즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/28 00:28:13 ID : zSE03yK7vxB
자기들이 노력을 하지 않고 과분한 결과를 바라는 거면서 뼈빠지게 노력해서 좋은 성과 가져간 사람들한테는 열등감 폭발하는 애들. 노력해서 성공한 사람을 어떻게든 자기들보다 아래로 끌어내려보려고 단점 하나 찾아서 미친듯이 까내리는데 진짜 정떨어지더라
이름없음 2019/09/28 00:30:09 ID : zSE03yK7vxB
못 하는 게 아니라 안 하는 걸 까는 거야. 나도 못 하는 거 많고 능력있는 애들도 한두 가지 단점은 있겠지. 그런데 진짜 열등감에 찌들어있는 애들이 싫어
이름없음 2019/09/28 01:06:33 ID : 64Zhglwk2nA
공감함
이름없음 2019/09/29 19:56:19 ID : Dtcq3XwFjAi
그래놓고 분위기 싸해지거나 걔 친구들이 걔들 까면 농담으로 한거라는 둥 진지충들이라는둥 이런말 한다고;; 그러면 기분이 나아지나 몰라
이름없음 2019/09/29 20:42:45 ID : 445e1vg1Dy6
ㄹㅇ 김연아 척추나 바이올리니스트들 손가락 보면 열등감이 못 생길텐데.
이름없음 2020/05/03 11:38:01 ID : ZeGpPg46i2o
노력 하나도 안 해놓고 쟤는 어쩌구저쩌구 나도 쟤 같았으면 바로 했다~~ 이러면서 말만 앞서는 놈들이 싫음 열등감 때문에 상대방을 헐뜯을 시간이 있으면 집중이나 해서 비슷한 성과를 얻어내든가 하지
이름없음 2020/05/03 13:02:51 ID : DtfU6i3yMjh
나 이런 놈들한테 잘못 걸려서 sns에서 마녀사냥으로 매장당한 적 있음. 진짜 세상에서 제일 꼴보기싫은 추한 인간들.. 입으로는 노력한다는데 사실보면 그렇지도 않아. 매일 옆에서 난 노력하는데 왜 안되는 걸까..재능이 없어서...넌 그거 재능이야, 기뻐해라. 이런식으로 말하는데...듣기 싫다. 맨날 처 놀고 잠깐 하는 거면서 그게 노력임? 그리고 그 잠깐을 해도 제대로 안 하잖아. 꾸준히라도 하면 또 몰라. 것도 아님. 노력도 제대로 빡세게 했을 때 노력이라 말하는 거고 그게 모여서 성과를 내는 건데, 열심히 하지도 않고 이 행동을 왜 하고 있는지, 이 행동을 할 때 어떻게 해야 제대로 되는 건지를 모른채로 그냥 움직이는 거면 차라리 안하느니만 못함. 어떠한 행위를 하면서 제대로 하는 방법을 알아보는 것도 노력이라 생각함. 이런부류는 더 극혐인게 자기는 열심히 했는데 안된다고 징징거리는 거임. 뭔가를 하긴 했기때문에 노력했다 생각하는데 누가봐도 그닥 열심히 하지 않았음. 근데 자기는 그 행위를 하면서 보낸 시간이 있으니 난 노력파야, 노력했어. 이러면서 열등감에 찌들어서 잘하게 되는 사람들한테 입을 터는 거임.그러고 꼭 나오는 말이 쟤는 노력도 안 하던애가~, 내가 쟤보다 열심히 했는데~, 쟤는 저거 타고난 거다~ 이런 류의 말들임. 아니 그 사람이 노력했는지 안 했는지는 어떻게 아는 거임?? 니가 노력한다면서 처 놀 시간에 그 사람은 밥도 안 먹고, 잠도 안 자몈서 남들이 보지 않는 시간에도 항상 무언가를 열심히 했을 거임. 남 까내릴 시간에 자기반성이나 좀 해라.
이름없음 2021/12/05 20:34:53 ID : DBxRva00063
갱신
이름없음 2021/12/05 20:50:40 ID : 7z9a66qpale
확실한건 내가 하면 더 잘했어라고 생각하는 인간들 대부분은 최소한의 노력도 안하는걸 넘어서 시작하지 않으면 아무것도 모르니까 더 잘할 수 있다고 변명할 수 있어서 일부러 시작도 안하는거 아닐까 싶다
이름없음 2021/12/05 21:02:55 ID : qjbeE8rxWjj
난 공부잘하는애가 문제몇개틀려서 울었다고 ㅈㄴ욕하는 새끼들이 가장 꼴보기싫음 당연한거아니냐 걔넨 니가 50퍼를 할동안 100퍼를 공부했는데 원하던 결과가 안나오면 울고싶지ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 공부 ㅈ도 안하는 새끼들이 이러던데 진짜로 공부잘하는 사람들은 문제몇개틀렸다고 우는 애보고 뭐라안함
이름없음 2021/12/05 22:12:14 ID : Gk7bCrBtinO
아 왜때려요

레스 작성
16레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
443레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
528레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
11레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
850레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11166 Hit
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18003 Hit
264레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14149 Hit
80레스로판 깐다 5new 3236 Hit
3레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 96 Hit
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
977레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10685 Hit
268레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8605 Hit
228레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4531 Hit
182레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스병을 패션으로 쓰는 애들 깐다new 343 Hit
19레스뒷담판에서 자기 지인이나 가족 까는거 깐다new 888 Hit
481레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7115 Hit
107레스팔월드 깐다new 1801 Hit
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9262 Hit