즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/14 00:05:23 ID : O01a5U7xVht
가능할까?
2019/11/14 00:06:36 ID : tvzVbu9Btjy
영원히 늙지 않는다는 조건으로?
2019/11/14 00:08:07 ID : O01a5U7xVht
ㅇㅇ
2019/11/14 00:08:13 ID : pbvh802pSJU
ㄴㄴ그리고 평생 일하고 싶어? 평생 살라면 돈 많이 있어야할걸
2019/11/14 00:27:23 ID : lg7umso6nQm
대신 엄청 고통스러울지도몰라 한사람의 탄생을보며 죽음도보니까
2019/11/14 03:33:46 ID : A0nDyZhe6qq
나도 가끔 그러고 싶을때가 있긴 한데 현실적으로 앞 레더들 처럼 돈도 돈이고 감정소모도 꽤 클것 같다 생각함.
2019/11/14 07:31:17 ID : xwsjfPjxTWi
진짜 불사의 몸이 돼버린다면 아마 어느 순간엔 죽고 싶어 환징하게 될거야.
2019/11/14 15:11:49 ID : 5cGq6p9jvCq
나도 그런생각 자주 해 죽음 후가 두려워서
2019/11/18 04:21:29 ID : vDzamtwE5SF
끝이 있기에 아름다운 것 아닐까 치킨도 막 1마리만 있을 때는 소중하고 더 먹고싶고 그런데 아무리 먹어도 줄지 않을 만큼 있다면 그만큼 덜 땡기는 것 처럼 유한하기 때문에 더 소중한 것 같아
2019/11/18 04:30:22 ID : 6rwIFeLdVby
글쎄...행복할까.. 나도 잘모르겠어. 난 죽음에 관해 많이 생각해. 자살생각도 많이 했던 사람으로서말야. 그런데 가끔 생각이 극에 치달을때면 이런 생각을 하는 내가 죽어서는 없어진다는 것에 극한 공포감을 느껴. 아무런 생각을 하지못한다는 것. 내가 고작 그정도의 존재라는것. 무서워. 하지만 또 평생을 죽지않고 살아간다는건....그건그것대로 힘겹고 지고싶지않은 생일거같아. 어느쪽도...겪고싶지않달까
2019/11/18 09:57:15 ID : 07hy6mHDtjB
과거에도 존재하고 지금도 존재하고 앞으로도 존재할거잖아? 신체만 바뀔뿐이지.
2019/11/18 09:57:47 ID : VdPjs8qqrwG
맞네..

레스 작성
1레스잠들기 전 느낌new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
22레스춤추는 깜둥이new 1325 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 7시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
502레스소원 들어줄게new 22098 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
2레스굿판 본 적 있는데 841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
11레스왜 2024이야? 793 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1135 Hit
47레스기도원의 진실 2815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18384 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 893 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1076 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12618 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 297 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2028 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6143 Hit