020/04/12 11:53:00 ID : DwGq5apWlyH
헬로 샤를로테는 공포게임이 아니다 고어게임이다
이름없음 2020/04/12 13:02:55 ID : qi1eE5TO7ak
와! 캣 인 더 박스 아시는구나! 그거 좋아하는 제작자분이 팀원분들과 함께 만드시는 건데 그분들 실력도 좋으신 편이라 기대돼 여담으로 그 게임 7500원 이상 후원하면 엔딩 때 후원자 이름 넣어준다고 되어있는데 사람이 너무 많아서 텍스트 상자에 다 들어갈지 걱정하시더라 일단 다 구겨 넣어보긴 할 거라고 하셨었는데 잘될 지는 모르겠음
이름없음 2020/04/12 13:18:29 ID : 3Ru9y7xXs2t
일단 22,500원에 하긴 했는데 마음이 오락가락해서 언제 바꿀지 모르겠어.
이름없음 2020/04/14 13:54:06 ID : 3Ru9y7xXs2t
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/26 02:48:08 ID : wmrdQsi4JO5
그림자복도같은 공포게임추천좀!!엄청무서운걸로 !!
이름없음 2020/04/26 19:29:11 ID : Ao2E05PdzO7
쫄보에 내성이 없어서 쯔꾸르가 한계인데 재밌는 공포게임들은 왜 다 애들이 무섭게 생긴거야ㅠ나도 프레디 하고싶어ㅠ
이름없음 2020/04/26 23:58:52 ID : 3Ru9y7xXs2t
아... 프레디... 딴 건 몰라도 프레디는 못 보겠더라.
이름없음 2020/04/27 00:37:04 ID : coJVf81dA0o
포켓미러가 호런지는 애매하긴한데 스토리 탄탄해서 좋음
이름없음 2020/04/27 01:32:06 ID : qi1eE5TO7ak
진행하면서 좀 섬뜩한 거 나오는 거 보면 호러게임이라고 할 수는 있을 것 같긴 해
이름없음 2020/04/28 16:39:37 ID : Ao2E05PdzO7
점프스케어 없는 공포게임 없나...놀라서 자꾸 체함...
이름없음 2020/04/29 10:19:44 ID : JPg2L9jxQnx
아ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에서 프레디2 하는 꿈꿨다... 구형프레디한테 잡혀서 쥬금 그러니까... 공포게임 특유의 음산한 분위기 좋은데 깜놀이 싫어서 못하는중ㅠ
이름없음 2020/05/02 00:52:19 ID : 3Ru9y7xXs2t
Cat in the Box 나왔는데 추격전에서 자꾸 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠ 컨트롤 똥손 같으니라고...!
이름없음 2021/07/17 04:48:28 ID : xwk6Y8jdveG
데바데 할때 자꾸 쫄아서 추격전이 안 되니까 안 쫄려고 평생 안하던 공포게임 하는 중인데 어두운곳 걸을 때마다 1센티씩 움직이고 있네... 무서운 와중에 스스로도 좀 지겨움을 느낄 정도임. 그래도 좀비를 총으로 때려잡을 순 있어서 다행이야. 레온도 잘생겨서 좋고

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3분 전
1레스은혼 재밌어?new 16 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42348 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12